Карл и Фридрих
Пивной ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Заказать онлайн
В здании
Лилия Дьячкова
Очень классное и атмосферное место. Была в Питере впервые и все советовали это место. Сходила и не пожалела. Очень вкусная еда и пиво. Обслуживание персонала на высоте. Обязательно приду еще. Отмечу, что столики лучше бронировать заранее особенно в выходные, т.к. посадка практически всегда полная.
Максим Кувиков
Обожаю это место! Это один из лучших ресторанов СПБ, где можно вкусно поесть, выпить качественное пиво и отлично провести время с друзьями/коллегами
Кристина Щербакова
Мое одно из самых любимых мест в СпБ Каждый раз как прилетаю посещаю это место Чувствуется атмосфера, русские сказки в туалете и рыбка в своем озере А пиво 🍺 это просто что-то на невероятном, шмалец вообще пушка бомба ракета Алкотестер на стене…. И пиво по трубе между ресторанов Идея достойная внимания 💯 процентов
МВ
Максим Владимирович
Лучше места в спб просто нет
Ю
Юлия
Очень вкусно, атмосферно и весело!
Людмила Архипова
Что за вульгарный вид официанток. Сиськи вывалили в коротких платьях. Для тех, кто пойдет с мужчинами 🚩 Пиво вкусное. Людей много. Еда без замечаний. Ничего особенного. Не вернусь из-за внешнего вида сотрудников. Есть места более уютные и приятные.
20 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Людмила, спасибо за ваш отзыв. Благодарим вас за высокую оценку наших блюд и пива. "Карл…
Алина Алина
Давно хотели побывать в этом заведении , лучше бы не побывали совсем. Забронировали столик за 2 недели- во время звонка администратор не уточнила пожелания по столику, какой повод , вообще ничего. При неполной посадке в заведении , посадили на краю у прохода Меню - скудное ! Кухня не вкусная , оливье - сплошной майонез , пивная тарелка - посредственная. Пиво - так себе! Интерьеры уставшие , официанты -грубые.
1 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Алина, спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что посещение нашего ресторана оставило у вас нега…
КН
Ксения Новикова
Старый добрый Карл и Фридрих. Мой любимый ресторан в городе, стараюсь бывать здесь хотя бы раз в год, обязательно пойду на Октоберфест. Божественное пиво, божественная копчёная скумбрия. Очень приятно всякий раз возвращаться сюда.
СН
Сергей Новиков
Огромное пространство как открытое, так и внутреннее. Еще и два этажа. В холодное время года вечером на улице приятно светят огненные фонари, к которым можно подсесть и погреться.
Елизавета Бурлуцкая
Я тут была!!! Все очень круто, официант Анастасия вы лучшая
Zhanna Karachakova
Восторг! Ваш шнапс ореховый - это что-то невероятное, а рулька, а зеленый салат! Ммммммм😋
Egor Khoroshev
Ребра размером с локоть, хорошее мясо, вкусное пиво
Анастасия Гравицкая
Самое популярное пивное место в Питере, рекомендую! Рулька-волшебная, пиво вкусное! Все праздники проходят у нас там)
Елена Бог
Для компании очень круто посидеть, летом, очень много народу, зимой не была. Еда вкусная, быстро выносят.
Катерина Терентьева
Антуражненько! Вкусное пиво! Правда рулька нам не понравилась , а колбаса домашняя и ребрышки прям в сердечко ♥️ конечно очень шумно, много людей и очень популярное место, вам бы расширения , другой филиал например
ЖС
Жанна С
Хорошее обслуживание, приятная атмосфера вкусная еда и пиво, особенно хочется отметить десерт, ребенок-специалист по сладостям, он был в восторге! Спасибо повару! Сюда хочется вернуться!
PB
Paul B.
Бывал в Германии — знаю, как должен выглядеть настоящий биргартен. И вот вам — нашёлся такой прямо здесь! Атмосфера один в один: длинные деревянные столы, шум, смех, пиво рекой и запах жареного мяса. Обслуживание – как по немецким рельсам: быстро, чётко и с улыбкой. Даже при полной посадке еда прилетает через считанные минуты — тут действительно работает целая армия поваров и официантов. Еда? Просто кайф. Рулька — сочная, с хрустящей корочкой, капуста — как бабушка в Баварии готовила. А пиво… ох, это пиво. Варят тут же. Если скучаете по Германии или просто хотите мясо, капусту и литр радости — вам сюда.
Анатолий Ганичкин
Сервис на высшем уровне, очень атмосферно, сходить стоит 100%
Анжела
Лучшее заведение на крестовском,пиво самое вкусное
ДР
Дмитрий Розвадовский
Вкусно поесть. Спокойно пообщаться. С друзьями самое то. Цены кусаются, ну так один раз живем)))
Егор Буров
Вкусно , порции большие , очень интересно и атмосферно , официанту Николаю отдельное спасибо за помощь в выборе блюд и за работу
ИН
Ирина Найко
Всегда с удовольствием посещаем этот ресторан. Пиво варят сами, вкусные закуски под пиво. Приятная обстановка в немецком стиле.
Андрей Лукасон
Прекрасное заведение, демократические цены... фаааакт.. литровые кружки вообще покорили, а то только пить начал, уже стакан опустел, закуски шикарные, советую это заведение попробовать каждому, выдержанный стиль немецких пивных, все очень понравилось
Maxim Metamour
Обычная пивнушка.... Есть пару сортов пива вкусного... Переплачивать за стильный интерьер нет смысла....
2 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Максим, спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о заведении "Карл…
Елена Шелепова
Отличное место
Юлия Громова
Вкусная кухня!Обслуживание на высоте!
АЧ
Ангелина Черт
Четкое заведение, еще раз приду😁
Екатерина Капшук
Прекрасное место для летнего времяпровождения!
