Новомихайловский
3.5
3.5
АФ
Александра Ф.
Я здесь родилась мне 11 (скоро 12) мне нравится это место знаю как свои 5 пальцев и я не понимаю почему тут никому не нравится? Да не спорю мусор грязь и не самое чистое море но это место так прекрасно мне здесь нравится!
РП
Роман Пчикович
Здесь абсолютно все отвратительно Завышенные цены, магазинов практически нет, на набережной(если можно так выразиться) максимум 5 заведений с невероятно большими ценами и отвратительной едой
Честный Отзыв!
Отзыв о курортной части поселка - нет не чего интересного! Хаотичная застройка отелями, фавелами, и недостроями. Вся набережная закатана в бетон, отсутствуют тротуары в нормальном пониманий. Каждый тротуар это импровизированный проход через наливайку с местным домашним пойлом или шашлыком. Гуляя по набережной если так можно её назвать ты просто проходишь через одно кафе в другое где зазывалы сначала тебя приветствуют и пытаются затянуть к себе, а после получая отказ в след говоря - да он уже без денег все отпускные потратил. Еда во всех этих кафе - рулетка с дальнейшим отпуском и своим здоровьем, также с копченной рыбой что лежит на прилавках под палящим солнцем (хотя должна хранится в холодильнике) не чем не прикрытая. Поселок разделяет широкая полноводная река, 2 части поселка связаны мостом который чуть не смыло после проливного ливня. Всю грязь что принёс ливень местные скидывали обратно в реку. Пляж забит до отказа, очень много платных лежаков в связи с чем те кто их не приобретает лежат друг на друге. Цены на импровизированных рынках дикие - сливы 300, персики 450 и тд. Свет в окне среди этого ценового беспредела WB, магнит и пятерочка где все эти продавцы закупают и пытаются вам впарить в 2 или 3 раза дороже. Не далеко от пляжа есть карусели цены 300-500 за 1 прокат. На мосту стоит человек с привязанной замученной обезьяной, соколом и попугаем которых пытается Вам усадить на плечо и потом выкатить цену за фото. Поселок замер в 80-х годах, цивилизация минула его.
Machine Gun
Новомихайловский - это то место, где произошло моё первое знакомство с морем в уже далёком 2003 году, когда мне было ещё всего пять лет. Жаль, что я уже не помню, где находится тот дом, где мы останавливались тогда, 22 года назад (помню только, что находился он далеко от моря, на пляж нужно было идти через мост, а через дорогу от того дома были таксофон и милиция). Зато прекрасно помню гостиницу и где она находится (Морская, 25) в которой мы останавливались уже во второй визит сюда, который тоже уже был довольно давно - в 2008-м. После этого мы в Новомихайловку больше не приезжали (была Кабардинка в 2011, Архипо-Осиповка в 2014 и Сочи в 2022). Но ни одно из этих мест мне не запало так в душу, как этот небольшой, тихий, скромный посёлок, где очень красивые закаты и природа вокруг, где спокойно, где нет суеты и огромного скопления людей, как в той же Кабардинке или Сочи. Оно и понятно: первые впечатления (особенно в детском возрасте) - они самые яркие. И сейчас, смотря фотографии Новомихайловки, я невольно вспоминаю все эти места, где я бывал ещё будучи ребёнком, и меня переполняет чувство тёплой ностальгии и грусти от того, что это уже больше никогда не повторится. Но одно радует - посёлок-то особо и не изменился с тех пор. А потому я и планирую на будущий год его всё-таки посетить, ведь, как говорил Нельсон Мандела: "нет ничего лучше, чем вернуться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам". И я с этой фразой полностью согласен! Ещё, применительно к Новомихайловке, хочется перефразировать строчки из одной знаменитой песни Игоря Талькова: "мой дальний берег детства, где звучат песни Иванушек и группы Демо"). Дай Бог, наша встреча состоится вновь, причём в ближайшем будущем.👌
Malinka
В этом году прям не повезло.Во первых было холодное море,дожди,шторм и невозможно купаться.Но мы старались найти плюсы.Красивая природа,горы,отель рядом с пляжем.На пляже не достают с экскурсиями и фото,как в том же Геленджике например. Из минусов:Очень много несвежей еды,брали шашлык,он на вкус просто отвратительный 🤮 Старое,жесткое мясо по цене шеи😀На след день взяли картошку на мангале,была твёрдая и совершенно непропеченная.Пришлось выкинуть.Пирожки с кучей масла.Пляж камни 🪨 купаться и ходить на пляже только в спец обуви,поселок очень маленький,в аптеках цены втридорога.Остался осадок,раньше ездили каждый год сюда,думаю пора найти другое место для отдыха.
