Карьяла

4.4
Реклама0+. ООО «ДубльГИС».
4.4
Вера Николаева11 отзывов
Худшее место, где когда либо останавливалась! На хостел за 1000₽ потянет, но нет, номер стоит 3000₽ на Яндексе. Мокрые полотенца свернуты в лебедя. В постеле волосы заправлены! Отватительно. Изоляции ноль- утром слышно, как соседи сморкаются и прочее. Ужасно твердые подушки, при позднем заселении - дверь закрыта, долго будешь стоять под дверью в ожидании пока откроют, когда ключ выдают- от входной двери ключа нет! А еще нас администратор ввела заблуждение, что завтраки входят, это нас удивило, сразу как то все не таким отвратительным показалось, но как поели нам тут же счет с каждого по 1500₽ за завтрак!!! Еще и переводом, либо наличкой!!! Завтрак самый дорогой, где либо, даже в Москве в отелях за два яйца с дешевой сосиской столько не попросят. Шведским столом и не пахнет! Ужасное место-НЕ РЕКОМЕНДУЕМ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОСТАНОВИМСЯ!
Ксения Трушникова7 отзывов
Решили остановится в этом отеле и были в ужасе, мало того, что сам отель и не назовешь отелем, это какой-то сарай, выкрашенный в яркий цвет. В номере было холодно, изначально стоял обогреватель, который позже забрали( якобы дали отопление), но трубы были еле теплые. Душевая тоже это отдельная история, не работал переключатель между краном и ванной, приходилось мыться чуть ли не под краном. Также в номере не было чайника, а когда мы выезжали с утра(около половины девятого), то на ресепшен никого не было(хотя указано что он якобы круглосуточный), пытались звонить, но и там нам никто не отвечал. Еще я не знаю насколько часто меняется постельное белье, но я нашла на пледе и в самой кровати несколько блондинистых волос🤢 Повелись на проф фото в Яндекс путешествиях, хорошо что мы там остановились всего на одну ночь) Не стоит своих денег!
Андрей Королёв30 отзывов
Извините, но это не отель!в лучшем случае гостевой дом(хотя и завтрак есть в допах). Повелись на название "отель....." + расстояние от центра + парковка!... Заказали улучшенный номер!...Он оказался в мансарде?!... с маленьким плоским окном, чуть выше пола, и под потолком одновременно. (жалею, что не сфотографировал). Чтобы его открыть, сгибаешься в "трипогибели". Не открывать окно - вообще не вариант. Нет никакой вентиляции. Воздух в номере тяжёлый,спёртый, насыщен запахами из кафе и алкомагазина, расположенных в этом же здании, на первом этаже. (контингент этих заведений??... До пяти утра вели задушевные беседы "по понятиям" под окнами, пока не начался дождь). А здание деревянное, старое, сухое! Не дай бог возгорание, у постояльцев второго этажа практически нет шансов!, номера расположены в тупике, с единственной лестницей на первый этаж. Окна маленькие, не спасут. Пытался поговорить с хозяйкой, попросил дежурную позвонить ей. Позвонила. со мной разговаривать отказались, "занята, нет времени". Через дежурную передали, что "если не устраивает, деньги не возвращаем, пусть обращаются на тот сайт, где бронировали!" Это разве разговор? В следующий раз будем более внимательно читать отзывы. На фото видно, что половина номера-это бесполезная площадь, передвигаешься только в ограниченном пространстве, и чуть правее от диванчика расположено единственное окно-амбразура.
