Калевала
Кафе
3.9
3.9
Елена Лоренц
Не знают стоп листа, половины еды нет в меню. Очень маленькие порции. Подача не соответствует заявленной (к борщу не подали пампушки) Пообедали как в школьной столовой а заплатили как за блюда уровня Мишлен. Вообще не рекомендую. Отвратительное место.
ДЛ
Дмитрий Лоренц
Ужасно. Порции мизерные. Половино меню нет, подача не соответствует заявленной.
ДР
Дарья Русова
Ходили на завтрак,2 варианта, по 500 р, очень вкусный и сытный. Внутри чисто и симпатично
ГД
Галина Дудко
Пришли вдвоем уставшие и голодные. Сделали заказ. Из заказа принесли половину. И девушка такая милая ходит и улыбается. Как можно было не записать, если ты стоишь с блокнотиком, или не передать на кухню, или что это было? Как можно ходить и улыбаться, когда из заказа на столе стоят соленья и чайник чая. Ничего не подсказало, что вечер, ужин, и чай с соленьями в принципе не совместимо и не уместно. Смешно и стыдно! В итоге сотрудники попытались исправить ситуацию и принесли еле размороженное неполноценное другое блюдо! Не рекомендую! Цена выше среднего. Обслуживание ужасное. И работают вместо заявленного 20-00, фактически до 18-30.
Римма Малышевская
Выбрали кафе по отзывам ! Все вкусно и свежее, единственное порция ухи небольшая, но брали еще 2 салата и в горшочке второе и попробовали и наелись, вежливые девочки и чистота в кафе, сделали наш дорожный обед классным 🥰, благодарю
РБ
Роман Ботнев
Еда вкусная и сытная. Два варианта завтрака. Очень вкусная каша на завтрак.
Мари Ботнева
Очень вкусный завтрак за 500 рублей - мечта туриста. Каша, блинчик с джемом, нарезка сыр и ветчина, масло, хлеб белый, чай/кофе/морс клюква. Это вариант 1. Во втором - сосиски с омлетом. Спасибо, очень вкусно!
Victor Pankov
Хорошее место, вкусная еда. Есть бизнес ланч. Приготовлено по-домашнему, прокат большие. Цена нормальная.
МН
Марина Носова
Попали на комплексный завтрак, на выбор 2 варианта, очень разнообразно, к тому же большие порции. Вкусно, сытно и недорого. Можно покушать как в помещении, так и на улице. Обслуживают быстро, рекомендую 👍🏻👍🏻👍🏻 Постараемся попасть в Калевалу на обед
Павел Алфимов
Обедали здесь, был вкусный борщ, блинчики, чай
НО
Николай Овчинников
Отличное, кафе. Вкусный бизнес ланч.
ЮЛ
Юлия Лысюк
Отличное кафе! Были здесь дважды 09.05.2025. Ставлю 5 заслуженных звезд: за чистоту, обслуживание ну и конечно же за еду! Все очень понравилось. Мы были на завтраке и в обеденное время! Овсяная каша, блины, финский рыбный суп, калитки с картофелем (только что из духовки) - были отменными! Спасибо!
🫣 🫠
Сегодня удалось посетить это прекрасное место! Девушки приветливы, внимательны) А главное ощущение домашней обстановки,еда прям как дома! Спасибо за вкусный обед♥️
VV MR
Уютное место, чего ни как не ожидали, так как проехали мимо и не восприняли это здание по внешнему виду. На утро по отзывам пришли пешком. Приветливый и доброжелательный персонал. Приемлемые цены
Мандарина 🦅
какое душевное кафе! прекрасные женщины накормили, калитками с форелью угостили, мы остались очень довольны, учитывая то, как мы пришли промокшие, попав под дождь😋 отогрели нас не столько едой, сколько сердцем❤️
СН
Светлана Нечаева
Отличное заведение! Форель сочная, без костей, мешочек Сампо вне конкуренции, жаркое тоже всем понравилось. Большие порции, граммовка указана в меню. Приветливый персонал. Странно, что сидели в одиночестве, в зале никого больше не было. Рекомендую к посещению.
КС
Кирилл Сулима
Пришли в ресторан с ребенком, который спал в коляске. В 17:45 поужинать. Ресторан был пустой. Официант сказал, что в ресторан с коляской нельзя. Руководство не разрешает. Уважаемое руководство, вы в своем уме? Как вы вообще можете запретить приходить людям с коляской? Вас же засудить можно! Людям надо ребенка в коляске на улице оставить? Вы вообще нормальные люди? Как можно не пускать в ресторан гостей с коляской? У вас даже пандус есть для колясок.
