Jarvikala
Кафе-магазин
ME
Mila Ershova
Спасибо Вам большое! Мы случайно набрели на Вас, но все-все так понравилось, что вернемся непременно ещё по приезде в Карелию! Тем, кто читает отзыв: в ухе РЕАЛЬНО очень много рыбы, рыбные биточки - восторг, котлеты и колбаска из оленины - нежные и легко жующиеся, несмотря на особенность мяса, калитки с начинками как домашние, все так вкусно было - почти до слез 😄 мы реально чуть не до слез были рады, что с такого мороза удалось найти это местечко!
p_
prnvd _
Очень понравилось это место, приятный интерьер, везливый персонал. Уха на сливках просто волшебная! Нужно обязательно ее попробовать если будете сюда заходить!
Александр Артемьев
Посетили вечером, было тепло ,уютно, вкусно, быстро. Приятное место хорошая кухня , и атмосфера
АЗ
Алёна Заусаева
Это заведение — настоящая находка! Чистота, уют и очень вежливый персонал создают приятнейшую атмосферу. Отдельный восторг — уха на сливках «Лохикейтто». Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое просто обязательно к пробе! В целом все блюда были на высоте. Уже с нетерпением жду следующего повода заглянуть сюда снова. Однозначно рекомендую!
ГГ
Галина Галина
Не бюджетно, но вкусно.
КАМУФЛЯЖ шрамов растяжек рубцов ОБУЧЕНИЕ Перманент
Кафе искала по отзывам . Оно находится в очень удачном и проходимом месте . По этому тут их столько . Цены сильно завышены . За маленький кусочек рыбы в ухе 560р на мой взгляд ту матч. Блины съела дочка . Тефтели пересоленые. Тефтели и картошка тоже таких денег не стоят . Не рекомендую к посещению
КИ
Ксения Исакова
Дороговато, но вкусно. Пюре, стейк из форели и компот — 910 Р.
НЖ
Наталья Ж
Если даже не обращать внимание на неприветливых продавцов, то всё равно на 5 звёзд не тянет. Калитки-есть места, где можно купить дешевле и вкуснее. Малосольные брюшки сёмги оказались с душком. А вот набор для ухи свежайший- 5 баллов. Итого среднее арифметическое- 3 звезды.
Николай К
Отличное место,приятный отзывчивый персонал!!! Уха на сливках и котлеты из оленины топ!!!👍🏻
Marion Poltl
Утром начиталась плохих отзывов и пошла в другое кафе где переплевалась от кофе. В обед все таки решила зайти. И черт, финский пирог с черникой и пирожок с рыбой просто божественные. Даже ненавистные мной калитки я умудрилась съесть половину (не нравится мне их традиционное тесто)!
Лилия Мр
Думали, что отведуем наконец оленину, что на весь Сортавал будет хоть тут интересная кухня, потому как в других городах Карелии кухня и заведения ни разу не подводили В этом заведении к сожалению почти все подвело, мы думали что это заведение, а не столовка, где все в одну тарелку складывают Вы заранее говорите, что мол, можно разные тарелки брать, а можно одну большую Было впечатление, что мы дома все что оставалось дома в холодильнике свалили в одну тарелку и покушали Жаль что дамская комната под кодом, почему так? Зачем так делать? Чего боятся управляющие данного заведения ? Грустно и не вкусно 🥺🥺🥺 Оно тех денег не стоит
он
олег нечипоренко
нууууу это … пришли с женой на ужин,сотрудники видя это вывалили весь заказ в одну тарелку достойны только колбаски с оленины остальное все как со школьной столовой,обслуживания ноль вкуса ноль тарелка мешанины вышла на 1000+ по виду будто кеси меси не понимаю откуда такая высокая оценка спасибо всем сотрудникам🩵больше не вернемся
Ангелина Шемакова
Вкусная, наваристая и сытная уха. Отличное, приятное место, всем советую👍
Мария М
Это жесть) ни одно блюдо нам не понравилось. Картофель дольками - это когда-то отварной, а потом жареный, немного прокисший картофель. Даже видно, что картошка старая какая-то, аж черная. Она просто плавала в масле, первый раз вижу такое, как будто свиньям положили Рыба тоже имеет какой-то неприятный привкус. Даже капуста квашеная невкусная! Это нужно было постараться, крайне не советую
в
вера
Отличное место! Понравился суп лохикейто. Уютное кафе для любителей рыбных блюд.
