Родильный дом №16
В здании
Вакансии
3.8
Евгения Сиденко
Большое спасибо врачам и акушеркам из приемного и из дородового отделения (3 этаж) за человечное и доброе отношение, за профессионализм и лечение до выздоровления :)
Патимат Цахилаева
Не дай Господи сюда еще раз поступить Поступила 17 числа вечером с замершей беременностью, на 12 неделе врачи решили назначить мне медикаментозный оборот НА 12 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ! Ни один врач, ни одна акушерка не знают как вести работу по протоколу В итоге я потеряла слишком много крови, и каждый раз когда подходила, говорила врачам что это не нормально, что мне отвечали: «так должно быть», «и что, это не признак чтоб так нервничать» Через 3 часа я уже лежала без сознания на полу… Лежала в дородовом отделении (обп), к здоровым женщинам заселяют женщин с гриппом, ОРВИ и всем прочим👍 Спасибо вам большое, теперь надо будет лечить не только анемию так еще и ОРВИ Пожалуйста, дорогие женщины, по возможности, если вам дорого ваше здоровье и здоровье вашего малыша будущего, умоляю проходите мимо этой болоты!
Алёна Гашева
Спасибо большое врачам 🙏приемного отделения и дородового . Была в чудном заведении 1 день , распределили к сожалению туда с температурой. Врачи и мед персонал очень вежливые . Все звезды только им . Остальное к сожалению вызывает много вопросов , почему новорожденные живут вместе с больными по соседству женщинами . Привозят сюда всех кто не имеет регистрации и тд . Для меня как для человека , который блюдит все свое состояние и здоровье это тоже было не понятным. Еда приемлема .
Sleep Walker
Лежала в роддоме с орви в мае 2025 года в отделении на 1 этаже. В приёмном отделении оформили быстро и, на удивление, никого из беременных, кроме меня, не было. Врачи и медперсонал отличные. Берут все необходимые анализы, которые быстро выполняют. Никто не хамил, все очень доброжелательные. Ремонт - жуть. Всё грязное и противное. Находишься здесь и хочется плакать. Здесь же, на 1 этаже лежат мамы с новорожденными, и находятся родзалы. Но в чем смысл обсерватории, если можно ходить на другие этажи, на отделения для здоровых? Меня, например, направляли на ЭКГ, я ходила к терапевту на другой этаж. Еда на тройку и мало. В палате есть холодильник. Можно заказывать доставку, что многие и делают, иначе с голоду умрёшь. В туалете нет ни мыла, ни бумаги, ни зеркала. Так как меня привезли на скорой - кое-какие вещи забыла взять. На следующий день заказала доставку, среди всего прочего там было жидкое мыло. Поставила его в душевой в нашей палате и потом оно пропало… Не прошло и половины дня… Оказалось, что его кто-то из медсестер забрал, когда мою соседку по палате перевезли на каталке на другой этаж из-за давления и кровотечения, подумали, что это её мыло 🤦🏼♀️ Потому что соседка так сказала - что это её🤦🏼♀️ Я потом попросила медсестер вернуть мыло (как никак, новый бутылёк) - никто так и не вернул.
иП
ирина Пайтян
год назад родила в 16. родоме. хочу поблагодарить весь персонал. все на.вишем уровне.🥰🥰🥰🥰🥰
Надежда Басенко
Попала сюда по направлению от ЖК. Решила ехать сама, такси на территорию не пустили, пришлось тащиться с сумками до приемного отделения. Контингент рожениц тут не самый приятный конечно, но если вам повезло и вас не заселили в палату с зечкой или пропитой наркоманкой, все не так страшно. Персонал и его отношение вызывают смешанные чувства, все наверное зависит от смены, кто-то реально старается выполнить свою работу, кому-то лишь бы сделать побыстрее. В целом, именно врачи-специалисты профессионально подходят к своим обязанностям, вредненькие попадаются только медсестры. Вопросы есть к расположению палат и кабинетов в корпусах, все находится на одном этаже, но это пол беды( все таки девушкам и женщинам, у которых уже начались роды, врятли доставит удовольствие таскаться по лестницам или на лифте) больше всего пугает то что родильные залы, процедурные, после родовые палаты во время работы в них персонала, не закрываются от слова совсем. Все что происходит в этих кабинетах выставляется на всеобщее обозрение. И мед сестер абсолютно не волнует то, что по коридору в течение дня ходят не только пациенты и мед персонал, но и конвои, охранники, и работники спец служб. Думаю что не всем было бы приятно если в процессе родов на них ходили и пялились все кому не лень….