Артур П
Большое атмосферное место, сердце которого собственная пивоварня! Большой выбор пива и за это лайк. Дополнительный лайк за сезонные сорта пива 👏🏻 Просьба исправить в меню название блюда «Большая свиная рулька» на «Свиная рулька». Да, рулька не маленькая, но в Немеции этот размер является стандартным и не пишут Groß. И было бы счастьем, если бы в меню появились шпецле и кнедлики. Рекомендую этот ресторан👍
Айгерим
Пивоварня супер)были там 28.02.26г мы заказали всякие закуски, конечно даже половины не съели попросили запаковать с собой,и только на следующей день открыв коробку поняла что это не наше,а закуска с соседнего стола, у нас была картошка фри, сырные палочки, кольца кальмара вроде, а нам положили гость гренок. Будьте пожалуйста внимательней))
Маргарита Полонникова
Один раз были летом после матча : впечатлил масштаб заведения и быстрая скорость подачи блюд при таком масштабе . Вернулись зимой , хорошее место с вкусной кухней и пивом. P.s. Туристы из Бурятии 💙
Мария Заболотняя
Классный ресторан! Приятная атмосфера.Негромкая музыка. Вежливые и быстрые официанты . Вкуснейшие горячая подкопчёная скумбрия и колбаски! Вот только пива крайне небольшой выбор😔Ожидание от ПИВНОГО ресторана-это разнообразие сортов пива, но по факту 6 видов классики.
KGB 715
Удачное сочетание ресторана и бара. Вкусная немецкая кухня с хорошим разливным пивом. Есть живая музыка. Рядом Русская Рыбалка и садки с рыбой. Заплатил-выловил-приготовят как захочешь. Приятное место.
Дмитрий Абашин
Отличная пивнушка вкусное пиво вкусная еда но конечно немного дороговато
ВЛ
Валерий Леонов
пиво после которого на следующий день ты не живешь, ты выживаешь
7 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Валерий, спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что у вас возникли проблемы со здоровьем, но хот…
~gorodskoi ~
Очень приятное место в кайф посидеть Но немного дорого
ТС
Татьяна Стойка
Интересное место, но чай подали без сахара, шашлык - просто жареное мясо
Вероника Скрипник
Людей очень много, но оно и понятно почему)) кухня 9/10, пиво 10/10, очень хорошо, хочется возвращаться сюда
V L
Одно из любимых 😇 заведений , лет 15 как заходим сюда, ничего не меняется ) стейки жирные , не стоит брать , а вот креветки, сырная тарелка достойно уважения
Анастасия Руденко
Шикарное заведение и очень большое! Обслуживание очень быстрое и четкое. Еда просто супер, пиво и настойки на высоте! Обязательно вернемся!
НП
Наталья Полуничева
Очень понравилось! Быстрое обслуживание. Колбаски- гриль супер! Советую попробовать запеченную свинью рульку, ммммм вкусно! Пиво собственного приготовления!!! Жаль, что не спросили имя официанта. Спасибо вам молодой человек!
Mariya Kim
Хороший пивной ресторан, с достойным выбором пива и закусок, прекрасным обслуживанием, видимо поэтому невероятная очередь! Интерьер уже правда устает, при заказе стола нет выбора по локации, но вышеперечисленные плюсы в целом перекрывают минусы Ну а так: если компания соответствует, то настроение не может быть испорчено!
V
Valkyrie
Приятный вечер.Очень весело провели время.Атмосферно,вкусно.Своя пивоварня.Большое количество людей,живая музыка.
MR
M R
Очень вкусно, брали шашлык из куриного бедра, подкопченную скумбрию, Цезарь, лимонад лайм-лимон, пиво пшеничное безалкогольное) лучше приходить компанией
АЖ
Александра Жукова
Была в данном заведении дважды, но последнее посещение оставило крайне негативное впечатление! Впервые нам отказали в заказе блюда из детского меню, аргументируя это тем, что данные блюда заказываются исключительно для детей. Кстати, определяется, является ли посетитель ребенком или нет, в данном заведении только визуально (хотя вроде у нас в стране детьми считаются все лица, недостигшие возраста 18 лет). То есть ребята лет 16-18 , у которых активно начался пубертат, которые внешне возмужали и стали выглядеть взрослее, скорее всего, тоже не смогут воспользоваться данным меню. При этом отменить уже заказанные блюда через 2 минуты после заказа тоже нельзя! Поэтому мне пришлось дождаться заказа и есть, пока моя подруга ничего не ела и просто смотрела. В подобных заведениях ещё ни разу не возникало подобной проблемы, всегда данное меню подразумевалось как меню с уменьшенными порциями. Да, может быть, это наша проблема такого восприятия сложившейся ситуации. Но хорошо, что в других местах ценят своих клиентов. В данное заведения мы точно не вернёмся!
2 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Александра, спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что наш ресторан вас разочаровал, но в нашем…
Инга Аникейчик
Самое любимое место, скорость подачи, качество блюд всегда отличные, сколько бы не было гостей в ресторане
OG
Oleg Glukhov
Здесь нужно побывать, обязательно! только здесь вы почувствуете атмосферу забугорного шумного пивного пространства, почти как в деревенской Португалии, но без сардинок)))
willwwell .
очень вкусное ассорти из мороженого! и цезарь просто пушка :) лимонад лайм и лимон тоже очень вкусный, чувствуется, что свежевыжатый)
ВР
Владислав Родиков
Вкусное пиво, качественная еда, хорошее обслуживание, запоминающийся интерьер. Европейский уголок. Рекомендую!
VN
Valeria Nemtseva
Была в первый раз, очень быстро, вкусно и большие порции. Народу много, но посадка емкому никто не мешает. Провели комфортно вечер