Каньон Белые скалы
Сочи, Краснодарский край
4.2
4.2
no name
Не слишком богатая на красивые виды тропа, достаточно опасная, нет карты даже на сайте заповедника, непонятно куда идти, в конце маршрута (но для нас это было его начало) несколько крутых дорог для автомобилей, очень грязных и ничем не отсыпанных. В начале маршрута крутой спуск с покосившимися и частично слетевшими в пропасть перилами. QR-код на посещение с оплатой билетов лучше приобрести там, где есть интернет, а не на месте. Иного способа расчета нет. Актуальный карты, реально отображающей маршрут, за ваши деньги никто так нигде и не удосужился сделать. Как опыт - можно сходить, но виды того не стоят. Я знаю, что хайкинг это всегда про сложность и опасность, но тут это просто бред, люди, вы нормальные тропы видели в Европе, например?
Khomyakova_smm Sochi
Не понятно можно ехать на белые скалы или нет . Есть ли там указатели и тропа . Как узнать ? Кто был недавно подскажите, как дела обстоят
Анжела Вл
Шикарно) едьте на такси с вокзала, обратно ловите попутку) бесплатно) нас самих подобрали.в конце дойдите подальше к водопадам и там купайтесь, не глубоко и водопад бьет в плечи, можно прыгать со скал.
Елена Бартышева
Приветствую всех! Ошибка многих - не поинтересоваться местом заблаговременно, что с нами и произошло, потому что поездка была спонтанной. Я затруднялась сколько ставить звёзд в отзыве. Если брать во внимание участие людей, ответственных за оказание услуги посещения этой чудесной локации, то я поставила бы возможно одну звезду. Такое место заслуживает сто звёзд за красоту и уникальность, а вот безопасность, информированность, обслуживание тропы оставляют желать лучшего. Неопытным и малолетним тут ходить небезопасно, не рекомендую! Если место на реконструкции и никто не отвечает за безопасность путешественников, то что там делают люди продающие туда билеты, хоть и не дорого? Совет смельчакам - перед путешествием смотреть прогноз погоды, ведь при малейшем дожде тропы становятся крайне опасными, можно поскользнувшись сорваться в крутой обрыв. Вечером и ранним утром камни тоже становятся влажными. Спуск и подъем занимают много времени, необходимо рассчитать его, чтобы не подниматься уже в темноте. В ущелье темнеет гораздо раньше чем наверху, но "продавцам" путешествия это по барабану, потому что вчера поднимаясь, уже почти на выходе, мы встретили семью с несколькими детьми 10-11 лет примерно. Они спускались , был шестой час, слава Богу вернулись обратно через 10 минут, передумали. !!! Хотелось бы более пристального внимания местных властей к проблеме безопасности людей, едущих сюда посмотреть красоты, отдохнуть, набраться сил, а не покалечиться в лучшем случае! Малоспортивным, малолетним и пожилым, неловким, с проблемами здоровья там побывать рисковано. Но место отличное!
Roman Rokityansky
Шикарная смотровая площадка. Нужно быть аккуратным, тк нет ограждений
ТВ
Татьяна Викторовна
Это очень красивое место, НО. Сейчас тропа на реконструкции, идти туда на свой риск только. В сухую погоду спустились мин за 30. Но после дождя там делать нечего, подскользнулся - улетел вниз. Ну и если добираетесь на автобусе от Хосты, сразу смотрите расписание обратно, а то можно застрять
ОБ
Оксана Б.
Не ходите. Были 06.06.2025г. Указателей нет, перила сломаны, тропинки скользкие, внизу пропасть. Мостик и лестница которые можно наблюдать в отзывах отсутствуют. С детьми тропа под запретом. Очень опасно. Не могу понять если тропа на реконструкции почему вход на неё не перевязан лентой. Внизу вывеска с номерами телефонов экстренной службы СОЧИ. Красоты не особо фотографировали,не до них было. Хорошо что встретили парня с девушкой, которые нас вывели с этого места. Большое им СПАСИБО.
Кошечка Твоя
Были с друзьями 24.05.2025 первый и последний раз. Указатель не нашли , ползли на ощупь вниз с этой горы . тропа действительно не для робкого десятка людей . только смельчаки пройдут этот путь , либо те кому нечего терять в этой жизни . благо были лавочки , где мы сидели и материли периодически эти скалы . тропа ужасная , в любой момент можно сорваться вниз . с детьми вообще не советую туда лезть.
