Мамедово ущелье
Сочи, Краснодарский край
4.3
4.3
Артем Богодяж
Замечательное место. Стояли в мотопробеге. С утра ходили по реке Куапсе. Любовались водопадами. Из минусов, подьезд к самой базе, Отсутстве должного финансирования данного обьекта со стороны муниципалитета, обветшалость самой экотропы.
Андрей Шерстнев
Находясь на отдыхе в жилом районе Лазереское, г. Сочи 10 июля 2025 года решили с семьёй посетить живописный природный объект - Мамедово ущелье - одно из самых красивых и интересных мест Сочинского района. Когда добрались до места назначения и оплатили сбор, мы выдвинулись по указателям. Путь показался длинным, но интересным с преодолением подъёма, купанием в водопаде и проходом по гроту. По пути встретились несколько чаш, местные жители дали им названия: "Водопад Любви", "Водопад Молодости", "Водопад Счастья", "Водопад Мамеда". Далее проходя по горной речке, преодолевая препятствия и получая незабываемые впечатления, вышли к кассе и кофе у Лешого, отметив данное путешествие праздничным обедом.
ЕХ
Екатерина Хабарова
Понравился каньон и часть пути по реке. Это очень красиво! Вход 250₽ с человека. Дети до 18 лет без оплаты . Лестницы пришли в упадок. Перила местами сломаны. Очень скользко и опасно. Поэтому к водопадам мы не пошли, а просто посмотрели издалека. Люди купались, но были и те, кто падал. По каньону идти надо вброд , поэтому нужна резиновая обувь. Еда в пути не нужна, только вода и средства от насекомых. В каньоне местами очень глубоко. Даже при росте 180 вода выше колена ) Рядом с кассой есть столовая. Недорого . Голодными не останетесь . Мы купили три солянки, три жаркого, чай и два салата - 2300₽ Отдыхайте в удовольствие 💖
Настя Чёрная
Приехали сами на такси. Прекрасное, живописное место! Водопады, каньон - это в самое сердце! Не очень сложный маршрут, справилась(с ОГРОМНЫМ удовольствием) даже 5 летняя дочь. В кафе можно вкусно покушать (брали плов/шашлык), порции большие и цены не кусачие. Большое спасибо за красоту. Вход 200р/чел. До 18 лет- бесплатно 👌
Elizaveta .
Прекрасное место, когда водопады не высохшие :) путь по реке - отдельный релакс в жаркий день. Обязательно берите с собой аква обувь и воду, средство от мошек/комаров. Кстати, здесь можно пообедать - очень приятные цены. Пожалели, что пришли сытые.
ЕF
Екатерина F
Были на маршруте Легенды Мамеда, два года назад и сейчас. Сейчас просто ужас, все обветшало, разваливается, сломан мост, мусор. Кассы убрали, видимо теперь никто не следит за местом( красивые локации есть, но маловато. Дети просились, в прошлый раз понравилось, но больше точно не пойдем туда.
Вера Павлова
Ходила в середине февраля. Погода до этого стояла сухая несколько дней 10-20 град. Бесплатный вход. Бесплатный туалет. Добиралась на своем транспорте до базы. Очень красиво, доступная прогулка, навстречу вышли две пары, там на водопадах встретила компанию 4-х женщин лет 50-60, на обратном пути на маршрут пошла семья большая. Красивое тихое место побыть в уединении, маршрут туда с просмотром занял час, обратно ушло 20 минут. Если едете мимо можно свернуть в красивое место погулять. Никогда ещё поход к водопадам не был настолько прост. Вначале сверху смотришь на первый водопад, чуть дальше каскад из трех водопадов куда можно подняться по лестнице, на обратном пути от каскада посещаешь спуск к первому водопаду. Не знаю как там летом, но зимой все шикарно. Р
ТР
Татьяна Рожкова
Интересное место. Добрались на такси, нас подвезли к самой верхней кассе. Сначала прошли посмотрели 3 водопада, а затем спустились в каньон, пройти его можно через горную речку ( достаточно холодную), виды завораживают, конечно. На весь маршрут ушло часа два. Туристов не много. Чуть ниже находится Мамедова легенда, туда заходить не стали, тк дольмен и все прочие видели ранее.
