Гранд Отель Европа
ПП
Параноик Параноик
Ночевать с женой ходили цена была 3500 за день. Очень бюджетнентко
Лев Поселенов
Очень хороший отель в ретро стиле и к томуже цена не сильно низкая но всеравно умереная а всë такое дорогое просто шик-блеск
Арина Кудряшова
Про отель Европа часто пишут, что его прелесть в стабильном и предсказуемом качестве. Всегда высоком качестве. Вот и мы так думали, когда я бронировала номер на свой ДР уже третий год подряд… помимо этого довелось бывать в отеле на разных мероприятиях, да и лобби бар для встреч и кафе Мезонин давно знакомы нам… Но что-то у отеля пошло не так в этот раз… Размещение было вялым, я бы сказала никаким. Бокал приветственного игристого так и не дали (в День то рождения). Через 2 часа после заселения мы осознали, что ванная комната ледяная, вода тоже шла холодная. Номер был во двор. Мы уже все распаковали, готовились отмечать, поэтому переселяться было некогда. Да и подставы такой с температурой не ожидали - за окном было +2. В ванной комнате наверно градусов 17-18…. Там нет батареи и стена выходит на улицу. В номере как комплимент была открытка и 6 конфеток ))) Ну ладно, купить себе пирожное я и сама могу ))) Отметили ДР в баре. Там тоже была парочка бестактных советов о том, что не надо соус убирать из блюда. Но наверно мы не просто так об этом уточняем и просим, не каждый желудок выдержит перец и уксус. При выселении нам посоветовали просить обогреватель… Ну… в номер за 25 тыс просить обогреватель? )))) с обогревателем мы можем и бесплатно посидеть в каком-нибудь дачном домике))) Ответ на свой отзыв от отеля я получила. Но впечатление от этого ДР такая обратная связь уже не исправит. Отзыв оставляю, чтобы читающие знали, что можно ждать стандарт уровня, а окажется, что в этот раз даже и стандарта нет. К завтракам вопросов нет, прекрасны. В остальном - косяки. И конечно звук перфоратора и дрели у бара вечером на фоне живой музыки это тоже шедеврально))) Будем на следующий год видимо искать другие варианты. Повторять такой опыт не хочется. Предполагаю, что есть очень дифференцированный подход к гостям отеля. Отель был полупустой, 27-28 ноября.
Евгения Галкина
Почитав лестные отзывы об отели, решила с мужем остановиться в нем 29.11.2025. Норки с видом на Русский музей, исторический этаж. Свой дворецкий, банный ритуал и спец обслуживание. Красиво, приятно, дорого. Только вот в номере температура 20 градусов и выше не становилась, помогло то, что шторы закрыли, стало 22 градуса. На входе есть столик и вешалка, но нет банкетки. Как снять обувь, не понятно. Корячится на входе или пройти обутой и сесть на кровать и там разуться? В тот день был дождь сильный и обувь была крайне неприглядна. Ванна течет. Постояла под душем минут 10 устроила форменный потоп. И откуда течет не поняла, защитная дверца была закрыта. Можно спросить, а деньги такие за что? За улыбку дворецкого? А можно стул на входе? Или чтоб ванна не текла или где комфортные 24 градуса в номере??? Или по каждому такому вопросу мне дворецкого звать и превратить тихий романтический вечер с мужем в устранение бесконечных косяков в номере???? Подача, как у одного из лучших отелей города, цена тоже. А где элементарные удобства!!!
Полина Кьяра
очень красиво, хочется вернуться 🥺⚜️
Roman Rudkov
Хороший отель
FB
Fauna BaBAHOVA
Останавливались в этом историческом отеле на годовщину и получили по-настоящему королевский прием. Номер был просторным, с шикарным видом и историческим колоритом. Персонал предупредительный и обходительный, помогли решить каждый вопрос. Завтраки в ресторане отеля — отдельный разговор: огромный выбор, все очень свежее и вкусное. Расположение на Невском проспекте идеальное для прогулок по центру. Это не просто отель, это настоящий кусочек истории Петербурга, и мы влюбились в него с первого взгляда.
Alan Kesaev
Отличный отель, и место с богатой историей. Еще в 1820-х годах на этом месте располагались дома купца А.С. Рогова и немца Г. Клее, содержавшего здесь трактир, где преимущественно останавливались иностранцы. Позже управление гостиницей и рестораном перешло к французу Ж.Л. Кулону. В 1830-х годах, в рамках создания ансамбля Михайловской улицы, архитекторы П.П. Жако и К.И. Росси перестроили фасады зданий, придав им единый классический облик. В середине XIX века гостиница Клее, получившая название «Россия», стала популярным местом среди путешественников – здесь в разное время проживали И.С. Тургенев, Т. Готье, М.И. Петипа и П.М. Третьяков. После пожара 1871 года было создано Акционерное общество Европейской гостиницы, которое выкупило оба здания. В 1873-1874 годах архитектор Л.Ф. Фонтана осуществил масштабную перестройку, объединив разрозненные постройки в единый комплекс в стиле эклектики. Новая гостиница на 260 номеров, названная «Hotel d’Europe», торжественно открылась 28 января 1875 года – она сразу же стала известна своими техническими новшествами, такими как лифты, и высоким уровнем сервиса. В 1905 году архитектор К.Э. Маккензен переоформил главный ресторан «Европа» в модном стиле модерн, создав уникальный зал с витражным панно «Аполлон на колеснице», автором эскиза которого, вероятно, был Л.Н. Бенуа. Затем, с 1908 по 1914 год, под руководством Ф.И. Лидваля была проведена еще одна значительная реконструкция – были надстроены пятый и мансардный этажи, где разместился первый в городе панорамный ресторан «Крыша», а также обновлены интерьеры, главная лестница и холлы. В 1918 году отель был закрыт и превращен в Центральный детский карантинно-распределительный пункт. В 1932-1934 годах здание подверглось перепланировке, а гостиница стала частью системы «Интурист».