ES
Elly Stargazer
Пробовали здесь калитки с картофелем и брусникой. Калитки вкусные, они отличаются от всех других, которые пробовали, - очень тонким тестом. Это не хорошо и не плохо, это просто стоит попробовать искателям/ценителям калиток ))
Ирина Арлова
Очень вкусно, мне понравилось!
Наталия Кузнецова
Грязная посуда Протухший горошек в салате Мясо полувореное, полутушеное Вкусное только пиво и суп
Наталья Пин
Позавтракали прекрасно. И открывают рано. Персонал очень душевный, прекрасные женщины. Спасибо за душевный приём!
SZ
Svetlana Zhilenkova
Милейшее кафе с очень душевным и гостеприимным персоналом. Вкусные блюда с национальным колоритом.
УХ
Ульяна Ханбекова
По-домашнему вкусно, от поезда можно дойти за 10 минут, на стенах интересные стихи с картинками)
Андрей Запакс
В 20:00 суббота закрыто.
Д8
Ден_ 89reg
Пришли, позавтракали, ушли. Нормальное кафе. Видимо искушённые туристы тут отзывы пишут
Евгения Евневич
Ничего не понравилось. Почитала отзывы, решила забронировать стол на случай - вдруг какая то группа приедет обедать. Администратор отеля очень приветливая чего не скажешь о бармене. В итоге с 3го раза удалось забронировать. Бараен спросила что мы будем кушать, но сайта нет и негде ознакомиться с меню. Стол я бронировала за 2 часа. Приехали в зале вообще никого, даже сотрудников. На столах крошки, хотя в зале никого.. можно и прибрать. Когда сотрудники появились нам сказали что только бизнесс-ланч. Я,возмутилась что по телефону не предупредили и тогда нам дали меню со словами - я узнаю у повара что есть. И пропала... мы ждали... ждали...пока 2 дамы (видимо официант и бармен) наговорятся за барной стойкой... но ребят у вас было как минимум 2 часа узнать у повара- вы же знали что придут гости... видимо в этом заведение совершенно не рады гостям. Поесть нам не удалось, уехали в другое место. Если было можно поставить минус то я бы поставила.
НА
Никита Аблесимов
Довольно среднее кафе.
M
MOЯN
Не советую
Марина Рич
Это кафе выбрала по отзывам и не ошиблась. Искала место которое начинало работать с 8 утра. Завтрак был вкусный, кафе уютное, девочки Оксана и Лера милые в обслуживании. Если приедете в Сортавала и вам нужно с утра позавтракать, выбирайте Коленвала.
Мария
Пробовали в данном заведении завтрак. За 350 р предлагается кофе 3 в 1, омлет грамм 100 +-, 2 куска варёной колбасы, 2 бутерброда батон ветчина сыр. Всё максимально дешевое и отвратительное. В любом другом месте на эти деньги можно полноценно покушать. Тут хозяева пользуются тем, что утром всё закрыто. Но лучше в магните купить пирожок, чем отдавать бешеные деньги за сей "завтрак"
Мария Васильева (Желтова)
Долго искали место где можно перекусить. Оказалось рядом со съёмной квартирой есть отличное кафе. Кушали в районе с 18 до 19 часов, кафе мне большое, но столики свободные были, очень приятные девушки нас накормили очень вкусной солянкой (250р), безподобной запеченой форелью (600р), вкусными и свежими калитками с картошкой и чудесным карельским мороженным (40р шарик). Огромное спасибо, думаю сегодня перед отъездом пообедать тоже зайдем сюда, главное по времени угадать, чтобы с постояльцами гостиницы не конкурировать. В отличии от других кафе, куда заглядывали, но не остались - меню большое, цены лояльные, всё чистенько и культурно, а главное вкусно)) ещё раз спасибо!!!
Антон Старцев
Вкусно, по-домашнему ) Завтраки 350, обеды 380. Сытно и хорошо. Плюс есть вкусное карельское мороженое!
Юлия Ya
Гуляя по Сортавала, зашли пообедать в данное заведение (за 3 дня пробовали еду в других кафе - не впечатлились, понравилось только в Истории q - выпечка и в кафе Норвежская кухня - мясо). Само кафе при гостинице, интерьер как в уютной столовой (но и сам город - "назад в прошлое"), а вот обслуживание и еда порадовали... Официант принёс меню (не столовая! ), рассказал о местной кухни, что предлагает кафе, посоветовал, что попробовать. Вкусно, сытно и достаточно бюджетно. Рекомендую (для Сортавала - достойно).
