Каравелла Португалии, жилой комплекс
Недвижимость
Службы
3.1
lili Аксёнова
Красивая и ухоженная территория, близость к морю, хорошая работа ук
Pavel Vladimirovich
Послание для управляющей компании. Отдыхали в сентябре 2025 года. Место создавалось просто для картинки/для фото. На улице красиво,но это все плюсы данного ЖК.Больше ничего тут такого нету. Квартиры/апартаменты маленькие,не развернуться. Дак еще и парадокс какой,отдыхающим на своей машине въехать нельзя,даже на место у собственника квартиры. Охрана говорит что якобы все машины записаны кто должен быть на парковке,если в списке нет вашего госномера,то вы не заедете.Ладно,терпимо. Постоянный шум от ЖД,дети на улице до позднего времени орут,шумят. Ночью тоже происходит не понятно что,пьяные орут(зачем вообще охрана там нужна тогда,если ничего не решают) Смысл пропускного режима на территории для людей?ты заходишь по пропуску и за тобой 3-5 человек заходят вообще без пропуска! Охрана никому ничего не говорит(ну оно и понятно,в лицо всех не запомнят) просто по моему мнению охрана тогда там вообще не нужна. Просто стоит человек в форме охраны и на этом полномочия все…Теряется смысл задумки всего пропускного режима и закрытой территории,сделайте тогда что бы днем можно было спокойно проходить,а на ночь закрывайте,все равно ночью трафика людского такого нет. В общем впечатления негативные. Не приедем больше к вам в ваш ЖК(хотя я думаю вам все равно на наше мнение,много народу ездит) В общем почитайте отзывы о данном ЖК и не приезжайте сюда если вы цените комфорт и спокойствие.
Шелдон Купер
Снимали жилье в двадцатых числах августа 2025г. на 10 этаже дом 5 корпус 2. Шумоизоляции нет - как все и пишут, полагаю, что в большинстве квартир так. И застройщик молодец и хозяева квартир или компании не заморачиваются, сделали легкий ремонтик и погнали денежку рубить арендную. Ремонт вроде довольно неплохой в большинстве квартир, судя по объявлениям о сдаче, но от сдачи в аренду по всей видимости некоторые части интерьера уже поизносились. Да, безусловно приятно, что территория жилого комплекса хоть как-то огорожена и закрыта. Удобное расположение рядом с морем на равнине. До моря действительно 3-5 минут с учетом времени выхода из квартиры. На территории есть зелень, цветы, пальмы. Детские и спортивные площадки, аптека, кафе, пятерочка и магнит совсем рядом от входа в жилой комплекс. Многим не нравится близость к железной дороге, нам было все равно, потому что спали в берушах и с открытым балконом и ни разу не просыпались от шума железной дороги. В целом нас все устроило на четверку. Как обычно есть куда расти и развиваться.
РК
Рустам Кучкаров
Были в августе 2025 : ОЧЕНЬ ШУМНО. Отдыхом назвать не могу. Рядом ж/д шум от поездов круглосуточно с открытыми окнами спать не возможно . Много отдыхающих с детьми которые орут до поздна во дворе. Вообще в этом жилом комплексе останавливается не советую очень много отдыхающих некоторые чудят. Пляж понравился в общем (туалетов нет а в Лазаревском кстати есть бесплатные и чистые)
Lena Dedegkaeva
Отличный ЖК. Отдыхали в конце июня. Изумительная зеленая территория. Магазин, кафе, детская площадка, спортивные площадки, бассейн (1000 р. С человека 😭). Сама студия маленькая (24 кВ м), но уютная. Для семьи из 3 человек отличный вариант. Большой холодильник, морозилка. Стены картонные, но нам повезло видимо. Не слышно было соседей. В 23:00 все как щелчку ложились спать. Тишина. Передвигаться по территории только с ключами-чипами. Но, поток людей всегда, можно и не брать с собой. Для нас минус: въезд на территорию на полчаса, парковка не предусмотрена для гостей. Хотя владелец мог выписать пропуск. Оставили на КПП у охраны на стоянке ( 500 р. сутки). Предусмотрены пандусы. В целом: отдыхать комфортно. Снимали за 6700 р.
