Родильный дом №9

ГБУЗ Родильный дом №9
4.4
ОЗ
Ольга Зирченко4 отзыва
Хотела поделится прекрасными впечатлениями от вторых родов в 9 роддоме, которые принимала Луценко Оксана Владимировна. Рожала в ноябре 2025 года по контракту у Оксаны Владимировны,все понравилось,роды были мягкими,понравилось трепетное отношение,золотой час,муж перерезал пуповину,роды были на одном дыхании,не заметила как родила. Оксана Владимировна несколько раз приходила ко мне в послеродовое отделение интересовалась о моем самочувствии и самочувствии малыша,что очень важно было для меня да и не только думаю я оценила это отношение,но и любая женьщина которая попадает в эти заботливые и душевные руки этого доктора от Бога❤️, Очень меня "зацепили" приотритеты доктора даже после родов,когда она пришла ко мне в палату и у меня не получилось с ГВ,Оксана Владимировна медленно,но уверенно направила меня в нужное направление что конечно же помогла так скажем спасти наше кормление с малышом. Огромное спасибо Оксана Владимировна Вам,за третьим к Вам обязательно приду❤️❤️❤️
Александра Окунева35 отзывов
Делала в конце февраля наружный акушерский переворот у доктора Кушнир Алены Владимировны. Попытка удалась, рекомендую доктора и вот почему: с утра в день госпитализации доктор посмотрела внимательно на узи, оценила условия для переворота и рассказала риски. Сама процедура прошла бережно тоже под контролем узи, ктг сразу до и после, в присутствии бригады в родильном зале. Я с малышкой чувствовала себя в заботливых и профессиональных руках. Алена Владимировна несколько раз посещала меня уже в палате, контролируя наше самочувствие. Если кому-то доктор рекомендует рассмотреть поворот, но вы сомневаетесь – рекомендую выбрать Алену Владимировну, нужен специалист по переворотам и это она. Процедура бесплатна, я платила только платную одноместную палату, чтобы поработать. Девятый роддом тоже рекомендую, все внимательные и добрые, в итоге выбрала рожать здесь. Будет второй отзыв, значит:)
Anastasia Kabanchenko15 отзывов
Родила 16.02.2026, здорового и самого любимого мальчика!❤️ Рожала платно, по контракту. В приемном отделении встретила замечательная женщина, вежливая, все объяснила, оформила документы, проводила в родовое отделение👍 Врач Развина Евгения Владимировна - профессионал своего дела, была со мной всегда на связи, отвечала на мои вопросы, успокаивала, когда были переживания🙂 Во время родов была рядом и подсказывала, что делать🥲 Мне было с ней очень комфортно и легко, когда мы выбирали врача, мне скинули 6 врачей на выбор, я скинула фото врачей мужу и маме, чтобы понять какие у них мысли, каждый выбрал по два врача и в каждой паре была Евгения Владимировна, также и у меня, так и решили, что я делаю правильный выбор😄 Татьяна Николаевна - акушер, замечательный человек, очень добрый и светлый, помогала мне во время родов во всем, я как будто с мамой рожала😄 Врач анестезиолог - Денис Геннадьевич, очень спокойно и мягко сделал процедуру, что не вызвало никакого дискомфорта🙂 В родовом отделении есть все необходимое оборудование на любой случай, душ, фитбол, для облегчения схваток, в палате комфортно и хорошо, несмотря на боль, которая в это время происходит🥲 Послеродовое отделение, у меня была отдельная палата на одного человека (можно еще пригласить родственника с необходимыми анализами), но в роддоме был карантин и я была с малышом одна. Есть свой санузел, микроволновка, чайник, посуда, холодильник, палата просторная, очень понравилось. Персонал замечательный, совершенно никакого негатива не было ни разу!!! Очень вежливо все объясняли, если были вопросы, подсказывали куда пройти на узи или другие процедуры, помогли наладить грудное вскармливание, сейчас продолжаем уже дома, дали необходимые рекомендации👍☺️ Хочу сказать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ!!! Ведь у Вас такая замечательная профессия, принимать новую жизнь!! Желаю успехов в трудовой деятельности!!