Сортавальская районная библиотека
Библиотеки
В здании
Светлана Белоконь
Очень красивое здание, есть стоянка
Римма Осипова
Такая чудесная библиотека! Заходим в каждом городе обязательно с дочкой. Все хвалят Выборгскую библиотеку, а нам понравилось в Сортавала! Третий этаж полностью отдан детям! Книг много, каких в Москве в Гайдаровке не найти! Так уютно, солнечно. Милые уголки для чтения. Тематические стеллажи специально про драконов, фейк, принцесс, единорогов. Дочка со слезами уходила, хотела остаться :) И чудесный музей Карельского быта на третьем этаже. Вообще о нём нигде в путеводителях не написано. Нам очень понравилось
Stream F
Приезжали из СПб 28.12.23. Большое спасибо, что дали погулять по интересному зданию и даже вне экскурсии рассказали о нём много интересного! Отдельная благодарность Силкиной Алле Михайловне за её сердечную доброту, душевность и стремление сохранять и популяризировать карельскую культуру! Ну и сама библиотека просто прекрасна, хотелось бы таких побольше.
Aleksandr S.V.
Отзывчивые сотрудники провели экскурсию о жизни и творчестве Н.Рериха. Получили огромное удовольствие и много информации о жизни этого многогранного человека .
Дмитрий Федосов
Старинное здание. Очень красивое. Передаёт дух Сортавалы
ОС
Ольга Середа
Рекомендую взять экскурсию. Интересно рассказывают про историю здания. Прогуляетесь по этажам. Также расскажут про Рериха, его жизнь и творчество.
Лиза Семенова
Сегодняшним планом в Сортавале было посещение горы Паасонвуори, но карельские боги послали сильный дождь. Два раза. И я решила попытать счастье и зайти в библиотеку в здании женской гимназии, рядом с которой гуляла с несколько дней назад. Думала, что придётся уговаривать сотрудников нас пустить, но всё оказалось наоборот: нам очень обрадовались, были готовы ответить на все вопросы, объяснили что где находится. Внутри библиотека выглядит очень хорошо и для людей. В ней есть этнический центр, да, он для детей, но там столько хорошей литературы по карельскому эпосу, причём в разных изданиях, есть старые советские книги, есть современное переосмысление в виде комиксов. Есть даже настольная игра по Калевале! Я сама из народной республики и у нас, к сожалению, это не так развито. Очень рада, что удалось зайти. Видимо карельские боги всё сделали не зря.
Иван Кузнецов
Самое крупное из всех исторических зданий города. Хорошо что его сохранили, отремонтировали и разместили тут библиотеку. В библиотеке море всего интересного. Кстати Николай Рерих прожил в этом городе 2 года и много чего тут написал, это я узнал из мини музея на первом этаже.
Иван Кузнецов
Пожалуй одна из лучших региональных, районный библиотек которые я только встречал. Библиотека находится в здании бывшего женского училища, от того там так просторно и светло. На первом этаже методический центр и пространство для проведения выставок. На втором этаже актовый зал и собственно книги. На последнем этаже Детский отдел с детской литературой, играми и прочими ништяками. В библиотеке весьма много современной переодики. Много современных и свежих книг.