Родильный дом №16

3.6
ГБУЗ Родильный дом №16
3.6
Анастасия Мигуро7 отзывов
Рожала 28.01.2026 на отделении семейные роды у доктора Рекеда Юлия Игоревна. Хотела бы выразить огромную благодарность за профессионализм и прекрасное отношение Юлии Игоревны,акушерки Галины Прохор и других врачей,все было отлично. Ставлю 3 звезды за то что,палата на отделении семейные роды оставляет желать лучшего.Такое ощущение,что там все так и осталось с советских времен.Кровать ужасно неудобная,это просто какое то издевательство над женщиной,которая только что родила.Матрасы старые облезлые.Очень высокая,на неё без роста 180 см взбираться и слезать невозможно.В туалете дубак как в морге.Неужели нельзя в туалете роддома провести маленькую батарею для удобства и тепла. Питание за 6600 за 5 дней пребывания есть было невозможно,одни полуфабрикаты. Я считаю,что заплатив за роды вместе с палатой 126 тысяч плюс 6600 отдельно за питание,можно было рассчитывать на более комфортные условия пребывания. А так к персоналу нареканий ни каких нет,все были доброжелательны. С уважением.
ОА
Ольга Алламуратова2 отзыва
Даже одной звезды мало для этой богадельни. Моя история: в далеком 2021 году я приехала на консультацию к врачихе, чье имя Юлия Рекеда, она сказала приезжать в роддом в мой ПДР (26.08.21). Я приехала, все было хорошо, за исключением того, что в приемном отделении на первом этаже спокойно разгуливали на улицу узбечки и таджички чтоб покурить, в тех же тапках и халатах, что ходят по отделению с другими роженицами. Закрою глаза, что тут принимают кого угодно без документов и справок, ладно уж. При мне лежала наркоманка))) 1.09.21 мне дали мефипрестон, осмотрели ГРУБО на кресле и отправили спать. Уже 2 числа мне дали вторую таблетку и начались схватки, которые длились 18 часов. 3.09.21 утром меня хотели отправить на осмотр в родильное отделение, где доктор (КАК ЖЕ ТАК)))) увидел, что у меня отошли воды, а отошли они в момент грубого осмотра на кресле ещё первого числа!!!! Воды были зеленые, у ребёнка была асфиксия!!!!! По узи ещё до родов мне сразу сказали: троекратное обвитие пуповиной вокруг шеи, рожать естественным путем ЗАПРЕЩЕНО. Но в этой богадельне меня начали заставлять рожать самостоятельно, потому что по их же словам «У НИХ СТАТИСТИКА ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ». В итоге раскрытия 0, мне дали две желтые таблетки, упаковали и отправили на скорой в другой роддом, куда мы добирались по пробкам два часа, где их обматерили, начиная с приемного отделения. Слава богу, что и я, и сын выжили и остались здоровы в какой-то степени. Давали шансы нулевые, что выживет вообще хоть кто-то, состояние было критическим. Самое отвратительное место для рожениц! Врачи - изуверы, хуже третьего рейха! Статистика у них!!! Жизнь важнее!!!!!!! И да, повелась на инстаграмные фотокарточки, какой у них классный роддом, меня в запретграмме в итоге у них заблокировали, потому что я оставила правдивый отзыв об этой отвратительной больничке. Девочки, сотню раз подумайте, прежде чем туда ехать! Я бы пошла в минздрав, да волокита с судами будет долгой.
Алёна Спиридонова3 отзыва
Рожала в 16 роддоме 16.01.2026. Когда меня перевели в родовое отделение я спросила может ли прийти отец ребенка , так как планировали именно партнерские роды и на дне открытых дверей я задавала вопрос может ли присутствовать отец ребенка если мы не состоим в официальном браке , на что мне сказали Да. В родовом отделении врач и акушерка начали меня отговаривать и говорить что наши отношения потом испортятся и что все будет не так как в инстаграме , по их мнению на который я ссылалась. Так же врач начала спрашивать у акушерки , которая родила 4-ых детей нужен ли был ей муж на родах , та сказала нет и врач сказала , что ей которая родила 3-их детей муж тоже был не нужен. Еще мне сказали , что нужно чтобы врач подписал разрешение на присутвие мужа , о чем раньше мне так же ничего не говорили , сказали нужны анализы и флюорография , что собственно у нас было. Врач оставила меня и сказала подумать , когда вернулась я сказала что хочу чтобы отец ребенка все таки был, врач ушла , а когда вернулась сказала вы не в официальном браке поэтому будут потом проблемы , я спросила и что нельзя ? Мне ответили Нет , лучше НЕ надо. Так как сил ругаться и выяснять отношения у меня не было я просто смирилась и проживала все в одиночестве. Так же хочется отметить врача анастезиолога , на мой личный взгляд человек не любит людей и зачем он работает в такой профессии мне не понятно. После операции кесарево нужно было вынуть катетер после эпидуральной анестезии , я не могла буквально двигаться , я просила повернуться на левую сторону мне запретили , сказали только на правую. Я очень медленно как могла через адскую боль начала поворачиваться , но врач видимо очень торопился и ему было все равно на мое состояние он просто резко толкнул меня на правую сторону От боли я начала кричать и плакать Он вынул катетер и перевернул резко меня обратно. Я много читала отзывов и приходила даже на день открытых дверей, но то что случилось со мной оставило ужасное впечатление о самом «счастливом» дне!!!
