Родильный дом №9

Зухра Набиева2 отзыва
ОБ
Ольга Балицкая1 отзыв
💎Алёна Р💎105 отзывов
Отличный роддом. Хорошие врачи, профессионалы своего дела. Хочется отметить атмосферу в дородовом и послеродовом отделениях. Большинство медсестёр - милейшие девушки, внимательные, заботливые и готовые помочь в любой момент. Добрые санитарочки. Оснащение роддома - современное. Питание хорошее, а в послеродовом вообще шик, палата платная в отделении семейные роды- очень понравилась, не было ощущения больницы, как будто в гостинице. В палате - душ, банные принадлежности. В комоде есть пеленки хб, упаковка памперсов, комбинезончики хб для малышей, одноразовые пеленки, халат и сорочки для мамы. Каждый день приносят чистые вещи, т/б, убирают палату. Сами роды проходили под руководством замечательного врача Негривода В.Н. - врач от Бога, спокойный, ответственный, уверенный в каждом своем шаге! Таких врачей встречаешь редко, и я счастлива, что именно он оказался рядом в этот счастливый день. Рекомендую роддом всем будущим мамам- а если вам посчастливится попасть к Валерию Николаевичу, знайте: вы в самых надежных руках!
СБ
Софья Базегская2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность своему врачу – Сергееву Алексею Викторовичу, который проводил у меня кесарево сечение. Это настоящий врач от Бога и человек с огромной буквы. С первых минут он внушает доверие: спокойный, внимательный и в то же время с прекрасным чувством юмора, которое в такой волнительный момент оказалось просто бесценным. Его шутки и доброжелательность помогли расслабиться и почувствовать себя в надежных руках. Алексей Викторович проявил максимальный профессионализм и чуткость. Было видно, что для него самое важное – здоровье малышей и мамы. Он искренне вовлечён, внимательно отслеживает каждую деталь, и чувствуешь, что рядом не просто врач, а человек, которому действительно важно твое благополучие. Отдельно хочется отметить атмосферу в дородовом и послеродовом отделениях. Большинство медсестёр – милейшие девушки, внимательные, заботливые и готовые помочь в любой момент. Их участие и поддержка делают пребывание в больнице гораздо спокойнее и комфортнее. Операция прошла идеально, без лишнего стресса, и я всегда буду благодарна за этот опыт, за заботу, теплоту и умение поддержать в самый ответственный момент. Таких врачей встречаешь редко, и я счастлива, что именно он оказался рядом в день рождения моей дочери. Рекомендую всем будущим мамам – если вам посчастливится попасть к Алексею Викторовичу, знайте: вы в самых надежных руках.
Ясмина Акчурина2 отзыва
Ужасное место, не кому не советую, приехала 15.07.2025г в 10:30 приблизительно, с раскрытием в половину, я знаю о чём говорю так как меня проверили на кресле, они видя что я покрытая решили что можно обмануть и предложили положить только платно, я на минуточку гражданка РФ и имею право на бесплатное получение медицинской помощи, просили 5000 за сутки….. Причина была девичья фамилия в полисе, не успела поменять не думала что роды начнутся именно в этот день, хотя номер серийный не меняется они утверждали что так нельзя и он недействительный!!!! Поехала в итоге в роддом Семашко, приняли сразу же, осмотрели и сказали что бред то что сказали про недействительность документа, там я в этот же день родила девочку, врачи в этом роддоме все внимательные от меня почти не отходили, постоянно были рядом помогали дойти до туалета, подавали воды и подбадривали шутками. Очень понравилось, хоть роддом и старенький но отношения врачей там на высшем уровне, в дальнейшем если буду беременна однозначно поеду рожать туда) Так что девочки кто тоже как и я рожает в первый раз и одно то советую роддом Семашко там вы не будете чувствовать себя одиноко)
ТС
Татьяна Соколова17 отзывов
