ФГБУ НИЦ Курчатовский комплекс медицинской приматологии
Александр Щегловский
Не работает.
П*
Полина ****
На всех сайтах указано, что проводят экскурсии, в октябре 2025 года, нас не пустили
МП
Марина Пантелеева
Сегодня 23.08.2025 всё закрыто, Ни какой информации, приехали КПП поцеловали и обратно((((
Александр Кузнецов
Напишите уже пожалуйста для всех открыл ся он или нет, телефон не берут сервис 0.
Айдар Гильманов
Не работает!
Кристина Крымсакова
Звонила сегодня, 16 августа 2024 г., питомник до сих пор не работает. Имейте ввиду- не тратьте время и деньги.
Светлана Сачук
Питомник не работает, сказали, что минимум до конца года будет закрыт. Злобная вахтёрша на входе на вопрос, почему нет никакой информации о закрытии, рявкнула так, что я испугалась:)
Ирина Хакимова
Приехали сегодня потратили деньги на такси 1000₽ и не работает говорят на входе уже 7 мес , реконструкция идет сами не знают когда откроется. Так же название сменили. Очень жаль что не попали 😌
Иван Яэтоя
Звонил, сказали что питомник закрыт на реконструкцию. Звонил по номеру 8 (862) 243-24-00. Сроки реконструкции не уточнили. Но очень хотелось бы туда съездить
Сашуля Ревина
А питомник сейчас работает? Подскажите!🙏🙏
Владислав Кабанов
Уберите с 2 гис, люди толпами едут а по факту закрыто. Пока мы на охране выясняли ещё три семьи на такси приехали, и так за день сотни. Время и деньги в пустую
Игорь Багаутдинов
Так и не посмотрели, сгоняли на такси туда-обратно,потратили время и деньги,парк закрыт и нигде нет информации об этом
о.
оксана .
Питомник закрыт до декабря, информации, ни где не нашла. Жаль потраченное время.
Мария Козырева
Приехали а он закрыт. Нигде информации об этом нет 👎🏻
Valeriya Chernyatyeva
Почитав отзывы, закралось сомнение: ехать ли?-Отлично провели время! С собой взяли яблоки и бананы (кормить животных запрещено, но можно передать ваши угощения экскурсоводу и он угостит обезьянок)! Куча позитивных эмоций! Спасибо Дмитрию за экскурсию и интересные ответы на все вопросы. Территория огромная, зеленая, ухоженная: есть лавочки для отдыха, мороженое! Тут пишут про вонь: запах есть у некоторых клеток, но это ведь животные! Кстати вид у обезьян очень здоровый: шерсть лоснится, иногда даже не брали угощения, тк были сыты! Смело рекомендую 👍🏻
ЛУ
Ляля Ух
Не рекомендую! Персонал ужас! Прямо на входе, какие-то две женщины и водитель облаяли! Идти вообще непонятно куда, нет не одного сотрудника ! (облаяли как раз за то,что спросили куда идти !) Грязно, все старое, я понимаю, что это не зоопарк, но они продают билеты и билеты не дешёвые 700р! До питомника идти км 2, если хотите за деньги этот самый водитель отвезёт вас, когда соберёт газель ! Запах просто ужас ! Животные, в маленьких бетонных клетках, обтянутых наполовину сеткой рабицой, за которой не видно, животные замученные из-за жары ! Вонища, это вообще отдельный разговор! Ещё много чего могу сказать нехорошего ! Но думаю достаточно !
АВШ АВШ
Были в питомнике 02.07.2023. Сначала вообще сомневались ехать сюда или нет из-за негативных отзывов, но поверьте, все очень хорошо. Животные сытые, довольные, экскурсии очень интересные и стоят своих денег. Вообщем 5 из 5, советую)
Анастасия Богатырёва
Экскурсовод Дмитрий очень интересно рассказывал про обезьян. Обезьянки ухоженные ,выглядели вполне счастливыми. Вольеры чистые,запах конечно присутствует,но не такой сильный как мы думали. Вход 700 руб.,конечно дороговато,но обезьянкам же нужно на что то яблочки покупать. Нам все понравилось.
Anna Smith
Люди кто сюда идёт надо понимать что это не зоопарк, не контактная комната и не развлечение для детей. Это научный центр. Условия соответственные. Не для веселья, а для изучения природы.
