Родильный дом №13

ОИ
Оксана Иванова1 отзыв
КМ
Кристина Махнева10 отзывов
Поступила на госпитализацию в дородовое отделение по направлению ЖК. В приемном покое всего 2 сотрудника, поэтому если поступает много девочек, рассчитывайте на 5 часовое ожидание. Далее меня отвезли на лифте в дородовое, сумки помогли донести до тележки, потом до палаты я везла их сама, очень удобно. На посту акушерочки меня оформили я попросила платную палату, на что меня сразу предупредили, что палата без удобств (туалета и душа нет). Я сказала хорошо, потому что мне просто хотелось высыпаться. Далее меня ждал шок Палата стоила 3000/сут Подоконник весь в мошках и в пыли, пол липкий и в палате воняло мочой. Подушка на столько страшная, что мне ее даже в руки брать не хотелось. Еще она перьевая, привет аллергия. Одеяло.. ну наверно ему лет 30 ну или больше. Пастельное белье маленькое, застиранное все в пятнах. Тумбочка разваливается. Раковину вообще мне кажется ни кто не мыл давно. Ремонт конечно уставший очень. Туалетов на отделение не хватает, постоянно в очереди. Душ с плесенью, когда пошла мыться смыла куски пыли, видимо уборка это сложно для такого места. Врачи тоже сомнительны в компетенции, выписали таблетки от высокого пульса, в инструкции которых указано что возможна гибель плода. Думала рожать здесь, но после дородового мне стало страшно и передумала.
Kagetsuru Apricis4 отзыва
Наконец добралась до отзыва. Рожала в 13м по показаниям, поэтому сразу привезли сюда на скорой. Роды были 01.08.2025 Встретили радушно, без проблем анализы проверили через госуслуги, не развернули обратно. Приятно удивило, что в родовой палате была одна. К сожалению, я склеротик на имена, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачу-акушерке, которая при наличии зелёных вод, разсинхрона схваток и родовой деятельности оперативно направила на кесарево. Спасибо анастезиологу за работу и шуточки, они расслабили. И вообще всей смене с 01.08 на 02.08. В постродовом была одна 50/50. Бедненько, совдепненько, но жить можно. Но перьевые подушки, это жесть, как и душ посреди коридора на третьем этаже. Микро кабинка, куда тяжело присесть, не врезавшись лбом в дверь и высокие пороги душевных - кто это спроектировал с головой не сильно дружит. В палате был замечен таракан + странные укусы на ногах, вроде как пылевые клещи, хорошо, не клопы... Еда обычная больничная, но капуста! Серьёзно? Когда её нельзя и пучит и матерей и детей потом... И среди дам, разносящих еду одна была крайне хамоватая, считающая, что ей лучше знать когда и как ходить на процедуры и относить тарелки. Персонал послеродового хороший кроме половины смены медсестер 03.08. Делая забор крови в голос сообщать, как их достали крики, сколько можно орать и как ненавидят свою работу - не нравится, уходите! Очень "приятно" это было про своих детей слышать мамам... Отдельно хочу отметить медсестру по мамам Алину, вроде, молоденькая, черноволосая, очень приятная девушка с лёгкой рукой. И рыженькую медсестру по детишкам, её фото есть в 2гис,она внимательная, добрая к детям и всегда готова ответить на вопросы. Врачи неотологи прекрасны! В целом я довольна, хотя расписание и постулат "вам надо отдыхать" друг с другом не работают.