ии
ирина искра1 отзыв
В дородовом отделении все отлично, кроме того что медсестра не смогла катетор поставить, дважды пыталась в одну руку. в другую руку успешно катетор поставила другая медсестра. В родовом зале так же все отлично, душ, фитбол, туалет. Рожали с мужем по ОМС. Гуль Михаил Владимирович прекрасный специалист, принимал роды. Светлый и душевный человек. Сделали эпизио -Михаил Владимирович зашил все красиво, так мне сказала уже в послеродовом медсестра. Золотой час длился 2 часа. Что стало очень приятным. В роддзал принесли еду (запеканка, груша, компот), все вкусно. В послеродовом все было хорошо, до смены Мельниковой Дарьи. По её вине моего ребёнка на сутки забрали в реанимацию. Вина Дарьи заключалась в том, что на обходе неонатолог назначила докорм. Мельникова Дарья ни разу не пришла и не сказала что есть такое назначение, где брать докорм, сколько миллилитров и как правильно докармливать. Огромное спасибо врачам в реанимационном блоке, все доходчиво объяснили, что делали и тд. Можно было посещать ребенка 4 раза в день. Что облегчило мои страдания. Далее у меня был диалог с Мельниковой Дарьей Став в позу она мне сказала что я сама должна была к ней подойти и узнать где что и сколько брать. Это неправильно, и непрофессионально! Как потом я узнала она планирует стать педиатром. Заканчивает ординатуру и будет уходить из роддома. К моему большому сожалению нам не повезло, ТК она уже дорабатывала и ей видимо было все-равно на новорожденных деток.Я считаю таким людям не место в этой профессии. Я оказалась в мед. учреждении, где считала что мне помогут, а не навредят моему ребенку. Особая благодарность детской медсестре Соколовой Ларисе Николаевне. После того как привезли мою малышку из реанимации, Лариса Николаевна мне стала второй мамой. Все показала, рассказала, научила. Я написала жалобу в министерство здравоохранения на Мельникову Дарью. Надеюсь что она не будет работать в этой профессии. Вцелом все умнички. Но инцидент с Мельниковой Дарьей просто выпиющий.
Анна Извекова5 отзывов
Начнём с плюсов. 1) По ОМС попала к Щукиной. Они с Мариной крайне располагающие к себе и позитивные женщины) было очень приятно и спокойно у них наблюдаться. Да и если были замены (по болезни/отпуску), всегда с врачами везло) женская консультация оставила в целом положительные впечатления. 2) Рожала здесь же, заключила контракт и выбрала пакет «мягкие роды», куда входят 4 специалиста и палата в семейном отделении. Хочу сказать огромное спасибо всей бригаде - Черниговской Елене, Киселевой Юлие, Наталье Березиной, Фроловой Оксане. Отдельная благодарность так же анестезиологу, Ефимову Олегу. Роды прошли слаженно и спокойно от начала до конца и ни одной побочки после эпидуральной анестезии. Важно: на роды очень сильно повлияло наличие доулы Натальи Березиной, в особенности предварительная с ней консультация. Полностью разжеванный процесс родов заранее меня успокоил, помог осознать свою роль и вести себя в родах правильно. В послеродовом лежала в семейном отделении, 11 палата, муж был со мной. Общее впечатление - все ок, нормальные условия роддома. У меня были адекватные запросы и в целом я довольна, НО! Минусы: В ночь с 5 на 6 июля 2025 года дежурила медсестра. Мы позвали её в палату в очень стрессовую и критическую для нас ситуацию, попросили о помощи. В ответ, не разобравшись в ситуации, она начала ОРАТЬ на меня. И отчитывать. Если до этого у меня была просто паника, то здесь меня довели уже до исступления. Я не знаю, откуда такая реакция, я не знаю, зачем орать на рожениц, я не знаю, рассматривают ли такие жалобы. Я просто не понимаю, как вообще такое может быть допустимо. Имя тоже не знаю, не стала узнавать. За помощью к мед персоналу больше не обращалась.
