Светлана, санаторий
Курортный проспект, 75 к5
Светлана м-н, Хостинский район, Сочи, Краснодарский край
Службы
Екатерина Корякина
Проводили двухнедельный отпуск в санатории Светлана с тремя детьми. В целом все понравилось. Тихая, спокойная обстановка. Удобное месторасположение. Можно дойти пешком до некоторых достопримечательностей. Рядом набережная. Удобно, что есть магазины через дорогу (Магнит, магнит косметик, пятерочка, перекресток). Также рядом находятся остановки, что тоже очень удобно. Расписание, маршруты - все есть. Очень понравился теплый бассейн на улице. Есть отдельная зона для детей, где вода чуть теплее. Приятные процедуры. Все по времени, которое можно регулировать, предварительно договорившись. Хорошее питание. По-домашнему. Отдельное внимание хотелось бы уделить детской комнате, которая работает каждый день с утра до вечера. Это просто прекрасно!) Можно оставить ребенка на время процедур или просто привести поиграть. Много игрушек, можно рисовать, играть на приставке, в общем, детям есть, чем заняться. На месте всегда есть ответственный работник. Каждый будний день проводятся мастер-классы. Дети очень довольны и постоянно просились их туда отвести) Увезли с собой кучу поделок и рисунков)
Все понравилась питание супер спа довольно красивый и в хорошем состоянии, а также номера убранные и бассейн с кристально чистой водой
Дарья Устиненко
По питанию полный провал, супы без мяса, овощи плохого качества, во всех блюдах капуста для объёма, мяса в чистом виде нет. По территории тоже провал, ее просто нет, парковка организована на ней. Лечение формальное, 10 мин в неудобное время процедур с сомнительной эффективностью, номера уставшие, убирают формально, чисто мусор выносят, урна одна маленькая, поэтому полная постоянно, из плюсов только отдельный детский центр могу отметить и наличие стиральных машинок в свободном доступе, ну и расположение санатория с точки зрения окружающей инфраструктуры. С детьми или с опытом более качественного отдыха не рекомендую к посещению.
Марина Черевкова
По рекомендации друзей приехали на отдых и лечение в санаторий Светлана с 14 по 25 апреля 2025г. Ни разу не пожалели о своем выборе. Расположен санаторий в центре Сочи море рядом, дендрарий в шаговой доступности, прогулки по набережной при малейшей возможности. Прекрасная лечебная база, современное оборудование, большой выбор процедур по всем направлениям. Чистые, уютные номера. Питание на любой вкус, довольно разнообразно и вкусно. Но самое главное, это коллектив, мы благодарим медицинский персонал, работников столовой, наших горничных, которые обеспечили чистоту и уют 511 и 317кто организовал вечерний досуг и украсил территорию цветами. Мы довольны отдыхом, лечением и планируем приехать снова, спасибо! Черевкова М, Алексеева В, Филатова Л.
SM
Senti Mental
Классный санаторий, понравился отзывчивый добрый персонал, еда вкусная, как домашняя, но да, чуть не хватает разнообразия. В номерах чисто, каждодневная уборка. Отличный вид, местоположение. Будем скучать!
Александр Р.
Здравствуйте, вижу тут некоторые пишут что еда однообразна, но выбор есть всегда, несколько видов гарнира и мяса, много овощей и солений, три вида супа. Некоторые упомянули отсутсвие детской анимации, но есть целый детский этаж в историческом доме Якобсона, где Маяковский читал стихи когда приезжал в Сочи. Там же и занятия для детей. В этом санатории есть всё, уют и чистота в номерах, различные процедуры, бесплатная прачечная, бесплатный бассейн. Море видно из окон, 2 шага пешком до него. Так что если вы не нафуфыреный московский денди, а почтенный рабочий человек вы будете довольны, сомнений нет.
Дуся Мус
отдыхали в санатории Светлана с 14.07 по 28.07, лечение нормальное, питание обычное, иногда приходить и выбрать нечего… НО САМОЕ ХУДШЕЕ ЧТО ТАМ БЫЛО, это тараканы, они были у нас в номере на постоянной основе, мы жаловались горничной, администратору, нам говорили что нас переселят и сделать хорошую обработку…нас так никуда и не пересилили!!! это просто худший санаторий в котором я была эти тараканы ползали уже по мне, это просто полное днище… За то горничная нас уверяла, что делает обработку от тараканов, пока нас нет в номере)) видимо данной обработке не хватало стабильно мы в день убивали 15 тараканов Условия хуже чем в общаге, если тараканы ползают в комнатах, то они наверное и на кухне есть Не советую данный санаторий ! Ещё и комментарий мой удаляют ….
