Алекс хаус
Ресторан
Забронировать онлайн
В здании
сегодня 15.11.2025 праздновали день рождения, еда очень вкусная и качественная, классная атмосфера особенно камин и приятные официанты отдельно хотели поблагодарить за десерт в подарок к дню рождения!! вообще м всем советую место суперское
16 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв. Рады будем видеть вас снова в нашем ресторане. С уважением, Мишина Тат…
Артем Мешалкин
Это не просто ресторан, это настоящее путешествие! С порога ты попадаешь в другой мир: атмосфера старого английского замка с камином и дубовыми панелями продумана до мелочей. Антураж просто потрясающий и очень убедительный. Но главное — это, конечно, кухня. Она действительно бесподобная. Каждое блюдо было идеальным: от закуски до невероятного десерта. Чувствуется рука талантливого шефа и высочайшее качество продуктов. Отдельный респект персоналу! Очень приветливый и внимательный коллектив. Официанты были тактичны, предупредительны и дали несколько блестящих рекомендаций по меню и вину. Обслуживание на высочайшем уровне. Однозначно одно из лучших заведений города! Рекомендую для романтического ужина и особых случаев. Обязательно вернемся!
Валерий
Просто не покормили 27.09.2025. Зашли с женой вдвоем в пустой зал, где была только одна пара за столом. Но официант отказал в обслуживании, потому что, видите ли, "устал после двух банкетов, поэтому обслуживание только резервов".
Ната Королева
Как испортить впечатление целой компании жутким сервисом. Я сама предприниматель и у меня был шок, когда на ужасно приготовленный лосось (пересушенный напрочь с запахом холодильника) мне с обидой ответили "Нормальная рыба, мы вам вообще не будем готовить, вдруг вам еще что-то не понравится". Шок. Рыбу попробовали трое (!) и все сошлись во мнении, что это полный провал. Других каких-то комментариев от нас не поступало, мы заказали еды на 7к и мило обедали семьей. Настроение было испорчено у всех, доедали уже молча, ни о каких десертах в этом заведении уже речи не шло, конечно. Муж даже остался доволен, что ему не принесли заказанные драники. Хотелось тут же уйти. Если повар не умеет готовить рыбу - уберите её либо учитесь. У вас неплохо получается мясо и супы. И не позволяйте себе фамильярного грубого отношения к гостям, когда сами ошиблись. Отказать в обслуживании, накосячив - это дно. Советую руководству посмотреть камеры, если они имеются. И сделать выводы. А пока, никому не посоветую сюда приходить, но судя по пустому залу все 1,5 часа, что мы были, никто и не приходит.
Валерий Арендаренко
Проводили в ресторане свадьбу. Вся еда была очень вкусной, респект повару. Оформление стола на достойном уровне, живые цветы. Все были довольны.
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв. Надеемся увидеть на нашем ресторане снова.
ПВ
Пономарева Валентина
Хорошее место. Вкусная еда,вежливый персонал.
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за вашу оценку. Рады будем видеть вас снова.
ДД
Дианочка Дмитриева
круто тут!)
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Кратко и убедительно. Спасибо.
Fedor .
Не смотря на простой вид снаружи и первое впечатление в тамбуре за входной дверью это очень уютный ресторан с прекрасным, максимально дружелюбным обслуживанием, и очень вкусными блюдами сделаны и, будто с заботой и любовью, по домашнему. Атмосферно, уютно, как в прошлое дверца - ресторан утраченной эпохи. Рекомендуется к посещению! Я очень рад, что однажды мы случайно обратили внимания на вывеску.
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова . Нам очень важен ваш отзыв,ждем вас снова в нашем ресторане.
Алина Морозова
Замечательное место ❤️ Очень вкусная кухня, вежливый персонал, уютная атмосфера Мы остались в восторге! 🤩
25 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова. Приходите еще.
Евгения Суханова
Были в новогодние праздники, атмосфера шикарная, еда превосходна, морепродукты идеальны, порции большие, даже камин хотели зажечь но дров не было 😅 Официант очень вежлива и доброжелательна
25 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы.
ОС
Олег Сеников
Еда просто Великолепна!!! Обслуживание и атмосфера на Высшем уровне!!! Открыли для себя этот ресторан 3 года назад, и при посещении Питергофа, а мы каждый год сюда приезжаем, всегда посещаем этот ресторан и всегда уходим с хорошими впечатлениями!!!
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Оценка гостей, которые не первый раз к нам приходят особенно приятна. Спасибо большое.