Тк
Татьяна кострюхина
Самый лучший роддом на свете. Отношения просто супер. Врачи, медсестры сказка. В отличии от роддома 10
Анастасия Лацигина
Все прошло отлично, только приятные воспоминания. Уютные послеродовые палаты, вежливые сотрудники, была по омс
Веруня Симонова
Отличный роддом , спасибо что дали понять , что такое самой рожать ❤️🌹 Родила у них после кс , сама, доченьку Варвару 💗 Персонал замечательный ☺️ Особенно женщина понравилась , которая брала анализы у нас , хахатушка ) Если соберусь за третьим , обязательно теда поеду рожать
Самое страшное,что со мной случалось это 16 роддом и Глейм. Полное безразличие к психическому и физическому здоровью роженицы. Платишь ты деньги или нет. Все равно рулетка. Девочки,которые пишут,как они здорово тут родили,поверьте,вы бы так же,на одном дыхании родили бы даже в такси. Вам просто повезло. Вам не успели навредить. Скажите спасибо Богу. Заслуги 16 роддома там нет
Анна-Мария Сабирова
Очень рада, что меня повезли именно в этот роддом! Сын был в тазовом предлежании и мне очень хотелось, чтобы он родился сам. И благодаря команде: Демина Оксана Владимировна акушерка Костиков Евгений Константинович врач Клещельская Лилия Петровна дежурный ответственный доктор Аня ординатор Так и получилось! Роды прошли довольно быстро для первых. Всего один маленький разрыв, хотя сын шёл ягодичками и был вполне приличного размера. 51 см и вес 3090. Самое важное, что я готова идти за вторым, потому что воспоминания остались самые приятные о команде! Немного подпортило впечатление послеродовое( отношение у некоторого персонала было очень некорректное. Главное, что все врачи, неонотологи, кто занимается непосредственно деткамм - были очень доброжелательны. Отвечали на все вопросы. Спасибо вам всем!
сН
сухова Наталья
Прекрасный роддом, лучше не найти
Олеся
Ужасный роддом,рожала моя подруга там. Неделю мучали ее,чтобы сама роддила,капельницы и таблетки сували,отношение к ней было ужасное,были оскорбления и угрозы. Переживали всей семьей. Отказную или переводить в другой роддом не хотели,говорили что сделают так что прав на ребенка лишат.В итоге родила и ей сказали что больше детей иметь она не может. Самый ужасный роддом на свете
Тэмо Курганский
Лучшее место на планете Земля
Алексей Кузнецов
Отличный родильный дом, все очень понравилось! Были и совместные роды и совместное проживание с женой, все было на высшем уровне! Роды прошли хорошо благодаря опытным действиям сотрудников, безмерно благодарен!
Анастасия
Роды на одном дыхании 🧑⚕️ Хочу выразить огромную благодарность за колоссальную помощь, ответственность и профессионализм акушеру-гинекологу Ульяне Владимировне 💛 Так же благодарна за помощь, чуткость, доброжелательность Аллу Александровну. Акушерский пост так же нельзя оставить без внимания, всегда можно было подойти с вопросами и обратиться за помощью. Благодарю всех девочек работающих на этаже, можно было попросить приглядеть за ребенком и никто не отказывал. Наше знакомство с Ульяной Владимировной состоялось 24.06.2025, меня привезли уже с открытием 5см. Это были мои первые роды. Всё прошло отлично — роды были быстрыми и безболезненными. Это была настоящая сказка. Сказать, что они прошли превосходно — ничего не сказать. Это был лучший день в моей жизни. Даже не верилось, что это роды — всё было как на одном дыхании. Своего сына я встречала с улыбкой и благодарностью. Не обошлось без разрыва. Зашили филигранно, не было боли при хождении в туалет, восстановилась быстро и легко. Уже к концу первого дня после родов я чувствовала себя очень хорошо. Ульяна Владимировна сопроводила в палату, помогла приложить ребенка к груди, дежурившие на посту девочки постоянно приходили, интересовались самочувствием. Выписали меня на пятый день. Весь период в род доме, если появлялись вопросы или тревога — я могла ко всем обратиться, отвечали на все вопросы. Для меня, человека без медицинского образования и рожавшего впервые, это было бесценно . Палата новая, чистая, отдельный сан узел, так же все новое, приятно находиться. Несколько раз в день влажная уборка, каждый день забирали мусор. Огромное спасибо всей команде, которая была со мной в этот день, атмосфера в род блоке была невероятно комфортной! Вот такая счастливая история моих родов с командой Родильного дома 16 💛
