Волконский дольмен
Лазаревский район, Сочи, Краснодарский край
43.873239, 39.395881
3.5
Алина Александровна
Пожалуй сильнейший дольмен по энергетике. Ощущения мощные. И место в целом очень атмосферное и красивое ✨⛰️А воздух какой... Как в сказку попадаешь
Ekaterina NEV
Красивое место со своей энергетикой. Лучше его посещать не в туристический сезон, тогда ест возможность насладится тишиной и красивыми видами
Oksana Snow
Снимаю звезду вот за эту торговлю на фоне памятника, не сделать фото, не самим там посидеть , расположилась на лавке бизнесменшаи торгует сувенирами, каждый год мы туда ходим, впервые вижу вот такую наглость, уважаемая администрация, прошу иметь это ввиду.🌴☝️
N
Nikolai
Интересно
Владимир Силантьев
Очень много интересных и познавательных мест!
MS
Mikle Shine
Это круто, просто бомба энергия, рекомендую для медитации!)
Андрей Асташкин
Маршрут простой,стоит посетить!
Кошечка Твоя
Маленький маршрут. Не скажу , что вау. Как будто по лесу погуляла. Никаких эмоций. Ещё и деньги берут за вход.
С С
Непонятно за что деньги берут за проход. Не стоит того.
Игорь Курясев
Лёгкий маршрут. Сооружение впечатляет.
Татьяна Константинова
Приезжали к дольмену в октябре всей семьёй. Я давно мечтала увидеть дольмены, почувствовать энергию этого места. Нам очень понравилось, красота куда ни глянь, журчание ручейка, пение птиц, покой, свежесть леса. Пока гуляли насобирали мешочек грибов, что тоже очень порадовало. Место силы оставило у нас множество приятных впечатлений.
Очень красивое место, сама обстановка, атмосфера которая вас погружает в историческое приключение, природа просто шикарная, вековые деревья, скалы, вобщем рекомендую посетить данное место!
Алексей Шаров
Если вы не из тех кто верит во всякую изотерику и тд, то скучно. Просто тропа, идти до входа, который 200 руб с человека, дольше чем по самой территории дольмена. В целом большинство достопримечательностей будут выглядеть для вас однообразно. Водопады, бурная растительность и все в таком духе. Так что будьте избирательных в выборе. К примеру дагомыские корыта это просто спуск по лестнице за 200 руб. Дети и особо заинтересованы могут там поплюхаться, но не более. Ходить негде, вы можете бесплатно посетить что-то подобное в Лоо. В общем, каждому свое. Но не моё)
Дмитрий Бессмертный
Отличное место для пешей прогулки и отдыха от городской суеты!
Диман С
Хорошо сохранился
ИМ
Игорь Митькин
Прекрасный памятник природы, который оставляет тайну происхождения и применения в жизни наших предков. Только домик для карликов, толи погребение, Толи место жертвоприношения.
Денис Мальцев
Каждый год посещаю. Место силы.
Елена Шкалова
Безумно красиво,место силы, завораживает.
ГШ
Георгий Шабаршин
Сказочное место. Рекомендую к прогулке.
Екатерина Глотова
Энергию почувствует даже тот, кто совсем в нее не верит! Красивое и сильное место.
Ксения Петренко
Красивое место и мощная энергетика! Место силы! Приезжайте обязательно.
Надежда Кураксина
Если вы заезжаете с трассы, то будете спускаться вниз. Есть деревянные, довольно крепенькие ступеньки, либо рядом тропка, без ступенек. Сама тропа не большая. Тихо, спокойно. Естественно красиво. Вход так же 200 рублей. Касса работает с 9.00 до 18.00. Дети бесплатно. По территории есть тоже деревянные ступеньки и мостик, в хорошем состоянии. С детьми можно и не страшно. На коляска не желательно. Выходить лучше обратно на трассу, не в посёлок.
Евгений С.
Завораживающее место, припарковаться можно на трассе, на остановке транспорта есть место для 10 машин примерно.
Игорь Крузин
Красивые места, всем рекомендую посмотреть. Но есть кассиры на входе, которые берут оплату с пенсионеров.
Аслан Джаримок
Красота неописуемая, необычная, чувствуется что создана не современными людьми
Денис Лукьянов
Место силы
Ирина Лобачёва(Хромова)
Замечательное место атмосфера приятная,за небольшую цену
Никита Кондратенко
Место красивое, ухоженное. Расставлены информационные таблички. Дольмен и скала "Два брата" впечатляют. Из источника пить не разрешают. Что не понравилось: Людей покусала оса (мне тоже досталось); Упал в реку; Ударился об камушек. В целом доволен, пойду в травмпункт.