AF
Anna Fefelova
Великолепно: вкусно, уютно
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Рады что вам понравилось.
НМ
Наталия Маркичева
Очень вкусно! И салаты и супы и десерты! И ребенку понравилось!
Анна Подкопаева
Остались довольны. Обстановка спокойная, еда вкусная. Заказывали и детское меню и взрослое, все вкусно. Рекомендую
лф
лера фролова
Не которые позиции в меню не соответствуют действительности, написано одно а приносят с какими то добавками других продуктов , очень долго ждать заказ с мужем прождали больше пол часа свой заказ официантов явно там надо больше, единственное что там красиво и суп был вкусный.
ДБ
Дмитрий Борзов
Все очень понравилось. Еда супер, отдельное спасибо!!! Ценники приемлимые!
Екатерина П
Уютное местечко. Зашли в обед перекусить, заказали солянку со свежеиспеченным багетом и суп-пюре из шпината с сырными гренками. Было [неожиданно] Нереально вкусно 🤤 Однозначно посетим еще Alex Haus, если приедем в Петергоф! Процветания вам!
Андрей
Спасибо этому прекрасному ресторану за вкусный ужин 🍽️, спасибо повару, всё было очень вкусно 🤤, официант Мария очень внимательная и хороший человек, ребенку понравилось детское меню, даже взяли с собой домой, дали раскраски, ребенок доволен 😊 и взрослые тоже)!
Анастасия Трушина
Очень понравилось данное заведение! Была там 22.04. в обед. Прекрасная кухня! Хорошая подача, официант выполняет свою работу прекрасно! Было очень тепло и уютно!
Алёна Черес
Зашли после прогулки по Петергофу в дождливый день. Официант затопил для нас камин! Заказывала теплый салат со свиной вырезкой - вкуснее салата в жизни не ела, заправка потрясающая! Также заказала говяжью вырезку с ягодно-кофейным соусом и картофельными крокетами - мясо нежнейшее! Нереально все вкусно! Однозначно советую посетить данный ресторан!
Анна Коротаева
Наш коллектив был в "Alex House" 31 декабря 2023 года. Спасибо Вам за гостеприимство, уют, изысканную и прекрасную кухню, за новогодний зал, потрескивание огня в камине, его тепло и запах догорающих поленьев. Каждое блюдо замечательное от вкуса до его оформления и подачи. Спасибо всем! Очень понравилось!
Юлия Якимович
Попробовать кухню не смогли. В заведении никого не было, ни посетителей, ни пермонала.
Alex Balagurov
Праздновали свадьбу. Все отлично, вкусно, по доброму.
16 сентября 2023, официальный ответ
Alex. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Lyudmila *
Чудесное место! Кухня выше всяких похвал... Клубника и тыква стали для меня новым открытием) Восхитила галантность персонала, словили моë настроение, помогли с выбором блюд и 'Алкоголя... Из 4-х дней посещения Петергофа три раза побывала у них. Я обязательно вернусь!
23 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова.
РФ
Ринат Фаршатов
Прекрасное, спокойное, уютное местечко! Ооочень вкусно, вежливый и ненавязчивый персонал!!! Рекомендую всем!!!
9 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за теплые слова ❤ Ждём вас снова 🙏🏼
Ирина Пересторонина
Отличное место! Очень атмосферно и безумно вкусно, обслуживание также на высоте! 👍🏻
22 июля 2022, официальный ответ
Большое спасибо. Рады будем принять вас снова. Мишина Татьяна.
Анна Солодова
Очень атмосферное и приятное место. Очень вкусная кухня. Небольшой зал, но очень уютный. Близко ко входу в Нижний парк. Цены выше среднего, но оно того стоит
Claire H.
Очень вкусно и уютно. Обслуживание ❤
Vyacheslav Shulyarenko
Великолепная кухня, очень вкусная кухня, быстрое обслуживание. Десерт манго-маракуйя выше всяких похвал. Категорически рекомендую!)
ЕР
Елена Рябкова
Очень долго ждать заказ. Нарушен порядок блюд. Принесли гарнир без основного блюда. Даже хлеб после супа... Не рекомендую.
11 мая 2021, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Большое спасибо вам за обратную связь! Мы искренне сожалеем, что не оправдали в…
Evgenij Tsvetkov
Вкусно, недорого, отличный вид на пруд.
Melenka М
Очень вкусное филе курицы на гриле! Столики на траве с видом на озеро. Очень тёплая атмосфера.
Владимир Сычиков
Уютное местечко. Вкусная еда