ES
El Sav
Запретите всем там сpatься и тrаxаться слышимость стен как за клеенкой, так еще грохот кроватей о стены , уважаемые любители жёстких развлечений поставьте кровать посреди своей конуры в 25м2 (там больше и нет квартир с другим метражом) и юзайте свои чресла как вам удобно главное молча !!!!
Антонина Васильева
Ужасное отношение к жителям запретили открыть пвз но при этом открыли какую тошниловку
Игорь Лацыгин
Наши друзья снимали прошлым летом квартиру и зареклись - всем передали об ужасных условиях ! Звуковой изоляции нет вообще, надо полагать чем заниматься могут соседи пьяные (разврат дикий)... Перебои с водой и светом - жуть вблизи моря за огромные деньги .. 😱
Алекса П
Отдыхали с семьей в этом ЖК.Плюсом был только вид из окна- на море слева.Никогда бы не купила тут "квартиру".Квартирки все маленькие и тесные,напоминает этот ЖК общежитие.Дом напротив дома-если сидеть на балконе,что мы и другие люди делали,можно увидеть голеньких теть и дядь в своих жилищах.Слышимость адовая-каждое утро была перекличка 😂кашель,чихание со всех балконов,разговоры слышны даже с балконов дома напротив!На Кадом балконе сушилки с купальниками.В основном тут селятся гости города.Территория охраняемая,закрытая.Вход-выход и лифт по ключ-картам.Лифт не едет без нее,соответственно ребёнка надо отпускать гулять с ключом,но может его потерять.Есть бассейн для взрослых и лягушатник-не вижу плюса в этом потому что шумно когда в бассейне тусуются люди и естественно там без справок люди заходят.Есть детская площадка-для такого ЖК маленькая и с нее тоже шум слышен.Отдохнуть тут днём не получится с открытым балконом.Так же близко пляж-народу там вечно тьма.В 6:30 утра уже есть люди там и не вот 1-2 человека.И прям у ЖК проходит железная дорога.Это вообще треш!Шум поездов,гнусавый голос рупора...каждые минут 30 что-то да идёт там...В общем мы туда больше ни ногой.Слышимость ужасная.На первом фото видно пляж.Второе фото жд.Третье фото вид справа.Четвертое фото дом напротив.Пятое-бассейн.
Айрат …
Классное место для жизни и отдыха. Есть объекты от собственника. Подберем лучшую недвижимость в Сочи ниже чем у застройщика, собственника. 89631640207
Константин Н.
Продам квартиру в ЖК Каравелла Португалии, 89282592535
Владислав Цуканов
В целом Жк неплохой, есть где погулять с ребенком, море в пешей доступности, однако есть ряд минусов: постоянное отключение водоснабжения на верхних этажах, вечно сломанные лифты, большая слышимость, конские цены на аренду недвижимости Можно рассматривать как краткосрочную аренду на выходные, выбраться на море, не более того. Бассейн платный, смысла посещать не видел, рядом море. Слишком замороченные лифты - отдельная категория ада, с которой предстоит столкнуться отдыхающим 🤣 в 6 корпусе работает один лифт из 4, пока спустишься с 13 этажа, проклянешь все на свете. В 7 корпусе лифт просто отказался останавливаться на 7 этаже, минуя его. С ребенком ходить по лестницам за 6 рублей в сутки не в прикол, однако. Из-за большой загруженности туристами частые ограничения на водоснабжение и отключения воды. После моря прийти домой т остаться без душа - не очень приятная история! Слишком заморочились с безопасностью, в итоге посторонние также ходят на территорию ЖК , просто ожидая, что кто-нибудь откроет дверь🤣🥸. Резюмируя , можно рассматривать данный Жк в качестве временного пребывания в отпуске, но не на постоянное место жительство.
