Эксимер
Офтальмологическая клиника
Отличное зрение в любом возрасте. Новое оборудование, опытные врачи
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться со скидкой
Вакансии
П.А.
Клиника более чем нормальная, по оборудованию и по врачам тоже. Все умеют, как мне кажется, по крайней мере проконсультируют по любому вопросу. Врачи настроены разговаривать с пациентом который пришел даже просто на диагностику.
Алена Гончарова
Обращаются бережно и уважительно, никаких грубых окриков или пренебежения, даже если не понимаешь что от тебя хотят (когда в первый раз например).
N
Null
Прохожу коррекцию зрения на ортокератологических линзах. Случилось воспаление глаза. На фоне таких линз возможен кератит, что может привести к серьезным последствиям. Операторша просто сказала, что с воспалениями они не работают, потому принять меня они якобы не могут. Только консультация по телефону. Нет, ну я в шоке. Я зрения могу лишиться, а меня отрезают от врача, который, вообще-то, меня ведет, зная всю мою историю ношения линз. Обратиться в неотложку? Окей, с глазами они мне помогут. С линзами самими мне что сделать они скажут? Просто выкинуть? Короче, не советую. С проблемой здесь меня просто кинули.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Для того, чтобы мы могли разобраться в описанной ситуации, уточните, пожалуйста, данные…
Ольга Полянская
Хочется сказать спасибо всем врачам которые лечили моего отца Апексимова А.Б. Была глаукома и катаракта, удалось сделать одну операцию и облегчить его состояние. В другой клинике нам сказали что это маловероятно, а здесь взялись и сделали. От меня благодарность и от всей семьи что отец не потерял зрение.
Инна Виндилович (Телешева)
Привозила маму с жалобами на «туман» после катаракты. Здесь оперативно посмотрели, сделали исследования, проверили давление. Врач дала рекомендации и успокоила, что ничего критичного нет. Мама осталась довольна — давно с ней так спокойно не разговаривали в медучреждениях.
Виктория Соловьева
Привела ребёнка в детское отделение — очень мягкое общение, никакой спешки. Проверили зрение, сделали расширение зрачков, всё объяснили простыми словами, чтобы и я понимала, и ребёнок не боялся. Удобно, что рядом есть оптика: сразу подобрали очки, и за пару дней всё выдали.
Галина Тихомирова
Дедушке нашему сделали лазерный прокол чтобы нормализовать давление в глазу. Обращались очень аккуратно не только по операции, но и вообще тоже. Так что деньги были заплачены не зря и нервы дедушке не потрепали - все-таки операция его напугала как факт.
Горлов Владимир
Про то что от тромбоза можно ослепнуть я честно говоря не знал. И когда мне лечащий терапевт в поликлинике напомнил про зрение я сразу пошел в клинику, где могут помочь при тромбозе. Мне провели тут процедуру лазерного воздействия на сетчатку. Это профилактика, так что мне спокойнее. Больше всего на свете всегда боялся потерять зрение. Так что если врачи помогут избежать этих страхов - честь им и хвала.
Яновская
Я проходила лечение в этой клинике, оно уже завершено - не хотела писать до завершения. Лечила спазм мышечной аккомодации. Первым делом ушла постоянная головная боль, потом и зрение наладилось. Терапевтическая программа работает в общем. Отдельно отмечу такой момент. До этой клиники я была в другой и мне там с ходу поставили миопию и начали настаивать на лазерной коррекции. Как это возможно, я не знаю, но вот так. Страшно представить если бы я согласилась и не пошла провериться для уверенности у других врачей другой клиники. Люди будьте бдительны, короче!!
ЮЗ
Юля Зинченко
Все супер, по моему, особенно хорошо что заплатила и сразу пошла на диагностику. И потом тоже сразу скажут цену (в моем случае это было лечение проколом от давления), а потом будут лечить. Я все ждала что все таки скажут после операции - а теперь надо доплатить еще столько-то, но ничего такого не было. Стоимость умеренная для такой микрохирургии, для такого уровня.
Анастасия Ситникова
Опыт посещения положительный. Сделали ППЛК, обширную площадь. Стало значительно спокойнее, показали как это выглядит. Доктор сказала что можно посещать тренировки. Но я больше уже как то не хочу рекорды ставить, буду легче тренироваться, слишком напугалась что могу потерять зрение.