Евгения Смешная
Поступила в 16 роддом. Персонал прекрасный, условия хорошие, кормят вкусно. Особенно хотела выразить благодарность лечащему врачу Анне Николаевне. Врач очень доброжелательная, мило и подоброму общается и обращается, всегда в хорошем настроение и найдет подход к лббому пациенту. Всегда все спросит, что беспокоит (анамнез, жалобы и прочее), назначит необходимое лечение, ответит на все вопросы и учтет пожелания. Осматривает трепетно и аккуратно, что не доставляет никакого дискомфорта и боли. Перед осмотром или процедурой всегда объясняет, что будут делать и для чего. Каждый раз при обходе расскажет о результатах обслевания, ктг, анализах и прочему, вневеденьях сидеть не останетесь. Я безумно благодарна Анне Николаевне за ее искренний труд и заботу. Это действительно тот врач, который внушает доверие, и оставляет только позитивные эмоции. Мало кому могла бы доверить свою беременность, но ей определенно доверилась бы. Анна Николаевна Врач с большой буквы и очень душевный человек. Рада, что попала именно к ней. Желаю ей всего самого наилучшего от всей души и сердца. Лучший врач. 😊💕
Ксения Момонова
Только Положительные воспоминания, все было хорошо
Анна Викторова
Врачи очень хорошие
Рд
Родильный дом №16
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Огромное спасибо 😌 Ждем вас в гости снова и снова!
Любовь Ургант
Хотела бы оставить отзыв и выразить благодарность своему врачу Васильевой Лилии Владимировне и ее ассистенту! До Лилии Владимировны зачем-то ходила к платным врачам, они мне ставили миллион диагнозов и просто высасывали деньги и какое чудо, что я обнаружила, что в моей консультации такой прекрасный врач. Все честно, по делу, доброжелательно, всегда ответит на все вопросы, анализы берет максимально аккуратно ( с ужасом читаю отзывы женщин, для которых это является пыткой). В общем - мне хочется сказать большое человеческое спасибо. И я рада, что в бесплатных клиниках есть такие чудесные врачи!
Екатерина Курчевская
Хорошие платные палаты, персонал замечательный в любом отношении платно/бесплатно (были в отделении патологии на сохранении) Не верьте негативным отзывам и не бойтесь — абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ роддом как и его пациенты и врачи.
Dark Shine
пришла на женскую консультацию, обследоваться. мне сказали приходить к времени. не знала как у них и что устроено. в регистратуру огромная очередь, которая вообще не двигается. я спросила у женщины, куда мне идти. в ответ мне прилетают вопросы, на которые я не смогла ответить, потому что у меня просто нет информации. и мне задает вопрос эта плесень - А зачем ты вообще сюда пришла? прикольно, классно, вежливо. да, я не блондинка с последним айфоном, не холеная. но я видала такое отношение и бесплатную медицину. я не хочу быть в такой среде с таким контингентом. врачи тут старые и обиженные на жизнь поколение эсэсэсэр самое воспитанное)))
КС
Кристина С
Самое отвратительное место, врачи вообще не понимают где находятся, считают что они в пыточной камере самые главные. Издеваются как могут! Орут! Смеются, когда им говоришь, что у тебя потуги и когда уже с мату начинаешь, проверяют, оказывается раскрытие 8 см, ух ты!! Никакого обезбола - врут, что его нет! У меня воды текли двое с половиной суток - ни разу капельницу не поставили, ничего не сделали! Им плевать на здоровье мамы и ребенка, будьте готовы, что выйдете от туда со здоровым малышом 50/50 - как повезет.
ПИ
Помазкина Ирина
По новому месту жительства прикрепилась к данной консультации. Переживала, что будет недоброе отношение, как бывает в бесплатных поликлиниках. Но все, с кем взаимодействовала, оказались приятными, вежливыми специалистами. Добрая женщина в регистратуре помогла по одному вопросу, хотя не обязана была. Буду ходить регулярно на обследования.
