Лазаревское

4.2
4.2
АЗ
Альберт З2 отзыва
На остановке "Центр" есть пешеходный мост с лифтом. Маму с ребенком в коляске туда не пустили. Диспетчер заявила, что "только для инвалидов". Ага... Оттуда выходили пенсюки с плавательными причиндалами, это ладно. Когда шли назад из лифта вышли парень с девушкой - здоровые как кони! Тоже инвалиды??? Это что за избирательный подход??? Отсюда вывод - ЗДЕСЬ ВАМ НЕ РАДЫ!!! Про сам городок - многолюдный. Очень! На тротуарах виден мусор. Зелень не ухоженная, увядшая, не стриженная. Ощущение, что ее приводили в порядок еще по весне. Пляж переполнен. Чтобы пройти к воде нужно в буквальном смысле переступать через людей. Огромные расстояния. Центральная улица оживленнее, чем Курортный проспект в Сочи. Причем здесь ездят и фуры. Шум такой, что приходится ощутимо повышать голос для разговора. Ну и вонь от выхлопных газов. Местный парк аттракционов хорош! Тут не поспоришь. Но ценник космос! Чтобы пройти весь парк готовьтесь раскошелиться на 15-20 тыс. Соответственно, если ребенок с сопровождающим - умножайте на 2. Абонементов де факто нет за исключением пары-тройки заведений. Ну и реально смешная скидка 100 руб на Дельфинарий после колеса обозрения))) Вдоль моря тянутся узкие петляющие улочки, забитые торгашами и отелями. Этим напоминает Дагомыс. Единственное место, которое более-менее понравилось - набережная вдоль реки. Но пустая. Заканчивается подвесным мостом, раздолбанным настолько, что надо быть самоубийцей чтобы по нему идти. Итого: я так и не понял зачем люди туда прутся. Сувенирка, жилье и еда чуть дешевле. Но на этом все достоинства и заканчиваются. По факту экономия на мелочах скорее всего выйдет дороже за счет парка развлечений и билетов на электричку. Приехать чтобы просто купаться? Ну, если вас устраивают битком забитые пляжи - то сгодится. Приезжали на день 17.09.25 просто посмотреть на "популярный курорт". Больше не вернемся.
Марина Макарова1 отзыв
Разочаровал бархатный сезон. Здравствуйте. Хотим предупредить отдыхающих. Обратите Ваше внимание на дом 27 по улице Павлова и победы 228 . При заселении произвели расчет за все дни отдыха. Приехали 01.09.25г. в 6 часов утра, выезжаем 07.09.25г. в 6 часов утра. 06.09.25г. утром нас ждал неприятный сюрприз, платите 3800 за сутки до завтра. Так мы вам заплатили. Говорят: у нас заезд до 12. Мы аргументируем, вы нам не сказали про нюансы с заездами когда деньги брали. Всегда отдыхали на Калараш у постоянного домовладельца, в этот период собирались спонтанно у него все занято на данный момент. Никогда с ним никаких конфликтов и вымогательства денег за воздух не было. С этими дамами произошел скандал. Ну это не отель Оскар, не Кавказ, не Прометей. А так обычный домишко, комната без балкона, совковый чайник на четыре этажа, утюг перемотанный изолентой, СВЧ со сломанной кнопкой. Про какие заезды с выездами можно говорить, мы заехали утром в шесть и считаем сутки если выезжаем утром. Не советуем данный дом, не советуем экстремальный отдых. Домовладелица оганесса она же оксана и ее фрейлины одного поля ягоды. Дополню отзыв. По прошествии моего приезда домой через 5 дней, мне эта x a b a l k a звонит и угрожает. Интересные дела, я ей подарила деньги просто так за сутки она еще претензии мне предъявляет. Пишет смс: слышь м r a z o t a, трубку подними. Просто в шоке с ее сленга. Былабы на месте, за эти слова ее тюнингованную престарелую личину подрихтовала. Ни в коем случае не стоит там отдыхать, тк домосдатчица неадекватная. Служба безбезопасности заинтересовалась данным адресом
Юра 🙂143 отзыва
Лазаревское — неплохое место для отдыха, где мы с девушкой и семьёй хорошо провели время. Цены на проживание и еду здесь вполне нормальные, что делает курорт доступным. ​Мы отдыхали рядом с речкой, что оказалось очень удобно: можно было искупаться в море, а потом сразу освежиться в пресной воде. Климат нам тоже понравился, было комфортно. ​Однако, не обошлось и без недостатков. На пляже очень много надоедливых продавцов, которые постоянно ходят и предлагают свои товары. Это сильно мешает спокойно отдыхать. Повсюду торговля: буквально каждый метр — это киоски, палатки с сувенирами, экскурсиями, предложениями джипинга и так далее. Это создаёт ощущение постоянной суеты. ​Ещё один момент — рынок. Там нужно быть осторожными, потому что продавцы пытаются обмануть или продать некачественные продукты. ​Что касается развлечений, то они показались нам дороговатыми. В целом, если не обращать внимания на навязчивых торговцев и быть внимательным на рынке, то можно нормально отдохнуть.