ЭК
Эмилия Каримова
Хорошо там, где мы есть Здесь можно быть, а не казаться Здесь можно жить и улыбаться
ЛМ
Лиза М
хороший поселок, небольшой, все есть, пляж большой
Ден С
Минусы: 1) Дороги у жителей разбитые во многих местах, также во многих местах их не хватает, как и тротуаров 2) Освещения мало, либо вовсе, в 2022 году его мало где включают... К примеру вдоль реки его почти нет почему-то в этом году, во дворах его точно также мало, видать из-за перегрузок от незаконных врезок, ну и активность хулиганов и бандитов соответственно растёт 3) Стоки в реку иногда воняют 4) Узкие тротуары по основным проходным улицам 5) Бездействие к ночным с громкой музыкой гонщикам 6) Ночью берег в любом шуме разной музыки и очень тесно в целом там ходить, словно шанхай 7) Парковок нет, все стоят вдоль дорог, это классика 8) Сервис в кафе/в ресторанах в центре оставляют желать лучшего(смотрите отзывы перед походом) 9) Постоянные перебои с сжиженным газом и водой… Плюсы: 1) Ярмарка большая 2) Разнообразие в коммерции 3) Красивая природа и море 4) Больница 5) Старые этажные дома, с сохранённым архитектурным стилем(со стороны подъезда) 6) Уютный парк и мероприятия в нём 7) Много простых и приятных местных жителей можно найти, если постараться 8) Каждый год какие-то вложения и улучшения условий в посёлке, следовательно надежда ещё есть
Аиша Леви
Новомихайловский занимает важное место в моей памяти. Десять лет назад это был очаровательный поселок с чистой рекой Нечепсухой, прекрасной экологией и невероятной природой! К сожалению, этого поселка, кажется, больше нет. Теперь гора мусора приветствует посетителей у входа в парк Юность, заменив некогда чистые улицы. Сам парк плохо освещен, тем самым превращает вечерние прогулки в весьма сомнительное занятие. Дорога к набережной, когда-то живописное место, была переполнена бесчисленными беседками, каждая из которых окружена мусором. Поселок теперь изобилует отелями, антисанитария и бесконечные постройки испортили природную красоту. Самая шумная часть поселка - набережная, ощущается как другой мир по сравнению с остальной частью поселка, которая выглядит пустынной и заброшенной. К сожалению, Новомихайловский стал тенью своего прежнего «я», жертвой собственного успеха. В то время как некоторые могут найти его привлекательным, полная антисанитария и чувство пренебрежения делают этот поселок не лучшим местом для отдыха.
А2
Антон 25
Самый лучший ПГТ,и дом !!!👍💯💪💯❤️
Алиса Шульц
Приятный, уютный поселок. Все в шаговой доступности. Пляж без мусора, отдыхали в начале июня и людей почти не было. Брали в прокат катер, ловили рыбу, смотрели на дельфинов, купались в открытом море. Все идеально!
Олег Гридюшко
Xуитая,не советую
Полина Тарасова
Обожаю это место 🥰 особенно если ехать в сторону с.Подхребтовое, природа как в сказке 😊
ЕА
Евгений Анатольевич Витушкин
Ни чего примечательного нет, только горы, море и всё). Всё что сделано человеком, очень плохо. Нет общего архитектурного плана, натыкано всё друг на друге. Лоск гостевых домов (не всех), но за забором разруха.. Погода изменчива. Нет хорошего пляжа и сервиса. Отношение в большей степени как к "кошельку".. Постоянные потопы июль 2023г. Отключение воды и антисанитария. Это всё в купе отбило желание когда либо вернутся в это место, которое природой было задумано как оазис. Но жадность и бездарность строителей и архитекторов, испортило это место. Это моё мнение и я его не изменю. Был в отеле " Три Звезды " не советую ни кому, сервис "0". Каждый сам по себе. Ни убираются, бельё сами не меняют как у них написано раз в 4-5 дней, антисанитария полная... Останавливаясь в отелях по пути на море для ночёвки, сервис и условия были намного выше чем в этом отеле, за значительно меньшие деньги. Ещё раз это моё мнение человека побывавшего там и ощутившего всё на себе.
КI
Кирилл Iphone
Лучший пляж
Александр Власов
Отличный отдых,потрясающе красивая природа и свежий горный воздух. Отдыхали с семьей на Торнадо,все тоже очень понравилось. Купили 2 сумки итальянских вещей для жены в магазине D’allamoda на набережной,качество шикарное. Спасибо большое всем за этот отдых!
Дмитрий Краснов
Неплохое место, особенно в начале сезона когда ещё мало отдыхающих! Приятные пейзажи, море.. Все для есть для душевного преображения🤗.. Ходи и наслаждайся морским воздухом!!
Алина Хрёмкина
Все детство провела здесь Из ближайшего побережья - море здесь чище и галька мелкая, и лежать удобнее и выходить из моря легко. Много кафе с разной кухней Закаты красивые💛 Для семейного отдыха - не плохо, а молодым будет скучновато
Slava Birulya
Хороший город
Спартак П.
Отличный посёлок для пенсионеров. Молодым тут становится скучно на третий день.
АФ
Алексей Фукалов
Нормально отдохнули
ВБ
Виктория Буханова
Отдыхали в поселке Новомихайловском на улице Морская 35А, в отеле Форт, очень классное место, хороший персонал. Море в шаговой доступности, рекомендую.
ЯМ
Янис Мацукатидис
Мусорок нет, грязь, шум. Банкоматов не найдешь. Цены космические. Не какого сервиса. Цивилизации нет как будто попали в 80ые
MK
Mark Kit
Сам центр Новомихайловского нормальный еще. Но тур.центр, побережье это просто п*здец. Никому не посоветую сюда ехать. Турбазы Приморская еще как то нормально. Но нет нормальной связи что тоже отстой. Будто глухомань какая.
ПP
Полина P
Самое плохое место для отдыха. Местное население хамское и населние, легко обманывают и обсчитывают. Очень не советую
ВИ
Вячеслав Иванов
Очень часто ездим отдыхать в район турбазы Приморская. Ездим без ночёвки, на световой день. Всегда мало людей, даже в сезон.
Ирина Задурова
Очень хочется поблагодарить хозяйку гостиницы НАТАЛИ Ольгу за радушный приём,внимание к проживающим и отличные условия в гостинице. Соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО просто прекрасное! Нам все понравилось ! Море в 15 минутах ходьбы по благоустроенной дороге вдоль речки,галечный пляж,кафе и магазины в избытке,развлечения и экскурсии на любой вкус... А спокойная и уютная атмосфера в гостинице НАТАЛИ только усилила прекрасные ощущения от отдыха! Ещё раз спасибо доброжелательному персоналу и замечательной хозяйке!!!