Андерсенград
Детский игровой комплекс
Службы
Настя Дынька
В восторге
Очень классное и фотогеничное место! Можно покататься на джипе по парку за 150 деревянных и насладиться местным колоритом. В лавке где продают билеты, оч классные сувениры, и относительно недорого. Рекомендую. Вика 20 годиков.
ИГ
Ирина Гриненко
В восторге
Красивый замок, но небольшой. Для фотосессии интересен
Юлия Дворянова
Удивительное и приятное место
Есения Носкова
Красивое место
Максим Агафонов
В восторге
Очень прикольная локация. Для детей есть где полазить и покататься на велосипедах или прокатных веломобилях. Глаза радуются и отдыхают. Однозначно это место можно рекомендовать к посещению в городе 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
ВБ
Вадим Бочегаев
В восторге
Неожиданно приятное место среди обычной городской застройки.
ПО
Путешественник Ок
В восторге
Название говорит само за себя: Андерсенград— сказочное место! Особенно впечатлил профессиональный подход экскурсовода Оксаны. Оксана провела увлекательную экскурсию не только по самому комплексу, но и показала другие достопримечательности города: Приморский парк, Собор иконы Божией Матери Неопалимая Купина, скверы и современные арт-объекты (мишки, белочки и другие), мемориал воинам локальных конфликтов и многое другое. Экскурсия получилась насыщенной и познавательной, Оксана с большой любовью и привязанностью рассказывала о каждом месте. Андерсенград — настоящая сказка для всей семьи, а с таким гидом, путешествие становится ещё приятнее! Однозначно рекомендую к посещению! #БольшеЧемПутешествие, #БольшеЧемТур, #БольшеЧемПутешественник
О
Оксана
В восторге
Самое красивое место в СБ летом, очень красиво, уютно. Рекомендую к посещению, особенно в летний период. Есть сувенирный магазин, кафе и аренда велотранспорта. Август 2025
AG
Aleksandr Gorlov
В восторге
Прекрасно прогулялись в парке. Очень чисто. Рядом кафе и фонтан. По тропинкам можно прогуляться. Иногда проводятся сказочные мероприятия.
Ирина Волгина (tg: @wasddeadlock)
В восторге
Ехала в сосновый бор из-за этой локации. Красиво ухоженно можно фототкаться. Но наверное лучше с детьми так как детский городок! Но мне тоже очень понравилось это сказочное место
Р
Рам
Всё хорошо
Олеся Иващенко
В восторге
Интересное место. Правда кафешечка маленькая, но туда не для еды приходят. Детям интересно.
НН
Наталья Напольская
Не понравилось
Постройка прикольная ,интересная задумка но : во время дождя закрываются почему то , с учетом что люди едут из далека , во вторых кафе Белоснежка , работает один человек , думали там переждём дождь , заодно и покормим детей после полутора часов в электричке и почти пол часа пешком , но посидели подождали мин 20 , а потом сказали что еще не скоро примут заказ , тк она одна и не успевает обслужить всех Может конечно есть всему этому объяснение , но не очень приятно
rork ✝
В восторге
путешествовал и прямо в городе, среди обычных домов, такое чудо, как в сказку попал, прекрасное место, центр был закрыт, но слева от входа можно покататься
Игорь Безклубый
Было средне
Это для деток, взрослым там делать нечего
Alex King
Было средне
На 5 минут и только. Красивые рекламные фото, а по факту ...
Irene Star
Красивое место
Light.lana5
В восторге
Прекрасное место! Как раз понравится детям и их родителям! Большой красивый замок, множество дорожек, арок, входов-выходов, лестниц! Машинки на прокат! Замечательно
Алёна Никитина
Красивая необычная детская площадка
ИА
Ирина Артёмова
В восторге
Очень красивые локации для фото. Чисто. По факту площадь меньше, чем кажется
Ирина Баймакова
В восторге
Действительно замок: часовой на посту, башенки, подвесной мост и множество мест, где можно спрятаться.
Светлана Андреева
Понравилось
Интересное место, но было очень скользко. Не смотрят видимо
PP
Proba Probalar
Рекомендую. Даже для взрослых. Проект советский
Анюта Левина
Для детей - супер
Татьяна Курбацкая
В восторге
Сказки Андерсена любимы нами с детства. Герои сказок Русалочка, Дикие лебеди, Дюймовочка, Огниво, Стойкий оловянный солдатик, Гадкий утенок всегда с нами благодаря детскому игровому комплексу. Спасибо за такой чудесный подарок.
Понравилось
Это, действительно, небольшая детская площадка. Но красивая. Часы бьют на башне, музыка играет. Очень атмосферное место. К сожалению, в день нашего приезда не работало ничего: кафе, велопрокат, туалет - все было закрыто. Прошлись, пофотографировали и поехали в Приморский парк. Если вы с ребенком читали Андерсена, то можно запланировать сюда поездку, чтобы он увидел героев сказок и с ними сфотографировался. И полазил по этому сказочному городку. Но лучше ехать в выходные, так как в будни все развлечения закрыты - помоги себе сам.