Роза Ветров306 отзывов
Хочу поделиться отзывом о родильном доме №13 на Костромской улице, где недавно рожала моя подруга. Конечно, все роды индивидуальны, но её опыт может быть полезен другим будущим мамам. В целом, подруга осталась довольна пребыванием в роддоме, хотя, безусловно, были и свои нюансы. Что касается персонала, то здесь мнения разделились. Некоторые медсестры и врачи были очень внимательными и отзывчивыми, всегда готовыми помочь и поддержать. Подруга особо отметила акушерку Софью Вячеславовну, которая была с ней на протяжении всего процесса родов и очень ей помогла. Однако, были и те, кто показался менее заинтересованным и уставшим. Возможно, это связано с большой нагрузкой на персонал. Чистота и комфорт в роддоме на хорошем уровне. Палаты регулярно убирались, белье менялось вовремя. Подруга рожала в платной палате, где были все необходимые удобства. Укажите, какие именно удобства были в палате. Медицинская помощь во время родов была оказана квалифицированно. Врачи оперативно реагировали на все изменения в состоянии подруги и принимали необходимые меры. Подруге были предложены различные варианты обезболивания, После родов подруге и малышу был обеспечен необходимый уход. Медсестры помогали с кормлением грудью и давали советы по уходу за новорожденным. Однако, из-за большого количества рожениц, индивидуального внимания хватало не всегда. В роддоме есть все необходимое оборудование для родов и ухода за новорожденными. Посещения родственников разрешены в определенные часы, что очень удобно для поддержки рожениц. В целом, роддом №13 оставил у подруги положительные впечатления. Несмотря на некоторые недостатки, она считает, что получила квалифицированную медицинскую помощь и заботу. Если вы выбираете роддом в Санкт-Петербурге, то стоит рассмотреть этот вариант, но важно помнить, что каждый опыт родов индивидуален.
Энто Я26 отзывов
Когда дали направление на роды в данный роддом сначала изучала отзывы. Была в шоке и, если честно, было очень страшно ехать. Но что может быть важнее твоего здоровья и здоровья твоего малыша? Поэтому поехала (отдельное спасибо гинекологу в женской консультации которая настоятельно рекомендовала именно тут рожать). И не просто не пожалела, я безмерно благодарна персоналу данного роддома которые работали в смену 18.07.2025 года. К сожалению не всех имена знаю. Но точно могу сказать, что мне ни на одном из этапов не попалось ни одного равнодушного человека. Даже наоборот. Ко мне очень внимательно относились как в приемном покое, так и в родильном отделении и в послеродовом отделении. Отдельное спасибо я хочу выразить врачу Черемухиной Анастасии Аркадьевне, акушеру Юнусовой Альбине Марсовне и анестезиологу Витчинкиной Ирине Вячеславовна за помощь, за поддержку, за их внимательное отношение к роженицам. Да просто за их человечность. Когда родила выбрала коммерческое отделение, просто потому что мне, для моего спокойствия, нужен в шаговой доступности туалет и душ. Особенно в летний период. Но так как свободных палат не было, то меня сначала положили в палату без оплаты (в которой можно оставаться до выписки). Всё чисто и уютно, отношение персонала ровно такое же как и в платной палате. Все замечательные люди. Если искать минусы, то их тоже найти можно. Например все жалуются на столовую. Да, я тоже жаловалась, пока смена не поменялась. Одна смена готовит очень вкусно, несмотря на то что у меня 9 стол (диета). Из недостатков могу сказать что мне не хватало полочки в душевой, куда поставить гели, шампуни, умывашку. Но настолько ли важны эти минусы когда у тебя появился новый ЧЕЛОВЕК?! Когда все эти замечательные женщины, маленькие, хрупкие, борятся за то, чтобы твой малыш появился на свет как можно легче? Милые девушки, от всей души благодарю Вас за Вашу работу! Ваше терпение! Трепетное и чуткое отношение к пациентам. Как взрослым, так и только что появившимся!!!
Егор Клюшницын3 отзыва
ВО
Валерия Осипова6 отзывов
Чуть больше месяца назад я впервые стала мамой. Моя доченька родилась 21.03.25 в родильном доме 13, и какое счастье что я рожала именно там! Хочу выразить огромную благодарность персоналу родильного дома 13, где трудятся настоящие профессионалы! Я нигде не встречала такого дружного и сплоченного коллектива, где каждый сотрудник на своем месте и каждый делает такой огромный вклад. Особую благодарность хотелось бы выразить: Пеговой Ольге Александровне, Бодаревой Анне Афанасьеве, Сташиной Елене Владимировне и всем анестезиологам, которые были со мной в родах. Свои роды я вспоминаю с радостью, счастьем и без боли! Мои роды были очень и очень комфортные и это только благодаря таким замечательным специалистам! Также хочу выразить свою благодарность Жогло Александру Олеговичу, который вел меня в дородовом отделении. И не смотря на большую загруженность в дородовом отделении, Александр Олегович всегда находил время проконсультировать и все доступно и понятно объяснить, хочу выразить благодарность за чуткое и бережное отношение ко всем беременным. Когда окружают такие профессионалы во всех отделениях роддома, то ничего не страшно, потому что есть понимание, что ты и твой малыш в самых надежных руках и все пройдет отлично на всех этапах! Хочу еще раз выразить свое восхищение и глубокое уважение всему персоналу родильного дома 13.