Пончик Сладкий
Кушали здесь с экскурсионной группой. Подали нам грибной суп (из сушеных грибов, по вкусу как магазинная грибная приправа), рис с подливой (рис пустой ещё вкусный, рассыпчатый даже, но подлива тошнотворная, даже есть не стали многие), и салат (обычный советский салатик с колбаской и горошком + капуста), его ещё есть можно было, но майонеза очень много. Впускают через черный вход группы, лол
Naz Gloom
Мрак мрачный. Заказывали салат «Карельская береза», мясо по Вепски и рыбное блюдо. Всё просто отвратительно невкусное. Не солёное, не перченое и залито майонезом. Повар видимо застрял в советской кулинарной эпохе - «жри что дали». Если это муниципальная столовка, вопросов нет. Если это коммерческое предприятие, то для владельца новость - у вас реально проблемы )))
Мария Пашутко
Место напоминает советское кафе , завтраки как в школьной столовой. В целом вкусно, по простому ностальгично. Кофе один принести забыли. Денег своих все равно не стоит. Если оч голодные и уставшие сходить можно, и только
Alyona Seregina
Зашли сюда в 11 утра. Написано, что уже открыто, однако, реально работают с 12 часов дня. Никакой информации от режиме работы нет в быстром доступе нигде. Ушли злые и голодные.
Алексей Разуваев
Отвратительно. На столе не убирают. После заказа говорят, что такого блюда нет. Потом пробили нам на один салат больше. Даже сок не знают какой есть. Пока сам не подошел через 15 минут нас так бы и не обслужили.
МВ
Мария Ветрова
Обедали здесь. Бизнес ланч 380 рублей - окрошка, салат овощной, макароны с курочкой и морс. Все вкусно, ушли сытые и довольные. Персонал доброжелательный и вежливый! Р
Мария Новикова
Честно говоря не дошли до пробы блюд. Остановка колхозная, аромат что-то среднее между духотой и запахом плохо убранной столовки. А цены… честно говоря за 200мл. Ухи в таком месте 400р. нам показалось чересчур, но это личное мнение. При условии, что мы были очень голодные, это не заставило нас остаться. Поставила 2 звёзды только за радушную официантку.
Анжелика Б
Заехали покушать с семьей. Очень вкусно. Порции хорошие. Персонал внимателен
Саша Кузнецова
Завтракали здесь 08.05.2022. Все очень понравилось. Чистый зал, вкусная еда, невысокие цены, очень приветливый персонал) отдельное спасибо бармену Наталье за внимательное отношение к посетителям!))
Мария Мельц
Не знаю откуда здесь такие хорошое оценки, но еда полный провал. Борщ был кислым, жаркое пахло отвратительно, куча масла и майонеза. В борще были кости, а не мясо. Запах этого заведения - будто моль с нафталином захватила кафе. Вообще не рекомендую
Anya Egorova
Вкусно, карельская уха бомба
Ольга Загвоздкина
Частенько сдесь обедаю, (бизнес ланч 300 руб) ...... вкусно... быстрое обслуживание... рекомендую!
Катя Китаева
Завтракали в Калевале, очень понравилось, вкусные блинчики и шикарный американо! Относительно низкие цены, в зале чисто, приятно пахнет булочками с корицей
Роман Разживин
Отличное кафе. Были в Сортавале три дня и каждый день завтракали и обедали в Калевале. Хорошие цены (опять же по питерским меркам), добротные порции. Что удивило - каждый раз заказ приносили о-о-очень быстро. Еда вкусная. Когда будем в Сортавале снова - обязательно зайдем туда. Но снимаю одну звезду за то, что один раз принесли грязные приборы.
IY
Intensive Yoga
Надоели со своими группами. Зайти поесть нельзя
Константин Михайлов
Есть можно, в принципе.
Анюта Мавианна
Заказывали Карельскую кухню. Понравились блюда из рыбы. Минус ооочень медленное обслуживание, ждали 1:45 пока нам не принесли покушать. Официант забыла записать заказ мужа и когда это выяснилось пришлось ждать ещё 15 минут. Бульон с курицей не вкусный.Морс отличный. Чай чёрный отвратительный, вкус воды как из под крана.