Минерал-центр Северного Приладожья
Музеи
3.5
3.5
Саша Кишкина
За небольшую плату ,очень много эмоций.Интересно было узнать о минералах добываемых в местных рудниках,фото зоны тут очень красивые.Начиная с входа в музей и до конца экскурсии очень вежливый персонал.Находится в пешей доступности от города . Иван чай просто чудесный,настойки тоже вкусные. Сувенирный выбор очень большой-фигурки из шунгита,камни розового кварца и т.д. Ребята прям на вайбе,свой дизайн упаковочек очень понравился ,хотелось унести с собой весь центр .
Заправляясь в Сортавале, обращали внимание на баннер у заправки: «Музей минералов». Решили наконец заехать посмотреть и получили заряд невероятного беспричинного хамства. Мы были с собакой, и чтобы она не грустила в машине одна, пока мы изучаем музей, я вышла с ней на парковке, чтобы она могла понюхать и получить свои впечатления о месте. Посадив собаку в машину, я зашла в музей, и с порога была встречена криком со стойки администрации. Попытавшись разобраться, в чем причина такой невероятной встречи посетителей, в крике я разобрала, что здесь музей и «Эко-Отель», и как я могла посметь вывести на «Эко»-парковке собаку из машины, ведь тут же рядом «в машину садилась экскурсия детей». Не совсем поняв, как моя собака могла шокировать детей, я всё же начала вежливо отвечать, так как была не одна, и мама всё-таки хотела посмотреть минералы. Я вежливо ответила, что на въезде и парковке нигде не указано, что собакам нельзя на парковке выходить из машины, что в Рускеале вообще с собаками можно в парк, и что я не могла предположить, что здесь другие правила. В ответ я получила новую порцию возмущенного крика. Попрощавшись, я вышла, села в машину и уехала. Я бы поняла возмущение работников музея, если бы мы с собакой поднялись на их красивое крыльцо, но мы даже близко ко входу не подходили. Собака чистая, породистая, красивая, хотя я не понимаю, почему и дворняжке нельзя выйти на парковке музея минералов. В Питере мы живем около государственного театра, и с прогулки всегда возвращаемся с собакой мимо театра. У здания театра собаке, конечно, запрещено метить, но кустики рядом она метит, как и другие собаки, живущие в соседних домах. За много лет мы получали от работников и посетителей театра только позитивные отклики, и никто не говорил нам, что собаке нельзя находиться около театра. Но в «Эко-отеле и музее» минералов другие правила. Никому не посоветую посещать музей минералов, поскольку там работает несдержанная хамка. Не знаю, что ей может не понравится в следующий раз: может, вы будете громко разговаривать, или будете недостаточно шикарно одеты для «Эко-отеля и музея». Я понимаю, что некоторые люди просто не выносят собак, и ничего с этим не поделаешь, но всё-таки на работе надо стараться контролировать свои эмоции при встрече клиентов.
Andrey Shamray
Интересное место, представлены все минералы добываемые в Карелии. Всё можно трогать руками. Второй этаж типа "арт галерея" картины с видами Карельских пространств. В конце экскурсии вас ждёт дегустация иван чая и местной настойки.
А Ю
Были здесь в январе с туром по Карелии. Интересное место как музей, но вся экскурсия это одна большая реклама продукции из шунгита))) Можно было отправить открытки прямо оттуда куда угодно. Открытки оплатили, подписали, прошло четыре месяца, а открытки адресатам так и не дошли)) Место на один раз и на полчаса. Делать особо нечего.
Арина Ширшова
Здравствуйте! Очень понравилось место, прям не ожидано, доброжелательный персонал, видно, что люди на своём месте и любят своё дело!👍
Sagittarius Sagittarius
Музей довольно таки хорош, имеется широкий ассортимент минералов с описанием. Также в стоимость билета входил чай и приятное время провождение в комнате окружённая шунгитом. Однозначно стоит посетить.
RD
Roman Demura
Пришли в 17:40, часы работы до 19:00. Нам говорят оплачивайте билет и у вас есть 20 минут. Какие-то люди у них на ночь приезжают и им надо убраться. Об этом нигде не написано. Так если вам надо час на уборку, пусть ваша ночь начинается с 8ми, а не 7ми. Или часы работы до 6ти проставьте. Логики ноль. Испорчено настроение
Вадим Б.
Довольно неплохое соотношение цены и качества. Небольшая экспозиция камней на первом этаже и любительских картин на втором. Шунгитовая комната для любителе помедитировать. Продукция в основном из шунгита и небольшой выбор вкусняшек, чаев и напитков. Ценовой диапазон мало чем отличается от продукции в любой части города. В довершение экскурсии дегустация чая из трав и настойки. Существенный минус удаление от центра. Для пеших прогулок не очень удобно. Подходит для туристов с собственным транспортом.