YC
Yulia Cherkasova2 отзыва
19.04.2025 Экстренное кесарево. Родилась моя дочь с диагнозом тяжелая асфиксия плюсом пневмония. Поступила в родильное отделение ночью, была сначала одна бригада, которая мне более менее импонировала, так как в схватках ко мне хотя бы заглядывали и даже приносили попить!в общем, обычное такое человеческое отношение. Далее к утру бригада сменилась. И роды у меня принимала врач Гришанова Ирина Михайловна с акушеркой Илатовской. Скажу так, более чем уверена, что асфиксию у ребенка можно было избежать. А не ждать полного раскрытия. На минутку , раскрытие у меня было 8 см. Но у ребенка первый раз в 13:00 начал падать пульс, то есть уже тогда пошло кислородное голодание. Никто на это не обратил особого внимания. Хотя когда врачи пришли через час наверное после обеда. Я им это сообщила. После чего, меня просто потормошили , датчик поправили. Ладно, пульс направили. Но!!!!через час примерно снова у дочери стал падать пульс , сердцебиение как будто переставало биться. И врач Гришанова все равно что-то ждала как будто. Спасибо Жигло А.О. Он быстро среагировал , чтобы быстрее оперировать. Иначе я не знаю , что случилось бы…Итог : диагноз написала выше. Но даже его можно было избежать!!! Если бы были приняты меры заранее. Отношение акушерки Илатовской тоже мне было непонятно. Абсолютно. У меня были одни ожидания от этого роддома. А получилось вот так. Знаете , тут как повезет.Смотря к кому попадете. Мне не повезло. Мою дочь увезли в реанимации. Сейчас она медленно восстанавливается. Подумайте , прежде чем выбрать этот роддом. Ну или не по ОМС хотя бы.
ВЕ
Виктория Ефимова1 отзыв
Алёна Климова5 отзывов
Рожала в январе, хуже места не придумаешь, хамское отношение, никто не подходит, анестезию требовала 7 часов. Хамское отношение акушерки в родах вообще поразило, перед потугами из-за неё пропали схватки, начали давить на живот, угрожать щипцами. Лежала перед родами с сердцем здесь же, так в патологии отношение было нормальное, в после родовом всё более менее, но в родовом, не помню как зовут акушерку, но отчество Афанасьевна, так вот, если хотите чтобы у вас отбило напрочь желание рожать так это к ней. Ктг снимают по 2 часа, а то и больше. Просила проклизмить(микролакс взяла с собой) отказали со словами "вы не можете хотеть в туалет до потуг ещё далеко". Посмотрели один раз в приёмом и через 8 часов в родзале, потом только поставили анестезию. Если есть выбор, то не идите туда. И да, врача на родах не было, была акушерке и много ординаторов. В вас залезут все не только ваш врач, и шить вас будут студенты, и зашьют коряво.
