Ольгинка
Туапсинский район, Краснодарский край
3.8
3.8
Arman Shablenko
Были тут на море хорошо жарко обгорели чисто
Ольга Мирова
Куда смотрит администрация, на пляже стоит вонь канализацией уже несколько дней, мы много лет приезжаем отдыхать в Ольгинку, но этот год стал полным разочарованием!
ЮВ
Юлия Веригина
звезда за море и все,но и это не заслуга администрации! везде мусор, урн нет,туалетов нет,цены высокие. к администрации посёлка Ольгинка очень много вопросов и претензий!!! люди приехали отдыхать, а вы просто утопаете в грязи
Артем Соловьев
Ольгинка это крутяк) особенно Русское море
Евгений Ефремов
Ольгинка, это круто! Неправда, насчёт мусорных бачков.Они есть. Надо просто их видеть. А кто их не замечает, тот сам...Приехали и срете, как у себя в колхозе.
Анастасия Быченок
Все пишут про отсутствие мусорок, а это и хорошо каждый свой мусор убирает сам! Нет крыс, мух, вони и т.д., тут действительно чисто. Да и кстати наш ребенок не поймал ни разу тут ротовирус!!! Нужно мыть руки, не пить из крана, и не есть ничего на пляже. Ольгинка самое лучше место на черноморском побережье. Самый чистый пляж, прозрачная вода, можно плавать с маской или очками дно видно. Ровный хороший берег для детей среднего размера галька не большая ни мелкая. Хорошая инфраструктура для отдыха и проживания. Есть магазины. Есть жилье на любой кошелек от лакшери отелей до дешёвых квартир и комнат. Так же если пройти по побережью то можно найти поесть тоже подешевле. Да в ресторанах шашлык рыба все продается на вес по 100гр., но можно же сразу все обговорить с официантом чтобы не было сюрпризов при оплате. Самое главное в 1 минуте от пляжа открыли пятерочку и магнит там есть все от кофе и выпечки на утро и до тазика)) подальше от побережья есть дешёвые рестораны с комплексными обедами. Можете обращаться ко мне помогу найти хорошее жилье или место где поесть. Это лучший пляж на побережье!!! Мы влюбились в это место.
МАКСИМ ПЕРЕГУДОВ
Помойка больше не чего добавить!
Мое Мнение
Уважаемая администрация поселения! Ну неужели не можете решить вопрос с установкой мусорных баков? Люди конечно сами гадят, но ведь это не оправдывает отсутствие мусорных баков. Купил мороженое, а обертку и выкинуть не куда.
СК РФ
Ольгинка ты навсегда в сердце моём! Место для семейного отдыха просто идеально 👌 всё рядом в шаговой доступности. Море чистое, пляж галечный,сабы и катамараны. Спасатель сообщающий температуру моря всегда поднимет настроение 😀 Нет никаких проблем с покупкой чего-либо, встал отдел шорты, поднялся на набережную там тебе и Пятёрочка наша любимая и Магнит, и кафе и рестораны. На любой вкус и для каждого что по душе. Жили в пяти минутах от моря на улице Морской, спасибо большое Татьяне за гостеприимство, мы обязательно вернёмся! Это то место когда ты приезжаешь и отдыхаешь, купаясь каждый день на море и не думаешь что тебе куда то надо съездить покушать или что-то купить. Если что-то нужно конкретное то к твоим услугам пункты выдачи Озон и Вайлдберриз, где мы и заказали большой лежак для пляжа, хотя они есть и продаже там же радом. Смотровая площадка это изюминка Ольгинки, вид завораживает ! Хотя проход к ней затруднителен если идти с стороны моря, но в то же время интересно карабкаться на вверх держась за деревья и канат. На вверху как и во многих местах куда ступала нога человека, остаются к большому сожалению продукты его жизнедеятельности и его бескультурия в виде мусора. Но это скорее претензия к конкретному человеку ☝️ кто без стыда и совести выбрасывает свой мусор в таких местах. Это в первую очередь показывает его бескультурье и воспитание что говорит и о его родителях! Я своим детям всегда говорю и они сами уже на столько привыкли что увидев мусор стараются подобрать и выкинуть его в мусорку. Хотя не всегда это безопасно, и я им запрещаю. Люди вы в состоянии убрать в пакет в карман, и потом выкинуть в положенном месте, это же не так трудно! Пожалуйста это единственное что не понравилось, в остальном все отлично 👌 И видели дельфинов 🐬
×_Sabito_× ?
Было довольно хорошо, несмотря на то что на 17 км одна мусорка...... Море довольно чистое. Мусора на пляже не нашли вообще хотя многие о нём пишут. Так же тут получаются прекрасные и красивые фотки, особенно на закате ✨ Ну короче отдых был проведён хорошо. И ещё минус там ну ооочень много бродячих собак и кошек. Как я поняла луди на Ольгинке не любят беспородных собак поскольку у всех что я встречала только породистые. Бродячих кошек там очень много в основном молодые кошки с котятами.