Ольга Хлебникова
Находясь в родильном доме 16)) Хочу сказать о прекрасном персонале, котором здесь трудится!!!! Мед сестрички милые, добрые, спросят лишний раз как дела , подскажут, помогут, объяснят столько раз, сколько нужно, пока не поймёшь Прекрасная заведующая Юлия Игоревна Рекеда , доброжелательная, мягкая, грамотная, внимательная, осмотр проводила она сама, совсем было не больно!) Девочки в приемном тоже хорошие, встретили хорошо Доктор УЗИ Орел Виктор Иванович работает с каждой пациенткой очень внимательно, вопросов не остаётся, все по делу покажет , расскажет. Несколько раз спросит не осталось ли вопросов. Доброй души человек и хороший специалист своей работы! Терапевт уставшая женщина, общается грубовато, предвзято. Раздраженная. В дородовом на 4 этаже ремонт, чисто , красиво, уютно , влажная уборка не проводилась 4 дня уже в палатах. В платных платах по 2 места, есть холодильники, свой санузел и душ, что очень удобно. Принадлежности, расходники все свое. Питание для больницы нормальное, сотрудники кухни добрые женщины. Так же на этажах есть кофе автоматы и кафе. В кафе выбор очень скудный, не скажу, что прям вкусно, оплата только за наличные. Я очень придирчивый и внимательный к мелочам человек, такой сложился отзыв.
RA
Raif Art
Одно непонятно почему на территорию нельзя заехать перед шлагбаумом, если парковка есть и можно было бы нормально выгрузить супругу. С сумками. Нет блин и на бухарестской неоде встать все в знаках ехать чуть ли не за киломметр для парковки надо
ЭЯ
Эльвира Янишева
Благодарю за занятия которые проводят для беременных Маргарита Александровна и Ирина. Спасибо Вам огромное. Это очень нужная и полезная информация 🙌🏼
Кристина Акулова
Я вообще в шоке от отзывов. Я считаю, что это прекрасный роддом, а именно его атмосфера за счет персонала. Я побывала в родильном и дородовом, пока не родила, так как они всех подряд не стимулируют и за естественный процесс (за что им большая благодарность) Все врачи и младший персонал очень отзывчивые и лояльные. Я сейчас дома, жду схваток, и рожать поеду своим ходом именно в этот роддом, хоть он и не близко. Да не свежий ремонт местами, но люди и их отношение я считаю намного важнее, особенно в нашем положении🫠🤰🏼
ЮБ
Юля Богданова
Ужасная больница поступила 2 часа назад
ЕЖ
Екатерина Жукова
Довелось поступить мне в это место не в лучшем моем положении, преждевременно начались роды, да еще и насморк. Собственно из за него сюда и привезли. Две звезды только за то, что повезло со сменой (да,да, некоторым совсем плохо было) и все вовремя сделали, врачи в именно этой смене все профессионалы. На этом плюсы все. Антисанитария, море приезжих из ближнего зарубежья, тюремщицы которые наводили ужас, что сделала девушка такого что аж три надзирателя с ней ходит в наручниках? И почему они всегда рядом с нами находились, это страшно. Для некоторых медсестер есть отдельное место в аду, это совсем не их место работы, раз их обычные вопросы раздражают.
Павел Кэш
Прекрасные специалисты, чистота, уют.
Елизавета Шепель
Спасибо роддому за нашего сыночка. Шла на определенного доктора - Клещельскую Лилию Петровну, было плановое кс. Прошло все замечательно! Далее лежала в платном отделении семейных родов под наблюдением заведующей Рекеда Юлии, прекрасный доктор. Кормят вкусно , есть возможность совместного пребывания с супругом. Роды были по ДМС.
Лилия Михайловна
Попала случайно в род дом по скорой, находилась в дородовом отделении, в приёмном очень по доброму встретили,позитивно и дружелюбно, хоть я и была в очень стрессовом состоянии, я смогла успокоиться, в самом отделении абсолютно все врачи мед.сестры,повара,вселяют уровновешенность и спокойствие, на один вопрос могут 100 раз ответить пока ты не поймёшь без раздражения, в общем человеческое отношение. Но самое главное мне оказали квалифицированную помощь. Спасибо всему персоналу. Единственное, это конечно чрезвычайно старое помещение, не знаю как на других этажах, но в дородовом необходим ремонт,где кабинет узи вообще всё старинное.