НН
Наталья Носенок11 отзывов
Я просто в восторге от этого отеля. Неказистый внешний вид здания компенсируется прекрасным внутренним двориком и комфортом номеров, удачным расположением в центре города. Мы жили в 5-местном семейном номере. Он двухкомнатный, с собственным душем и туалетом, кухонным гарнитуром, двуспальной и двухъярусной кроватями (единственный обнаруженный минус - неудобное нижнее двуспальное место, с провалом посередине). И там есть абсолютно всё, что только может понадобиться. Даже, наверное, не смогу всё перечислить: чайник, кофеварка и к ним заварка в пакетиках и россыпью, зерновые батончики, микроволновка. Вся необходимая посуда, фейри и новая губка для мытья посуды. Фужеры и шампанское в подарок!!! Два обогревателя и электроудлиннитель. Плечики для одежды. Мыло, гель для душа и шампунь, фен, туалетная бумага, детский горшочек и подставка-ступенька для ребёнка, множество полотенец и даже лебеди из полотенец. Одноразовые тапочки. Пледы. Дополняет картину отзывчивый и доброжелательный персонал, очень вкусный завтрак в формате шведского стола, где довольно разнообразный ассортимент блюд. Если мне доведется ещё раз побывать в Сортавале - поселюсь только в Karjala, лучше не найти!
Елена Миллер14 отзывов
Как мы узнали от местных, отель расположен в деревянном двухэтажном здании бывшей поликлиники, от вида которого мне поплохело, еще когда мы подъезжали. Персонал вежливый, но совком разит за километр. Оформляли нас без малого минут 40, что там можно было так долго делать, я и представить не могу. Комната досталась на втором этаже, ремонт в стиле 00х, душевая заставляет тихо сидеть и плакать, но не мыться. Кровать это вообще отдельная тема, спать просто невозможно. К сожалению, останавливались на две ночи, выспаться мне так и не удалось (да, я привереда в этом плане, просыпалась я каждые 1-2 часа, на утро все тело ноет, видать под ста перинами все-таки горошина попалась, так что для таких же неженок как и я - не рекомендую, надувной синий матрас выигрывает по всем пунктам). В номере одно небольшое горизонтальное окно, которое заставляет ощущать себя как в полуподвальном помещении, которые зачастую можно встретить в центре северной столицы (петербуржцам пламенный привет!). Духота просто нереальная на всем 2м этаже здания, обогрев фигачит на полную (а сейчас только сентябрь, на минуточку). ОТкрытое настежь окно немного спасало от ощущения нахождения в номере как в парилке, зато в ночь с сб на вс в районе 5 утра дало насладиться перепалками местных с отборным матом, дракой и прочими утренними увеселительными мероприятиями (думаю, этому поспособствовал алкомаркет-бар 24, который находится в том же здании, что и наш замечательный отель, более того, вход у них через одну и ту же дверь). Ну и напоследок, шумоизоляция, на которую не пожаловался только ленивый. Это конечно же отдельная песня, слушать о чем разговаривают соседи среди ночи, да что там, любой их чих заставляет нервно оборачиваться в поисках источника шума в своем номере. Подводя итоги - выбирать отель наспех больше никогда не будем 🙈 Цена/качество не оправданы. Завтраки в целом ничего, но некоторые позиции конечно подуставшие..
D
Dmitriy_mk1 отзыв
Понравилось: Удобное местоположение. Магазин прямо в доме, где расположена гостиница. Есть парковка в закрытом дворе. Все в пешей доступности. Тихо, спокойно, как в любом из северных провинциальных городов. На завтраке шведский стол приятного удивил, действительно вкусно. Доброжелательный персонал, чисто и аккуратно. Само здание гостиницы - деревянный двухэтажный дом жёлтого цвета - сначала вызывает противоречивые чувства. Однако внутри все сделано на уровне, вопросов нет, все хорошо. Не понравилось: В номере не очень тепло, при том что на улице всего -5 градусов. Правда имеется керамический воздухонагреватель, вопрос решается, но он шумит, кому-то будет не комфортно спать. На мой взгляд, цена за номер завышена. Впрочем, в новогодние каникулы спрос высокий, народу много, поэтому все закономерно. Летом скорее всего цена упадёт.