ЮЧ
Юлия Чебакова
Отдыхаем с мужем в Светлане второй раз.Нам очень нравится.Шведский стол разнообразный, очень вкусная домашняя кухня.Кто пишет,что здесь скучно должны понимать,что это санаторий,а не отель,чтобы распивать алкоголь на лавочке и горлопанить всю ночь.Очень тихо,красивый вид на море,город и горы.Есть номера с балконом,бассейн,очень насыщенная развлекательная программа.Быстро заселили,все чистенько,уборка каждый день!Огромное спасибо за прекрасный отдых!)
Мариша Осьмуряш
этим летом в июне мы с бабушкой приехали в этот санаторий отдыхать, погода была хорошая. санаторий очень удобно расположен, рядом есть: рестораны, пляжи, вход на набережную, сап серф станции. теперь начался учебный год и я очень скучаю по сочи, но особенно по санаторию светлана 🥺 а еще там очень крутые аниматоры, молодые, красивые, шарят за тренды, классно поют и танцуют. мы очень хорошо проводили время, самое прикольное это караоке, где можно петь любые песни без ограничений. обязательно приедем в следующем году, надеюсь дней караоке будет больше (добавьте в бар конференц зала бабл ти пж)
Дарья Кирушева
Питание однообразное. Греча,холодные макароны с маслом, пюре и котлеты. Одни и те же огурцы с помидорами, одинаковые супы и каши. Под конец отдыха уже не лезло. Каких то блюд вообще ограниченное количество, например арбуза и блинчиков хватало только людям которые ели в первую смену, либо же выносили под конец. Балконов нет. Территории нет, только огромная парковка и 3 скамейки. Единственный плюс-это бассейн, но он платный. 500 рублей в день с человека. Пляж не свой, нужно идти минут 15-20 до пляжа жемчужины. Лежак 1000 рублей с человека.Полотенца не дают на пляж, нужно везти с собой из дома.Ужасное освещение в номере, полный мрак, людям читающим придется выживать. Ужасные лифты, которые защемляли людей и оставляли синяки. Персонал об этом знал, но решил закрыть глаза. Люди приехали лечиться, а их калечат. Хочу поблагодарить горничную Светлану, всегда помогала и подсказывала, единственный человек из всего персонала кто действительно работал.
Новые ВОЗМОЖНОСТИ
Плажа нет своего. За лежаки готовьте от 1000рублей на человека без зонтика. Воду холодную и горячую отключают постоянно на сутки и более. В куллерах воду не подвозят на период отключения. Авария на линии хорошо, но вы уважение проявите к гостям которые заплатили не малые деньги и ждали своего отпуска год. Анимации для дитей практически нет. Полный санаторий детей. Занется им не чем. Единственный бассейн от 500руб. в сутки на человека. От ремонта камни летят в басик. Везде леса стройка, мусорка под окнами поставили в столовой. На фото торчит острая арматура. Ограждения не физического не визуально го. Ночью насадить ногу будет запросто. Каждый раз во время завтрака, обеда и ужина вас будут торопить и указывать, что мы закрываемся, чтобы вы не рассиживались. Каждое утро в 8:00 к вам будут стучаться для уборки номера. Весь обслуживающий персонал будет вас учить как необходимо проживать в санатории. В портзале зале нет ни полотенец, ни салфеток, ни воды. Wi-Fi ужасный в номере. Конф. Зал не предусмотрен для посещения большого количества гостей, на задних рядах можно не пытаться занимать места . Канализация в толете ужасно пахнет. В душевой не развернуться даже одному человеку. С доп.местом номер становится не приемлемым для проживание трёх человек. Пришли на ужин ребёнку уже ни какого гарнира нет, принцип кто успел тот и поел. Блюв_отина кругом, даже не убирают!
НЛ
Наталья Лысевич
В целом очень скучное место! Впечатление что живешь на зоне, питание однообразное за неделю уже все приелось что аж есть не хочется, но может кто найдет плюс то не поправитесь) вечером у детей программы, но у взрослых это треш пол часа выходит какая то горе ведущая, находу спрашивает у диджея какие там конкурсы, я как человек работающей в этой сфере была в шоке. Потом полчаса старейшей музыки, вот вам и все развлечение в 21:00 вы должны лечь спать видимо. Можно уж как то разнообразить репертуар и даже для положила людей найти старые песни в качественном ремиксе и дискотеку сделать хотяб до 22:00. Приглашать местных музыкантов делать живую музыку, саксафон или скрипку, было бы желание! Ну Или тащите маленький детей с собой и развлекайтесь как хотите, если учесть что с детьми никуда нельзя)))) Собраться посидеть взрослым не где от слова ВООООБЩЕЕЕЕ!!!! Есть курилка где все и трутся, даже зонтик поставить не могут, авария случилась в городе, а это здесь частое явление, на ресепшене сказали идите покупаете питьевую воду, я была в шоке, руководство даже за два дня не предприняли мер чтоб обеспечить своих гостей хотя бы питьевой водой! Мне не трудно купить, если у вас возник вопрос такой, но за те деньги что здесь берут, можно об этом и позаботится, НА ресепшене нет ни какой помощи ни когда, фито-бар вечно не работает, и продать мороженое ни кто не может. За то в случае чего вам быстро вызовут ОМОН если вы решите выпить на лавочке) есть хороший бассейн и для взрослых и детей, есть шезлонги, но ни одного зонта! Пляжа своего нет поэтому ходите платите по рубасу в день) лечение для спины выключенное в путевку тоже не айс, эвкалиптовые ингаляции, ванны, массаж по 10 минут и это любая зона, хотя не ясно что там можно про массировать за это время, но массажист мужчина хороший, доброжелательные уборщицы, я в принципе чистоплотный человек, но каждый день выкидывали из урны, хотелось бы большую двуспальную кровать, потому что две сдвинутые вечно разъезжаются.
