Репродуктолог
4.3
ООО Балтийский институт репродуктологии человека
4.3
Татьяна Тихонова
С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Снимаю звезды за то, что сформировали у меня и мужа завышенные ожидания, а потом отправили к психологу. Всё, что вы говорите на последней консультации (про 30-40% беременных с первого протокола в вашей клинике), должны говорить на первой. Тогда мы отнеслись бы к этому проще, и психолог точно не понадобился бы. А вообще вам лучше иметь сотрудника, который всё объяснял бы как следует в самом начале, раз уж врачам не до этого. НЕТ У ВАС ЗАБОТЫ О КЛИЕНТЕ, которая выражается в том числе в правдивой информации и правильном настрое пар, обращающихся к вам с надеждой.
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваше мнение
Евгения Мамедова
Вступила в этой клинике в протокол ЭКО по квоте. Одна из немногих клиник, кто берет без очереди. Результата, к сожалению, мы не добились, однако от клиники и ее персонала осталось очень приятное «послевкусие». Главный врач видно, что с любовью и трепетом относится и к пациенткам, и к клинике. Это его детище. Все работают как единый механизм и очень уважают своего руководителя. Пункцию делала Анна Вячеславовна, очень милая врач, на каждом осмотре хвалила, поэтому было ощущение того, что все хорошо) Анастезиолог замечательная, современная женщина, зарядила позитивным настроем, наркоз был максимально мягкий и после пробуждения от него дала поспать)) Перенос делал сам главврач в присутствии медсестры Светланы Юрьевны. Она на мой взгляд - душа этой клиники) В день переноса она включила музыку, заботливо накрывала одеялком, чтобы я не замерзла при нахождении в кресле после переноса. Давала рекомендации о том, как желательно себя вести, чтобы шанс имплантации был выше. В клинике используют качественные препараты (даже по ОМС), дозировки главврач подобрал с ходу с 1 раза без корректировок и по итогу из 3х пункций эта была самая продуктивная. Жаль, что результата мы не добились, но зато смело могу сказать, что клиника мне понравилась. Очень уютная (в хорошем плане), все работники там как семья (мне так показалось)). Из минусов: 1. График работы не удобный (до 16.30, но зато каждый день). 2. Не делают ПГТ. Если у кого-то получились эмбрионы качества ВС. Как мне сказали, то их перенос делают только после ПГТ, а тут его нет. 3. Незначительная гормональная поддержка после переноса (для кого-то это может быть плюсом, поскольку все делают под естественность процесса, но мб кому-то пригодилась бы поддержка).
4 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим за такой приятный отзыв!
КД
Карина Демурчян
Прекрасная клирика БИРЧ,делала ЭКО по ОМС от жк ни разу не пожалела что выбрала именно эту клинику ,замечательный персонал,наблюдаюсь там уже не первый год ,все всегда объясняют если что то не понятно ,администратор Катерина лучшая❤️ врачи и мед сестра❤️все знают свое дело на 100%приходить туда одно удовольствие )
12 августа 2025, официальный ответ
Карина, благодарим за отзыв! Очень приятно.
Ксения Ксения
Хорошая клиника, замечательные врачи, администраторы вежливые, с чувством юмора и улыбчивые (даже по телефону)))) мне всё понравилось. Места там вполне себе достаточно, не знаю почему пишут, что мало. На лишние процедуры или на лишние анализы не отправляют, всё строго по списку.
10 апреля 2025, официальный ответ
Ксения, большое спасибо за такой приятный отзыв!
ОС
Ольга Смирнова
ЭКО с первой попытки в бирч это легко. Нет это не страшно, нет это не больно. Максимально комфортные условия, внимательный и квалифицированный персонал. Всегда на связи. Спасибо за то, что вы есть!
ON
Olga Nikitenkova
Это одна из четырёх клиник, репродуктивного плана, в которой я была. Про мед.персонал, только все положительное. Молодцы все. От рецепции до глав.врача. Отличный эмриолог. Медсестры милейшие и опытные создания. Счастье свое мы еще ждем (тяжёлый мужской фактор ). Звёздочку убрала за условия. Все такое крохотное. Все чисто, аккуратно, но тесновато.