Мария Малышева
Все не так плохо как многие говорят . Сначала я попала туда на дородовое отделение. В больнице достаточно тепло , персонал вежлив , если у тебя вдруг капельница а время обеда то тебя спросят принести ли тебе обед в палату ?) Каждый день осмотры врачами как и положено , сделан ремонт, убираются в палатах каждый день ! Единственный минус для меня был это еда ( на любителя ) Так же потом я попала сюда уже со схватками и рожала. Врачи быстро приняли меня в приемной и отправили в родовое отделение. Там врачи тоже все очень вежливые , добрые , все четко объясняют , помогают в родах , объясняют как правильно дышать и тд. Как только чудо появилось на свет сразу приложили к животу) Родами довольна, не знаю имена врачей что принимали роды к сожалению ( Знаю что там была Огулшат Розыева. Очень милая девушка, для меня в момент родов как поддержка была ) Еще хочу поблагодарить врача УЗИ Орёл. Очень хороший , ответит на все вопросы, делает все быстро и четко! И не такой он строгий как многие считают 😉 В после родовом отделение тоже сделан ремонт , так же тепло и так же вежлив персонал ) Рожала бесплатно . Лежала в бесплатных палатах. Вообщем роддомом довольна !) Рожала 01.12.2023. Это были мои первые роды .
Аня Ферцман
Ужасное место, одну звезду даже жалко ставить!!! Сомневаюсь в компетенции врача Броницкой Натальи Евгеньевны. Приходила к ней не раз и не получала внятных объяснений. Ей лишь бы побыстрее закрыть приём, человек явно не любит свою работу и пытается своё недовольство вымещать на пациентах. Постоянно перенаправляла на платные услуги🤨 В см-клинике ценник такой же. Просто смешно, тут даже сравнивать нечего... Полная антисанитария! В кабинет открыта дверь, входит кто хочет. Ширма видимо для декора, так как она не закрывает. Напротив акушерского кресла ещё и окно. Как не приду, на регистратуре решают свои дела и образуется большая очередь. Больше сюда не вернусь, никому не советую данное учреждение...
н
наталья
Ужасное место,в палатах холодно,в душевых плесень,одни нерусские граждани,молчу уже что на одном этаже где лежат беременные, операционные,родблоки,и родившие с младенцами,ложат больных со здоровыми беременными,уговаривают на естественные роды,когда показания к КС. Не советую этот роддом убежала от туда,сразу же как увидела все это.
Ева Вялая
Непонятно как заходить на территорию предприятия
НГ
Нелли Ганиева
Отличный роддом, прекрасный персонал. У меня оказались проблемы и врачи очень быстро среагировали, проявляли максимальную заботу, акушерки и медсестры прекрасные. Удобно, что есть гигиенический душ, туалет и душ в палате, кушать приносят тоже в палату. Рожала по омс, всем довольна.
НБ
Надежда Баранова
Я рожала в июле 2023 года. И это непередаваемые ощущения! Сразу хочу отметить, дородовое и послеродовое отделение - на 5 баллов! Прекрасный персонал, девочки умнички! Отзывчивые, приветливые, заботливые! Спасибо вам! Родильное отделение - просто кошмар. Сначала все казалось хорошо. А потом меня просто бросили! На мои просьбы сделать эпидуралку или обезболить - реакция ноль. Просто ушли и всё. Как дышать, как проживать схватки - думай сама, ты же самка. И ведь читала и училась дышать. А в тот момент голова отключается от этой невыносимой боли. В итоге что: я орала как сумасшедшая на весь этаж что я рожаю и у меня потуги - а рядом никого! Я орала что рожаю! Спустя время прибежали врачи, стали принимать роды. Кстати, клизму тут не делают- в итоге первы подарочек я родила быстро! В итоге: Я родила, слава богу все хорошо. Но такой опыт я в одном месте видела и на одном месте вертела. Ужас! Абсолютное безразличие! Акушерка оскорблялась, когда я просила "Девочки, сделайте мне укол, что нибудь пожалуйста! " Она отвечала "Мы тебе не девочки! " Я говорю "А кто? " "Доктора". Господи, что в головах! А ещё и психологом звалась. Я ко всем вежливо, уважительно, ведь все женщины! В ответ - гав гав! Ужасное место это родильное отделение! Девочки, берите справки из тубдиспансера чтоб не оказаться здесь, если вы местные.