Maliya 🤍
Шикарное место, очень вежливый персонал, все здороваются и улыбаются, прекрасный сервис, все очень тактичные и услужливые, давно такого прекрасного сервиса не встречала. При регистрации угостили напитками на выбор. Интерьер прекрасный, все чистое, гостиница ухоженная! Особенно нравится их персональный амброво-ванильный dress-room аромат “l’Europe 1875”, прекрасное дополнение к интерьеру. Не стыдно в такую роскошную гостиницу заселить иностранных гостей!
Антон Д
персонал так себе
ЖБ
Жанна Бортник
Великолепный отель , красиво, со вкусом . Приветливый ,внимательный персонал. Вкусные завтраки . Рекомендую
Евгений Бражников
Лучший отель в СПб, сервис , кухня, номерной фонд, персонал настолько душевные и внимательный. Спасибо вам за такой прекрасный уикенд.
11 июля 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим вас за высокую оценку и прекрасный отзыв. Мы очень рады, что пребывание в нашем…
г.
гульназ .
здорово тут :)
10 июля 2025, официальный ответ
Гульназ, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Будем с нетерпением ждать вас в гости вновь!
Виктория Шевченко
Очень красиво!
10 июля 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Будем с нетерпением ждать вас в гости вновь!
Л
Лиза
Нет слов просто (Моя мама там работает)
10 июля 2025, официальный ответ
Лиза, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Будем с нетерпением ждать вас в гости вновь!
Мадина Сыдихова
Проста шикарно
10 июля 2025, официальный ответ
Мадина, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Будем с нетерпением ждать вас в гости вновь!
Ирина Коновалова
Очень красивый отель, приятное обслуживание
Д
Даниил
Сидели в зале обдумывали решение о том что бы снять номер, а нас встретил охранник и сказал что можно посидеть в другом зале а сам обманул нас и вывел из отеля! Не отель а забегаловка!
Дарья Баранова
Для отдыха, место хорошее.
НВ
Наталья Власова
Всё на высоте!!!!!
Елена Елена
Замечательное комфортное место в пешей доступности главных достопримечательностей Питера. Уютный номер, чудесный вид из окна, разнообразный вкусный завтрак. Приветливый персонал .
СУ
Светлана У
Красота и история переплелись.
Константин Един
Прекрасный отель!
Наталия Иванова-Мефодьева
Это самый лучший отель, что я побывала, еда просто восторг. Больше всего впечатлило латте в больших бокалах. Круглосуточная баня и тренажеры. Все было на высшем уровне. Живые цветы приятно радовали всегда. Миллион раз супер
KM
KA MI
Гранд Отель Европа – это не просто отель, это легенда, воплощенная в камне и изысканном интерьере. Переступив его порог, словно попадаешь в другую эпоху, где царят аристократизм и безупречный сервис. Спасибо за восхитительные выходные 🩶🩶🩶
Виктория Долганова (Хапрова)
Место, где всё радует глаз. Роскошь и вкус в одном месте. Отличные номера, идеальная кофейня для моего вкуса. Рекомендую.
Елена С
Несколько дней, проведённых в отеле, запомнятся надолго. Скучаю по исторической атмосфере, уюту, вниманию и очень комфортной постели. Надеюсь на новую встречу!
Настя Куплинова
Пойдет
Вячеслав Манукало
Супер
ЕЛ
Екатерина Лешкова
По праву одна из лучших гостиниц в СПб. С удовольствием вернусь еще. Завтраки изумительные.
Юлия Ширина
Ну красота, ну мечта 😍 Находиться в таком месте на рабочих мероприятиях, ещё и в Новый год, когда всё классно оформлено - одно удовольствие!
Нина Нинина
Превосходно!
Антон Парфиров
Большой, красивый, шикарный отель с хорошим сервисом.
Елена Будрина
Просто красиво без излишеств!
Вика Г
Я там не была
Виктор Сериков
Прекрасный отель. Все продумано до мелочей. Лучшее обслуживание, что я видел.
Бронирование Отелло
Елизавета Низовая
Отвратительная работа службы безопасности,хамское,невежливое обращение!!!