Юлия Беренс
Сегодня ходили прогуляться в каньон. В последний раз были два года назад. Была удивлена, что теперь нет кассы, так же отсутствуют привычные ограждения и перила почти на всем маршруте, да и в принципе тропа заброшена. В паре мест трешовенькие обвалы, но проходимые, если не боишься) По возвращению нашла инфо, что Белые скалы закрыты на реконструкцию с декабря 2023г. 🤷♀️ Ну а мы, просто любители приключений, (которые не смотрят новости о локации, прежде чем туда идти), как всегда шорохаемся на свой риск. Наслаждаемся шикарной природой и отсутствием цивилизации)
Маргарита Бунина
Без туров и знающих людей я не представляю как можно спуститься с этого места. Есть ровно одна красивая смотровая площадка.
Елена Касаткина
Если вы хотите остаться в живых а не слетать с обрыва вниз во время отдыха , не рекомендую туда ходить , сказать что дорога ужасная это нечего не сказать , тропа узкая , грязная ,скользкая , внизу обрыв , вернулись на пол пути обратно, были с ребёнком 12 лет, решили что никакие красивые виды не стоят жизни , не понимаю почему до сих пор туда пускают туристов ? Закройте это место , чтобы туристы не рисковали жизнью , или оборудойти чтобы было безопасно , и взимайте плату с человека. Были там 6 мая 2025 , до этого в принципе не было сильных дождей , страшно подумать что там с этой тропой в дождь .
Диана Милеева
Место невероятное, идти обратно, конечно, очень тяжко, но оно того стоит, были в конце июля
Галия Минниахметова
Январь 2025 год идти не советую, опасно , грязно . вероятность поскользнуться и сорваться вниз . Хорошо , в начале пути нас остановила женщина сказала не идти с детьми !повторю с детьми там делать нечего ! Муж пошел один . Вернулся через час.
Мария Лор
Не пускают потому что касса закрыта
Александр И.
Уже был несколько раз. Очень красивое место, только со скалы не прыгайте, получится только один раз. Круто купаться внизу. С собой лучше взять еду и воду. Обязательно идти в кроссовках! Никаких тапок!
ЛЛ
Луна Лисицына
Ранний подъём (пока туристы не понабежали). Долгий спуск вниз. Потом вода с температурой льда. Самый шик, когда кто-то быстро заходит в воду и кричит тебе:"Да что ты! Она ж совсем не холодная!" а ты покрываешься гусиной кожацей и стучишь зубами. Советую взять особый водонепроницаемый чехол для телефона (себя любимого поснимать. Оч красиво. Вода чистая). Потом начинается самое "интересное" - пешочком идти обратно. На путь встречаются лавочки. Не бойтесь🤣. Советую взять какое нибудь кошачье лакомство, чтобы купить расположение "королев горы" (а именно - кошек). За это "королевы" мне оказали особое почтение😁. Так же у самой воды есть стая собак, которые внимательно обнюхивают новоприбывших (а именно их рюкзаки). Так что если не хотите кормить собачек - закрывайте сумки и рюкзаки с съесной провизией. К концу выползаешь оттуда уставший, но довольный)))
Екатерина Ютеш
Были 12.08.24 с детьми 10 лет. До конца маршрута не дошли, так как очень страшно и опасно!!! Хотя, я не из пугливых. Тем более с детьми. Обязательно нужна специальная обувь, наверное трекинговая. Я поскользнулась и чуть не улетела вниз. За 500 метров до окончания маршрута начинается очень узкая тропинка (по краю обрыва), которой почти нет. Местами есть перила, за которые страшно держаться, все шатается. Но они тоже до той узкой тропинки. Добраться на общественном транспорте, тоже целое испытание по серпантну. Особенно обратно, мы прождали автобус полтора часа точно, около дороги на солнцепеке. Он приехал, мест не было только стоя. Почитали ещё раз про это место, оказывается, там даже люди гибли. Решили, что мы очень любим жизнь и в этой поездке будем рады морю, без экстремальных маршрутов))) На легковой машине с гидом, в специальной одежде и подготовленной может оно того и стоит.
⛩️Hot Doc⛩️
Были 28.05.2024, работает, оплата по куар-коду нац. Парка, прежние хозяева арендодатели будку и смотровые площадки, пандусы демонтировали, пройти с детьми 6 лет сложно, но можно, каньон супер!!