Russian Revizor
Врачи топ. Все классно, кроме цен на оправы и линзы. Оверпрайз
Ю.
Приличная клиника!! Мы тут вынуждены сейчас обходить много медицинских заведений и далеко не везде принимают вовремя и делают все по высоким стандартам. Как правило везде какие-то допущения по времени чуть ли не +1 час по приему. А тут врач сразу принял и никуда не отвлекался. Тут же мы наверное будем лечить сетчатку у нашего пациента (я сопровождающая и организатор). Пока еще не лечим, как будет более полноценное лечение, я постараюсьь написать еще отзыв, если не забуду конечно. Но впечатления хорошие и надеемся что они не испортятся.
ОЧ
Ольга Чекмез
Мы с супругом впервые посетили клинику Эксимер. На Апраксин переулок 6 нам подобрали линзы для очков. Посещение этого филиала произвело только положительные эмоции. Внимательное отношение к клиенту. Все спокойно, доступно и обстоятельно объясняют и рекомендуют. Буду обязательно рекомендовать посещение этой клиники
Борис Кузнецов
За лазерную коррекцию от хирурга-маэстро Георгия Павловича Парджанадзе - огромное спасибо, попадание 100 из 100! Вот бы еще цены были помилосерднее...😉...
eleanora
Родители с разницей в три года пролечили тут каждый свою глаукому. Причем мама которая позже лечилась, для проформы еще попыталась поискать другую клинику, но в итоге решила все равно обратиться сюда. Здесь как нам кажется, самая передовая технология обследования и лечения. Плюс - и это главное - медики по-настоящему профессиональные, с огромным опытом работы. Как итог - у обоих родителей сейчас нормальное глазное давление и в принципе для их возраста неплохое здоровое зрение.
Родион Латышев
Клиника для меня не чужая, здесь лечил глаукому в 2018 году. Рецидивов за эти годы не было, сейчас просто хожу на проверку все ли в порядке, как то так. Стараюсь подгадать к акциям на пенсионеров, они бывают, но к сожалению не так часто как хотелось бы!
Маша С.
Мы записывались в детское отделение впервые и приятно поражены уровнем медицинского сервиса. Людей было немного, ждать врача не пришлось, относятся к маленьким пациентам отлично. Дали нужные нам справки и отдельно - назначения, как подлечиться.
Андрей Сидоров
Прием был вовремя, врач очень вежливая и главное знающая - поставила мне диагноз, наконец-то, а то я ходил по врачам до этого долго и диагноза не было. Оборудование шикарное, даже странно что комплексная диагностика стоит так немного относительно...
Мария Стахова
Единственное осложнение в приеме - это если есть подозрение на инфекцию, то не примут. Это оправданно в клинике которая делает сложную хирургию...просто когда с глазами неполадки, много что можо счесть за инфекцию чисто по симтомам. Но я для верности все-таки перенесла свой визит на две недели вперед, и только тогда записалась на диагностику.
Ann K.
Делала лазерную коррекцию зрения по технологии Смартсайт. Благодарю Ниличеву Екатерину Сергеевну за новый взгляд! Операция прошла безболезненно, восстановление тоже. Клиника современная, перед операцией проводят комплексную диагностику, подбирают подходящий способ лазерной коррекции.
МО
Марианна Охлопкова
Очень приветливый персонал, уютная и приятная клиника.
Алекс Г.
Пришел по совету спортивного врача за ППЛК -силовые нагрузки, опастность для глаз.Все сделали в лучем виде.Это не больно ни какое нагревание я не чувствовал короче вообще помигали тебе в зрачок и все,иди домой))
НО
Надежда Олухова
Мне повезло, что я попала к ретинологу Усунгван Ирине Викторовне. Она отличный врач и очень ответственный, провела мне хирургическое лечение. Спаслась от отслойки сетчатки. А пришла я просто наудачу
NS
NATALIYA SEMYONOVA
Мне тоже тут понравилось, я солидарна с другими положительными отзывами. Комфорт пребывания тут вполне на уровне, а главное что медицинское обследование на таком же высоком уровне, а не профанация с целью просто попытаться прорекламировать услуги клиники по лазерной коррекции. Этим грешат другие клиники, хорошо что тут нормальная медицина. В клинике "Эксимер" была вообще в первые, жаль что раньше сюда не обращалась.