ЕР
Елена Рязанцева
Очень вкусная выпечка!!!
Андрей Петров
Готовят вкусно но есть минус.Брали уху удовольствия не получили костей в рыбе очень много есть не возможно пока выбирали кости уха остыла(не рекомендую),котлета из судака та же история хотя там фарш(странно). Мясные блюда вкусные 👍
Анжела С
Огромные очереди. Еда посредственная, завышены цены. Лучше за те же деньги поесть в кафе или ресторане. Атмосфера столовой.
Виктория Коцерубская
Говорят здесь самая вкусная уха. Да, было вкусно и сытно) Форель жирненькая. На террасе очень приятно сидеть. Рекомендую здесь поужинать!
Карина Романовна
Долгое ожидание, большие очереди, неоправданно дорогая еда. В ухе куча костей
Полина Хитрова
Отвратительный сервис, девушки на кассе ругаются матом прям при детях! Лишнюю вилку дать - проблема! Приехали специально по отзывам попробовать финской ухи, разочарованы, ожидания не совпали с реальностью, очень много костей!!! Разочарованы, однозначно НЕ рекомендую..
ВВ
В В
Были проездом зашли купить рыбку и скушать ухи очень вкусная уха и рыба была просто волшебная брали форель в клиновом сиропе
РЕ
Романов Евгений
Зашли с детьми специально попробовать национальную кухню. Заказали лохикейтто, оленьи колбаски, котлеты из оленины и таёжный чай. Всё очень вкусно, порции приличные! Дети свои одолеть не сумели, доедал за ними. Во мне 100 кг, поесть любитель, но всё равно объелся) По деньгам нормально, не дорого. Оставил чаевые через QR-код на столе. Прогресс и цивилизация)
Екатерина Фролова
Честно, это какая-то шутка, а не кафе 🫠 Я понимаю сегмент этого места, но по ценам такое чувство, что они претендуют на уровень хорошего кафе или ресторана. Заказывала форель, она была холодная. И со специями явный перебор. Главная претензия - это цена. Если бы прайс был на 15-20% ниже, вопросов не было бы. Внутри грязновато, официанты не справляются. Не понимаю почему так много хороших отзывов
S Kovaleva
Одна картошка . Уха вообще не соленая ,костей очень много больших..
Тимур Шафиков
В прошлом году было лучше, если вы хотите кушать на террасе будьте готовы что будут голуби которые захотят вместе с вами покушать, персонал даже не предупреждает, уха уже не та как была раньше
Андрей Царенков
Крайне не рекомендую брать корюшку и рыбную солянку. У корюшки не извлечена желудочная плёнка, из-за чего рыба до самого хвоста горчит. Рыба в Солянке имеет прогорклый привкус. При этом тефтели по Фински были вкусные как и пюре. Собственно это и спасло от оценки "одна звезда". При таком ценнике считаю такие моменты не допустимыми.
Алина Баширова
Отличное кафе, вкусная карельская уха и отличные калитки. Заходили пару раз, всегда было место
Павел
Сойдет
Невкусная дорогая еда. Это столовая где могут потерять вашу еду
П2
Пользователь 2gis
Заказал стейк из лосося, сказали 5 минут подождать и дали номерок, через 10 минут подходит официант и говорит что можно подходить забирать блюдо, зачем дали номер и сказали его поставить на стол не понятно , и зачем звать если раз уж пришёл можно принести ((
Лучший лохикейтто в моей жизни, положили так много рыбы, что это был уже не суп с рыбой, а рыба с супом) три тарелки съел за три дня 👍. И очень быстрое обслуживание 10/10!
Катя Груздева
Интересное заведение, где можно попробовать карельскую кухню и некоторые финские блюда. Ради интереса, чтобы попробовать, замечательно. Но на постоянной основе, я бы не ходила. Для меня еда сильно соленая, а мясные продукты суховаты (никакой брусничный соус ситуацию не спас)
Виктор Мамаев
Смог попробовать в этом месте классные калитки ручной лепки и сливочную уху. Ещё увез домой несколько копчёных рыбин
Ф
Фред
уютное место с вкусной выпечкой и кофе. можно не только перекусить, но и купить свежие продукты домой. приветливый персонал.