ЕШ
Евгений Шингарев
Хороший отель. Любезный персонал, хорошие, хоть и слегка уставшие номера.
Алина Петрова
Прохиндеи!!!!!! Понимаем, почему люди расплачиваются здесь только наличкой. «Раз вы не заинтересовались списаниями с вашей карты этих сумм в день их списания, значит эти деньги вам не важны», цитата Карины, Натальи и еще одной работницы ресепшена Семья была постоянным гостем отеля с 90-х годов. За это время многое поменялось в худшую сторону Отдыхала с братом с 24 по 30 августа. По время проживания, с моей карты, которой я платила за номер, ресепшен списывал БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ различные суммы, если пользование румсервисом превышало внесенный депозит 10к. Что является нарушением закона со стороны отеля, сотрудники которого получив данные карты действует как обычные аферюги. Списали в общей сложности 15 540 рублей. По приезде домой, 3 сентября я обнаружила что остаток на моей карте не соответствует сумме списаний на 15 тысяч рублей, и никаких еще одних транзакций в истории платежей не было. По обращению в этот же день в СБЕРБАНК, информация полученная банком о том, что отель Европа ресепшен решил повторно списать эти суммы, и просто их заморозил, привела всех кто знает о ситуации в ШОК. Потратив весь вечер на разговоры с 3 сотрудниками отеля, как лично, так и по телефону, я и мои представили 5 часов потратили на выслушивание маразммов о том, что мы ничего не списывали, у нас этих списаний нет, обращайтесь в банк. «Раз вы не заинтересовались списаниями с вашей карты этих сумм в день из списания, значит эти деньги вам не важны», фраза выдала политику отеля по наё***у гостей, с потрохами. Ума не приложу, почему я должна решать проблемы отеля, и бегать по всем инстанциями и банкам. Предложили ресепу вернуть повторно списанные 15тысяч мне на карту, а деньги которые они заморозили оставить отелю. На что поступил ответ, что отель этими деньгами воспользоваться не может. Тогда зачем их холдировать отелю, и списывать их у меня еще раз, если ни вы ни я не могу ими пользоваться?
Алла Бажанова
Отлично! Прекрасное расположение. Шикарные завтраки, блины с икрой, шампанское, большое разнообразие блюд . Хороший номер и приветливый персонал!
Бронирование Отелло
NT
Natalia Tru
Посетила весной в рамках конференции. Сервис, еда, антураж - на высоте.
Сергей Алеткин
Идеальное сочетание Питерской красоты, культуры и эстетики
Надежда Надежда
Все идеально! Рекомендую
Юлия Николаева
Максимально уставший отель! Радуют только фирменные тапочки и постельное белье! Шторы, ванная, запах в номере и в коридорах просто убили своим состоянием! Везде стоит запах старости! Ранее такого не было( разочарованы, что выбрали на короткий отпуск без детей и свой день рождение, любимую ранее Европейскую 😢
ИЧ
Ирина Чижкова
Шикарный отель, очень атмосферный, особенно Мариинский номер.
26 июля 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Мы очень рады, что пребывание…
Александрина Миняева
Отзыв не на отель, а на летнюю террасу, заявленную, как ресторан. Отвратительный повар и бездейственный менеджер. Человек, который обучался профессии повара не имеет права так похабно готовить базовые блюда. Рис, курица, овощи-испорчены и некачественны. Еда не стоит ни ваших денег, ни вашего внимания и времени. Несмотря на недовольство и разочарование посетителя, менеджер Александр Самойленко даже не подошел, чтобы принести свои извенения. Ремарка: официант пыталась решить проблему, но ей не удалось это сделать из-за нежелания менеджера пойти на сотрудничество. Отвратительное, непрофессиональное место, выразившее высшее пренебрежение клиентом. Из достойного в данном ресторане лишь ромашковый чай
24 июня 2024, официальный ответ
Александрина, благодарим вас за то, что уделили время для написания комментария и не оставили эту си…
AL
Andrey Lar
Отель супер, сервис на высоте, завтраки бесподобны, молодцы!
24 июня 2024, официальный ответ
Андрей, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Мы очень рады, что пребывани…
Аня Скоробогатова
Очень атмосферно, красиво, казалось, что машина времени перенесла во времена царей (с благами цивилизации), рекомендую для отдыха и проведения мероприятий, как деловых, так и развлекательных, каждый найдет в этом месте что-то особенное именно для себя!
12 июня 2024, официальный ответ
Анна, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Мы очень рады, что пребывание…
ИФ
ИЯм Фамилия
При отеле есть ресторан "Летняя терраса", где за 1200 нерасторопные официанты со скучающим лицами, вам подадут 10 пельменей. Дорого, долго и неоправданно
24 июня 2024, официальный ответ
Уважаемый гость, благодарим вас за посещение Летней Террасы отеля и время, уделенное на обратную св…
ВЖ
Владимир Жилин
Шикарный интерьер, вежливый персонал, удобное расположение.
28 мая 2024, официальный ответ
Уважаемый гость, благодарим вас за высокую оценку и отзыв о Гранд Отеле Европа. Мы очень рады, что…