Юлия Волкова
Стоимость билета 700₽! Детский 300₽. Льгот нет. Территория, где находятся обезьянки, не ухоженная, как-буто заброшенная. Руководителю явно дела до него нет. Если подует ветерок, вонь стоит ужасная. И не только от животных, но и тухлой водой (были в солнечный день, после дождей). Внутри каждого вольера домики, и что там внутри творится, остается загадкой. Вот так выглядит наша наука... Из плюсов: обезьянок довольно много, много детенышей.
alexxbuk
Рекомендую к посещению. Очень интересно, обязательно послушайте экскурсовода. Но люди, имейте ввиду, это не зоопарк. Это НИИ. Не стоит здесь ждать развлечений и шоу программ. Просто можно понаблюдать за мартышками, что очень интересно.
d🦕
dino 🦕
Дороговато, обозначений не нашли и из-за этого не знали, что кроме больших вольеров были какие-то другие. Обезьянки едят свои фекалии (в этом были замечены 2 обезьяны в разных вольерах) Что у них с попами? Какие-то все опухшие, камни в попы вминаются… У одной обезьяны вообще дырка на мордашке (фото прикреплено) В общем, жалко обезьянок. Цена не оправдана, обезьяны живут не в самых лучших условиях
Мария P
Были с семьей. На мой взгляд, не стоит оно того: 700р с взрослого+ 100р, чтобы доехать от ворот + расходы на такси туда-обратно. Вольеры у животных очень маленькие, жалко их. Запах стоит(( Близко подходить нельзя. Почему-то на территорию наше такси не пропустили, а вот местные таксисты на территории свои услуги предлагать могут. На выходе элементарно нет скамейки, чтобы дождаться такси. Никакого позитива не испытали.
Алексей Сургутский
Были здесь 13.09.22 За вход заплатили 700 руб. с человека и 100руб. чтоб довезли от кпп до самих обезьян. Обезьяны прикольные, детям понравилось, особенно обезьяна Сережа!))) Но экскурсовод была девушка Герда! Очень тихо и монотонно все рассказывала, приходилось вслушиваться! Кормить обезьян нельзя 👆👆👆 До этого друзья были в этом питомнике и кормили обезьян через экскурсовода (у них был мужчина, который очень интересно и весело рассказывал), наша же на просьбу дать бананы обезьянам, отказалась!
Ri ll
Понравилось, повеселили от души, сделали много фотографий и видео, рекомендую, наблюдать за обезьянами одно удовольствие!
stas787878 .
На мой взгляд очень дорогой билет за 15минут
Эмилия Кучерявина
Были 29.05.2022 по сравнению с прошлым годом все стало хуже !вонь! Такое ощущение что животные голодные! Грязные и не ухоженные клетки ! Очень мало особей ! Цена 700 р обойти его можно за 15 мин ,экскурсию так и не дождались!
Евгений Фролов
Были здесь с женой 16.03.2021 на входе с нас взяли 700 рублей с человека сказав, что это самый дешёвый билет и скидок нет, по окончании посещения мы изучили плакат на входе в парк и выяснилось, что в 700 рублей входит посещение большого кольца и больших вальеров. Большие вольеры были закрыты для показа, стоимость посещения только большого кольца 500 рублей. Мы обратились к кассиру с просьбой вернуть разницу, нам ответили что администрация распорядилася брать со всех по 700 рублей и ничего сделать не могу. Если не считать оплаты посещение нам понравилось, особенно интересно провела экскурсию женщина экскурсовод, территория ухоженная, запах как и везде где животные содержатся в клетках. Жалко, что жадность администрации портит впечатление от этого места.
Виктория Кириллова
Хотела сюда приехать, думала посмотреть на милых обезьянок. прочитала отзывы, ничего плохо не нашла и приехала. То что там меняются цены, я заметила, но чтобы 700₽ отдать я была не совсем готова. Гида никого нет, при входе женщины крайне непозволительным тором разговаривали, не предупредили есть ли какие то правила, не успела я даже выйти за шлагбаум, подошла к схеме территории и оказалось, что пропустила парк и решила вернуться обратно, меня остановили и грубо отправили домой. Крайне неприятная выходит ситуация, по простой причине, что вначале не попросили ознакомится со схемой, не ознакомили с местом, так и схема территории находится Только перед входом притомник. Отдала деньги практически ни за что. у обезьянок грязно, пахнет сильно сами понимаете чем, не облагородили должным образом место, так ещё и дерут 700₽ с человека. не советую туда ходить, разочаруетесь в этом месте точно так же как и Я
Анастасия Кулешова
Ставлю одну звезду ТОЛЬКО из-за того, что обезьяны действительно есть. Стоит 700₽ на взрослого, никто ничего не говорит, куда идти, куда можно, даже не предупредили что зайти на территорию можно только один раз. Не успела выйти за шлагбаум как решила вернуться внутрь,так сразу же выгнали За такую цену могли сделать благоприятнее место, запах стоит «неприятный», иногда пришлось дышать в шарф чтобы не чувствовать. Обезьянки милые, но внутри нет ни охраны, ни людей, зато при входе сидят две женщины, которые хамят и грубо разговаривают. Очень разочарованна. Советую туда идти только тем людям, которым не жалко выбрасывать деньги на ветер и любят когда им хамят.
