Родильный дом №17

Роддома
ГБУЗ Родильный дом №17
НН
Наталия Нат1 отзыв
Хочу поделиться своим опытом пребывания в этом роддоме в июле 2025. Если сами роды прошли относительно нормально (хотя такие манипуляции, как давление на живот во время родов и амниотомия сделанная рукой, а не инструментом, вызвали недоумение), то к послеродовому отделению осталось много вопросов. С первого дня состояние ребенка меня пугало: он был вялым, почти не просыпался, мало и плохо ел. Ноги и носогубный треугольник были синюшного цвета. На все жалобы врачи отвечали фразой: «Это адаптация, все в норме». Насмешки медсестер в ответ на слова, что ребенок не плачет («Радуйтесь. Желаем вам тогда чтобы он у вас всю ночь проплакал») были мне непонятны. Только на третий день у ребенка обнаружили короткую уздечку, списав на нее проблемы с кормлением. После выписки мы сразу поехали подрезать ее, но есть лучше ребенок не стал. Понимая, что это не здоровая история, мы сами поехали в приемное отделение детской больницы. Врач, послушав ребенка фонендоскопом, сразу сказал о шуме в сердце и о вероятных проблемах с ним. В итоге нашли врожденный порок сердца и желтушку, с которыми в роддоме не только не помогли, но и не увидели их. При всем этом, в выписке написано: «скрининг для выявления ВПС отрицательный». В больнице врачи сказали считать «Чудом» что я что-то заметила и мы обратились, ребенку была проведена операция, иначе всё могло закончиться очень печально. Самый главный вопрос который у меня остался, как я, человек без мед образования, с первым ребенком, сразу поняла, что что-то не так, а «врачи» которым я неоднократно говорила о своих переживаниях ничего сами не видели или не хотели видеть и меня пытались убедить в том, что с ним всё в порядке.
Аня Кириллова1 отзыв
Ксения Салангина1 отзыв
Ольга Коршина2 отзыва
Дмитрий Самарин2 отзыва
Настя Щепанкевич4 отзыва
Хочу выразить свою безграничную благодарность всему коллективу роддома №17! Мой сыночек решил появиться на свет немного раньше срока, и в 37 недель и 1 день (05.03.2025) около 05:50 у меня отошли воды. Я была растеряна, когда роддом, куда у меня было направление, оказался закрыт на проветривание! Вызванная скорая доставила меня в ближайший – ваш – роддом, о котором я даже не знала. И это оказалось настоящим счастьем! Роды были осложнены преждевременным излитием вод, и я провела в ожидании схваток целые сутки. Огромное спасибо за эпидуральную анестезию, которая позволила мне хоть немного поспать и набраться сил перед потугами. Тянущие боли в пояснице изматывали, и эта передышка была просто необходима. Благодаря слаженной работе врачей, акушерок и медсестер мой сыночек 06.03.2025 родился здоровым! Ваше мастерство, чуткость и постоянная поддержка вселили в меня уверенность и спокойствие. Спасибо вам за ваш профессионализм и золотые руки! Отдельно хочу отметить заботу и внимание персонала во всех отделениях. С самого первого момента – в приемном покое – и до выписки из послеродового отделения я чувствовала себя окруженной теплом и пониманием. Спасибо вам за создание такой комфортной атмосферы! И, конечно же, не могу не упомянуть о вкусном и сбалансированном питании, которое было очень кстати в этот непростой период. Благодаря вам, воспоминания о рождении моего малыша наполнены только благодарностью и теплом. Вы – настоящие ангелы-хранители! Обязательно вернусь к вам за следующим малышом! ❤️ P.S. Обычные пять звёзд просто не способны выразить всю мою благодарность! Если бы можно было оценить ваш труд по достоинству, я бы поставила тысячу звёзд, и даже этого было бы мало!
Оля Петрова14 отзывов
Проводили первый скрининг у Самусь С. Боже, что за солнышко❤️ На второй принципиально к ней записывалась через ругань в регистратуре. Я люблю молодых современных специалистов, им еще пока не надоело их дело и они постоянно в изучении нового. Легкая по общению, на все вопросы доходчиво ответит, разговаривала с малышом, в 11 недель сразу сказала пол ребенка по моему запросу:) Иду на второй, узнаю про платные роды, она вселяет мне надежду, что все может пройти замечательно. Что не скажешь о регистратуре! Только из-за этих злых женщин я сомневаюсь о том, готова ли я платить родддому и выбирать его! Общаются постоянно через призму «отчитывать», с высока. Алло, люди когда чего-то не знают звонят и идут к вам по делам роддома, вы забываете ваши прямые обязанности и злитесь от своей рутинной работы. Надоело? Освежите свою жизнь и меняйте работу, а лучше вообще сферу.
