Музей Северного Приладожья
Музеи
Елена К.
Хороший музей. Можно узнать многое из истории г. Сортавала. Богатая коллекция минералов и всевозможных вещей, предметов быта.
Анна Дербенёва
Понравилась коллекция минералов и комната, посвященная доктору Винтеру
Александра Белозерова
Первое, что мы увидели в Сортавале — «Вино и калитка» на набережной. Идеальное место для отдыха: бокал хорошего вина и настоящая карельская кухня. Девушки угощали нас с улыбкой — гостеприимные, приветливые и обаятельные. Удобные широкие скамейки — словно для сказочного медведя или большой компании — и терраса с видом на воду создают тёплую, домашнюю атмосферу. Подходит и для романтического вечера, и для непринуждённой встречи. Мы из Перми и у нас похожая коми-пермяцкая кухня, которую мы любим и уважaем. Видно общие корни — интересно сравнивать рецепты и вкусы. Хочу отметить, что здесь готовят с любовью: всё было очень вкусно. С уважением Гости из Перми
Алла Сергеевна
Была с детьми, очень понравилось и им,и мне. Билет обошёлся 750 р. Оно того стоило))))
Дария Март
Очень неприветливая кассирша, по-другому не назовешь эту работницу культуры. Подсказать про экскурсии, билет продать и тд всё через силу, сразу видно ждет когда закончится рабочий день и на дачу. На плакатах на выставках фотографии из интернета, так и подписано снизу. На грантовые деньги можно было и фонды поднять, по библиотекам поездить. В разгар туристического сезона один из залов полностью занимает выставка «пожарная история Карелии», которая меньше история, больше виды современных пожарных сигнализаций и прочей противопожарной утвари. Судя по отзывам год назад была целая выставка про вышивку, а сейчас ни одного полотенчика даже нет глянуть, все три платья новодел. История города при СССР представлена более подробно (видимо больше сохранилось), про древние времена пара разделов, при этом повествование в целом очень разрозненно.
Евгений Молодой
Жаль что не совсем корректный график
Anton Mamaev
Довольно уютный небольшой музей. Интересный. Попали на обзорную экскурсию по нему: народа много, не все влезают в комнату. Дешёвые билеты.
Елена Буланова
1) Для реставратора федерального уровня вход платный (хотя по всей России во всех музеях он бесплатный). 2) оплатили обычный входной билет,экскурсовод с группой попросил выйти из аудитории или оплатить групповой (хотя мы изначально взяли обычный билет чтобы посмотреть и не ходили с группой и не слушали чего рассказывать гид). С ребенком сидели тихо. Всего 4 комнаты с экспонатами,выходить особо некуда! Осадок остался.
Дмитрий Лисенский
Интересный музей. Точно стоит посетить! Понравилось то что представлены все камни и минералы, также показаны где использовались в архитектуре Петербурге. Если будет свободное время, не пожалейте уделить 30 минут.
Лиза Корнилова
Музей маленький, но уютный. Кстати, в витрине с нарядами карелов использованы фибулы, найденные при раскопках на городище Паасо. На стендах можно узнать об оригинальных карельских рецептах и разобраться, что скрывается за незнакомыми названиями в меню местных кафе))).
Real Comments
Сам музей, честно говоря, не произвёл большого впечатления, нет какой-то системности что-ли...шла туда и думала, что узнаю об истории края, укладе жизни народа, но нет, целостного представления не получила. Было немного информации о полезных ископаемых, добываемых на территории Карелии, немного о политике, военных годах, немного о кухне, жизни народов. Возможно, конечно, просто не представляется возможным вместить всю информацию на такой маленькой площади, но я ушла оттуда в смешанных мыслях) Я была с мамой , её очень порадовал и вызвал восторг мастер-класс по карельской росписи)