Алена Смирнова1 отзыв
Словения ❤59 отзывов
ОД
Оксана Дудинова7 отзывов
Кардиолог отправил сделать суточный мониторинг из-за болей в грудной клетке. Но чтобы, тебе его сделать надо ложится на 5 дней в дородовое отделение. Сначала делали ктг. Потом осмотр у гинеколога Волковой. Она так больно осматривала, аж до слез. Через сутки начинается кровотечение, потом живот начинает тянуть и болеть внизу живота. Сутки живот был каменный.Отказывайтесь от осмотра у Волковой любыми путями. Могут натворить очень плохого. Мне явно влезли больше чем надо и навредили. И всем делают такой осмотр. У соседки тоже кровило всю ночь и болел живот. И это явно не здоровая ситуация!!! Заведующая отделением Сташина Е. на мои вопросы нормально ли что тянет низ живота и живот каменный сутки, говорила что это мой организм естественным образом готовится к родам. Хотя это все это было спровоцировано грубым и непрофессиональным осмотром гинеколога Волковой в приемном.И могло спровоцировать роды.Само дородовое - грязь везде. Полы в коридоре все в грязи даже после того, как там якобы помыли. Убирают в палате только пол, ни стол ни вытрут ни остальные поверхности. В душе грибок на стенах. После принятия душа вода течет до коридора и долго стоит в самом душе. Утром надо в душ, а вода холодная и даже не помыться. Можешь зайти в душ, а там чья-то кровь с волосами.Туалетной бумаги, мыла нет.На УЗИ даже салфетку не дадут вытереть живот, ничего не говорят, даже не спросить - все быстро, все на потоке. Еда хуже не придумаешь. У меня диета гсд. Но мне все равно приносили булки. Первое время просто сидела голодала, т.к. есть я такое не могу есть и держу сахара только диетой. Когда я спросила у бефетчицы, в курсе ли она что у меня стоит 9 стол гсд- она ответила "а что такое гсд?". После того, как я пришла пожаловалась, пришел врач он дал мне брошурку с диетой (зачем мне если я и так знаю, что не надо есть при гсд?!) и сказал, что у них кормят рожениц с гсд по этой диете. Очевидно, булки по мнению этого врача и буфетчицы - это как раз, то что надо для диабетиков! Еда у них явно пропавшая и плохого качества и у всех вызывала изжогу. Живот крутит только вред для рожениц.Никакой санитарной обработки общественных мест - можно подхватить что угодно. Мусорка только в туалете, в палате некуда выкинуть мусор. Причем есть надо только то, что тебе принесли, доставку еды или продуктов не заказать- курьеров и родственников не пускают, родственники могут только передачку оставить.
yesterday1morning .6 отзывов
О 13 роддоме у меня только положительные отзывы и слова😍 Рожала здесь в 2021 году по рекомендации своего гинеколога. Приехала в родах, без направления и меня приняли, помогли родить прекрасного сыночка чудесные врачи, акушеры. Послеродовым отделением тоже осталась довольна😍 Спасибо всем огромное ❤️ Второй мой визит подтвердил впечатление 🤗 Экстренная госпитализация на 30 неделе из ЖК(( Попросилась в 13 роддом и опять приняли без нареканий, хотя не совсем их профиль 🙏 Чувствовала себя самым важным человеком на свете 😍 меня будто подхватили заботливые мамины руки и каждый врач и акушерка на смене были максимально вежливы и внимательны🥰 Отдельное огромное спасибо Соленковой Юлии Геннадьевне за чуткое, доброе отношение, внимание, профессионализм и за то что сохранили мою беременность🙏🙏🙏 Всему персоналу 13 роддома низкий поклон и благодарность за человеческое тёплое отношение к беременным и роженицам. ❤️❤️❤️❤️
Ольга К5 отзывов
Хочется вернуться сюда рожать снова. В приемном покое работают ангелы. Приняли, не смотря на отсутствие направления и почти переполнений роддом. Хотя мне торопиться было некуда) Чисто, просторно не смотря на то, что роддом маленький (что тоже плюс). Розеток и всего остального хватает на всех) Спасибо персоналу за труд на совесть и доброе отношение. Роды были тяжелые, обильная кровопотеря, лихорадка. Врач максимально облегчила все, что смогла. Дамы, выбирающие роддом по отзывам (сама такая была).всегда помните, что анастезия и тд делается только при определенных показателях. И болевые пороги у всех тоже разные. Поэтому мамы и которые пишут, что их «мучали», просто не осознают что раньше чем нужно им просто физически не могли помочь. Эпидуралку никто обычно не ставит на пороге. Есть и другие средства. Очень спокойно и доступно врач в родах объясняла, как и что делать. благодаря заботе персонала я быстро смогла полноценно посвятить себя ребенку. Уже полтора года радуемся ❤️ в постродовом научили абсолютно всему. Отдельное спасибо за умение расцеживаться. Подруги, рожавшие в других местах, мучались не зная что делать. Единственный совет, наверное, для выбора роддома - берите платную палату. Может повезти и в бесплатной будет просторно, а может и нет. Если не хочется лежать в компании еще 1-2-3 мам с детьми, то платная палата этот вопрос решит :) Ну, и отдельные «персонажи» встречаются везде. Уставшая медсестра в родовом и уже пенсионная (тоже видимо уставшая от работы) врач на постродовом. Про это говорить не хочется, потому что они мелькали и исчезали, растворяясь в доброте и ответственности основного коллектива)