Патимат Цахилаева6 отзывов
Sleep Walker112 отзывов
Лежала в роддоме с орви в мае 2025 года в отделении на 1 этаже. В приёмном отделении оформили быстро и, на удивление, никого из беременных, кроме меня, не было. Врачи и медперсонал отличные. Берут все необходимые анализы, которые быстро выполняют. Никто не хамил, все очень доброжелательные. Ремонт - жуть. Всё грязное и противное. Находишься здесь и хочется плакать. Здесь же, на 1 этаже лежат мамы с новорожденными, и находятся родзалы. Но в чем смысл обсерватории, если можно ходить на другие этажи, на отделения для здоровых? Меня, например, направляли на ЭКГ, я ходила к терапевту на другой этаж. Еда на тройку и мало. В палате есть холодильник. Можно заказывать доставку, что многие и делают, иначе с голоду умрёшь. В туалете нет ни мыла, ни бумаги, ни зеркала. Так как меня привезли на скорой - кое-какие вещи забыла взять. На следующий день заказала доставку, среди всего прочего там было жидкое мыло. Поставила его в душевой в нашей палате и потом оно пропало… Не прошло и половины дня… Оказалось, что его кто-то из медсестер забрал, когда мою соседку по палате перевезли на каталке на другой этаж из-за давления и кровотечения, подумали, что это её мыло 🤦🏼‍♀️ Потому что соседка так сказала - что это её🤦🏼‍♀️ Я потом попросила медсестер вернуть мыло (как никак, новый бутылёк) - никто так и не вернул.
Надежда Басенко2 отзыва
Попала сюда по направлению от ЖК. Решила ехать сама, такси на территорию не пустили, пришлось тащиться с сумками до приемного отделения. Контингент рожениц тут не самый приятный конечно, но если вам повезло и вас не заселили в палату с зечкой или пропитой наркоманкой, все не так страшно. Персонал и его отношение вызывают смешанные чувства, все наверное зависит от смены, кто-то реально старается выполнить свою работу, кому-то лишь бы сделать побыстрее. В целом, именно врачи-специалисты профессионально подходят к своим обязанностям, вредненькие попадаются только медсестры. Вопросы есть к расположению палат и кабинетов в корпусах, все находится на одном этаже, но это пол беды( все таки девушкам и женщинам, у которых уже начались роды, врятли доставит удовольствие таскаться по лестницам или на лифте) больше всего пугает то что родильные залы, процедурные, после родовые палаты во время работы в них персонала, не закрываются от слова совсем. Все что происходит в этих кабинетах выставляется на всеобщее обозрение. И мед сестер абсолютно не волнует то, что по коридору в течение дня ходят не только пациенты и мед персонал, но и конвои, охранники, и работники спец служб. Думаю что не всем было бы приятно если в процессе родов на них ходили и пялились все кому не лень….