🤗🤗🤗 Роддом № 9 рекомендую, если кто-то еще не знает где будет рожать☺️
Елизавета Баянова7 отзывов
Хочу поделится своим случаем. Я рожала в этом роддоме 4 месяца назад и то, что произошло с моим ребенком, это очень больно вспоминать. Вся моя беременность проходила хорошо, я не болела и всегда тщательно вела её. Все узи у меня прекрасные! 1 октября, (40 недель, 5 дней) мне прокололи пузырь и начались схватки, все было запланировано.. роды были совместные с мужем, но когда начались потуги, врач попросила мужа выйти в коридор, хотя мы хотели быть рядом. Она начала мне надавливать на живот предплечьем. Тогда я даже не знала, что так нельзя делать и это очень опасно для ребёнка. Она продолжала так делать весь родовой процесс когда ребенок выходил.. она просто выдавливала из меня его как соус из пачки.. по итогу сын родился с гипоксией и вдохнул меконий. Его сразу забрали у меня с этой минуты я ребёнка не видела 3 недели. Он лежал у реанимации. Ночью у моего сына в реанимации случились судороги и кровоизлияние в мозг. Его экстренно увезли из реанимации роддома в другою реанимацию ( городская больница номер1) Он был в тяжелом состоянии, питание и кислород получал искусственно, через трубочки.. Слава богу с ним все хорошо сейчас, он здоровый и никаких последствий сейчас нет, он не инвалид, здоровый и крепкий малыш у меня, но три недели мы жили в страхе, сильных переживаниях. Когда я рассказала свою ситуацию родов педиатрам, они все сделали были в шоке, потому что так выдавливать ребёнка нельзя, вот чем может это обернуться. К сожалению на сайте нет этого врача, но есть акушерка которая принимала роды у меня и к ней вопросов нет. Роддом я кстати выбирала сама, по рекомендациях знакомых. Но пожалела, лучше бы я рожала платно..
Кирилл Голиков29 отзывов
Роды как по нотам, или двойной праздник в 9-ке! 28.01 в 23:56 на свет появился наш сын, Матвей Кириллович. История его рождения достойна фильма! Мой (папин) день рождения - 26.01, и ПДР стоял именно на эту дату. Но когда мы были на консультации в 9-м роддоме, наш врач Гаряева Кристина Константиновна шутила: «Главное - не 28-го!» (в её собственный день рождения). Посмеялись, поулыбались, а в итоге Матвей выбрал именно этот момент и родился за 4 минуты до конца дня рождения своего врача! Хочу выразить безмерную личную благодарность Гаряевой Кристине Константиновне и акушерке Чаусовой Юлии Владимировне. Это не просто крутые профи, это люди с большой буквы. Все было выполнено максимально четко и слаженно. Даже я, отец, который безумно волновался перед парными родами, рядом с ними был спокоен как удав. Условия в роддоме также на высоте: оборудование очень свежее, современное и качественное, что дает ощущение полной безопасности. Спасибо всему персоналу за профессионализм и душевную атмосферу. Мы ни разу не пожалели о своем выборе! Матвей Кириллович передает Кристине Константиновне, Юлии Владимировне и всей команде огромный привет и свое первое искреннее «спасибо» за то, что помогли ему так круто появиться на свет!