Елена Иванюта
Добрый вечер! Дайте свет!! Сколько можно!!!
Дарья Иванова
Идеальный ЖК для отдыха ! Море близко , широкая береговая линия. Отдыхаем в ЖК , снимая квартиру с террасой , нет никакого постороннего шума , чистая и закрытая территория, бассейн , детские площадки. Море чистое , и народу меньше , чем в других местах💯
оляля оплоад
Это многоэтажка которая только сдалась . громыхали строители . в итоге уехали через два дня . на санорной 9 к 1 куда лучше обосновались. И автобус и парковка и куда хочешь едешь и в в два раза дешевле. Не снимать на стройке не зашло ..да и пляж вечно с. мутным морем .
ВП
Вася Пупкин
За 9-10,5 лямов купить студию, чтобы слышать чих соседей это отвратительно, застройщик на звукоизоляции конкретно сыкономил, лифты трясутся, аж ехать страшно, позор за такие деньги
Ася Дынька
Приехали утром, заселение с двух часов дня до четырех. Просидели, промучились с тяжелой дороги, заселили позже тех, кто приехал вот-вот. Такое вот отношение, выводы делайте сами. Никогда сюда больше не поедем и никому не порекомендуем. Стоимость как для звезд, а отношение как к скотине.
Евгения Сетова
Отличный ЖК! ВСЕ РЯДОМ!)
Наталья Свиридова
Хороший комплекс! Брала тут квартиру+ремонт. Ребята, рекомендую компанию по ремонту Делают очень хорошо variantstroi.ru Если хотите хороший ремонт то только к ним!
Руслан Каранов
Отличный ЖК. Это уникальный жилой комплекс для Сочи. Второго такого нет и не будет. Закрытая территория, вход по ключ-картам,продуманный ладшафтный дизайн (все зелено, туи, пальмы). Собственный бассейн. Вход в бассейн - 300 рублей. Что тоже я вижу плюсом. Ибо нет толкучки. До моря буквально 3 минуты ходьбы от двери. Не условно по карте, а реально. И пляж один из лучших. Самая широкая береговая линия, нет волнорезов. Рядом находится станция ЖД. Электрички в сторону Адлера ходят примерно раз в час. До центра Сочи добираться 15-20 минут (в зависимости от количества остановок). Из минусов: плохая звукоизоляция. При покупке квартиры - рекомендую не пожалеть денег и сделать хорошую. Изредка отключают холодную воду. Это не критично. Отключают днем на пару часов. За год было 4 раза. По ценам - цены растут. Если раздумываете о покупке - покупайте сейчас. Завтра однозначно будет дороже. На все вопросы по ЖК могу ответить лично. Руслан 89651752247 instagram: rvkaranov
Sara Abramson
Подам свою квартиру в этом доме! Срочно! 89282284952!
Елена Минасян
Есть бассейн, но он платный 300 р с человека, детская площадка очень маленькая для такого количества квартир. Охраняемая территории и очень строго, чужаков не пускают. Много парковочных мест. Два лифта. Красивый холл. Море не далеко.
Artur A.
Квартиры в основном маленькие, поэтому немного напоминает общежитие. Есть детские площадки и зоны для занятий спортом. Близко к морю
Яна Зажигалкина
Присматриваем квартиру. Приехали сюда к друзьям, чтобы посмотреть их квартиру в этом комплексе. На входе нас облаяли охранники, минут пять они вдвоем ехидно подкалывали всю нашу семью, перешучиваясь между собой и выражая собственное превосходство. Мы были неприятно удивлены. Оказывается на этих охранников жалуется три дома, но застройщику все равно. И ещё более неприятное - это то, что менеджеры застройщика сливают номера телефонов агентствам недвижимости. Мне теперь звонят и предлагают свои "заманчивые предложения" и хочется кого-нибудь уже наказать за это(в АН признаются сами, что мой номер они узнали в Каравелле Португалии)
Hildegarda Malahova
Звукоизоляции ноль. Акустический ад!