АФ
Адель Фаттахова4 отзыва
О…
Ольга …3 отзыва
Хотелось бы выразить огромную благодарность бригаде докторов родильного отделения (14.07.2025) доктор Кристина Константиновна и акушерка Ольга замечательные специалисты и профессионалы своего дела! Для них это просто работа, но благодаря их чутком отношению ко мне, оперативности в работе и золотым рукам на свет появилась моя доченька. Хорошее отношение во время схваток, потуг, правильный настрой и поддержка, помощь в выборе позы для комфортного проживания родов мне и ребенку - вот, что я получила во время родов. Мы с мужем выбрали партнерские роды по ОМС, несмотря на то, что я рожала бесплатно, отношение ко мне не было хуже, чем к коммерческим роженицам. Не думайте, что только за деньги можно получить человеческое отношение и только таким образом роды пройдут гладко, это не всегда так. Я пребывала в этом роддоме с 30 недели беременности (дневной стационар, дородовое 1 и 2 отделение и конечное-родовое) и ни в одном из отделений не было бы момента, чтобы я усомнилась в выборе роддома для себя. Начиная от младшего персонала роддома, женщины, которые приносили нам покушать, заканчивая докторами, которые были в родовом зале-все эти люди создали атмосферу комфорта и спокойствия, что очень важно беременной и только родившей женщине. В послеродовом отделении мед.персонал помогали с малышкой, отвечали на все, возможно, глупые вопросы, помогали успокоить ребенка, рассказали, показали как правильно наладить ГВ. Чудесные женщины, которые не дадут испытать вам чувство брошенности в открытое море) Хороший роддом, не верится в негативные отзывы… Еще раз благодарю своих врачей, без ваших сильных рук мы бы не справились, вы творите чудо - помогаете родить на свет нового человека! Большое уважение к вашему труду.
Татьяна Федянина3 отзыва
Рожала второй раз здесь полгода назад, третье кесарево. Планово госпитализировали, оформили документы быстро, осмотр провела приветливый врач. В прошлый раз в 19 году меня принимала в дородовое молодая врач, народу было полно, она вся нервная, очень долго пришлось ждать. В этот раз я была приятно удивлена) в дородовом я была недолго, платная палата на двоих, душ, туалет в номере, ничего особенного. Хочу отметить профессионализм и командную работу врачей, я очень благодарна, что мы с малышом попали именно в их руки. Третье кесарево сама по себе сложная операция, за безупречное родоразрешение, ровный шов спасибо Курбан заде Ниджад Надыровичу, Титову Виктору Юрьевичу, Ефимову Олегу Сергеевичу, отвлекали меня шутками и вообще обстановка в родзале была доброжелательная и почти веселая)) после родов у ребенка не раскрылось легкое и бригада неонатологов очень четко и быстро оказали ему помощь, огромная благодарность Пальчевской Диане Александровне!!! Очень грамотный специалист и приятный человек, после родов доступно мне объяснила ситуацию и успокоила. Еще очень запомнилась медсестра в послеродовом обсервационном боксе, к сожалению не запомнила ее имя, чуткая, приятная. И в целом меня в роддоме всё устроило, везде была идеальная чистота, приветливый персонал. Спасибо за Вашу работу !!!!
Анна А1 отзыв
Никому не рекомендую данный роддом! Приехала в роддом сама, с самого входа врачи недовольны тем, что ты сама приехала, без каких-либо болей) сделали узи - маловодие + приэлаксамия, сказали , что нужно лечь в родовое отделение, дадут таблетку для стимуляции родов, тк раскрытия не было. В итоге 4 дня меня мучали всеми возможными стимуляциями, я умоляла сделать мне кесарево, просто умоляла! В итоге тебе дают выбор без выбора, либо ты соглашаешься на все стимуляции ( таблетка, катетер фолея, окситоцин) либо ждешь естественных род (раскрытия у меня не было, от слова совсем) врачи женщины в этом роддоме безумно злые! В итоге , после 4 дней мучений, вечером мне сделали кесарево. Была и в родовом, и дородовом и послеродовом отделении, все палаты грязные, все работники недовольные, в общем, в жизни больше не вернусь, за деньги, думаю, там так же все убого.
