Космический корабль Буран
43.414453, 39.949328
4.2
4.2
Малик Мухович
Отличный памятник советской аэрокосмической индустрии. Экскурсия прошла просто замечательно, куча интерактива, можно все как следует рассмотреть, но самое крутое можно попробовать себя в роли пилота космического корабля на симуляторе! Всем советую. И еще для тех кто не знает, бронируйте билеты на официальном сайте сириуса или пройдите чуть чуть от института, найдите отель «OMEGA SIRIUS», зайдите в него и просто спросите на ресепшене где можно купить билеты на буран. Вам подскажут.
НП
Николай Подхалюзин
Вход только через экскурсию, бронируйте заранее на сайте https://bilet.sirius.ru/event/32F80BE2C17967ECAA489F4DF313B6D94ABC42EE/2025-06-30. Группа 6 человек. Интересно, интерактивно.
Игорь К
Все за забором, все для людей, класс.
Anastasia K
Очень понравилось и детям, и мужу. Группы по 6 человек, поэтому есть возможность задать все интересующие вопросы. Дают попробовать порулить :)
Иван Стороженко
Отличное место, интерактивная экскурсия, видны все механизмы. Встроенный симулятор полёта. Рекомендую
Мария Белоусова
Очень интересная и познавательная экскурсия . Рекомендую к посещению.
Макс Алексеев
Если захотите посетить сей величие, вам необходимо готовится за ранее. Просто гуляя зайти на экскурсию купив билет нельзя. Покупка на сайте и только в определенное время. Внутри КПП, охранники разговор ведут с вами словно вы в суде и вы обвиняемый. Не приятно всё. Вход вместо облеплено какими то дядьками, разговоры ведущий за жили были. Короче. Удачи вам посетить это место. Билеты стоят очень не скромно.
Алексей Синицын
Очень познавательная экскурсия. Интересно преподносят. Есть возможность посидеть в кресле пилота и попробовать им попилотировать на симуляторе. Рекомендую и взрослым и детям.
Анастасия Ст
Ужасно! Просто не покупайте билеты ! Это обман ! Заплатили три тысячи , купили билеты через сайт официальный!!! Пришли и нас не пустили , экскурсовода нет . Спустя куча звонков пришла девушка и сказала что с детьми можно только от семи лет ! Билеты вернуть нельзя! В другое время подойти без ребенка нельзя 🚫 просто развод на деньги . Эта экскурсия не 500р стоит . А 3000 тыс руб. И что бы их вернуть эта проблема . Итог- денег нет , экскурсии нет ! Просто обман, а и самое интересное . Трубки с нашего номера под конец скидывали !
Денис Книгин
Отличная экскурсия, для любителей авиации и космонавтики. Билеты не сложно преобрести на официальном сайте.
Роберто Данкониа
Сложно попасть на экскурсию. Всё через QR коды, сама охрана никаких пояснений не дает, ибо не в курсе )) Смотрели через забор …
Ангел Пермская
Красивый буранчик 😀
Алексей Коротков
Просто потрясающий шаттл! Жаль что не смогли попасть на территорию, было поздно. Рекомендую к посещению!
Максим Бугаев
Зачем прятать памятник «Бурану» за забором?
Дмитрий .
В плотную не подойти только через забор.Правильное название ОК-КС ,к сожалению в космосе никогда небыл.
Станислав Пахомов
Интересно, но он за забором !
Владимир Смирнов
Макет это или оригинал - не имеет значения. Главное, что Буран это напоминание о нашей великой истории. Глядя на него испытываешь гордость за советских инженеров и учёных, сумевших создать этот невероятный космический корабль!
ДИ
Даниил Иванов
Немного разбираюсь в космических аппаратах. С уверенностью могу сказать, что это макет. Настоящий буран рассыпается где-то под Байконуром. Очень обидно и грустно...
Александр С
Впечатляет своей мощью и размерами. Всегда нравились "Бураны"