Светлана Калугина
Территорию вокруг дольмена хорошо облагородили, но маршрут короткий, а вход 200 рублей с человека. За такую стоимость можно посмотреть только дольмен и скалу два брата.
LK
Lubov Khudaykova
Впечатлило урочище, а так хорошо. 200 р. за вход в кусочек природы.
КЩ
Катюшка Щетинина
Прекрасное место для неспешной прогулки с семьей:)
Ужас крд
Место с бешеной энергетикой
Анастасия Е
Пейзажи очень удивительные)) просто погулять по сказочному лесу, уже одно удовольствие. Но и увидеть исторические моменты, не менее увлекательно.
Игорь Андин
Красивое место, подъем не большой с маленьким ребёнком легко ходить и всем интересно.
Ирина Мурашова
Приехала специально пораньше на электричке, чтобы не было народа, хотелось посидеть в тишине. Но не тут то было 😡Установили кассу, сидит охрана, денег не берут, нужно ждать кассиршу 2,5 часа. (я была в 06:23), обратно не уедешь, тоже ждать электричку больше 2 часов. В прошлом 2021 году всё было иначе. Если нет кассирши, то брали бы деньги и пропускали,после проводили бы эти продажи(тем более что стоят камеры, охрана деньги в карман не положила бы, раз руководство нац парк за это так переживает). Знала бы, то не вставала бы ни свет, ни заря.P. S. если захотите пробраться мимо кассы, чтобы не ждать кассиршу-это просто не получится.увидят по камерам и позвонят на пост охраны 😂.
Yash Ar
Супер место. Сходите не пожалеете
Паровоз Паровозычь
Это для тех кто хочет посетить самостоятельно. (Сравнение что было раньше и стало теперь (2022 год)) да это было интересное место со «странной», не объяснимой для меня энергетикой и фотографии данного места даже на цифровой фотоаппарат у меня не получались ( были засвечены непонятными полосами похожими на какую-то полиэтиленовую пленку). Раньше посещение дольмена было бесплатно, теперь за это берут деньги (200₽ с человека), вроде на «святые» земли везде пускают бесплатно но это Россия где необходимо содрать деньги по максимуму с туристов. Если Вы с детьми и ещё с коляской тот это не для вас т.к. раньше был просто спуск с асфальтированной дорожкой теперь там деревянные ступеньки местами тонкие что прямо чувствуется как они прогибаются под вами, а что будет через год? Будте аккуратнее чтобы ступеньки под вами случайно не провалились. На сам комплекс хоть и за деньги мы не попали т.к. режима работы нет но стоит «Охранник» а кассир ушла домой. Конечно территория пока забором не обнесена можно и пробраться. Но мы развернулись и прошли путь обратно. На этом сравнение было окончено. Но неприятный осадок остался. Что сейчас берут такие деньги и за что? За то что сделали местами хорошие ступеньки, а местами и так сойдёт? Нет ребята это так не делается. Энергетика от туда ушла и там остался просто «камень у дороги». Пора переименовывать.
Павел О
Место силы, чумовая локация
Владимир Денисенко
Место силы. Продолжительность цикла нахождения на дольмене около 40 мин. (20 мин. энергию отдаем в землю, затем 20 мин. получаем очищенную) Рекомендую уходить с него по ощущениям на пике прилива сил.
Лена Сюкова
Были с коляской и слингом, с годовалым ребенком, не устали, получили массу удовольствия! Дорога к красоте не длинная, достаточно удобная. Коляску оставляли у будки с сувенирами, всё хорошо. Вход на дольмен платный, 200р
Александр Матюшенко
Это настоящий друг. Тому кто чист душой и не привязан фанатично не к одной из религий и Вер... Классное место советую посетить каждому.
anton anton
Недалеко от дороги, красивое необыкновенное таинственное место
Дмитрий Логутов
Замечательное место для похода всей семьёй. Кроме дальмена есть небольшой грот и горная река.
ДП
Деонисий Правдивый
Отличное место . Особая энергетика . Обязательно поставьте свою палочку под камень ;-) Сероводородный источник благоухает сероводородом на вкус нейтральный на запах пахуч ) активность воды сутки так что домой целебность не привезёшь .