История а
Пекарня
A n a s t a s i y a 🕊️
Приехали в Сортавалу и первым делом пошли на поиски вкусных калиток ☺️ Года три назад я уже была в этом заведении, поэтому и сейчас решили сначала заглянуть сюда. Выбор калиточек очень большой, глаза разбегаются! Брали с собой несколько видов, все было очень вкусно. Спасибо большое девушке, которая работала 5 октября, за кипяток для нашего термоса 😌🫶🏼
Иван Чесноков
Были в кофейне с девушкой. Покушали калитки. Большой выбор калиток: есть сладкие и несладкие. Спокойное, тихое заведение. Кофе также был вкусный. Всё понравилось😇
СН
Светлана Никитина
Классное атмосферное место, где можно вкусно перекусить калитками😊 тут их огромный выбор! рекомендую к посещению!😉
Соул Гудман
Вкусн. Огромный ассортимент калиток на любой вкус. Но просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ дорого. Даже в парке Рускеала те же самые пирожки раза в полтора-два дешевле 😮
Екатерина Фролова
Пекарня отличная! Калитки очень-очень вкусные, особенно со сладкими ягодными начинками. Единственная начинка из испробованных, которая не понравилась - это с творогом. Слишком много сахара, не смогла доесть, сильно перебивает вкус. Внутри уютно, светло, очень милый персонал. Рекомендую к посещению обязательно! Одно из самых приятных мест в Сортавале
Елена С
К сожалению, не могу разделить положительные отзывы насчет калиток. Тесто неплохое, но с начинкой полная халтура. Я взяла калитку с морошкой и это разочарование. Ягод почти нет, их смешали с большим количеством сахара, воды и загустителя. Морс опять же брали с морошкой, нет вкуса морошки, очень много по вкусу лимонной кислоты или что там положено. Цена рассчитана на туристов. 250₽ за калитку отдать не жалко, когда начинка нормальная, но не в моем случае
Асият Гошокова
Отличное место! Вкусная выпечка. Калитки превосходны , огромный выбор. Чисто, уютно , стильно и спокойно. Кофе вкусный. Ценник очень даже приемлемый. Находится в хорошем месте. Брали даже калитки с собой , на следующий день утром разогрели - тоже вкусно! А печенюшки имбирные- божественны!
ЛМ
Лидия М
Отличное место, доступные цены Вкусная еда и напитки Не понравился только сытный багет, хотелось бы другое наполнение
Polina K
Пришли вечером в кафе за час до закрытия. Очень понравился ледовый напиток со вкусом морошки! В кафе также можно купить разные калитки – с лисичками и гречей, с рыбой, с разными ягодами и др. Все достаточно бюджетные и вкусные. «Соленые» вам разогреют, а сладкие подадут просто так. Очень понравилась калитка с лимоном, моя любовь! Жаль, оставалась всего одна штучка))
OL
Oksana L
Очень большой выбор калиток, но они не понравились вообще - ни тесто, ни начинка.
Дария Март
Калитка с морошкой за год в цене выросла в два раза с 120 до 250? Баночку варенья можно купить за 350. Выбор калиток конечно большой, цены как везде в центре города довольно высокие, сразу чувствуется - курорт.
Полина Фисенко
Очень вкусные ещё тёплые калитки, сегодня были и завтра ещё придём 🩷🫶
Варвара Виннина
Хорошее место, есть большой выбор мороженого, выпечки и завтраков. Быстрое и вежливое обслуживание, чисто.
К Анастасия
Очень понравилось) великолепные калитки
Гульназ Сахабутдинова
Тут самые вкусные калитки😋так дочка сказала ☺️пробовали в очень многих заведениях по всей республике ,но тут они самые вкусные🤌большой плюс,очень приветливый персонал,и очень уютное место,спасибо и процветания вам☺️
Dasha Dedova
Комфортное место с аутентичной кухней. Читала, что изначально калитки и готовились из пресного теста с начинкой из крупы вроде пшена - это объяснение для тех, кому пресно или солено. Но на полках есть и адаптированные под наши современные вкусы калитки, очень большой ассортимент. Калитки, конечно, вкусны, но булочка-прованс (забыла название) с колбаской просто божественна!
Кристина Спицина
Сладкие калитки хороши, а вот с картошкой совсем не поняла: пресно.
КИ
Кристина Ивушкина
Уютное место, вкусные калитки 😇
Аа
Анастасия адуева
От пирожка из ржаной муки с капустой и яйцом чуть не вырвало .соленое тесто и сырая начинка внутри .сырая капуста в пирожках это как ??? Калитка с морошкой была съедобной ,но не более того
4 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Мы расстроены Вашим отзывом, но мы используем одну и ту же ржаную муку, как…
Анастасия П.