Дима Галеев
В атале амакс очень круто тут много разной и вкусной еды , все в зелене , сразу вход в море прямо из отеля , номера хорошие и красивые
Розалина Р без бzдыxoв тебе не чего тут будет кушать и оплачивать покупки на ВБ. Стиснув зубы, придётся нас потерпеть)))
Алексей
Приехали сюда в первый раз и последний раз, в общем все очень плохое. Сказать, что все очень дорого, значит ничего не сказать. Абсолютно все цены завышенные. Отдых точно не для детей. Кроме более менее теплого и грязного, а не чистого моря как все пишут, больше никаких преимуществ нет, но и то когда заходишь в море сразу через 2 метра начинается глубина. Обслуживания вообще никакого здесь нет, местные жители грубые, они пытаются вас всячески обмануть при каждом удобном случае, обманывают на рынках и в магазинах. К детям подходят аниматоры, сначала говорят что фото бесплатное, а потом просят за него 3000 рублей. Никаких развлечений нету! Отдых здесь точно не для детей, на набережной вообще ничего нету, все грязное, старое. Старые и грязные батуты. На пляже нету урн, много мусора. Людей на пляже просто полно, места чтобы спокойно посидеть тоже нету рядом везде люди. Назвать рекой то что протекает через весь поселок нельзя, ее просто нету, а течет какая-то канализация из труб. Чтобы выехать из поселка в Туапсе нужно простоять в очень длинной пробке. Езжайте на свой страх и риск, для детей не рекомендую
РР
Розалина Р
бздыхи,надеюсь вы у себя в городах также мусорите, как у нас на пляже. показываете свою невоспитанность этим! и это не только в Ольгинке
PN
P9tak NX
Небольшой поселок. В нём делать нечего. Но: неплохие кухни, чистейшее море, прекрасные пляжи. ОРВИ детям подцепить легко. Но все равно как красиво.
Михаил Кузнецов
отличный поселок, разделен рекой. с одной стороны гостевые дома за копейки. там и не очень. с другой стороны хорошие отели по приемлемой цене чисто и кайф.
Лариса Скакун
Современны компактный поселок. Море чистое. Много горных рек.Стремительно благоустраивается и развивается
BB
BonD BonD
Хочу всех предостеречь не иметь дел с хозяйкой по имени Ольга Ивановна в кемпинге Импульс села Ольгинка. Это наглый и подлый человек. Договаривались что приедем к ней на отдых, перевели предоплату в размере 3000р. Буквально через несколько дней у нас резко изменились обстоятельства. Мы заболели. Соответственно позвонили ей, все объяснили, попросили выслать обратно нашу предоплату. На что получили отрицательный ответ. Предоплата не возвращается, вы меня подводите и все в таком духе. Извините, но заболеть может каждый. Мы первый раз столкнулись с таким хамством. Были похожие ситуации, деньги всегда возвращали без всяких разбирательств. К тому-же прошло всего пару дней. Вообщем человек крайне не порядочный и подлый. Подумайте 1000 раз прежде чем иметь с ней дело.
Алена Передерий
В этом году впервые посетили Ольгинку, изначально по отзывам думала, что это прям деревня, где нет ничего кроме моря, но я ошибалась, развлечений на любой вкус и кошелек. Море действительно очень чистое, есть с чем сравнить, была в разных местах на черном море. Горный чистый воздух, сосны, живописные пейзажи. Кто-то пишет, что цены здесь на все завышены, не соглашусь, вы просто не были в Сочи! Для сравнения коктейль на пляже 250-300 р в Ольгинке, и 500-600 руб в Сочи, и так во всем, и в еде и в развлечениях и в аренде жилья. Для курорта приемлимые нормальные цены. Что касается минусов-мусор и не ухоженные газоны. Мусор вывозят, но к сожалению очень мало урн вдоль береговой пешей зоны. Газоны почти все желтые, дождей мало, а поливной системы не предусмотрено. Также мне не хватило развлечений для малышей 2 лет, например песочницы, каких-то элементарных качелей-каруселей. В целом поселок не плохой, намного тише Лазаревского, Адлера и Центрального Сочи. Кто едет за морем, а не искать минусы, останется довольный.
Butch .