Елизавета Силина1 отзыв
Отношение к роженицам ужасное, хамят, грубят, подшучивают, как мне говорили, Ну ты хотя бы сделай вид, что тебе больно! В родовой палате ставят ктг студенты в основном, но частенько врачам приходилось переделывать и приходилось терпеть ещё по 40мин, но как правила врачи забывали и посещали раз в 2-2,5 часа.По сколько врачам наплевать на состояние рожениц и детей, они не следят за ктг, так как не заходят в родовые, у меня началась слабая родовая деятельность, появилось только 4 часа к 7см +0,5-1 см и начинал страдать плод, ещё немного и у меня ребёнок мог родиться с гипоксией из-за безалаберности врачей, меня спасло только то, что моя мама тоже врач и она присутствовала на родах и только тогда, когда она отбежала из родовой поймав врача и описала картину родов, что показывает ктг и рассказала, что она работает с роспотребнадзором, они сразу зашевелились и вкололи мне окситоцин. Через 20 минут я была в потугах и вместо слов поддержки я слышала только слова, что я одна тут не стараюсь и что мне наплевать на ребёнка, может кому то такие слова помогли бы и за мотивировали бы, но точно не меня после 3 суток схваток и 12 часов родов и в принципе такой подход не каждому подойдёт. Я молчу про то, что когда мне говорили, как дышать, это было внезапно и я была в схватке, я просила повторить, а меня игнорировали, что перед потугами, что во время. После родов отделение было хорошее, особенно когда берёшь отдельную палату, но день выписки был омрачён фотографом родильного дома, который начал трогать ребёнка, когда ребёнок уже спал в одеяльце-конверт, начал его раскрывать, чтобы личико было побольше видно и голову доставать, так же я считаю, что нужно спрашивать у родителей, кому можно давать подержать и сделать фотографию, а кому нет, поскольку у ребёнка не сделаны все прививки из-за возраста и это не гигиенично, большая часть родственников приходит поздравить и посмотреть, это не значит ребёнка каждому передавать, как трофей.Гинеколог Оксана 23.09.25
Анна Сазонова3 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность своему врачу Сергееву Алексею Викторовичу и акушерке Чеченковой Наталье Владимировне за то, что помогли в моем нелегком пути стать мамой. Я провела в роддоме 12 дней, и на протяжении этого долгого времени они не оставляли меня, независимо от отделения в котором я находилась, приходили постоянно меня проверить и убедиться, что все хорошо и я ни в чем не нуждаюсь. Благодаря таким специалистам веришь в людей и нашу медицину и не боишься доверять самое сокровенное. Несмотря на кесарево сечение мое восстановление прошло очень быстро и я уже на следующий день спокойно занималась своей навороженной дочкой. Шов выполнен прекрасно, все сопутствующие рекомендации несколько раз мне были даны, со мной много беседовали и не оставляли с вопросами или в плохом самочувствии. В день родов так же не отходили от меня, несколько часов до операции во время схваток отвлекали меня разговорами, поддерживали в минуты боли и постоянно наблюдали за состоянием ребенка. Спасибо огромное от меня и всей моей семьи за долгожданное счастье. Конечно, мой ребенок родился бы и с другим врачом, но вряд ли бы мне было настолько комфортно, уверенно и совсем не страшно, если бы не эти замечательные люди рядом, настоящие профессионалы, к которым хочется возвращаться и которыми роддом 9 может только гордиться. После родов прошло всего 10 дней, а я уже знаю, что следующего ребенка пойду рожать только к ним. Миллион раз говорю спасибо вам, Алексей Викторович и Наталья Владимировна ! Вы делаете людей счастливыми, выполняя самую сложную и ответственную работу.