Ксения Мельникова
Место потрясающее! К каньону можно пройти с разных сторон 1.через базу отдыха 2.поднятся по ступенькам и посмотреть на каньон с высоты ( с мостика) 3. Пройти по камням и взять сап! Вода прозрачная,очень красивая ,но холодная. В сентябре я искупаться не решилась. Скалы чудесные. Любителям такого отдыха, рекомендую посетить каньон.
Legrina Lega
Классное место, очень красивые скалы, водичка чистая, маршрут несложный, есть бургерная)) вход платный, на машине легко можно добраться.
НД
Надежда Дворникова-Корнилова
Место очень интересное и классное. Стоимость билета 200р. Есть кафе и туалет. Дорожка до коньона обустроенна . Вода охлпждает. Рекомендую.
Алсу Салихова
Белые скалы прекрасны!!! Незабываемые эмоции от спуска и подъёма. Да, сложно, да, скользко, но это приятные испытания) Дорога через дикий горный лес не забываемая! Внизу советую обязательно искупаться, вода прохладная, усталость снимает в миг🩵
Виктор Улызко
Купание которое «запрещено» Ныряние со скал крутые фото🫶🏻😍 Природа 🥰 Прозрачная и холодная вода)
Гулим .
Очень красиво! Была теплая погода, искупались. Маршрут нелегкий, но стоит увидеть такую красоту
Марго Карстен
Очень красивое место. Маршрут, конечно ,тяжеловат, но это того стоит. Inst: tingaevva
VM
Vladimir Mur
Очень живописное место. Вначале вы спускаетесь вглубь каньона, а затем путешествуете вдоль него, наблюдая необычайные красоты здешних мест. На входе ресторан питания, где можно заказать как фастфуд, так и нормальную еду. По маршруту спуска/подъема оборудованы множественные места отдыха с лавочками и даже лежаками. Установлены урны. Однако среди нас туристов обязательно найдётся свин, который кинет бутылку или ещё чего мимо урны. Администрация молодцы, следят и за чистотой и за положительными эмоциями посетителей. Цена приятно удивила (200 рублей со взрослого, дети до 10 бесплатно). Действуют льготы.
БВ
Белый В
Природа неописуемой красоты! Персонал хамский, сделали заказ в вашем кафе, прождали 30 минут Оказывается его никто не готовил Хотя деньги взяли, чек пробили Вместо того, чтобы „администратор“ выполнял свои обязанности/контролировал ситуацию на кухне - он болтал с друзьями ) Перед нами даже не извинились
Ollli.molli K
Комфорт на уровне ! Кафе, чистый туалет, везде лавочки мусорки шезлонги! Каньон просто бомба, эмоций на весь день ! Рекомендую!
Евгения И
Мы сделали ошибку! Взяли с собой ребёнка! Маршрут тяжелый для маленьких детей - 500 метров вниз крутой спуск, а потом затяжной подъем наверх. Место прекрасное, надо было идти одним
Екатерина Д
Обалденное место😍 Можно доехать на машине, такси, маршрут проложить до адреса Лесная 6, есть указатели, и парковка На входе в парк есть кафе, можно перекусить Билет входной 200₽ Сначала будет смотровая площадка И далее маршрут вниз до реки в каньоне Маршрут очень красивый! По живописному лесу Тропинка оборудована - сделаны ступеньки и перила, есть много лавочек и даже лежаки в лесу! Пройдёт каждый, можно и с детьми, просто делать больше остановок😃 Только после дождя будет скользко Когда спуститесь к реке можно пойти направо - там дойдёте до завала - огромные белые валуны и оборудована смотровая Налево - там водопад, небольшой пляж Есть где посидеть, отдохнуть и насладиться природой Мы брали с собой еду и устроили пикник Всего провели 4 часа по времени
ЮM
Юлия Ma
Очень-очень понравился каньон, мурашки бегали от таких видов. Персонал на входе приветливый, для такой тропы лучше соответствующе одеться, к сожалению, ещё не работало кафе, берите с собой воду и перекус.