Анна Гайдук3 отзыва
СБ
Сабрина Болтаева13 отзывов
Фатима Миракова84 отзыва
Ксения П.18 отзывов
LR
Lada Rudenko22 отзыва
С 14 лет ходила сюда в женскую консультацию и уже тогда знала,что ребенка родить хочу именно тут. С того времени прошло много лет,был построен новый корпус,сделан ремонт и вот мне уже 26:) Когда узнала о беременности и на 30 неделе вышла в декрет, начала ходить сюда в бассейн, была довольна именно этими занятиями (фитнес вообще не зашел,скучно и слишком легко даже для беременных). Доходила я до срока 40.3 дня и мой врач гинеколог, замечательная Власова Т.М. предложила уже лечь на дородовое. Наверное мне повезло (ведь читала разные отзывы), но в приемном отделении меня встретили очень приятные девушки,быстро все оформили,разговаривали вежливо, провели осмотр и сказали,что никакой активности нет и положат в палату под наблюдение. Что было приятно и неожиданно,так это наличие платных палат в дородовом отделении (я думала есть только общие), поступила в палату около 12 дня (заплатила 2,5 т.р. за двухместную палату) за этот день сделали КТГ,взяли кровь и мочу. Ночью в 2 часа я проснулась от схваток (сложилось впечатление,что на осмотре в приемном отделении что то сделали,так как было достаточно больно и что процесс запустился именно из за этого). Мне сделали клизму и подняли в родовое отделение. Родовые палаты просто топ - индивидуальные,чистые,есть все необходимое (стул,фитбол,душ…). У нас были парные роды,муж приехал как раз после смены врачей в 9 утра. Хочу выразить невероятную благодарность врачу Жигалко И.В. и акушерке Чаусовой Ю.В., как же мне повезло рожать именно с ними! Все,кто планирует платные роды,полная рекомендация,а если получится по ОМС как у меня,то это просто везение. Роды были тяжелые и долгие,но врачи сделали все,что бы я смогла родить естественно. И вот в 23:20 появилась наша любимая дочка 🥰! Спасибо роддому 9 и всем врачам участвующим в процессе появления нашей доченьки! + неплохие платные палаты (дородовые и послеродовые),современное оснащение родовых палат, наличие хороших специалистов - не вкусная еда(муж и мама переодически привозили еду)
Рыжий Кот7 отзывов
Отвратительный роддом. Если вы по ОМС то это рулетка. Если у вас платные роды, то есть смысл идти рожать сюда, вылижут с ног до головы. За две беременности была на сохранении и не только, в 4 разных роддомах города. В 9-ке было плановое КС на старшего ребенка. Такого скотского отношения я в жизни не видела. В реанимации рядом лежала женщина, у которой обезболивающий эффект быстро прошел , она лежала и выла. Ей не кололи, типо не положено больше. Медсестра с таким надменным выражением смотрела на нас, как на бездомную собаку. Зато давали рекомендации купить свечи кетанов и обезболиться. В дородовом давали таблетки, спрашиваешь что это,не отвечают , типо подготовка к КС. Выпила. Отошли воды. А толку, сделали уже экстренное КС. Или у них была надежда естественное родоразрешение? Каждый раз проезжая мимо девятки, каждый раз меня накрывает волной негодования.
Ана М6 отзывов
Николь Пожарская-Швец24 отзыва
Осталась ли я довольна роддомом? Да! Хотя, свои вопросики тоже имеются. Поступила я на сроке 40.6 на дородовое отделение для дальнейшей стимуляции. В самом начале очень смутил охранник, который не дал взять с собой обувь. Оказалось, есть там один странный такой. При поступлении просила измерить еще раз голову плода и мой таз. Меня смущало, что живот не опускается. Сказали, все хорошо. На дородовом различными способами меня стимулировали. Все 6 дней там ни разу не столкнулась с хамством. Всегда все вежливые и добрые. Наблюдал меня Титов Виктор Юрьевич. Строгий, но с чувством юмора. Однажды от усталости и отчаяния уже плакать ушла, он пришел ко мне и успокоил. 02.07.2024 родился мой прекрасный сыночек! Хочу выразить благодарность врачу Вальковой Анне Владимировне. Чувствовала, что могу ей доверять. В моем случае все закончилось экстренным кесарево и спасибо ей большое, что своевременно отреагировала и не затягивала! Но есть вопросы к врачам на начальном этапе. ЭКС было по причине: «Клиническое несоответствие головы и таза».Вопрос: почему при моем поступлении меня заверили, что все хорошо? Так же обидно, что в день моих родов был полный аншлаг и все рожали. Поэтому,долго держали в предродовой. Потом не долго я была в родильном зале, ждала мужа (должны были быть парные роды), но меня увезли по итогу кесарить. Парных родов не вышло. Хочу отметить, что в реанимации работает женщина хaбалка (лет 40-50). Которой давным давно не место на этой работе! Хамит, дерзит, ёрничает. Одной девочке она орала, чтоб та перестала стонать, то она орет на других, что они ее с первого раза не расслышали (я напомню, что это реанимация. Там всем не очень хорошо), мне она угрожала, что отберет телефон, если еще раз меня в нем увидит. На послеродовом отделении все было прекрасно. Опять же, прекрасное отношение персонала. Одну ночь провела в общей палате, потом взяла индивидуальную. Не пожалела. Конечно не люкс апартаменты, но главное, что я была с малышом один на один и никто нам не мешал.