КМ
Кристина Махнева11 отзывов
31.08.2025 я приехала в роддом №9 с мужем: дома отошли воды, начались схватки. На приёмном отделении меня встретила крайне нелюбезная сотрудница, мужа внутрь не пустили — он остался в коридоре, пока меня гоняли: «сядьте», «встаньте», «подпишите», «подождите». Когда пригласили врача (это было около 21:00), у меня сложилось ощущение, что я помешала человеку спокойно дожить до конца смены. На осмотре, когда я не выдержала боли, услышала в свой адрес «че орёшь». На моё замечание, что можно выражаться помягче, реакции практически не последовало.Дальше меня положили на каталку и отвезли в родзал. Мужа так и не пустили. Дважды заставляли писать в банку при уже очень сильных схватках. При этом давление у меня было 250/100, в моче — белок, ребёнок по УЗИ крупный. Всё это — прямые показания к экстренному кесареву, но никто не спешил. Отдельное «спасибо» акушерке Ноне. Я до сих пор не понимаю, как с таким уровнем хамства можно работать с роженицами. Вместо поддержки — вопросы в стиле «сколько тебе лет», фразы «замолчи, не ори», «думай не о себе, а о ребёнке» — при том, что у меня шли сильнейшие схватки, началась преэклампсия, а меня просто привязали к кушетке: с одной стороны КТГ, с другой — капельница, и запретили вставать и шевелиться при дикой боли.Врач пришла, молча проверила раскрытие и ушла. На вопрос «сколько мне ещё ждать» я услышала: «Перед вами кесарят девушку с гипоксией». После кесарева та же акушерка Нона поднесла ребёнка, бросила «целуй» и унесла. В реанимации, к счастью, работала замечательная женщина — ей огромное спасибо за её отношение и труд. Но, судя по всему, персонала в ночь не хватало: часов пять мы лежали одни, у меня поднималось давление аппараты сигналили, а никого не было. Лишь когда она пришла и позвала врача, мне дали таблетку, и давление снизилось. Послеродовое отделение произвело совсем другое впечатление. Заведующий — грамотный и внимательный врач, отношение человеческое, палаты чистые, еда хорошая.
Настя Петрова10 отзывов
Новорождённый стал паллиативным инвалидом из‑за халатности питерских врачей. Светлана хотела обезопасить свои роды и за 90.000₽ заключила индивидуальное сопровождение акушера‑гинеколога и акушерки в Роддоме № 9. Беременность протекала хорошо, и никаких отклонений в развитии плода не было. На 39‑й неделе девушка почувствовала боли в животе и обратилась к своему врач. Гинеколог не стала приглашать её на осмотр, дала рекомендации по телефону и заверила, что беспокоиться не о чём. Но ночью Светлане стало хуже, и она самостоятельно приехала в роддом на госпитализацию. Со слов девушки, врач приехала, но была крайне недовольна тем, что её дёрнули в выходной день, и попыталась купировать родовую деятельность. При этом роженице не становилось лучше, и она чувствовала, как её живот напрягается и расслабляется, как будто начались схватки. Врач проигнорировала жалобы и ушла домой. На следующий день открылось кровотечение, и состояние резко ухудшилось. Экстренное вмешательство показало отслоение плаценты и критическую нехватку кислорода у плода. Это привело к тяжелейшим поражениям мозга, оставив ребёнка глубоким инвалидом: он не видит, не слышит, не может двигаться, питается через гастростому и страдает от неконтролируемых судорог. По факту произошедшего было инициировано уголовное расследование. Следствие пришло к выводу, что ухудшение здоровья ребенка напрямую связано с действиями медицинского персонала; сам роддом признал факт оказания некачественной медицинской помощи. В ходе экспертизы было выявлено около десятка нарушений. 🔥 Нетипичный Питер
Анна Баранова23 отзыва
Роды по ОМС. Провела в этом роддоме почти две недели. Неделю в дородовом, неделю после. За это время не столкнулась не с одним грубым человеком из персонала. Хотя как будто этого морально ждала. Все были вежливые от сотрудников столовой и санитарок до врачей и анастезиолога. Роды были по омс, но брала платную палату до и после. Кормили вкусно достаточно, что тоже удивило. Три раза в день и иногда был даже полдник. Мне пришлось пережить 12 часов схваток и экстренное кесарево. Двойное испытание. Почти при полном раскрытие врач сказал что будет очень тяжело. Ребенок лежал неудобно и плюс крупного размера. Но никто не настаивал и не пугал. Я сама приняла решение делать кесарево. И слава богу, что такое решение было возможно и ребенок родился здоровым! На операцию увезли очень оперативно. Сами Родовые новые и современные. В каждом своя душевая кабина и фитболлы. Единственное мне казалось во время схваток, что ко мне очень мало приходили врачи, но вероятно так положено по протоколу. Понимаю что по омс никто не будет с тобой стоять все схватки..Эта была ночь и врачи были явно заняты очень. Знаю что было много рожениц в ту ночь. Но была стажерка из университета. Она очень помогала и звала врачей когда я просила. Спасибо ей за это. Было морально легче, от того что она всегда рядом. В послеоперационной лежала 6 часов, за нами ухаживала очень заботливая женщина. Отпаивала водой, помогла потом встать и расхаживаться. Когда принесли ребенка много кто приходил из персонала что то рассказывал об уходе, помогали приложить к груди. Сам шев сделали ровный и очень аккуратный! Выписали на 6й день Спасибо роддому и персоналу за заботу, вежливое отношение и за здорового сыночка, сейчас нам уже 7 месяцев !