Алина Афлятунова1 отзыв
Была впервые в Лазаревском 09 августа 2025 года . Прошлись семьей по Набережной и решили перекусить в местном кафе …. Вот тут то и пришло разочарование . За два салата цезарь, в котором были в основном листья пекинской капусты . Кусок семги и пять шампиньонов - пришлось выложить 5 ,5 тысяч . От неожиданности ценника - я потеряла дар речи . 😡🤦‍♀️Зато надолго запомнила хитрое лицо армянина и его банды с этого кафе . Все прекрасное впечатление о поселке - мигом улетучилось . Второй конфуз вышел из за того , что я вежливо отказала брать палочку-пробник с духами у девочки лет 10 . Метров 20 за мной шел продавец и выговаривал мне - какая я важная , не ценю детский труд , сижу в телефоне . И все это в агрессивной форме продолжалось до тех пор , пока я ему не грубанула сама . 🤦‍♀️ Очень жаль отдыхающих там туристов , там сплошная обдираловка денег , закрутят так , что выложишь свои деньги не пойми за что . Особенно нужно быть крайне осторожным - кого вербуют в рестораны - в пьяном виде - ваша финансовая доброта - чревата опасными потерями . Жители Лазаревского - благодаря туристам , вы живете и процветаете . Будьте благоразумны в своих действиях - закон бумеранга никто не отменял . Ливни , сели , штормы , смерчи - никто не застрахован кто из вас будет следующим … Всем добра 🙏 Будьте бдительны,🙏❤️
Елена Михайлова5 отзывов
Мирослава Носова6 отзывов
Наталья Наталия1 отзыв
п.Лазаревское самое кайфовое место, есть всё от столовых до ресторанов, бутиков и магазинов.аквапарк и детские развлечения.Ночные клубы, бары.парки, скверы и просто великолепная набережная! Огромные пляжи и интересные мероприятия! 18 лет из года в год зона моего отдыха, счастья и комфорта! Но...... как и во всех городах район проживания имет огромное значение..в 24 году не по своему желанию отдыхала в районе свирки (ужас..бедность..люди которые пьют при детях ..курят и ругаются матом (слово заменено ) было одно только слово но увы не пропускают) и тд и тп). Дешевый отдых с дешевыми людьми.. Отдых район ул.Речной, начало Калараш, Павлова, немного одоевского и конечно набережной -колосально разнятся с победой и тем более района свирки..одессеи! И еда дешевле и хуже и люди, соответственного поведения.лучше центр -это факт Безумно люблю Лазу..это сила и мощь. Выбирайте правильный район.😗
Владислав Кузнецов34 отзыва
Анна Г29 отзывов
Уезжали с Лазаревского на поезде (отдыхали, к счастью, в другом, более «глухом», месте) и вот что могу отметить. Во-первых, огромные пробки! Просто ужас, стояли без движения. Если вы так же, как и мы, уезжаете с данного жд вокзала, обязательно закладывайте побольше времени, чтобы не опоздать на поезд! Во-вторых, мало скамеечек и очень-очень много народу. Цены на рынке, в магазинах не смотрела (заходили кушать в Бургер Кинг где-то недалеко от вокзала), но сестра говорит, что всё дорого (они были там в прошлом году). Когда сели в поезд, проезжали мимо пляжей (скрин с видео добавила) - все сидят друг на друге. Ещё не понравилось, что железная дорога проходит прямо очень-очень рядом с пляжем. И шумно, и пыльно, и вообще. Мы отдыхали в маленьком посёлке, и это просто «небо и земля». Рекомендую выбирать для отдыха именно отдалённые места (чтобы и дорога была подальше, и народу поменьше, и всяких речек-вонючек рядом не было), тогда и никакой ротовирус не подцепите)
Наталия Шумилова8 отзывов
Ставлю три звезды, из за некоторых моментов. Это отношение, никакого уважения, доброжелательности вы тут не найдёте, Люди злые. Первый раз такое вижу. На пляже в микрофон говорят красиво, а подходишь сидит с недовольным лицом, будто я денег просить подошла, а подошла спросить про их же прокаты. Цены на катание по морю мини теплоходик «фортуна» 2к, за час, это жесть, можно тогда за такую цену на большом теплоходе прокатиться и там еще угостят шампанским и фруктами, а не это… Были с 4 июля по 20 июля 2024 г. Дальше море было в начале чистым, потом после 6 или 7 числа стало грязным после шторма, и все эти дни плавали бумажки, жевачки, бычки, ветки. И после моря начали вылазить прыщи, не у меня одной, об этом говорили и соседи. Прыщи не только на лице, но и на теле… Подхватить ротовирус в два счета, даже не брать у них готовую еду, а от моря видимо, регидрона нет! Но были аналоги. Ещё там есть раковарня. Обслуживал сначала нас мужчина, ужас а не отношения. Мы не до конца поняли их меню про раков, уточнили. Спрашиваем «это начальная цена или как?»На это нам отвечают, «а ты что? Поторговаться хочешь?» ШОК. У кого, что не спроси, все недовольны. Еда в столовых не вкусная… Было очень вкусно напротив «вкусно и точка» названия не помню, но это как ресторан. Что сказать про пешеходный переход, больше 2-х минут ждешь зелёный свет, потом даётся 13 секунд, что бы перейти, за это время соберётся кучу народу, и все бегут, что бы успеть перейти дорогу. В магазинах обязательно проверяйте сроки годности продуктов!!! На рынках резаные арбузы лучше не брать, возле моря в переходе он там и режет, раковины нет, трогает деньги, тут же поправляет орехи, тут же выносит мусор. Очень хороший массажист. Помог справиться с хондрозом Дельфинарий от отеля «дельфин» бомба, рекомендую плавание с дельфинами!!! Снимали домик Лазаревское 25а у Сергея, рекомендую!!! Все честно и уютно! Сходите на «Свирское ущелье» в пешей доступности, на водопадики От аэропорта далеко. В Лазарево 2-ой раз не поехала бы.
Алёна Пивоварова3 отзыва
Влад Кодяков7 отзывов