23 марта 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Будем стараться и развиваться!) Удачи Вам!!!
lissa
Мы обратились в БИРЧ по рекомендации и не ошиблась. Хотелось бы поблагодаритьвесь коллектив института за наше двойное счастье, которое растет и развивается в животе, после прохождения процедуры эко-икси, под тщательным руководством и присмотром. Стимуляция, наблюдение роста фолликулов, пункция и подсадка, всё прошло очень чётко, как по учебнику. В результате этих отлаженных действий мы с мужем имеем счастье быть родителями. Спасибо Вам большое!!
udaha9
Более 6-ти лет с мужем пытались стать родителями. Уже были готовы взять малыша из дет.дома., но все же решились еще на один протокол. В этот раз более детально подошли к выбору клиники и репродуктолога. Перечетали массу отзывов про центры в которых уже были и про новые. Остановили свой выбор на Бирче- рядом с домом, большое количество хороших отзывов и что меня более всего порадовало- это сотрудничество с роддомом на Фурштатской. Вот уже как несколько мес. я веду у них свою очень долгожданную беременность. Коллектив Бирча- это люди знающие свое дело как азбуку. на протяжении всего протокола они всей командой поддерживали нас с мужем и вселяли надежду что все у нас получиться. Благодаря их стараниям Чудо свершилось- мы уже родители! Всему Бирчу- процветания и только положительных протоколов!
Лилия Кириченко
Немного из моей истории. Спустя год бесплодных попыток зачать ребенка, мы с мужем обратились к репродуктологу. Дальше были долгие мытарства, лечение, ещё попытки, пока, наконец, не было принято решение о том, что в нашей паре зачатие может быть только путём ЭКО. Мы с мужем остановили свой выбор на БИРч. Я считаю, что выбор клиники – это второй по значимости фактор успешного ЭКО. Первый – это правильный морально-психологический настрой. Если рассуждать дальше в этом ключе, то третий фактор – это врач. Нам очень повезло с Шарфи Юлией Нажибовной. Это грамотный врач, она не только ведёт обширную практику, но и пишет научные публикации, и вообще очень заинтересованный и целеустремлённый человек. Мы прошли обследование, получили диагноз и были готовы перейти к ЭКО. Зная об опыте многих людей прошедших через это, на период протокола я брала отпуск на работе, а в дни обследований/анализов/медицинских манипуляций либо больничные, либо отгулы за свой счет. Хотя в клиники всё по времени, без длительных ожиданий и очередей, вс ё-равно мне не хотелось нервничать и думать, что меня ждут на работе. Я была спокойна, и это было для меня самым важным. Юлия Нажибовна всегда поддерживала меня, начиная с первичного приёма, пункции, переноса эмбрионов, и заканчивая звонком с результатами ХГЧ и поздравлениями! Вот так, у нас получилось с первой попытки! Сказать, что я была счастлива – это ничего не сказать! Я была на седьмом небе! Наконец-то. Есть жизнь. Во мне. Я её ещё не чувствую, но уже знаю, что она там есть. Да ещё и не одна, а целых две) Родились мои детки – Сонечка и Матвей 29 марта в роддоме на фурштатской. Спасибо большое всем сотрудникам БИРч, которые помогли мне стать мамой! Это большое счастье! Девочки, кому только предстоит через это пройти, не бойтесь, не отчаивайтесь, не теряйте надежды! Оно того стоит.
Мурад Исмаилов
только деньги умеете сдирать а толку ноль если честно.!!!поэтому рекомендую обрушатся в государственные учреждение нежили к этим офортистам,так как они не лечат а заглушают болезни чтоб в новь вновь приходили клиенты и приносили деньги.так как женой я обратились 2 раза только толку ноль.стыдно должно быть вам докторам только о деньгах и думаете!!!