Alina Gusamova
Я была тут с двумя детьми по очереди, конечно. Просто чекап, просто получили справки для детских учреждений. Однако при всем при этом не могу не отметить качественое обследование которое тут делают. Я за этим собственно и шла именно сюда, а не в нашу детскую поликлинику, и если бы такого не получила, то была бы сильно разочарована. Оба раза нас принимала Алина Станиславовна Шамрий, детский офтальмолог, классный специалист.
ЮА
Юлия Абрамова
Шикарная клиника. Постоянно там прохожу плановое обследование. В этот раз были в новом филиале в Московском р. , на ул. Типанова, дом 4. Как всегда все прекрасно в клинике, начиная со входа и заканчивая удобством, профессионализмом и оборудованием. Беру с собой маму всегда. Хотим поблагодарить врача Казакову Марину Викторовну. Замечательный врач. Внимательна, спокойна, доброжелательна и, конечно, профессионал высокого уровня. Все внимательно посмотрела, расспросила , объяснила и дала рекомендации. Весь персонал замечательный и профессионалы своего дела. Цены демократичные, очень удобно - по записи, расположение клиник отличное. После обследования подбор оптики (рецепта) бесплатно. Маме 75 лет и я ее вожу сюда, помимо районных поликлиник. Она в восторге от обслуживания, врачей и оборудования. Уже ей купили оправу и заказали по рецепту оптику. Все это тут же в Эксимер. Очень удобно и доступно. Клиника высокого уровня!!! Очень рады, что у нас есть такие места. Спасибо большое за ваш труд и профессионализм. Процветания!!Рекомендуем , не пожалеете!
9 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и добрые слова о нашей клинике и докторах, для нас это очен…
ДГ
Дарья Галитенко
Записалась на прием ,приехала в клинику , с самого начала какой то бомжатник, как в районной поликлинике ,охранник направляет куда идти и тд, даже админа нет на 1 этаже. Поднялась на 4 этаж , заранее предупреждала в чате , что опаздываю на 15 мин, принять не смогли , все заняты и заканчивают прием , время 16.45 как бы . Не приветливый персонал ,не смогли решить вопрос , даже не знают что сказать ,отзвониться не смогли и предупредить что не примут, потеря времени , поездка час на такси в центр по пробкам , честно сказать не ожидала такого приема. Посетив сегодня, могу сказать что сюда ни ногой, есть много хороших клиник где с улыбкой встречают пациентов , но это не здесь . Сюда решила по рекомендации, но поняла не мое, балаган на 1 этаже уже мин 10 как сижу пишу отзыв, муравейник . И не надо пожалуйста удалять мой отзыв, клиенты перед посещением клиники должны понимать куда идут и как их встретят и не тратить время зря как я.
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Благодарим Вас, что поделились своим впечатлением. Нам искренне жаль, что у Вас…
Ольга Чернова (Юрова)
Лазерная коррекция в клинике под руководством врача Е.С.Ниличевой мне помогла снять очки. До этого я обращалась к альтернативной медицине, все были какие-то иллюзии по тому как можно преодолеть близорукость. Короче может и можно, я не знаю, но у меня ничего не получилось. Коррекция в клинике помогла снять очки на минус 3, вот это реальное лечение. Если бы решилась раньше.. но я все никак не решалась, все хотелось хитрых лайфхаков.
9 июля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим Вас за то, что поделились отзывом о нашей клинике! Мы рады слышать, ч…
Вадим Козлов
Квалифицированные специалисты, современное оборудование, заботливый персонал, чистота.
Оплата Сбер
30 июня 2025, официальный ответ
Вадим, добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв. Приятно, что Вы оценили уровень обслуживания и ор…
Арина Б
Проходила обследование у врача Савельевой Инны Львовны - редкий случай, когда врач не демонстрирует раздражение от того что ты пришел на прием, готов побеседовать и вообще душевно тебя встречает. Плюс заметно какой большой опыт у врача. Это удача что попала именно к ней, буду советовать (что сейчас и делаю собственно) другим и если второй раз пойду, постараюсь тоже к ней.