Людмила Тутринова
Отдыхали с детьми в санатории Светлана в июле 2024. Плюсы: хорошая анимация для детей, есть детская комната, где можно оставить ребенка воспитателям, воспитатели хорошие, в номерах чисто, горничные хорошо убираются. Минусы: 1) шведский стол работает по принципу кто первый успел, надо обязательно приходить к началу, вкусное разбирают, однообразно 2) если с лечением, то организация на нуле, процедуры ставят впритык, в итоге опаздываешь на одну процедуру ( не по своей вине), на следующей тебя уже не принимают, навстречу не все идут, поменять или перенести не возможно, так как очень много людей, медперсонал разный- есть доброжелательные и вежливые, есть некоторые невыносимые люди 3) есть бассейн с подогревом, есть зона для малышей, вода чистая, с хлоркой, есть джакузи, есть раздевалка, шезлонги, но нет ни одного зонта, вся территория бассейна под палящим солнцем( в кепке и в воде ребенок получил тепловой удар, что было удивительно, т.к. мы пошли туда после 16:00 часов- 500 руб взрослый -250 - ребенок) 4) и самый большой минус - дети и взрослые тоже тотально болеют ротавирусом, каждый день по 10-12 человек,говорят будто море грязное, но мне кажется из-за массовости заболевания и в бассейне можно зацепить, и в лифте, одного ребенка увезли в инфекционную больницу, взрослые и дети постарше болели по 2-3 дня, температура до 38, рвота 5) номера двухместные, если вы берете допместо, то имейте в виду что за очень приличную сумму, не сильно отличающуюся от полноценного места по стоимости, вы будете спать на очень жесткой раскладушке. 6)на улице очень душно, внутри работают кондиционеры на всю мощность, многие простужаются из-за этого. 7) нет своего пляжа Выезд в 8:00, завтрак или сухпаек в день выезда не положен, даже если заехали на день позже.
Konstantin Gorozhankin
Шикарное историческое место! Если вы сюда забрели - вам повезло. Всего 4 в Сочи осталось исторических усадьб 19-20 века. Вилла Якобсона одна из них
mashutka kupriyanova
жить можно
Юлия Топчий
Были с мужем в санатории с начала августа до середины. Вообще не понравилось, таких больших денег это не стоит явно. Кормят не вкусно, животы болели постоянно, голодные сидели. Однообразно все, аж тошнит. Поспать нормально тоже не могли, баннер с соседнего отеля светил в окно, шторы не помогли. В туалете из канализации запах ужасный стоял. Единственное, что хочется похвалить это уборщиц, вежливые, всегда было чисто. Процедуры в основном все платные. Не советую санаторий!
Светлана Яркина
Место интересное, находится на территории санатория Светлана, в июле 2023 шла реставрация. Здание красивое, функционирует только первый этаж (детская комната санатория) и спа-центр, выше идут восстановительные работы.
Татьяна Моисеева
Здравствуйте, отдыхали со 2 июня, две недели, лечение брали только по путёвке, были ванны, массажи, ингаляции, лечение лазером ,; номер был на 7 этаже, ежедневно меняли полотенца, убирали мусор и раз в 3 или 4 дня меняли постельное и убирались; питание разнообразное, вкусное; работа аниматоров вечером для детей и взрослых, а детская комната выше всяких похвал! С удовольствием вернусь при случае! Персонал очень внимательный, сложно выделить кого то, все работают с полной отдачей! Поставила 4, ждем завершения строительства бассейна)!
Там Сям
В целом санаторий неплохой, снимаю звезду за отсутствие своего пляжа, нужно идти в санаторий "Жемчужина", бассейн летом был в процессе стройки, питание довольно однообразное. Большой плюс за детскую анимацию, ребёнок был доволен)
А Б
Супер санаторий! Кормят вкусно 😋 единственный минус что сухой паёк нужно говорить за два дня( бывают спонтанные Экскурсии. Еду не дают. И бассейна нет(
Ксения Чащина
В отеле очень хорошо, чисто, недорого, шаговая доступность к транспортной развилке, 10 минут от моря)))
Николай Бородин
очень хороший санаторий кормят вкусно до пляжа близко персонал добрый и отзывчивый