Ekaterina Proskuriakova
Когда ехала в этот роддом на сроке 29 недель с осложнениями от ОРВИ + кровотечением и читала здесь отзывы в духе "это ад", было страшно. На деле все получилось неплохо. Плюсы: - ребенка мне сохранили - шикарная платная палата, пусть и не по гуманной цене - врачом у меня был Шамаев Дмитрий Юрьевич, вполне нормальный опытный врач, можно было всегда его найти и задать доп.вопросы. Осматривал всегда аккуратно (у меня стоял пессарий) - акушерки тоже нормальные, грубого отношения не было - слышала, как девчонки рожают, так как родилки там же, на этаже. Нормально рожают, с улыбкой выходят. И малыши потом плачут рядом. Это жизнь, это радость Минусы: - нет лора, что принципиально, когда болит ухо - докмед это не про местного терапевта. Всякие фероны и т.д. в назначениях - девушка в приемном была совсем неопытной и сначала сказала мне отменить вообще все лечение (видимо боялась навредить. Потом основной врач все вернул) - организованность так себе: если не придёшь измерять давление, тебе никто не напомнит. Иногда забывали про капельницу и т.д. Но мне ребенок самой нужен, поэтому старалась максимально следить за назначениями и помогать
Сергей Рядов
Жене не понравилось
Ирина Корчукова
Глейм Любовь Ивановна - врач от Бога! Благодарю за доченьку!
Ирина Быкова
Очень много граждан СНГ, очень не понравился роддом
Kari S
руки в ноги и бегом из этой больницы. Привезли на раннем сроке с температурой в этот ад. Сидела жарилась в регистратуре. Пока примут. Хотели всех отправить, в принципе как и сделали, но меня с температурой 41 решили оставить. «Поклон», конечно. Остальные беременные ушли по домом отсидев пол дня. Никто не смотрел меня всю ночь. На утро при осмотре, неожиданным образом, казалось бы да, Началось кровотечение. Спасибо за потерянную беременность и своевременно оказанную помощь !
ББ
Б Б
Попала туда в 2022 году, точнее с температурой перевели сюда. Температура 37,8 была. Приехали и просидела у регистратуры 2 часа может даже и больше, пока они писали свои бумаги поднялась температура до 40. 38-39 неделя была. Трясет по полной и плохо стало сижу ни на что не могу реагировать. Ладно, это еще цветочки. Через какое то время меня забрали в палату, заходишь в палату и видишь заброшенную комнату, нет раковины, стенки все выпали, 4 кровати и все больше ничего нет абсолютно, все грязно и пожелтевшее, ржавчина ужасная. На это все обращать внимания сил не было тк в ОЧЕНЬ ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ БЫЛА. Приходит медсестра и не может найти вену, не может туда попасть, начала ковырять кисть где кожа твердая и косточка, я плачу говорю что вы на кость бьете иглу мне больно, она меня не хочет слышать, я уже кричу больно она как взяла жгут и прям мне В ЛИЦО КИНУЛА И УШЛА ПОСЛАЛА МЕНЯ. У меня началась истерика, трясет по полной, тело ломит, я не знаю какими словами описать это состояние, что я испытывала в тот момент… животные а не люди! Пошла заявление написала что отказываюсь от госпитализации и ушла оттуда! ПУСТЬ БУМЕРАНГОМ ВЕРНЕТСЯ ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЛЮДЯМ, ДОБРО ДОБРОМ ЗЛО ЗЛОМ !
РА
Роза Агалари
Спасибо всей команде акушерок, врачей и медсестер, которые работали с 05.06 на 06.06 (и утреннюю смену)! Дёмина Оксана Владимировна, вам миллион сердечек от меня и всей нашей семьи! Приехали в роддом 05.06 с излитием вод, роды затянулись на 27 часов из-за долгого раскрытия. Спасибо всему вашему роддому за такую колоссальную поддержу во время схваток, непосредственно в родах и после них! Девочки всегда были рядом, успокаивали , делали массаж поясницы, приносили воду, помогли приложить малыша к груди. И отмечу, что это все по ОМС. Оплачивали себе только палату, но и общие палаты ничем не хуже, кормят вкусно) Когда решимся идти за вторым, то придем только к вам❤️
Pavel Rumyantsev
Была практика, не очень
Анастасия Михальченко
Минус десять звёзд ещё. Упаси вас Боже сюда попасть. Бедные девочки таджички, не знающие языка, которых сюда везут без сверок. Надеюсь, их не закапывают тут во дворе. Будьте готовы ходить с диктофоном и записывать всё, что говорят врачи. Мне по ошибке хотели вколоть антибиотик, когда недоразумение выяснилось, медсестра, которая оказалась постовой, наотрез отказалась называть свою фамилию. Произошло это в процедурной, где был ещё врач. Он отказался комментировать ситуацию, сказав, что это "конфликт интересов". Я полтора часа пыталась выяснить её ФИО у проходящего мимо персонала, никто ничего не знает. На дежурном столе нет табличек, сами врачи ходят без бейджей. Далее ко мне в палату зашёл другой врач и спросил, в чëм моя проблема. Говорю, нет проблемы, скажите мне фио постовой. Он ответил, что мне это не нужно. Просто сюр какой-то, было очень жутко. Позже мне эта медсестра, Чехович Ксения, написала своё имя на бумажке и спросила, довольна ли я, что добилась чего хотела. Если с вами там что-то произойдёт, никогда не найдёте концов.