ЗН
Зухра Набиева3 отзыва
ОБ
Ольга Балицкая2 отзыва
💎Алёна Р💎104 отзыва
Отличный роддом. Хорошие врачи, профессионалы своего дела. Хочется отметить атмосферу в дородовом и послеродовом отделениях. Большинство медсестёр - милейшие девушки, внимательные, заботливые и готовые помочь в любой момент. Добрые санитарочки. Оснащение роддома - современное. Питание хорошее, а в послеродовом вообще шик, палата платная в отделении семейные роды- очень понравилась, не было ощущения больницы, как будто в гостинице. В палате - душ, банные принадлежности. В комоде есть пеленки хб, упаковка памперсов, комбинезончики хб для малышей, одноразовые пеленки, халат и сорочки для мамы. Каждый день приносят чистые вещи, т/б, убирают палату. Сами роды проходили под руководством замечательного врача Негривода В.Н. - врач от Бога, спокойный, ответственный, уверенный в каждом своем шаге! Таких врачей встречаешь редко, и я счастлива, что именно он оказался рядом в этот счастливый день. Рекомендую роддом всем будущим мамам- а если вам посчастливится попасть к Валерию Николаевичу, знайте: вы в самых надежных руках!
СБ
Софья Базегская2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность своему врачу – Сергееву Алексею Викторовичу, который проводил у меня кесарево сечение. Это настоящий врач от Бога и человек с огромной буквы. С первых минут он внушает доверие: спокойный, внимательный и в то же время с прекрасным чувством юмора, которое в такой волнительный момент оказалось просто бесценным. Его шутки и доброжелательность помогли расслабиться и почувствовать себя в надежных руках. Алексей Викторович проявил максимальный профессионализм и чуткость. Было видно, что для него самое важное – здоровье малышей и мамы. Он искренне вовлечён, внимательно отслеживает каждую деталь, и чувствуешь, что рядом не просто врач, а человек, которому действительно важно твое благополучие. Отдельно хочется отметить атмосферу в дородовом и послеродовом отделениях. Большинство медсестёр – милейшие девушки, внимательные, заботливые и готовые помочь в любой момент. Их участие и поддержка делают пребывание в больнице гораздо спокойнее и комфортнее. Операция прошла идеально, без лишнего стресса, и я всегда буду благодарна за этот опыт, за заботу, теплоту и умение поддержать в самый ответственный момент. Таких врачей встречаешь редко, и я счастлива, что именно он оказался рядом в день рождения моей дочери. Рекомендую всем будущим мамам – если вам посчастливится попасть к Алексею Викторовичу, знайте: вы в самых надежных руках.