Вкусные горячие калитки с разным наполнением —есть сладкие, есть сытые. Приятный интерьер, много посетителей * Если приходить под закрытие, ничего уже не будет, все раскупят. Планируйте поход заранее
rebelion76
Огромный выбор калиток. Жена и дочки брали сладкие, а я с семгой - очень вкусно.
ИН
Ирина Нестерова
Большой выбор и очень вкусные калитки!
АЗ
Анастасия Зятикова
Ожидала большего от такого красивого места. Выбор был из калиток, рогаликов и (!) был торт наполеон-кусочек за 150-170р что ли. Взяли в итоге калитку с творогом и морошкой и пирожок с луком и яйцом. В итоге с творогом и пирожок с яйцом -были норм. Но вот калитка с морошкой-нет комментарием. Это самая невкусная калитка что я ела. Сама с Карелии и так обидно, что «визитная карточка» испорчена . Когда сказала свой отзыв сотруднице, спросила про торт наполеон, что может хоть он вкусный, девушка сказала что он очень старый и (!) для выставки? Что? Короче не особо поняла, в итоге ухожу из кафе с разочарованием.
Kate Mo
Большое количество выпечки на любой вкус, мы попробовали калитки почти всех вкусов, самые классные оказались калитка с лососем и калитка с земляникой. Персонал приветливый, вежливый, с радостью вернется еще раз!
Иванов Сергей
Очень вкусно и недорого, отличный персонал.
Ирина Ивушкина
Уютное место. Очень вкусные и калитки, выбор огромный, тесто очень вкусное, нежное и не жирное. Начинка тоже вкусная. Отличные приветливые сотрудники.
29 июня 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим за уделенное время и приятный отзыв) Нам очень важна обратная связь и оценка нашей работы)
Александр Гуляев
Отличное место, адекватные цены, вкусные сырники
29 июня 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за отзыв)
Antonina Sh.
2Gis выдал несколько мест, где можно попробовать калитки. Сначала заехали в Дом Берга - посмотрели, на выбор видов 5, взяли парочку и вышли. В "История А" - на выбор видов 20. Чистое, светлое помещение. Приятная обстановка. Народ идёт потоками. Заказ приготовили быстро. Приветливый персонал. Приятно удивил туалет.
Лучана Аскарова
Безумно вкусные калитки , но очень не вкусный кофе и медленный персонал, ждали кофе 12 минут , который отказывается отдали кому то
23 июня 2024, официальный ответ
Лучана, мы сожалеем, что произошла данная ситуация. Такой случай для нас исключении, чем норма. Полу…
Игорь&Игорь ✌
Покидая Сортавала, вспомнили, что калитки то мы и не попробовали. Пекарня помогла решить этот вопрос. Выбор порадовал, а качество вкусностей еще больше. Спасибо!
18 июня 2024, официальный ответ
Игорь&Игорь благодарим за прекрасный отзыв и высокую оценку нашей выпечки)))
Sergey Yassinetsky
Большой выбор калиток: сытных и сладких + экзотические вкусы - например, ананас. Очень вкусно. Неприятный осадок остался от совершенно неприветливого и равнодушного отношения сотрудников пекарни к посетителям. К счастью, это место с калитками не единственное в городе.
17 июня 2024, официальный ответ
Sergey Yassinetsky, благодарим за высокую оценку нашей выпечки. Нам очень жаль, что Вам показалось…
фелик '
Редко есть желание оставить хороший отзыв, но тут прямо хочется поделиться, чтобы другие знали! В Сортавале остались всего на полтора часа, захотелось поесть аутентичной еды, и это место как раз! Всё свежее и очень вкусное, выбор приличный, цены более, чем адекватные. Замечательные девушки за прилавком, прекрасный антураж — всё очень понравилось! Спасибо большое!
7 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за уделенное время и такой прекрасный отзыв. Нам очень приятно читать такие теплые и добр…
Marrrooo Shka
Были проездом в Сортавале, захотелось попробовать местные калитки, нам посоветовали зайти в эту пекарню. Да, калитки не дешевые, но оно того стоит❤️
25 февраля 2024, официальный ответ
Marrrooo Shka, спасибо за Ваш отзыв❤️
fluffy tail
Всего так много и вкусно!