Вячеслав Сергеенко
Маршрут короткий, маловата интересных локаций... Дольмен "целитель" потрогал, нечего не почувствовал😄 дерево исполнения желаний сгоревшая коряга... Купели красивые, вода прозрачная, окунуться в таком месте одно удовольствие. Там еще стрекозы летали берёзового цвета, из далека как будто феи. На купелях проверили билет.
ДВ
Дмитрий Валерьевич Рожнов
Тихо, интересно, увлекательно. Вода горной реки чистая, прохладная и бесподобно вкусная. Однозначно рекомендую.
DP
Darya Panina
Прекрасное место для прогулки, отдыха. С Лазаревского можно спокойно доехать на автобусе, удобнее всего выходить на остановке "у лешего", оттуда пройти 5 минут и вы у кассы. Т.к карты показывают выходить раньше на "нижней мамедке", но оттуда идти подольше. Водопады и каньон очень красивые. Маршрут не сложный, но нужно быть осторожнее, в некоторых местах доски ненадежные. Обратно до города также можно добраться на автобусе, который ходит по времени каждые 3 часа, которых достаточно для прохождения всего маршрута. Также можно спуститься вниз по дороге в сторону Лазаревского и посетить ещё одно прекрасное место - Легенда Мамеда.
Ххх
Нет в маршруте самых верхних красивых водопадов "Любви, Счастье, Молодости и правее Усы Мамеда", маршрут укороченный, стоимость 200р . взрослый, до 10 лет бесплатно и другим разным льготным категориям. Денег своих не стоит, всё еле дышит, гнилые перила, мест мало для фото, а единственный водопад " Слезы деда Мамеда" не впечатляет, разные фигуры из дерева по лесу и по выходу с другого конца, либо топайте до остановки, либо звоните в такси, мало кто поедет за вами, а местные возьмут таксу х2 раза от Яндекса. Не советую! Лучше ехать поближе в Свирское ущелье, прогулка больше, водопады красивее.
РГ
Руслан Гайнутдинов
Потрясающее место для активного отдыха. Получили море эмоций от обратной дороги по реке. Советую идти в обуви, которую не жалко намочить.
Nikita Worman
Место интересное, посетить точно стоит До ущелья ходит автобус, правда до входа стоит немного пройтись Скорее всего, кто будет с вами в автобусе, только этих людей вы увидите на маршруте, так что, если не спешить, можно фоткаться где угодно и сколько угодно Несколько водопадов, в которых можно и нужно искупаться Ущелье по которому вы возвращаетесь (сухим не останетесь, приходить лучше в сандалях например) Некоторые участи скользкие, особенно если были дожди, будьте аккуратны Кафешка рядом не понравилась, спустились по дороге вниз до деревушки, там дёшево, вкусно и большие порции А там уже и автобус приехал (раз 1.5-2 часа ходит вроде бы).
Сладкоежка Путешественник
Очень красиво. Но есть крутые тяжёлые подъёмы. Автобус ходит прям до ущелья. Стоимость 35 руб. Есть два входа в ущелье с разной степенью сложности. Последний из них возвращаешься вброд по реке. Вход стоит 200 р. Детский бесплатно. Мы ходили по первому маршруту. Ребенок 9 лет не устал. Можно искупаться в фонтане.
Алёнушка Павлова
Там классно, скажите в этом году работаете? Если работаете, то до какого месяца?
Артур Ситдиков
Самый интересный маршрут из всех на которых мы были в разных ущельях. С радостью прошли по воде прямо по руслу реки.
Анастасия Касьяненко
Очень живописно. Самое крутое это купели. Ради них стоит пройти весь путь.
Ирина Сухорукова
интересное и очень красивое место.Мало того ,что мы погуляли и посмотрели красоты,так мы ещё и грибов умудрились насобирать.
Nancy Ainsworth
Вход в ущелье находится гораздо дальше, чем указано на карте (после остановки Курень на развилке налево и прямо). Есть два разных маршрута: «Легенды Мамеда» и «Мамедово ущелье». Мы посетили второй маршрут 2 сентября, цена 100₽ с человека. К сожалению, все водопады были пересохшие, несмотря на то что 2 дня назад была гроза. Каньон тоже пересохший, максимальная глубина воды - по колено; можно пройти каньон пешком по воде, но нужно быть аккуратными (камни не все устойчивые и скользкие, возможна встреча со змеями)