Ну мы вообще представляли куда едем, поэтому все было ожидаемо. Нашли хороший гостевой дом недалеко от моря. Есть Магнит и Пятерка практически на пляже, это очень выручает, тк практически нигде нельзя расплатиться картой, везде нужно делать перевод, если интернет тупит, то появляются проблемы. Ну и цены у местных торгашей какие то нереальные, вроде бе не в Куршевель приехали. Цены в аптеках вообще адские, но это на всех наших курортах. Я так думаю, что по поводу аптек уже пора привлекать прокуратуру и ФАС. Я все понимаю, сезон, но драть в 2-3 раза цены за лекарства, а если у человека от этого жизнь зависит, ему что умирать, или брать кредит? В поселке нет ни одной урны, вообще! Вот ты съел мороженое и пихаешь фантик в карман или рюкзак. Почему администрация об этом не заботится ХЗ. В столовых цены не за порцию, а за 100 грамм, т.е. конечную сумму счета фиг подсчитаешь. Народу много, но это ожидаемо. Большой плюс этого поселка, ради которого мы сюда и ехали это море. В наш отдых было всегда чистое и теплое. Короче, для спокойного и ленивого отдыха, с учетом всех минусов, жить можно, но оценивайте адекватно куда вы едете
ЕЩ
Евгения Щербакова
Начну с крутого поворота в посёлок Ольгинка микрорайон Горизонт ровно 360' вправо, можно и проехать, вас встречают мешки с мусором выстроенные в ряд, зрелище не из приятных. Единственный маленький плюс -иногда чистое море, а в большинстве случаев его загрязняют бензином по центру стоящие катера и водяные мотоциклы, море воняло бензином и канализацией. Также воняло детскими кремами. Морем вообще не пахнет. После проведённых три дня в море не ныряя, ребёнок подхватил ротавирус. Теперь о минусах, дороги разбитые, постоянно надо смотреть под ноги себе и детям, чтобы не упали, что это за отдых. По дороге к морю везде торчат какие-то палки, доски, прутья, так и смотришь, чтобы не напоролись все члены семьи😔, грязно даже утром, видела одного мальчика подметал ступени нехотя. Урн в посёлке вообще нет, хорошо хоть на пляже были. Понятное дело, что море не виновато из-за его обитателей. Было бы клёво убрать всех торгашей, неприятные личности. Купили шашлык свинина и курица, так курица была не прожарена. И впечатление, что весы хорошо обвешивают. Ни в первый раз покупаю шашлык, и знаю как выглядит кусок мяса в 200гр, здесь же он значительно меньше, не рекомендую там покупать (возле гостиницы Бастион). Яркое впечатление оставило о себе река Ту, она почти высохшая, и в ней квакали лягушки, и бегали крысы. Ребёнок увидел и поразилась этому, что на море крысы. Цены просто зверские. Думаю в такую деревню богачи не приедут, зачем такие расценки ставить для рабочего класса, благо есть магнит и пятёрочка. А так можно было бы без штанов остаться. Были в столовой Вермишелька, еда свежая и вкусная, но очень дорогая, не по ценам столовой. На 4-х всегда на 2000т.р. и почти голодные. Это только обед. В другие столовые не ходили, так как они были открытыми, и там летали мухи. Посмотреть здесь нечего. Единственная достопримечательность дача княгини Ольги, но она закрыта, там кто-то живёт. И проход к ней не из лёгких, лестница вся разбита. Конечно можно найти что сфоткать, тоже самое море😊
кр
какая разница
Тихо и спокойно, если нужен тихий отдых без шума и музыки, то лучшего места не найти.
Елена Остальцова
Такого чистого моря я не встречала!!! Красота нереальная. Спокойный отдых для тех, кто устал от городской движухи. Цены приемлемые.
V P
На набережной работают молодые люди переодетые в костюмы. От них сильно пахнет алкоголем. Не спросив хотят ли люди с ними фото , просто подбегают и начинают заговаривать народ , делают фото на мобильные телефоны отдыхающих . изначально сумму фото никто не говорит, в конце озвучивают сумму три тысячи рублей и этому каждому из переодетых ребят, их двое, то есть в итоге шесть тысяч рублей. Если не хотите испортить свой отдых, остерегайтесь и не делайте с ними никакие фотографии. В реку кто то выбросил много еды и всякий мусор. Наверное надо уже санэпидемстанцию вызывать в данный посёлок, просто ужас. Администрация совершенно не занимается благоустройством территорий.
Алена Б
На причале зазывала на морские прогулки каждый свой спич сопровождает тупыми шуточками, которые ему кажутся острым юмором. Эдакий черноморский низкосортный юмор! В топку!