Юлия Ухмылина
Понравилось
Соглашусь с предыдущим отзывом. Место в реальности, не такое яркое, как на фото. Место находится среди жилых домов. Если захотите ехать сюда ради него, оно того не стоит. Приятно удивила лягушка в фонтане)
ЕГ
Екатерина Гориславка
Совсем не понравилось
Приехали, а там съемки фильма и никого не пускают, не очень приятная женщина разводила руками. Мы были без детей, а вот много народу приезжали с детками и были крайне разочарованы, что так вышло, хоть и звонили спрашивали, а по итогу... Будьте аккуратнее. Само место красивое, но очень маленькое, если хотите ехать только туда, то лучше не стоит оно того И оно не так, как на картинках, само место среди жилых домиков во дворе
Александра Инютина
В восторге
Своеобразная и очень крутая детская площадка. Побольше бы таких))) Есть даже где перекусить. За вкусные блинчики отдельное спасибо!
НЯ
Наталья Я
Понравилось
ДОЛГООООО ехали, чтоб погулять 10 мин. А еще когда холодно на улице это особое расстройство, долго там смотреть нечего, хотя задумка очень интересная
Сергей М
Очень крутое место!
Юлия Орлова
Совсем не понравилось
Не верьте фотографиям в интернете, по факту это посредственная небольшая детская площадка во дворе стареньких пятиэтажек…. А еще она судя по запаху используется как туалет
LP
Luda Pi
В восторге
Если живёте рядом то да зайти посмотреть походить 5 минут норм, а вот специально ехать на другой край света точно не стоит
Tanya Stefanova
В восторге
Отличное место для прогулок. Очень понравился этот городок, пахнет соснами, особенно после дождя. Попали на небольшое представление.
Софья Иванова
В восторге
Красив в солнечную погоду! От станции Калище идти 20-30 минут. По площади маленький. Лучше с маленькими детьми. Стиль сказочный)) Особенно хорош зонтик для фотографий).
Алена П
В восторге
Отличное место с дорожками, башнями, фонтаном, туалетом и кафе✨🎀
Аннет Киселева
В восторге
Детям очень понравилось)) особенно в тему прокат машин, конечно. Накатились вволю (100 руб - 10 минут, двухместная 200 руб). Место красивое, летом ещё действует фонтан на территории. Да, ехать только ради этого из Питера, наверное не стоит. Хотя опять таки, разнообразие)) кто как относится к этому. Если совместить с походом в парк, то можно.
Angel Angel
Совсем не понравилось
андерсенГРАД?!!! Град?!! Серьезно?!! Град - это город, а это домик на детской площадке среди жилых домов. Ехали из Питера в такую даль, думали большой красивый сказочный парк. За 15 минут можно все обойти. Из другого города ехать сюда специально однозначно не стоит.
Andrei D.
Отличное место, очень красиво. Бесплатно
Лара Родзевская
В восторге
Чудесное место,не только для прогулки с детьми,но и для взрослых!!!!
Артём Миколайчук
В восторге
Интересный комплекс , есть где детям побегать.
Алёна Малых
Замечательный городок-парк. Красивое сказочное место
Aleksandr Zaikin
В восторге
Местная достопримечательность и просто красиво-необычное место 😯!
Саша Суханов
Крутое. Место. Для. Детей
Чел Челов
Слишком скучно
Аnna Onshi
В восторге
Классно! Были на новогодних каникулах, брали экскурсию на 2 взрослых и 2 детей. Мы сами взрослые были в восторге не говоря уже о детях. Особенно впечатлили дед мороз и Снегурочка. Шикарные костюмы, обстановка, программа. Просто 5 с +
Сергей Григорьев
В восторге
Отличное место для прогулки всей семьёй, попадаешь в сказку и детство. Комплекс посвященный сказкам Андерсона, работает экскурсионные программы на выходных, смотреть на сайте. Рядом уютное и вкусное кафе, не путать с тем что в самом сказочном городе, пройти пару минут и обед будет приятный.
Tuasun 777
В восторге
Были в тронном зале Деда Мороза, очень понравилось ребёнку 2х лет. Красиво, сказочно, волшебно. Доброжелательные люди, вкусная еда в кафе. Все понравилось
Ксения Шевченко
В восторге
Красивая архитектура, очень интересно не только детям, но и взрослым
Elena Zatonskaya
В восторге
Прекрасная игровая площадка для детей. Но конечно за ней надо следить , так как подростки делают свое дело. В закоулках уже валяются бутылки. Но в целом место прям игрушечное.