Ясмина Акчурина2 отзыва
Ужасное место, не кому не советую, приехала 15.07.2025г в 10:30 приблизительно, с раскрытием в половину, я знаю о чём говорю так как меня проверили на кресле, они видя что я покрытая решили что можно обмануть и предложили положить только платно, я на минуточку гражданка РФ и имею право на бесплатное получение медицинской помощи, просили 5000 за сутки….. Причина была девичья фамилия в полисе, не успела поменять не думала что роды начнутся именно в этот день, хотя номер серийный не меняется они утверждали что так нельзя и он недействительный!!!! Поехала в итоге в роддом Семашко, приняли сразу же, осмотрели и сказали что бред то что сказали про недействительность документа, там я в этот же день родила девочку, врачи в этом роддоме все внимательные от меня почти не отходили, постоянно были рядом помогали дойти до туалета, подавали воды и подбадривали шутками. Очень понравилось, хоть роддом и старенький но отношения врачей там на высшем уровне, в дальнейшем если буду беременна однозначно поеду рожать туда) Так что девочки кто тоже как и я рожает в первый раз и одно то советую роддом Семашко там вы не будете чувствовать себя одиноко)
ТС
Татьяна Соколова17 отзывов
ии
ирина искра2 отзыва
В дородовом отделении все отлично, кроме того что медсестра не смогла катетор поставить, дважды пыталась в одну руку. в другую руку успешно катетор поставила другая медсестра. В родовом зале так же все отлично, душ, фитбол, туалет. Рожали с мужем по ОМС. Гуль Михаил Владимирович прекрасный специалист, принимал роды. Светлый и душевный человек. Сделали эпизио -Михаил Владимирович зашил все красиво, так мне сказала уже в послеродовом медсестра. Золотой час длился 2 часа. Что стало очень приятным. В роддзал принесли еду (запеканка, груша, компот), все вкусно. В послеродовом все было хорошо, до смены Мельниковой Дарьи. По её вине моего ребёнка на сутки забрали в реанимацию. Вина Дарьи заключалась в том, что на обходе неонатолог назначила докорм. Мельникова Дарья ни разу не пришла и не сказала что есть такое назначение, где брать докорм, сколько миллилитров и как правильно докармливать. Огромное спасибо врачам в реанимационном блоке, все доходчиво объяснили, что делали и тд. Можно было посещать ребенка 4 раза в день. Что облегчило мои страдания. Далее у меня был диалог с Мельниковой Дарьей Став в позу она мне сказала что я сама должна была к ней подойти и узнать где что и сколько брать. Это неправильно, и непрофессионально! Как потом я узнала она планирует стать педиатром. Заканчивает ординатуру и будет уходить из роддома. К моему большому сожалению нам не повезло, ТК она уже дорабатывала и ей видимо было все-равно на новорожденных деток.Я считаю таким людям не место в этой профессии. Я оказалась в мед. учреждении, где считала что мне помогут, а не навредят моему ребенку. Особая благодарность детской медсестре Соколовой Ларисе Николаевне. После того как привезли мою малышку из реанимации, Лариса Николаевна мне стала второй мамой. Все показала, рассказала, научила. Я написала жалобу в министерство здравоохранения на Мельникову Дарью. Надеюсь что она не будет работать в этой профессии. Вцелом все умнички. Но инцидент с Мельниковой Дарьей просто выпиющий.
Анна Извекова5 отзывов
Начнём с плюсов. 1) По ОМС попала к Щукиной. Они с Мариной крайне располагающие к себе и позитивные женщины) было очень приятно и спокойно у них наблюдаться. Да и если были замены (по болезни/отпуску), всегда с врачами везло) женская консультация оставила в целом положительные впечатления. 2) Рожала здесь же, заключила контракт и выбрала пакет «мягкие роды», куда входят 4 специалиста и палата в семейном отделении. Хочу сказать огромное спасибо всей бригаде - Черниговской Елене, Киселевой Юлие, Наталье Березиной, Фроловой Оксане. Отдельная благодарность так же анестезиологу, Ефимову Олегу. Роды прошли слаженно и спокойно от начала до конца и ни одной побочки после эпидуральной анестезии. Важно: на роды очень сильно повлияло наличие доулы Натальи Березиной, в особенности предварительная с ней консультация. Полностью разжеванный процесс родов заранее меня успокоил, помог осознать свою роль и вести себя в родах правильно. В послеродовом лежала в семейном отделении, 11 палата, муж был со мной. Общее впечатление - все ок, нормальные условия роддома. У меня были адекватные запросы и в целом я довольна, НО! Минусы: В ночь с 5 на 6 июля 2025 года дежурила медсестра. Мы позвали её в палату в очень стрессовую и критическую для нас ситуацию, попросили о помощи. В ответ, не разобравшись в ситуации, она начала ОРАТЬ на меня. И отчитывать. Если до этого у меня была просто паника, то здесь меня довели уже до исступления. Я не знаю, откуда такая реакция, я не знаю, зачем орать на рожениц, я не знаю, рассматривают ли такие жалобы. Я просто не понимаю, как вообще такое может быть допустимо. Имя тоже не знаю, не стала узнавать. За помощью к мед персоналу больше не обращалась.