Благодарим за отзыв)
Марина Белова
Замечательное кафе! Очень большой выбор калиток и вкусный какао! Рекомендуем)
11 февраля 2024, официальный ответ
Марина, благодарим за отзыв и Ваши рекомендации к посещению нашей пекарни)
Алексей Белов
Самые вкусные калитки в Сортавале
11 февраля 2024, официальный ответ
Алексей, нам очень приятно, что Вы так высоко оценили наши калитки) благодарим за отзыв)
Лейла Титова
Уютное, стильное местечко. Выбор калиток большой, плюс начинки как привычные, так и нестандартные. Само тесто вкусное, приятное. Взяли с собой несколько штук, слопали в поезде. Теперь жалею, что зашли сюда перед самым отъездом :( хотелось бы вернуться и все попробовать!
11 февраля 2024, официальный ответ
Лейла, благодарим за такой приятный отзыв, и, конечно, ждем Вас снова в гости)))
Anastasiya March
Калитка с морошкой потрясающая! Выбор огромный, глаза разбежались)
11 февраля 2024, официальный ответ
Anastasiya, мы рады, что Вам понравилась калитка с морошкой и благодарим за отзыв)
MS
Margaret SL
Наивкуснейшие калитки с разнообразными начинками! Свежие и мягкие. Хотелось съесть всё и сразу. Очень приветливые сотрудники. Находится недалеко от центра, но немного в стороне, поэтому нет такой толпы, как в других местах.
11 февраля 2024, официальный ответ
Margaret SL, благодарим за отзыв, высокую оценку нашей выпечки и сотрудников)))
Джоник КК
Выпечка вкусная. Очень понравились рогалики с разными начинками и трёхслойные пироги. Разнообразие калиток велико, но цены на них завышены. Они, конечно, везде в городе недешевые, но в данной пекарне уж слишком мал их размер, поэтому, я полагаю, к концу рабочего дня (отмечаю, зашли минуты за 3-5 до закрытия, когда рядом уже ни души на улице не было!) они в большом количестве и продолжают лежать на витрине в то время, как остальная выпечка уже была разобрана.
20 октября 2023, официальный ответ
Евгения, благодарим за подробный отзыв. Хотим отметить, что у Вас сложилось ошибочное мнение, что ка…
Лиза Соловьёва
Отличное место! Вкусная выпечка, кофе, уютная обстановка и внимательный персонал. Спасибо за хорошее настроение 🙂
6 февраля 2024, официальный ответ
Лиза, благодарим за высокую оценку нашей работы)
Vasiliy Lvov
Забежали сюда с целью познакомиться с калитками - не прогадали: довольно вкусно, не приторно, свежее, ценник вполне демократичный. Из минусов - немного замедленные телодвижения продавцов.
6 февраля 2024, официальный ответ
Vasiliy Lvov, спасибо за отзыв, высокую оценку нашей выпечки и обратную связь по работе продавцов…
Н~
Надежда ~
Понравилось место, очень уютно, чисто. Быстро приняли и отдали заказ, хорошее вежливое отношение) Сосиска провансаль просто шик, взяла её «на добивочку», а она оказалась самой вкусной! Советую попробовать. Так же понравились калитки и наличие мини-версий: очень удобно будучи туристом попробовать сразу несколько разных вкусов и не мучаться потом от переедания)
6 февраля 2024, официальный ответ
Надежда, спасибо за уделенное время и такой подробный и позитивный отзыв)
TT
Tars Tarson
Все очень понравилось! Уютная атмосфера, дружелюбный персонал Обязательно к посещению! Особенно понравились калитка с форелью
2 ноября 2023, официальный ответ
Tars Tarson, благодарим за Ваш отзыв) и нам очень приятно, что Вам понравилась пекарня в целом и наша выпечка)
Анатолий Кладов
Прекрасное заведение! Цены низкие, выпечка вся вкусная, кофе вроде нормальный, очень вежливый персонал, вообщем молодцы ребята!
9 октября 2023, официальный ответ
Анатолий, благодарим за такой насыщенный и позитивный отзыв) нам очень приятно)
Ленц Байрон
Очень вкусная еда и красивый интерьер, а также вежливый персонал
24 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку)
Ёжик Лунный
Калитки лучшие на ближайшие 100 км
21 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв) Это лучшая для нас похвала и оценка)
Елена Макарова
Очень милое и уютное заведение. Выпечка очень вкусная. Приятный администратор. Советую к посещению :)
14 сентября 2023, официальный ответ
Леся, благодарим за отзыв и рекомендации к посещению)
Иван Куренков
Были в первый день. Цена завышена, кофе отвратительный. Сырники тоже не понятно из чего , хотя один сырник 75 руб , если не изменяет память. Также брали еще калитки , не плохие . В туалете вроде чисто.
Вл
В л
Очень. Вкусные. Калитки☺️☺️☺️
6 сентября 2023, официальный ответ
Вера, благодарим за отзыв) и за высокую оценку калиток)