Сергей Курганский
Отдыхали в селе Ольгинка, Новомихайловское городское поселение, Туапсинский район, Краснодарский край с 01 по 08 августа 2023 года. Данную картину наблюдали на протяжении всех 8 дней. Мусор разбросан по всему селу, т.к. самих мусорок не наблюдается. Поэтому отдыхающие устраивают мусорки стихийно. Но и это не убирается. Вторая проблема — торговля на улице. Везде нужны либо наличные деньги, либо перевод по номеру телефона. Самозанятые «коммерсанты» возле мусорки «5-ки» перед выходом на пляж пекут «вкусные булочки», моют утопшие в результате недавней стихии напитки и продают с честными глазами «все свежее и натуральное». Третья проблема — цены в аптеках на лекарства космические. Я уже не говорю про наглость пляжных работников и отсутствие мер со стороны блюстителей порядка…
LK
Lana Korepanova
Село грязное, на улицах мусор, который не убирает никто. На рынке товар однотипен, вино разбавленное, чай неароматный, не берите. Очень крутой берег, заходишь в воду, а через метра 4 уже очень глубоко. Раздевалки грязные, пляж уставлен лежаками, за которые нужно платить, интересно, платят ли организации налоги)))) торгаши на рынках злые в основном( ведут себя так, будто им все должны). Довольна только тем, что море теплое и все близко. Больше бы не приехала
СД
Сергей Дзюба
Море замечатеььное, чистое. За 2 недели один раз прибило много медуз, кого не напрягает, купались. Отдых ленивый, для людей 60+. Сходить особо не куда. Цены на продукты как и везде на море, высокие. Омрачает один факт, это постоянное отключение электричества и переодически отключают воду. Кто живет в многоэтажках, совсем печально подниматься на верхние этажи пешком! Если едите на машине, съездить не куда, везде пробки! Так что думайте сами, а стоит ли!
Анна Корнилова
Отдыхали семьёй в июле, нашли хороший гостевой дом, со всеми удобствами, городок понравился, море чистое, народу на море было много, но нам это не помешало оставаться в хорошем настроении и отдыхать.
Нина Сергеева
Очень нравиться отдыхать в селе Ольгинка, а в этом году открыли для себя новое место- дом фазана, красивые павлины, фазаны и очень милые еноты. Детям понравилось а ещё больше были восторге от прогулки с козой😁
Анжела Броян
Отдыхайте !!!
КоТ ИщЕ
Там не подалеку стоит воин кая часть за ней домик лексн ка с прудом
MT
Mr Tima Mr Matteo
О посёлке Ольгинка ездим сюда не в первый раз и в этом году с кофе и столовыми все печально. Но море чистое, но людей очень много даже в сентябре.
СН
Сергей Нестеренко
Отдыхаем 8-й раз.Читаю и фигею:отдаете большие деньги за гостевые домики,где снаружи красиво,а внутри общага.Всегда снимаем квартиру в многоэтажке.Отдельно и все удобства.Дешевле в разы.
Лариса П
Единственный плюс - это чистое море, много растительности на горах, деревья, леса. Минусы: галька, мелкие кусачие комары вообще портили отдых вечерами, никакой цивилизации: 1 банкомат Сбера и тот не работает периодически. Картой расплатится можно только в Магните или Пятерочке. Очень напрягало, что посёлок стоит на трассе, даже на пешеходных переходах автомобили не спешат останавливаться! Небезопасно переходить дороги! Законов нет(. Нет ни одной урны и туалетов нигде. Продукты дороже, чем на севере...
Оксана Сотникова
Море. Это единственный плюс. Дальше минусы. Жилье 5400 сутки. Хорошие хозяева... Но все старенькие, не очень чистая кухня, мало посуды, разнокалиберная ме.бель. Кондиционеры без пульта. Номера без балконов. Сушилки на общей террасе. Поселок: цены просто адовые..... Сравниваю с Анапой и просто в шоке от цен в Ольгинки..... Если столовая то цены как в ресторане. Нет фиксированный цен, все на вес. Итог ты не можешь рассчитать сумму счета. Сюрприз в 1500 р не обрадовал. Если ресторан то цена как в супер элитном месте.... Мусорные кучи везде. Вид мо мусор вывозят очень редко. Горы мешков с му ором Пляж... Лежаки 500р 2 шт. Нет мест для переодевания, туалет 25 р Море чисто и тёплое, но это не заслуга посёлка. Второй раз не вернусь. Хотя до этого в Анапу ездили три раза в одно и то же место сутки 3600 кондиционер, балкон, большой тв, отличная общая кухня, гостевой дом Дива... Туда хотелось вернутся В Ольгинку однозначно нет.
Мария Герасимова
Совсем, ну абсолютно... нет нормальных столовых, все гарниры стали не по порции, а по 100 грамм. И с мусорками на пляже какие-то проблемы: их нет ни на пляже, ни на набережной. Нет общедоступного парка, с лавочками, деревьями, дорожками. Есть платный на территории ОК «Орбита», после 20.00 вход на него бесплатный, но когда осенью уже темно в это время, то там делать нечего.
Иван Пономарев
Хороший небольшой посёлок
ДИ
Дмитрий Иванов
Присоединяюсь к выше сказанному, действительно чистое море.Минус звезду за практически полное отсутствие урн и биотуалетов, администрация по этому поводу не работает.
Александр Напальков
Классный курорт. Отличное место.