АФ
Адель Фаттахова4 отзыва
О…
Ольга …3 отзыва
Хотелось бы выразить огромную благодарность бригаде докторов родильного отделения (14.07.2025) доктор Кристина Константиновна и акушерка Ольга замечательные специалисты и профессионалы своего дела! Для них это просто работа, но благодаря их чутком отношению ко мне, оперативности в работе и золотым рукам на свет появилась моя доченька. Хорошее отношение во время схваток, потуг, правильный настрой и поддержка, помощь в выборе позы для комфортного проживания родов мне и ребенку - вот, что я получила во время родов. Мы с мужем выбрали партнерские роды по ОМС, несмотря на то, что я рожала бесплатно, отношение ко мне не было хуже, чем к коммерческим роженицам. Не думайте, что только за деньги можно получить человеческое отношение и только таким образом роды пройдут гладко, это не всегда так. Я пребывала в этом роддоме с 30 недели беременности (дневной стационар, дородовое 1 и 2 отделение и конечное-родовое) и ни в одном из отделений не было бы момента, чтобы я усомнилась в выборе роддома для себя. Начиная от младшего персонала роддома, женщины, которые приносили нам покушать, заканчивая докторами, которые были в родовом зале-все эти люди создали атмосферу комфорта и спокойствия, что очень важно беременной и только родившей женщине. В послеродовом отделении мед.персонал помогали с малышкой, отвечали на все, возможно, глупые вопросы, помогали успокоить ребенка, рассказали, показали как правильно наладить ГВ. Чудесные женщины, которые не дадут испытать вам чувство брошенности в открытое море) Хороший роддом, не верится в негативные отзывы… Еще раз благодарю своих врачей, без ваших сильных рук мы бы не справились, вы творите чудо - помогаете родить на свет нового человека! Большое уважение к вашему труду.
Татьяна Федянина3 отзыва
Рожала второй раз здесь полгода назад, третье кесарево. Планово госпитализировали, оформили документы быстро, осмотр провела приветливый врач. В прошлый раз в 19 году меня принимала в дородовое молодая врач, народу было полно, она вся нервная, очень долго пришлось ждать. В этот раз я была приятно удивлена) в дородовом я была недолго, платная палата на двоих, душ, туалет в номере, ничего особенного. Хочу отметить профессионализм и командную работу врачей, я очень благодарна, что мы с малышом попали именно в их руки. Третье кесарево сама по себе сложная операция, за безупречное родоразрешение, ровный шов спасибо Курбан заде Ниджад Надыровичу, Титову Виктору Юрьевичу, Ефимову Олегу Сергеевичу, отвлекали меня шутками и вообще обстановка в родзале была доброжелательная и почти веселая)) после родов у ребенка не раскрылось легкое и бригада неонатологов очень четко и быстро оказали ему помощь, огромная благодарность Пальчевской Диане Александровне!!! Очень грамотный специалист и приятный человек, после родов доступно мне объяснила ситуацию и успокоила. Еще очень запомнилась медсестра в послеродовом обсервационном боксе, к сожалению не запомнила ее имя, чуткая, приятная. И в целом меня в роддоме всё устроило, везде была идеальная чистота, приветливый персонал. Спасибо за Вашу работу !!!!