M
Marina1 отзыв
Понравилось: НИЧЕГО. Не понравилось: Отель или гостиница для этого обьекта не подходит. Доходный дом, т.к. расположен в деревянном разваливающемся сарае, выкрашенном снаружи в яркую краску. Территория парковки напоминает помойку. Номера под крышей с маленькими окошками в виде форточек. Наш двухместный номер размером 6 кв.м. вместе с отгороженным санузлом с отсутствием вытяжки, поэтому в коридоре периодически пахнет канализацией и жареными пирожками. На первом этаже кафе и круглосуточный магазин с продажей алкоголя, где постоянно жарят на продажу пирожки, а в виду отсутствия вентиляции, запах в номерах не выветривается. Цена прибывания в этом сарае завышена максимально. Фото на букинге сделаны профессионально, поэтому учитывая цену и предоставленные фото и отзывы бронируешь проживание и попадаешь в сарай. НЕ СОВЕТУЮ. Есть в Сортавала достойные отели.
S
Sergei1 отзыв
Хороший вариант для короткой поездки Понравилось: 1. Чистый номер со свежим добротным ремонтом в 2-х этажном здании со 100 летней историей. Большая двуспальная кровать (состоит из 2-х составленных односпальных с единым матрасом). В номере есть все необходимые базовые вещи: холодильник, чайник, ТВ, обогреватель, прикроватные тумбы, стулья. Удобное расположение розеток (рядом с кроватью и кофейным столиком). Доступен бесплатный WiFi со стабильным уровнем сигнала. В санузле есть теплый пол, фен. Уборка и смена полного комплекта полотенец каждый день. 2. Удачное месторасположение. До центра, пристани и основных достопримечательностей 5-10 минут. В 5 минутах пешком есть хорошие кафе - Релакс и Кинза. До ближайшей ж/д станции “Сортавала-Центр” пешком около 10-12 минут. В самом доме находится магазин 24 часа. 3. Доброжелательный и отзывчивый персонал. Без проблем можно оставить вещи до времени заезда и оставить до вечера после выезда (ранний въезд доступен за дополнительную плату). Учли пожелания по завтракам (безлактозное меню). 4. Добротный завтрак по типу “шведский стол”. C 8 до 10 утра. В сентябре 2021 года был следующий ассортимент: овсяная каша, сосиски, омлет, вареные яйца, сыр, колбаса и ветчина в нарезке, овощи, калитки с картофелем и рисом, пончики, варенье, сметана, сгущенка, блинчики, йогурт, хлеб, чай/кофе, соки и др. Не понравилось: Незначительные минусы, не влияющие на общее положительное впечатление: 1. Посредственная шумоизоляция. 2. Несколько завышенная стоимость. 3. Мелкие огрехи в отделке номера (сломано крепление канализационной трубы, проходящей через комнату; на дверном косяке в ванной отходит наружная пленка и др.) 4. Большая часть номеров располагается на 2-м этаже, на который можно подняться только по лестнице. Для кого-то это может быть важным.
E
Elena1 отзыв
Понравилось: Это очень небольшой отель, который располагается в деревянном историческом здании 1902 года. Собственно, исходя из этого есть свои достоинства и недостатки. К достоинствам прежде всего стоит отнести удачное расположение в самом центре города и возможность пожить в здании именно такого типа. Номер чистый, довольно просторный, с современным ремонтом, холодильник, чайник есть, обогреватель тоже. Кстати в номере было тепло (в августе). В ванной комнате шампунь и гель для душа, правда не маленькие индивидуальные флакончики, как обычно бывает, а большие из магазина. Фен. Бутылки с бесплатной водой. Хороший вай-фай. Уборка номера ежедневно. Позиций на завтраке не очень много, но сытных блюд достаточно, голодными не останетесь. Отель располагается на тихой улице. Бесплатная парковка на территории отеля. Остановилась ли я бы еще раз? В принципе, да Не понравилось: Скажем так, есть свои особенности, связанные именно с подобным зданием. Хорошо слышно, что происходит в других комнатах, отсутствие лифта (здание двухэтажное). Вода нагревается с помощью титана: открыть кран и тут же получить горячую воду не получится, придется немного подождать. Плюс температура воды во время приема душа может меняться. В номере плохо высыхает белье, так что лучше брать с собой запас. На 2 этаже было маленькое окошко - днем не особо светло.