Юлия Ермилова6 отзывов
Родила доченьку 26.12.2024 и хочу выразить огромную благодарность акушерке Порожской Татьяне Вячеславовне, врачу Вальковой Анне Владимировне и доуле Ульяне. Врач Анна Владимировна проявила высочайший профессионализм — все необходимые манипуляции в моих родах были выполнены вовремя, четко и по делу. Это человек, который полностью уверенно и спокойно ведет процесс, и я чувствовала себя в надежных руках. Акушерка Татьяна Вячеславовна — строгая в меру, но очень душевная и приятная женщина. Она сумела создать атмосферу доверия. И, конечно, отдельное и огромное спасибо доуле Ульяне. Благодаря её заботе и вниманию, я узнала, что боли при родах у каждой женщины действительно индивидуальны. У меня, например, боль сильно отдавала в копчик, из-за чего было очень трудно двигаться. Но тёплые, заботливые руки Ульяны, согревающие копчик, помогали справляться с болью. В моменты, когда нужно было вставать, ходить или даже просто надевать компрессионные чулки, её помощь была просто незаменима. А её слова поддержки помогали оставаться в ресурсе, когда силы уже казалось бы покидали меня. Если вы понимаете, что вам потребуется внимание и поддержка в родах, то, на мой взгляд, доула — это настоящая необходимость. Её помощь и забота сделали этот сложный процесс более комфортным и осознанным. P.S. Ульяна также была на связи с моим мужем, помогая ему быть вовлечённым в процесс, и благодаря ей у нас теперь есть драгоценные фото и видео момента рождения нашей дочери. Это бесценные воспоминания, которые останутся с нами навсегда. Выбирая этот роддом, я ни разу не пожалела о своём решении. Спасибо всему персоналу за их профессионализм, заботу и чуткость.
Айнура6 отзывов
Марина Кот13 отзывов
По омс не надо рожать! Впечатления двойственные. На презентации шикарно - подарки, позиционирование доброжелательных естественных родов. Контракт не успели заключить - в день записи (она за 2 дня) доча решила родиться. Попали в бригаду Натальи Вжос, и она не в теме естественных родов, золотого часа и пр. Шутила надо мной, ощущение - издевательства, температура 18°, меня трясло от холода, двери на распашку, человек 20 ходили туда-сюда.. Просила поднять спинку, чтоб хоть как-то вертикальнее рожать, она со смехом переспрашивала "опустить?" В итоге, логично, при выталкивании ребенка снизу вверх - разрывы промежности. Но это меня огорчило не так, как то, что она выгнала мужа в коридор ВМЕСТО того, чтобы дать ему орущего ребёнка на руки, пока меня будут зашивать. Семейная атмосфера, ага 😅. Я его вообще-то на этот случай с собой и взяла. Но это не всë! Зашивала меня бригада следующией смены. Так вот Любовь Швидкая оставила во мне бинт. Да, прям как в анекдоте. И он гнил внутри 5 дней, пока наконец не попала домой и не расслабилась, чтоб он вышел сам. Ни главврач на УЗИ, никто не заметил. Скорая, приехавшая на вызов тоже о**ела. А я так вообще - решила матка выпадает или типа того. По телефону Сергеев со своим хорошим чувством ю. отшутился, мол было бы плохо - не звонила бы, если что вызывайте скорую. Предложено было только приехать своим ходом на обследование. Я бы может тоже так шутила, если б мой сын роды проводил 🤔. Но это не точно, закрывала вроде другая бригада. Не стала за 90 км по морозу тащиться с ребёнком, ещё и за свой счёт. Потом конечно директор звонила где-то через неделю, извинилась. Это в корне поменяло всë и улучшило эмоции от моих первых родов в - лучшем, как мне казалось, роддоме (нет). Но зато более менее свежий ремонт был, да. Хорошие, отзывчивые сëстры на пункте и неонатологи, и конечно, раздающая еду женщина, дай Бог тебе здоровья! Давала мне по 2 порции всегда. В общем, наверное, роддом как роддом. Копите деньги на доулу, в общем)