30 июня 2025, официальный ответ
Арина, здравствуйте! Спасибо Вам за такой приятный отзыв. Для нас высокий показатель качества работы…
ИВ
Ирина В.
Делали диагностику ребёнку и подбирали ночные линзы. Качество диагностики и оборудование на высшем уровне.
Оплата Т-Банк
София Ф
Впервые в жизни прошла диагностику перед тем как посетить салон оптики, и не пожалела. У меня обнаружилось повышенное внутриглазное давление в правом глазу, которое мною ощущалось периодически как приступы мигрени (все мигренозные больные наверное знают это ощущение "как палку в глаз воткнули" и не ищут других причин). Не знаю сколько времени это была не мигрень, а высокое ВГД, но вот так. Или же и мигрень и высокое ВГД одновременно... На данный момент получаю консервативное лечение. В салон оптики впрочем я тоже пошла, потому что это само по себе, зрение острее от того что высокое ВГД уйдет, острее не станет. Во всех трех случаях - диагностика, выписанное мне медикаментозное лечение по повышенному ВГД и подобранные в салоне оптике и тут же изготовленные очки (хотя это даже можно разделить на два пункта) - я довольна полностью и вниманием медиков, и качеством аппаратуры и качеством в салоне оптики.
11 июня 2025, официальный ответ
София, здравствуйте! Спасибо Вам за такой развернутый и приятный для нас отзыв. Очень рады, что Вы о…
Арина Ч
Коррекция Clear в клинике на Апраксина (хирург Г.П.Парджанадзе) мне была проведена качественно, зрение стало нормальным из изначального минус 4. Гало у меня нет, ничего такого я не замечаю во всяком случае. Хотелось бы может быть и подвергнуть что-то критике, но не честно не знаю к чему прицепиться. К стоимости? В Мск дороже, а лет через несколько наверное везде подешевеет. Но несколько лет я ждать не согласная, жить надо здесь и сейчас. В общем, реально не за что звездочки снимать в оценке. Всем здоровья!
Попали в эту клинику по отзывам. Сын носит ночные линзы, и два года назад на диагностике увидели изменения на глазном дне. Из-за занятости и переезда смогли попасть на консультацию по поводу укрепления сетчатки только в этом году. Сначала пришли на полную диагностику, попали к доктору Алене Юрьевне Хаустовой. Понравилось отношение врача, всё подробно объяснили. Особую благодарность хочу выразить администратору Екатерине Сергеевне А. (Детское отделение) За высокий профессионализм, чуткость по отношению к пациенту, высокую клиентоориентированность🙌 Нас записали к замечательному доктору Ирине Викторовне Усунгван на консультацию, а позже и на саму операцию лазеркоагуляция. При этом Екатерина Сергеевна предусмотрела, что может понадобиться два дня, и мы заранее записались,а также ответила на все мои вопросы. Процедура прошла в два этапа, два дня. Врач Ирина Викторовна объяснила все нюансы перед процедурой, во время операции была очень внимательна. Рекомендуем врача! Будем наблюдаться в клинике и по ночным линзам.