Анна-Мария Сабирова19 отзывов
сН
сухова Наталья1 отзыв
Тэмо Курганский7 отзывов
Анастасия3 отзыва
Роды на одном дыхании 🧑‍⚕️ Хочу выразить огромную благодарность за колоссальную помощь, ответственность и профессионализм акушеру-гинекологу Ульяне Владимировне 💛 Так же благодарна за помощь, чуткость, доброжелательность Аллу Александровну. Акушерский пост так же нельзя оставить без внимания, всегда можно было подойти с вопросами и обратиться за помощью. Благодарю всех девочек работающих на этаже, можно было попросить приглядеть за ребенком и никто не отказывал. Наше знакомство с Ульяной Владимировной состоялось 24.06.2025, меня привезли уже с открытием 5см. Это были мои первые роды. Всё прошло отлично — роды были быстрыми и безболезненными. Это была настоящая сказка. Сказать, что они прошли превосходно — ничего не сказать. Это был лучший день в моей жизни. Даже не верилось, что это роды — всё было как на одном дыхании. Своего сына я встречала с улыбкой и благодарностью. Не обошлось без разрыва. Зашили филигранно, не было боли при хождении в туалет, восстановилась быстро и легко. Уже к концу первого дня после родов я чувствовала себя очень хорошо. Ульяна Владимировна сопроводила в палату, помогла приложить ребенка к груди, дежурившие на посту девочки постоянно приходили, интересовались самочувствием. Выписали меня на пятый день. Весь период в род доме, если появлялись вопросы или тревога — я могла ко всем обратиться, отвечали на все вопросы. Для меня, человека без медицинского образования и рожавшего впервые, это было бесценно . Палата новая, чистая, отдельный сан узел, так же все новое, приятно находиться. Несколько раз в день влажная уборка, каждый день забирали мусор. Огромное спасибо всей команде, которая была со мной в этот день, атмосфера в род блоке была невероятно комфортной! Вот такая счастливая история моих родов с командой Родильного дома 16 💛
Евгения Смешная6 отзывов
Поступила в 16 роддом. Персонал прекрасный, условия хорошие, кормят вкусно. Особенно хотела выразить благодарность лечащему врачу Анне Николаевне. Врач очень доброжелательная, мило и подоброму общается и обращается, всегда в хорошем настроение и найдет подход к лббому пациенту. Всегда все спросит, что беспокоит (анамнез, жалобы и прочее), назначит необходимое лечение, ответит на все вопросы и учтет пожелания. Осматривает трепетно и аккуратно, что не доставляет никакого дискомфорта и боли. Перед осмотром или процедурой всегда объясняет, что будут делать и для чего. Каждый раз при обходе расскажет о результатах обслевания, ктг, анализах и прочему, вневеденьях сидеть не останетесь. Я безумно благодарна Анне Николаевне за ее искренний труд и заботу. Это действительно тот врач, который внушает доверие, и оставляет только позитивные эмоции. Мало кому могла бы доверить свою беременность, но ей определенно доверилась бы. Анна Николаевна Врач с большой буквы и очень душевный человек. Рада, что попала именно к ней. Желаю ей всего самого наилучшего от всей души и сердца. Лучший врач. 😊💕
Ксения Момонова6 отзывов
Анна Викторова1 отзыв
Рд
Родильный дом №16
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Огромное спасибо 😌 Ждем вас в гости снова и снова!
Ольга Хлебникова52 отзыва
Находясь в родильном доме 16)) Хочу сказать о прекрасном персонале, котором здесь трудится!!!! Мед сестрички милые, добрые, спросят лишний раз как дела , подскажут, помогут, объяснят столько раз, сколько нужно, пока не поймёшь Прекрасная заведующая Юлия Игоревна Рекеда , доброжелательная, мягкая, грамотная, внимательная, осмотр проводила она сама, совсем было не больно!) Девочки в приемном тоже хорошие, встретили хорошо Доктор УЗИ Орел Виктор Иванович работает с каждой пациенткой очень внимательно, вопросов не остаётся, все по делу покажет , расскажет. Несколько раз спросит не осталось ли вопросов. Доброй души человек и хороший специалист своей работы! Терапевт уставшая женщина, общается грубовато, предвзято. Раздраженная. В дородовом на 4 этаже ремонт, чисто , красиво, уютно , влажная уборка не проводилась 4 дня уже в палатах. В платных платах по 2 места, есть холодильники, свой санузел и душ, что очень удобно. Принадлежности, расходники все свое. Питание для больницы нормальное, сотрудники кухни добрые женщины. Так же на этажах есть кофе автоматы и кафе. В кафе выбор очень скудный, не скажу, что прям вкусно, оплата только за наличные. Я очень придирчивый и внимательный к мелочам человек, такой сложился отзыв.
ЮБ
Юля Богданова3 отзыва
Павел Кэш8 отзывов
Мария Малышева7 отзывов
Все не так плохо как многие говорят . Сначала я попала туда на дородовое отделение. В больнице достаточно тепло , персонал вежлив , если у тебя вдруг капельница а время обеда то тебя спросят принести ли тебе обед в палату ?) Каждый день осмотры врачами как и положено , сделан ремонт, убираются в палатах каждый день ! Единственный минус для меня был это еда ( на любителя ) Так же потом я попала сюда уже со схватками и рожала. Врачи быстро приняли меня в приемной и отправили в родовое отделение. Там врачи тоже все очень вежливые , добрые , все четко объясняют , помогают в родах , объясняют как правильно дышать и тд. Как только чудо появилось на свет сразу приложили к животу) Родами довольна, не знаю имена врачей что принимали роды к сожалению ( Знаю что там была Огулшат Розыева. Очень милая девушка, для меня в момент родов как поддержка была ) Еще хочу поблагодарить врача УЗИ Орёл. Очень хороший , ответит на все вопросы, делает все быстро и четко! И не такой он строгий как многие считают 😉 В после родовом отделение тоже сделан ремонт , так же тепло и так же вежлив персонал ) Рожала бесплатно . Лежала в бесплатных палатах. Вообщем роддомом довольна !) Рожала 01.12.2023. Это были мои первые роды .