ЛЕ
Любовь Емельянова6 отзывов
Мария Лалала12 отзывов
В этом роддоме 26.10.2024 родилась на свет наша малышка. Мы рожали платно по программе «Семейные роды», отдельно из АПС брали доулу Ксению Сальникову. Команда была выбрана: Кузнецова Е.С., Фролова О.С., Ткачева Е.В. Елена Сергеевна встречала меня в дородовом, всегда была на связи, супер врач! К сожалению, в день родов Елена Сергеевна не могла присутствовать, об этом я знала заранее, на подмене была Великохатько Ю.В. Процесс прошел хорошо, вся команда была практически всегда рядом, поддерживала, настраивала. Сам процесс родов прошел отлично! В послеродовом в целом тоже было все хорошо, комфортные палаты, большая часть персонала очень вежлива, питание немного спорное для кормящих мам, но в это время еще нет коликов, поэтому нормально. Что плохо в дородовом: 1. Настаивание на смесях, якобы чтобы набрать вес к выписке. У нас была потеря веса в рамках нормы и все три дня мы воевали за то, что справимся на молозиве и молоке. Нас пугали, что ребенок голодный, что не выпишут, что надо подкормить. В общем, тут нужно было терпение и понимание, что смесь для малыша не естественна и долго переваривается, только поэтому он хорошо спит. 2. Пугание желтухой. Она физиологична для малыша до месяца, показатели мы видели и с учетом моей группы крови все было хорошо. Опять же настаивали на смеси и лампах. 3. Нас ругали за неправильно сложенные комбинезоны. Серьезно?!! Нам достаточно лет, чтобы нас отчитывать за то, как сложены вещи. 4. Когда мы попросили еще одноразовых пеленок, нам сказали, что норму нам выдали, хватит. Но женщине после родов они необходимы в бОльшем количестве в первые 2 суток, иначе можете прощаться с белым постельным. 5. Врач выпустил меня с начинающимся лактостазом, мол просто молоко пришло. Дома уже вызвали консультанта и разобрались. 6. Не научили хорошо прикладывать, настояли на накладках и не рассказали, как от них отойти. Еще раз спасибо консультанту по ГВ, которая быстро все наладила дома.
Эрэр Р5 отзывов
Очень смешанные чувства и впечатления по поводу этого роддома. Рожала платно с дежурной бригадой, к счастью с ней мне повезло, было экстренное кесарево 1 марта 24 года. Очень понравилась врач Кузнецова Елена Сергеевна, шов хороший, внимательная и приятная женщина, спасибо ей. На счет людей, которые принимают на первом этаже и тех, кто ухаживает в реанимации, хочу сказать, что отношение неприятное. В целом, был грубоватый персонал. После родов моего мужа не пустили посмотреть на ребёнка, хотя он должен был присутствовать и врач ждала его, чтобы провести операцию. Лежала в платной палате на первом этаже, к врачам и медсестрам там вопросов нет, были вежливые. Однако, на одной смене, медсестра не смогла мне нормально поставить укол с антибиотиком и несколько раз проколола руку неправильно, было очень неприятно. К сожалению, так вышло, что мой ребёнок, после родов тоже попал в реанимацию для детей, персонал в детской реанимации хороший, спасибо им. В целом, для себя сделала вывод, что рожать тут больше не хочу. Выберу в будущем другой роддом.