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв и за то, что отдаете предпочтение нашему центру уже не первый р…
E
EREBORN
Крайне не советую, пожалеете на всю жизнь. Операция/после: после диагностики, рекомендовали СмартСайт и ФемтоЛасик. Согласился на Смарт, деньги роли не играют, на операционном столе, прижимная колба соскакивала и СмартСайт нельзя было сделать, на что мне предложили clear, сказали подождать в подсобке, возле контейнера с мусоркой, пока они переоформят. Сделали, строго следовал указаниям, ибо я ретинолога пережил, а коррекция легкость после этого. Прошло 3 недели, зрение хорошее, но крайне сильный гало-эффект (блики) от всех ярких объектов, сходил повторно на приём - мне сказали, что ответственность они не несут, ибо в договоре мелким шрифтом указано, ибо частое явление, самое забавное, что у них же на сайте и консультанты говорят, что вероятность бликов равна нулю, ибо оборудование ТОП. За 200к испортить зрение, неплохо. Итого: Маркетинг, конвейер, ноль ответствености, это даже не лечебное учреждение, а диагностический центр "Зрение" юридически, если не улучшится за пару месяцев, сначала суд, потом диалог с прокурором - мне не нужны деньги, но они заплатят. До операции: Не оправдала ожиданий: 1) Регистрация 6/10, вежливые, учтивые, но не внимательные, пришлось после осмотра сидеть 2 раза повторно переделывать документы, ибо на стойке не добавили адрес, хотя паспорт в руках; 2) Клиника 6/10 как хорошая городская, ожидал совсем другой уровень. 3) Врачи и подход 7/10 со стажем, но видимо из-за потока людей, стараются тратить время, как можно меньше, даже памятку не дадут, не скажут, что делать после операции, пришлось самому гуглить, а ещё очень напрягает, что на каждой операции, они сначала закапывают глаза, а потом дают подписывать бумаги, потом читаешь и удивляешься, на что подписался. 4) Полное отсутствие VIP-сервиса (субъективный критерий) 5) Плюс: есть ТОП-врачи; 6) Итого: 5/10, думал будет лучше, искал лучшую клинику в стране, деньги не вопрос, подкупил авторитет врачей. Предстоит ещё коррекция, после коагуляции UPD лучше бы не делал.
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы получили Ваш отзыв и хотели бы его прокомментировать. После прохождения диагностики…
Светлана Т
Хорошая клиника, спокойная, персонал не задерганный, в том числе и необходимостью во что бы то ни стало что-то "продать". Была тут на диагностике, потом на профилактической коагуляции, потом также посетила врача-офтальмолога в салоне оптики и там же приобрела новые контактные линзы. Все цивилизованно, чисто и красиво. Даже охрана интеллигентная.
КА
Ксения Артёменкова
Просто супер клиника! Сделала месяц назад коррекцию зрения методом смарт-сайт. За все это время дискомфорт был только после того, как отошла анестезия. Поспала часик и всё)) глаза не болят, не сохнут, усталости в глазах тоже нет. Зрение начинает заметно улучшаться уже на следующий день. Спустя месяц - единица ( хотя на самом деле, намного раньше начинаешь видеть все, меньше, чем через неделю). Огромное спасибо Екатерине Сергеевне Ниличевой! Консультировала и провела операцию. Врач с золотыми руками и высокой эмпатией) В принципе спасибо всему персоналу! Безумно профессиональные и приятные люди абсолютно на каждом этапе
Марина Ф.
Дочь 11 лет проходила тут плеоптическое лечение "Максимум" на 10 сеансов. По лечению только плюсы и могу рекоммендовать с чистой совестью тем, кому это нужно. Про детское отделение могу сказать только что прием иногда задерживается, потому что родители с пациентами-детьми как правило ни с кем не считаются, запаздывают и всяко иначе срывают график приема.
ТД
Татьяна Дашкова
Я здесь прошла ППЛК, хотя в принципе сетчатка не беспокоила, но оказалось, что есть опасные моменты! Подтвердил доктор на диагностике. У меня предстоят роды, и у мамы так было, что зрение она растеряла после родов (не только волосы и зубы, как водится), поэтому я даже не сомневалась, делать или нет. Так что мне все сделали, в пнд, а обращалась я в пятницу, так что это быстро и без дополнительных проблем.
ЛБ
Лилия Берестова
Понравилось всё, делала операцию. Спасибо клинике
Таня И
Я посещала клинику с ребенком и благодаря вниманию врача-косолога получилось помочь не запустить ситуацию с косящим глазом. Визуально это было не так ярко выражено. Однако глаз плохо участвовал в зрении и благодаря занятиям на специальном тренажере по развитию бинокулярного зрения удалось улучшить зрение у ребенка и укрепить мышцы глаза. Курс обязательно повторим, как и советует врач, чтобы не растерять результат. Врач Надежда Валерьевна Олиферовская, понравилась и как врач и чисто по человечески как человек и собеседник.
Анна Громова
Нужно было подобрать ортокератологические линзы для коррекции близорукости у ребенка 13 лет. В детском отделении на записали к Прозоровской Ирине Николаевне. Она помогла отлично, научила пользоваться, подсказала, как легче к ним привыкнуть - очень помогло, все-таки вещь необычная и опыта использования нет ни у кого в семье. И да, ортокератология действительно работает, весь день острота зрения у ребенка держится на нормальных значениях. Теперь ждем возможного и, конечно, желаемого постоянного накопительного эффекта.