НН
Никита Никитов
Очень круто, экскурсовод отличный и душевный!
Игорь Васиян
Нам понравилось. Билеты по 500 руб. Приготовили заранее яблоки бананы, но кормить сказали нельзя, а жаль. Видов обезьян конечно не многовато, но для для развития кругозора сходить рекомендую.
Таня Хвостова
Очень понравилось! Экскурсовод - Анаида Арамовна очень интересно и в подробностях рассказывает про каждый вид приматов. Впечатления исключительно положительные. Из-за ковида кормить обезьян нельзя. Отдельно порадовала поездка на автокаре, едешь и тебя обдувает прохладный ветерок. Классное место! ❤️
Юлия Сутайкина
Отличное место.Очень интересно рассказывает экскурсовод.Без него ,конечно, было бы не так интересно.За 1взр.и ребёнка отдали 1000 и ни чуть не пожалели. Запах как и должен быть в питомнике ни чуть не больше.
Мария Битюцкая
Сегодня там были, начиталась отзывов, сомневалась. Место стоит посетить, много обезьян, да, однотипные, но очень забавные, не воняет кстати практически, т.к. на открытом воздухе, чисто, несмотря на то что можете наблюдать как обезьянки гадят. Сотрудники обожают обезьян, рассказ интересный. Кормить запрещено, можете передать фрукты экскурсоводу, он покормит при вас. После экскурсии можете сами погулять, в этот момент не думаю что кто-то запретит их кормить. Многие обезьянки общительные, корчат рожицы, много обезьянок-малышей. Приехали к 10.00, людей собралось человек 15, на следующих экскурсиях было поменьше.
В.
Валерия .
Не знаю откуда у этого места так много положительных отзывов, обезьяны содержатся не в лучших условиях, все однотипные, запах просто ужасный стоит. В общем не стоит это своих денег. 2/10
НН
Ник Ни
Питомник хороший, берите с собой яблоки и бананы обезьяны очень ждут!!!
El' Mars
Если вы хотите увидеть много обезьян в одном месте, то вам тут понравится. Для всего остального поищите другое место... Удивительно было почитать некоторые негативные отзывы. Да, тут есть обезьяны и они ходят в туалет как придётся, так что иногда может неприятно пахнуть. В остальном же, их точно хорошо кормят, убирают за ними (видели своими глазами), у каждой клетки предусмотрены тёплые домики с отоплением. Брали входные билеты с экскурсией вольеры+большое кольцо (600р взрослый, 300р ребёнок, до 7 лет бесплатно), плюс за электрокар обратно 50р за 1 человека. 2-3 часа там будет интересно провести, не более.
МН
Марьяна Никитина
Нам с семьёй понравилось это место. Ознакомительная экскурсия, мужчина отлично разбирается в обезьянах, много интересного может рассказать. Нет сильного запаха, уютно. Обезьян кормить нельзя, у них корм по режиму. Животные такие милые и если понаблюдать за ними, себя можно увидеть))) До места экскурсии (обезьян) дошли пешком минут 15-20 идти, а обратно на такси и до дома. Идёшь по дороге, а там большие вольеры на горе и обезьяны кричат, аж пугает немного их так много.
🐱 🐱
Посмотрели на сайте, что экскурсии в 10:00; 12:00) Приехали к 11:40, купили 2 билета (900р). От входа до питомника довезли нас и ещё 4 человек на маршрутке. В 12:00 началась экскурсия. Очень понравилось. Клетки чистые, обезьяны не худые. Странные комментарии ниже были 😅 Обратно метров 400 пришлось пройтись до выхода) Парковка бесплатная ) Все прекрасно-рекомендуем )
ТМ
Татьяна Масленникова
Были в январе в дождливую погоду. За вход заплатили 700р за двоих с ребенком. На кассе обьяснили что сегодня экскурсий нет, идти пешком 800м. Были в районе 11, к обезьянам подходить запретили, кормить тоже нельзя. Вонь стоит... Обезьяны голодные, ребенок видел как маленькая обезьянка ела собственные экскременты. Удручающее зрелище. Зря сходили. Может с экскурсией интереснее, а так - не советую.