Анна Архипова
Отличное кафе с карельским колоритом!Уютная терраса, можно с собаками. Вкуснейшая домашняя кухня – попробуйте уху "Лохикейтто", шницель из форели и калитки. Есть рыбная лавка с копчёной и солёной рыбой. В магазине – местные деликатесы: варенье, сыры, чаи. Доброжелательный персонал. Рекомендую!
КО
Кристина Осипова
Еда очень вкусная и сытная. Зашли сюда случайно пока были в путешествии, но об этом не пожалели. Здесь очень уютно, милые и добрые, приветливые официанты.
Захар Овчинников
Еду вкусная. Порции не маленькие. Будьте готовы, что может быть очередь. Были проездом, нам понравилось. Столиков много. Уха отличная.
Андрей Д
1. Заказ выдают сразу 2. Очень приятная веранда 3. Уха на сливках - тут коронное блюдо. Очень вкусная. Стейк по карельски - средне, но неплохой. Котлета с брусничныи соусом - хорошая. Булочка с корицей - такая воздушная-воздушная. Понравилась. ... Ииии нет сахара. На просьбу дать сахар, девушка зашуршала, в итоге достала откуда то сахар и насыпала в стаканчик))
YEVGENIY PAZIN
Очень быстро и вкусно, цены за такое качество и блюда шикарные. Заказывал рыбную солянку и колбаску из оленя, плюс гарниры и Иван чай с сосновыми почками. Все нереально вкусно
МЖ
Михаил Жданов
Всё супер, еда вкусная, обслуживание быстрое, в ухе огромное количество рыбы.
Артур Гареев
Потрясающее место, впервые попробовал уху на сливках лохикейто и шницель из форели. Суп очень сливочный и вкусный 👍👍
Екатерина Каракуц
Отзовик спрашивает про 3 звезды: чего не хватило? Во-первых, чтобы сделать заказ, нужно постоять в очереди к кассе. Касс всего две, но вторая обслуживает магазин, однако стоять и толпиться в будете в одном углу. Во-вторых, очередь двигается медленно, а рядом стоят люди, которые ждут выдачи своего заказа. Выдача происходит по принципу: это чьё, забирайте! (Всё здесь же, на кассе в толпе) Нет ни номеров заказа, ни сверки с чеками. Кто успел, у того и совесть чиста. Наш заказ ушел куда-то налево, пришлось предъявлять чек и требовать повторения "исполнения банкета". Еда средняя, в принципе съедобная. Уха была с костями, пельмени с рыбой - тесто дубовое, клеклое, рыба сухая, все абсолютно пресное. Жареная корюшка просто жареная, ни корочки, ни панировки. Видимо, ее помыли, не обсушили, обваляли в муке и на сковородку, все и отвалилась - закономерно. Мы шли в кафе на авторскую кухню (как было указано в описании), но не распознали её. В целом, оценка на 2, но у них совершенно замечательный морс. Готовят не они, продают в бутылках, но вот морс самый настоящий и очень вкусный. И компот норм. Вернулась бы сюда - нет, не вижу смысла
Elena Bagaeva
Шикарное место. Очень все вкусно. Уха объедение. Можно и язык проглотить😉. Спасибо поварам за вкусный обед 💐
Andrey Izmailov
Вкусные "сувениры" (лимонад, морсы, пиво), очень вкусная уха! Народу полно, мест свободных почти нет, но очереди и ожидание того стоят (говорят, кстати, очень быстро)
i
irene
Хорошее кафе-магазин. Вкусная еда и приятная атмосфера.
Анастасия Мельник
Готовьтесь к тому, что здесь может быть ажиотаж. В очереди можно простоять минут 15. Не все блюда из меню так же могут быть в наличии. Но покушать вкусно и сытно здесь можно вполне. В целом, цены ресторанные. Уха понравилась, много рыбы, большая сытная порция
ИС
Иван Скороходов
Постояли двадцать минут в очереди, которая продвинулась на одного человека за это время. Если вам некуда потратить день — сходите сюда.
Anastasia K
Вкусная еда по демократичным ценам. Удачно попадали на моменты без очередей туристов с автобусов
Надежда *****
Вкусно. Порции большие. Из минусов - огромные очереди, столы и подносы жирные