ОД
Оксана Дудинова
Попала сюда во после начавшихся осложнений после ОРВИ -болей в груди. В приемном берут тест на ковид только из ротоглотки (из носа не берут). Он был отрицательным. Ещё в приемном прошу перевестись в боткина- мне отказывают и при этом говорят, что у них "ничего такого не делают". Лечат как обычное ОРВИ - амброксолом, грипфероном, уфо. Причину болей в груди не нашли. Собираются все их врачи с начмедом и начинают мне доказывать, что у меня ничего не болит. Я показала свою иммунограмму сделанную ранее и заключение 2-х иммунологов с моим диагнозом иммунной недостаточности. Начмед несмотря на заключения иммунологов из ведущих учреждений страны продолжает мне доказывать, что нет у меня никаких иммунных проблем. Назначенные двумя иммуногами иммуноглобулины (готова была купить за свои деньги) мне ставить отказываются. На КТ не поведут - так как туда ведут по жизненным показаниям. Причем по анализам крови четко выявлено вирусное поражение печени- явный симптом covid-19. И анализам крови видно, что есть вирус. Никаких узких спецов в этом обсервационное роддоме нет, приходила только терапевт и про боли в груди ничего внятного не сказала. Далее я сдаю кровь на ковид и показывает, увеличенное повышенное количество igg. То есть у меня в этом роддоме пропустили covid-19 и начавшуюся пневмонию. Особенно поразила дичь от гинеколога Шамаева Д.Ю., который предложил беременной женщине, то есть мне с ковидной пневмонии проконсультироваться с психологом!!! Это уже просто за гранью, сначала пропустили covid-19, пневмонию, а потом предлагают проконсультироваться с клиническим психологом?!!! Консультировала меня ещё Армистрова Е.С. то у она придумала, что это боль в молочных железах из-за беременности, в заключении она все подряд пишет - и межреберную неврологию, и трахеит и прочее. Протокол анализа на ковид мне так и не выдали - прислали какие-то каракули написанные от руки неразборчивым почерком. На госуслугах и gorzdrav.spb.ru тоже нет. То есть я не зная, что у меня ковид лежали в одном отделении с роженицами, подвергала всех опасности. Женщина, с которой я лежала в одной палате вообще говорила, что ранее она тут рожала и ее положили в одну палату с роженицей с гепатитом.Назначенный грипферон как я потом выяснила, вообще запрещено давать при цитокиновом шторме. Лекарств от ковида у них нет.
Евгенька Самылина
Лежала с ОРВИ (которого не было) в обсерватории ,это мягко говоря,-сарай. Из положительного только -заведующий,хороший и трепетный,всех остальных хотелось сжечь вместе с помещением . Особенно мед сестер,которым просто положить ,почти все гуляли как хотели,из инфекционки ходили в магазин ,кто то домой.самое что странное они даже темпиратура с ад не мерили ,просто от балды в журнал писали,относились так,как будто бомжа с обочины им скорая привезла .кнопку в палате лучше не нажимать,никто не придет,только утром,чтоб ее отключить зайдут ,про антисептику и асептика они не вкурсе,катеторы по 3 дня не промывают ,также как и не закрепляют его,так 1 пластырь и пошел ,назначения врача не знают,пока не подойдёшь ,даже не посмотрят что тебе назначено,ходят без масок,некоторые в своей одежде,короче кроме врача,вы там нормального ничего не увидите