Nadya Nikiforova
Обезьяны содержатся в ужасных условиях. Мягко говоря. Бедных животных кормят только хлебом и морковкой. Вольеры не убираются, стоит страшных запах экскрементов. Больше похоже на живодерскую передержку, чем на нормальный питомник. В диких условиях животным было бы лучше, чем здесь. Государственная организация называется
Александр Чайка
В ноябре 2020 вход для взрослых 450₽. Дорога до вольеров около 400м. Тротуар бетонный с вставками из кирпича, на прогулочной коляске очень колбасит, поэтому шли по асфальтированной дороге ps: въезд на территорию автомобилям запрещен. Перед входом в питомник есть фонтанчик с питьевой водой. В стоимость билета входит экскурсия, советуем ее дождаться так как очень много интересной информации об обезьянах и самом питомнике. Ps: в парке пахнет фекалиями, но в целом очень приятные впечатления от посещения. pps: возьмите с собой пару-тройку небольших яблок, обезьянам они очень нравятся.
Павел
Место красивое и интересное, но свои бабки не отрабатывает. Взяли билет за 450, посмотрели 40 вальеров с однотипными обезьянками и все..... Не опрадывает ожидания. И когда мы взяли билет на кассе, нам сказали что экскурсия начинается в 14-00(время было 13-55), но т.к. вы не успеваете на экскурсию, можете поехать на электромобиле, но поездка стоит 100р. В общем организация тут очень храмает.
Алексей Шигильдеев
Я заплатил 600 за 2 экскурсии, девушка передо мной взяла за 450 одну. А ехали в одном автобусе, и у нее даже лучшее место было, я чуть шею не сломал, так как сидел спиной. Где справедливость? Ей по идее надо было глаза завязать )). И второе, туда увезли, а обратно сказали плати, или иди пешком, ваша экскурсия закончилась. И ни кто не предупреждал. Негативные воспоминания остались.
Макс Штурман
Классное место. Были там всей семьёй. Детям очень понравилось. Персонал, животные, экскурсия всё понравилось.
Sv H
Сбор экскурсий в 10.00, 12.00, 14.00, 16.00 можно увидеть зелёных обезьян, капуцинов (как в пиратах Карибского моря), павианов и других. Для экскурсии представлены образцовые семьи, ещё можно увидеть несколько огромных вольеров. В летние месяцы доступна экскурсия на машинах по большим вольерам. На экскурсии очень интересно рассказали про семьи, особенности и жизнь обитателей. Кому-то хвост откусилиси за поведение, кого-то рассадили из-за драк, у кого-то семейная идиллия. Нам повезло попасть на экскурсию к девушке Нана, просто потрясающий экскурсовод, очень интересно и увлекательно рассказывала. Рекомендую к посещению, особенно с детьми и обязательно купить пакетик с сухофруктами (100р) для кормёжки обезьянок, во время экскурсии они очень мило протягивают ручки, выпрашивая лакомство
Алексей Шлыков
Рекомендую к посещению с детьми! Самый лучший экскурсовод-Нана!!!
Олег Романов
Место мне очень понравилось, у питомника на самом деле очень большая территория, но для экскурсий выделяется небольшой оборудованный участок с вольерами по кругу, впринципе вполне достаточно для посещения. Также там есть бесплатный туалет и небольшой лоток с сувенирами, водой и мороженым. Экскурсовод приятная молодая девушка с грамотно поставленной речью и хорошей дикцией, расказывала про обезьян с живым интересом и знанием дела, видно что сама много работает с этими питомцами. Самих обезьян большое количество, не считал сколько видов, но их совершенно точно больше 20. В вольерах чисто, обезьянки сытые и ухоженные, и по количеству маленьких детёнышей обезьянок видно, что активно размножаются) Билет стоил 400р. Этих денег экскурсия однозначно стоит. Всем советую к посещению!
Стас Быстрицкий
За то что является единственным в России, отличное место для прогулки с детьми. Можно прийти послушать экскурсию и потом походить покормить животных заранее принесенными фруктами.