Галина О
Прошла тут лазерную коагуляцию сетчатки показанную при тромбозе, все хорошо. Оно не ощущается, но через три месяца у меня был прием в большом медцентре, где также меня в рамках большого обследования смотрел офтальмолог, подтвердил что сетчатка, как он выразился "ухоженная". Значит работа качественная проделанная.
Ирина Мировая
Хорошее оборудование. Однако все настроено на поток пациентов. Врач не успевает рассказать диагноз и обьяснить. Врач Сразу отправляет выписывать очки без разьяснения диагноза и результатов диагностики. Результаты диагностики отдают на руки только после обращения к администратору. Однако и там результаты врач не расшифровывает, только задает вопросы и отправляет дальше на 2 этаж за очками не раскрывая результаты диагностики,говоря что там все объяснят... Процесс очень долгий, к врачу нет смысла идти, проще идти сразу на диагностику минуя кабинет офтальмолога. Результат диагностики расшифровывали сами благодаря интернет ресурсам
25 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за обратную связь и предоставленные данные. Позвольте дать комме…
Марина Петрова
Старая заслуженная клиника: когда-то моя мама тут делала коррекцию зрения, еще "старым" способом (ласик), хотя он до сих пор существует и успешно применяется в определенных случаях. Настало время и мне делать коррекцию, близорукость наше семейное, увы. Я делала коррекцию методом CLEAR. Другие впечатления, если судить по маминым воспоминаниям, не в пример легче переонсится, минимум слёз, зрение становится другим, более острым уже к вечеру. Дорого, но что делать, такова селяви!
Егорова З.
Нравится эта клиника после того, как злесь моему сначала помогли моему папе, также мой брат сделал тут лазерную коррекцию и снял очки с -2. И потом пришла все-таки моя очередь и я тоже пришла за новыми глазами,мне также помогли избавиться от очков -1,5. Может быть это в абсолютных значениях и немного, но это только если смотреть со стороны, а мне с этим зрением было крайне некомфортно, я везде ходила в очках и мучилась. Все три обращения были успешными, что вообще-то редкость.
Анна Зубкова
Профессионально на высочайшем уровне, а еще по атмосфере очень хорошая клиника, по-нашему, по питерски уютная, что ли. Врачи по человечески все объясняют, понятно и не свысока. Даже когда спешат и даже когда ты заметно тупишь, с третьего раза не понимая, что в выписе написано и куда теперь с ней идти))
Анна Берестова
Хочется сказать теплые слова в адрес хирурга лазерной офтальмологии Парджанадзе Героргия Павловича, который выправил мне зрение. Об этом давно мечтала, но верилось с трудом в успех. Но слава Богу все получилось как должно, хотя у меня и астигматизм - самое сложное в лазерной коррекции.
Г.К._86
Пошла сюда только потому что не попала к обычному врачу в поликлинике, который был то ли в отпуске, то ли на больничном. В общем я устала ждать и пошла в Эксимер на диагностику. Только потом сообразила, а не инфекционное ли заболевание у меня?.. Но так-то не было таких сипмтомов, просто долгое-долгое и усиливающееся со временем усталость глаз, напряжение, отсутствие правильной настройки глаз как бы при смотрении в даль и в близи. Ну, глаза быстро краснели... В общем,я уже пришла, потому поняла, что довольно необдуманно поступила, пойдя в хирургическую больницу с инфекцией. Но никакой инфекции слава богу не было. А был спазм аккомодации который наложился на мою миопию -0,5. Около 10 лет назад он у меня уже случался, я помню, как он трудно лечится, я тогда оканчивала школу и просто замучилась с ним. В этот раз в клинике прописали лекарства, написали направление на массаж. В самой клинике массаж сейчас не делают,что печально, но вроде это временно. В общем лечилась я уже вне клиники, заняло это около 3 или 4 месяцев, и только вот зимой я смогла быть уверенной, что мое состояние пришло к нормальному. Клинике большой привет и пожелания всяческого благополучия. Хорошо что есть альтернатива бесплатной медицине, и можно время от времени спокойно воспользоваться и тебе помогут.