Анна А1 отзыв
Никому не рекомендую данный роддом! Приехала в роддом сама, с самого входа врачи недовольны тем, что ты сама приехала, без каких-либо болей) сделали узи - маловодие + приэлаксамия, сказали , что нужно лечь в родовое отделение, дадут таблетку для стимуляции родов, тк раскрытия не было. В итоге 4 дня меня мучали всеми возможными стимуляциями, я умоляла сделать мне кесарево, просто умоляла! В итоге тебе дают выбор без выбора, либо ты соглашаешься на все стимуляции ( таблетка, катетер фолея, окситоцин) либо ждешь естественных род (раскрытия у меня не было, от слова совсем) врачи женщины в этом роддоме безумно злые! В итоге , после 4 дней мучений, вечером мне сделали кесарево. Была и в родовом, и дородовом и послеродовом отделении, все палаты грязные, все работники недовольные, в общем, в жизни больше не вернусь, за деньги, думаю, там так же все убого.
Анна Гайдук3 отзыва
S B18 отзывов
Фатима Миракова80 отзывов
Ксения П.18 отзывов
LR
Lada Rudenko20 отзывов
С 14 лет ходила сюда в женскую консультацию и уже тогда знала,что ребенка родить хочу именно тут. С того времени прошло много лет,был построен новый корпус,сделан ремонт и вот мне уже 26:) Когда узнала о беременности и на 30 неделе вышла в декрет, начала ходить сюда в бассейн, была довольна именно этими занятиями (фитнес вообще не зашел,скучно и слишком легко даже для беременных). Доходила я до срока 40.3 дня и мой врач гинеколог, замечательная Власова Т.М. предложила уже лечь на дородовое. Наверное мне повезло (ведь читала разные отзывы), но в приемном отделении меня встретили очень приятные девушки,быстро все оформили,разговаривали вежливо, провели осмотр и сказали,что никакой активности нет и положат в палату под наблюдение. Что было приятно и неожиданно,так это наличие платных палат в дородовом отделении (я думала есть только общие), поступила в палату около 12 дня (заплатила 2,5 т.р. за двухместную палату) за этот день сделали КТГ,взяли кровь и мочу. Ночью в 2 часа я проснулась от схваток (сложилось впечатление,что на осмотре в приемном отделении что то сделали,так как было достаточно больно и что процесс запустился именно из за этого). Мне сделали клизму и подняли в родовое отделение. Родовые палаты просто топ - индивидуальные,чистые,есть все необходимое (стул,фитбол,душ…). У нас были парные роды,муж приехал как раз после смены врачей в 9 утра. Хочу выразить невероятную благодарность врачу Жигалко И.В. и акушерке Чаусовой Ю.В., как же мне повезло рожать именно с ними! Все,кто планирует платные роды,полная рекомендация,а если получится по ОМС как у меня,то это просто везение. Роды были тяжелые и долгие,но врачи сделали все,что бы я смогла родить естественно. И вот в 23:20 появилась наша любимая дочка 🥰! Спасибо роддому 9 и всем врачам участвующим в процессе появления нашей доченьки! + неплохие платные палаты (дородовые и послеродовые),современное оснащение родовых палат, наличие хороших специалистов - не вкусная еда(муж и мама переодически привозили еду)
Рыжий Кот7 отзывов
Отвратительный роддом. Если вы по ОМС то это рулетка. Если у вас платные роды, то есть смысл идти рожать сюда, вылижут с ног до головы. За две беременности была на сохранении и не только, в 4 разных роддомах города. В 9-ке было плановое КС на старшего ребенка. Такого скотского отношения я в жизни не видела. В реанимации рядом лежала женщина, у которой обезболивающий эффект быстро прошел , она лежала и выла. Ей не кололи, типо не положено больше. Медсестра с таким надменным выражением смотрела на нас, как на бездомную собаку. Зато давали рекомендации купить свечи кетанов и обезболиться. В дородовом давали таблетки, спрашиваешь что это,не отвечают , типо подготовка к КС. Выпила. Отошли воды. А толку, сделали уже экстренное КС. Или у них была надежда естественное родоразрешение? Каждый раз проезжая мимо девятки, каждый раз меня накрывает волной негодования.