Мария Васильева6 отзывов
Анастасия Слисаренко6 отзывов
МП
Маша Попова3 отзыва
Меня определили в 17 роддом в ЖК, потому что у меня резус конфликт. И я ни капли не пожалела, что попала именно в этот роддом. Дородовые обследования прекрасные. Все всё объясняют, все доброжелательные, всегда подскажут что и как. Рожала я у врача Гарифулина Г.С. И акушерки Ращепкина Е.В. Лучше специалистов просто не найти. Роды были с осложнениями и только благодаря шикарной работе врача и акушерки все закончилось хорошо. Гюзель Сагитовна реагировала молниеносно на любые изменения в моем состоянии и принимала решения быстро и четко. Лучшего врача просто не существует!Елена Викторовна все роды была внимательна ко мне и заботлива. Также молниеносно реагировала на любые изменения и поддерживала меня все время! Им обеим огромнейшее спасибо за моего малыша и мое здоровье! Даже после родов они приходили ко мне узнать мое состояние и просто навестить. Большое спасибо и всем тем, кто дежурил в этот день и прибегал за секунду при первой же необходимости! Огромнейшее спасибо, также хочу сказать девочкам из послеоперационной палаты Марии Олеговне, Татьяне и Карине. Мария и Татьяна были со мной во время операции и всячески подбадривали меня, помогали и отвлекали. Карина помогала мне после операции и добрее и заботливее человека я не видела! Кто-то пишет, что в послеродовом отделении все плохо, но это не так. Каждая медсестра, врач, санитарка - все доброжелательны и готовы помочь при любом вопросе, даже если это, максимально глупый вопрос и задан он уже был несколько раз. Также огромное спасибо неонатологу Глибиной Ольге Евгеньевне, она поддерживала меня, отвечала на все глупые вопросы, дала много полезных советов и помогала все время в послеродовом отделении! Всему персоналу Родильного Дома 17 - огромнейшее спасибо!
ДД
Диана Диана7 отзывов
Ну что ж пришла очередь писать отзыв! Рожала я в июне, приехала значит к утру со схватками, приняли меня хорошо, молодцы женщины, и на этом прекрасное закончилось, значит отвели меня на второй этаж, сразу сходу положили на ктг, следом пришла врач сделала УЗИ, и с испуганным лицом сказала Кесарево, "очень крупный плод, вы можете навредить ребёнку и себе, хотя дополнила что таз хороший ", рожаю я в первый раз и естественно я повелась на уговоры, но никто даже не провёл осмотр, через 15 минут я уже в операционной., операция прошла, ребёнка даже не показали, не то чтобы к груди приложить, ну Спасибо хоть здоровы,по итогу 4300, далее отвезли меня в послеоперационную, была там ну очень злая Бабулька, так оно и есть, женщина достаточно взрослая, пенсионного возраста, очень сильно грубила,просто ужасно хамила,довела до слез, и в ответ сказала " Дома будешь своему мужу слёзки показывать, нечего было кесарево делать " вот так вот) мой шок продолжился когда я попросила позвать старшего в ответ " Ещё чего " и итоге когда уже я завелась и стала настаивать она позвала анастезиолога) смешно, будто я не знаю кто он. РУКОВОДСТВУ ДАННОГО РОДДОМА БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО ПОГОВОРИТЬ С ЭТОЙ ДАМОЙ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ! ну поехали дальше, приносят значит ребёнка ,сходу с двери спрашивает "А по Русски ПОНИМАЕТЕ?) а почему нет та,даже не здравствуйте.😄🤣ну ладно поехали дальше, поднялись мы значит на вверх , принесли мне моё дитë и всё на этом больше за 6 дней никто не заходил, ну кроме педиатра на осмотр, не спрашивал всё ли у вас нормально, вообще получается ли, была операция несколько часов назад, это никого не волновало 👍👍ну поехали дальше заселили в палату, в палате 4 мамы + мы, и как только девочек выписывали, заселяли новых, всех к нам, с других палат ,не новеньких, про палаты, ужасно воняют матрасы, пыльно и что-то вроде паутины висит над кроватью, прикреплю фото . И ещё одно ужасное отношение персонала, ну просто злые бабки, ну как так то, особенно к лицам кавказской нац.