НБ
Надежда Баранова4 отзыва
Я рожала в июле 2023 года. И это непередаваемые ощущения! Сразу хочу отметить, дородовое и послеродовое отделение - на 5 баллов! Прекрасный персонал, девочки умнички! Отзывчивые, приветливые, заботливые! Спасибо вам! Родильное отделение - просто кошмар. Сначала все казалось хорошо. А потом меня просто бросили! На мои просьбы сделать эпидуралку или обезболить - реакция ноль. Просто ушли и всё. Как дышать, как проживать схватки - думай сама, ты же самка. И ведь читала и училась дышать. А в тот момент голова отключается от этой невыносимой боли. В итоге что: я орала как сумасшедшая на весь этаж что я рожаю и у меня потуги - а рядом никого! Я орала что рожаю! Спустя время прибежали врачи, стали принимать роды. Кстати, клизму тут не делают- в итоге первы подарочек я родила быстро! В итоге: Я родила, слава богу все хорошо. Но такой опыт я в одном месте видела и на одном месте вертела. Ужас! Абсолютное безразличие! Акушерка оскорблялась, когда я просила "Девочки, сделайте мне укол, что нибудь пожалуйста! " Она отвечала "Мы тебе не девочки! " Я говорю "А кто? " "Доктора". Господи, что в головах! А ещё и психологом звалась. Я ко всем вежливо, уважительно, ведь все женщины! В ответ - гав гав! Ужасное место это родильное отделение! Девочки, берите справки из тубдиспансера чтоб не оказаться здесь, если вы местные.
Ekaterina Proskuriakova16 отзывов
Когда ехала в этот роддом на сроке 29 недель с осложнениями от ОРВИ + кровотечением и читала здесь отзывы в духе "это ад", было страшно. На деле все получилось неплохо. Плюсы: - ребенка мне сохранили - шикарная платная палата, пусть и не по гуманной цене - врачом у меня был Шамаев Дмитрий Юрьевич, вполне нормальный опытный врач, можно было всегда его найти и задать доп.вопросы. Осматривал всегда аккуратно (у меня стоял пессарий) - акушерки тоже нормальные, грубого отношения не было - слышала, как девчонки рожают, так как родилки там же, на этаже. Нормально рожают, с улыбкой выходят. И малыши потом плачут рядом. Это жизнь, это радость Минусы: - нет лора, что принципиально, когда болит ухо - докмед это не про местного терапевта. Всякие фероны и т.д. в назначениях - девушка в приемном была совсем неопытной и сначала сказала мне отменить вообще все лечение (видимо боялась навредить. Потом основной врач все вернул) - организованность так себе: если не придёшь измерять давление, тебе никто не напомнит. Иногда забывали про капельницу и т.д. Но мне ребенок самой нужен, поэтому старалась максимально следить за назначениями и помогать
Сергей Рядов4 отзыва
ББ
Б Б7 отзывов
Попала туда в 2022 году, точнее с температурой перевели сюда. Температура 37,8 была. Приехали и просидела у регистратуры 2 часа может даже и больше, пока они писали свои бумаги поднялась температура до 40. 38-39 неделя была. Трясет по полной и плохо стало сижу ни на что не могу реагировать. Ладно, это еще цветочки. Через какое то время меня забрали в палату, заходишь в палату и видишь заброшенную комнату, нет раковины, стенки все выпали, 4 кровати и все больше ничего нет абсолютно, все грязно и пожелтевшее, ржавчина ужасная. На это все обращать внимания сил не было тк в ОЧЕНЬ ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ БЫЛА. Приходит медсестра и не может найти вену, не может туда попасть, начала ковырять кисть где кожа твердая и косточка, я плачу говорю что вы на кость бьете иглу мне больно, она меня не хочет слышать, я уже кричу больно она как взяла жгут и прям мне В ЛИЦО КИНУЛА И УШЛА ПОСЛАЛА МЕНЯ. У меня началась истерика, трясет по полной, тело ломит, я не знаю какими словами описать это состояние, что я испытывала в тот момент… животные а не люди! Пошла заявление написала что отказываюсь от госпитализации и ушла оттуда! ПУСТЬ БУМЕРАНГОМ ВЕРНЕТСЯ ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЛЮДЯМ, ДОБРО ДОБРОМ ЗЛО ЗЛОМ !