Ольга Краснова
Маршрут тяжёлый, но он того стоит!!! Нам очень понравилась природа, место)
Лиза Логинова
Супер кое место, 0одила туда дважды, и ещё пойду, обновляет, очищает, вдохновляет!
rs
r s
Лучше взять с собой спортивную обувь, либо кроссовки, потому что местами скользко, но очень удобно, что спуск оборудован лестницами с перилами) Вода для купания ледяная, сильно не рассчитывайте 😅
Сабина Гедик
Очень красивые виды, свежий воздух, хорошее впечатление. Лучше идти до 15.00, потом начинает приходить народ. Без спортивной обуви, людям с большим весом будет очень тяжело спускаться, а подниматься - еще сложнее. Так же не стоит брать сюда детей, мучение для них, самого себя и окружающих! Трезво оценивайте местности, прежде чем их посещать.
Мария Мария
Шикарные виды, красота, природа. Всем советую посетить. Мы были в неописуемом восторге! Одевайте спортивную обувь, местами скользко. До обеда людей совсем мало. А вот после обеда очень много, машину негде поставить.
Denis Anatolev
Очень крутой и приятный прогулочный маршрут. Вход 200р с человека. Захватите с собой плавки и шлепки - вероятно захотите поплавать в купелях. Самое крутое - это шезлонги прямо рядом с тропой - на обратном пути можно почилить в теньке.
ЛК
Лиза Кротова
Гуляла тут только в детстве, сегодня приехали с парнем. Очень все изменилось - теперь тут касса, целых три кафе (бургерная, вегетарианское и шашлычная), инструкторы, при входе выдают браслет. Очень чисто, везде охрана - на уровне все. Отлично погуляли и покушали, приду с родителями ещё.
ЗФ
Зинаида Фельгольц
Отличный маршрут, сложноват для тех, кто редко ходит в походы, но для однодневной прогулки самое то
МЛ
Марика Липшиц
Дорога норм, две парковки по пути. Недорогой вход, вкусное кафе. Очень красивый вид на сам каньон. Тропа не сложная. Детей пустили бесплатно. Семья довольна.
ЕА
Елизавета Антипова
Вход 200 рублей, была с сыном 6 лет, его пустили бесплатно. Мелочь, а приятно. Кафешечка столики стульчики, все цивильно и мило. Сам каньон конечно дух захватывает. Рекомендую
КМ
Кира Мануйлова
Сегодня сходили после дождя. Сотрудники достаточно оперативно все восстановили. Немного сырая земля, но впечатления от посещения не испортило. Место красивое, тут ничего не скажешь. Обязательно обувайте кроссовки иначе не дойдёте до конца
КТ
Карина Торосян
Красиво, ехать далеко, но впечатления классные.
Алина Нова
Неплохое место, но пришли после дождя, скользили и было местами опасно. Каньон красивый. Нам сказали что скоро ещё благоустроят, надо через год ещё сходить.
Анатолий Пачулия
Весьма недооценённый маршрут. Несложная тропа, приветливые сотрудники, недорогой вход. Сложноватый местами спуск в начале, но зато как красиво. Правда связь совсем не ловит внизу, но в конце маршрута есть вайфай. Мне и жене понравилось.
РВ
Роман Волосов
Были здесь после дождя, конечно было скользко и грязновато. Но вид на каньон если честно того стоил. Пофоткались на фоне водопада и Купели. Если идёте после дождя лучше прям в ботинках, а так в кроссовках. Очень милые сотрудницы на входе. Охранник угрюмый и грубоватый. В целом поход удался.
МЗ
Морская Звезда
Красивое местечко, да и тропа не сложная. Есть две кафешки в начале и в конце. Купались в каньоне и пофоткались на каменном завале. Гуляли с подругами им тоже понравилось.
Анжелика Гурба
Только Спортивная обувь - Не вздумайте идти туда в шлепках. Место красивое, скалы белые Вода Лазурная и чистая. Тропа не сложная, но с детьми лучше не идти. Нам с мужем понравилось.
Ксения Бракк
Офигенское место. Возле кассы встретил администратор объяснил с маршрутом, по пути встречались сотрудники ориентировали куда можно пойти. Купель обалденная, природное джакузи. Маршрут до белых скал был легкий, А обратно уже посложнее. Сразу понятно за что платишь деньги, сделаны перила и лавочки для отдыха. Хорошее место, советую для посещения.
Марк Снегирев
Красивое место. Но при посещении лучше не брать с собой маленьких детей, достаточно сложный маршрут. Красивые скалы, водопады.