Kristina Arkhangelskaya36 отзывов
В регистратуре сидит какая-то долбанутая и ржет над вопросами клиентов. Я конечно понимаю что вы государственный роддом, но если у вас есть контракты, то будьте добры захлопнуть духовку регистраторшам. Сегодня вы потеряли как минимум двух клиентов, которые рассматривали ваш роддом для заключения контракта. Только сейчас понимаю, что эти духовки встречают женщин со схватками и оформляют их. Пора уже этих озлобленных грымз менять на адекватную молодёжь. В вк они меня заблокировали, так ничего и не ответив. Все же правда глаза колет. На дни открытых дверей в родовое пускают всех кого не попадя. При нас мимо левых людей провезли женщину на каталке, а затем малыша! Вот так, родишь и будут вас провозить мимо необследованных мужиков ❗️Тьфу! ❗️ ПРО КОНТРАКТ: наличие контракта не обещает персонального врача только для вас, если ваши роды выпадают на его дежурную смену и кому-то нужна помощь больше, чем вам, он уйдёт помогать туда! За контракт максимум вы на 100% получаете только отдельную палату со своим санузлом.
ДА
Джамиля Агарагимова2 отзыва
𝓛𝓾𝓲𝔃𝓪 💗1 отзыв
Антон Василевич3 отзыва
Анастасия Самойлова9 отзывов
Алина Ничипорук2 отзыва
ТБ
Татьяна Барбу5 отзывов
Поступила со слабыми схватками, врачи проворонили то, что у меня отошли воды, поставили примерное время так как для всех это были просто выделения. Родовая деятельность была слабая, так они ещё и собирались выжидать 48 часов пока я сама не разрожусь, назначили антибиотики так как пузырь лопнул, а рожать я так и не собралась, длительный безводный период и схватки двое суток меня просто расклеили. А у меня 48 часов приходились к ночи, а ночью как мне сказал врач мы вас не отправим рожать Так что ещё 12 часов до утра и тогда переведем в родовое. Меня честно говоря пугала "выжидательная тактика 48 часов!"так мне дословно сказали. В итоге меня все равно постимулировали как раз прошло почти двое суток после того как воды отошли. Спасибо акушерке большое за хорошее отношение и врачу за профессионализм. В после родовом, врачи и акушерки молодцы им спасибо, в палате было 5 человек и у каждой ребенок, это тяжело конечно.
Мария Белых7 отзывов
Ноябрь 2023 год. Рожала по договору, платно у врача Кузнецова Александра Александровича и акушерки Прохоренко Натальи Александровны Врач и акушерка профессионалы своего дела, низкий им поклон и только Бог знает как я благодарна им за мою доченьку! Познакомилась с доктором на дородовом, в 37 недель, была госпитализирована с целью поворота ребенка (всю беременность тазовое чисто ягодичное предложение) . Александр Александрович вел меня тогда и сделал все возможное, чтобы меня убедить рожать. Я сомневалась, боялась, так как риски огромные, но в конечном итоге решили действовать по ситуации. Ps. : ребенка поворачивать не стали по решению моего врача и главного врача, так как доча очень плотненько сидела на попе и уже опустилась сильно в таз. Наступает день икс и ровно в 39 недель у меня начинаются схватки, отходят дома воды, еду в роддом. В роддоме меня уже ждала акушерка, Наталья Александровна. Это такой специалист …невероятная добрая понимающая 🙏🏽 Боже, пишу и слезы подкрадываются! Как она ухаживала за мной, как настраивала на лучшее. Мне так хотелось сдаться и просить кесарево, эпидуралку.. Было адски больно, я думала что умру, о чем и сообщала Александру Александровичу 😅, но он как истинный профессионал твердил, что если я так чувствую (т. Е умираю) -значит мы на правильном пути. В итоге: все роды писали ктг, постоянное нахождение со мной акушерки, врача. Я родила чудесную здоровую девочку, без разрывов, эпизио САМА! Сама из тазового предлежания. Я работала как машина, выполняла все команды по дыханию и потугам, даже если это казалось невозможным и в награду за мучение я родила 🙏🏽🥹 В общей сложности роды длились 12 часов, вес дочери 3, 200. Самый счастливый момент в моей жизни. Я до сих пор не понимаю как я это сделала, и как это сделал Александр Александрович ❤️ Всё как по маслу, но попой вперед😅