Бухта Инал
с. Бжид, Туапсинский район, Краснодарский край
2.9
2.9
Светлана Котегова
Из плюсов только название.
АвтоПоехали
Потрясающее место для отдыха! Пляж в бухте Инал просто великолепен: чистейшее море, оборудованная территория с удобными лежаками и навесами. Здесь каждый найдет развлечение по душе: можно плавать с маской и наблюдать за рыбками у скалы — некоторые даже ловят кефаль, как те ребята из Смоленска на видео, которые набрали целый пяток! Много людей ныряют, катаются на ватрушках и водных мотоциклах. Очень оживленно и весело! При этом нет ощущения тесноты, всем хватает места и на суше, и в воде. Отличный, ухоженный пляж с развитой инфраструктурой и массой активностей. Однозначно рекомендую к посещению! Здесь созданы все условия для идеального отдыха.
ВЯ
Виолетта Я
Ужасно. Где пляж без спуска там выбора жилья вообще нет!!! Либо по заоблачной цене либо сарай по заоблачной цене. На другой стороне пляж с не реальным спуском. Когда подъезжаешь там дюны мусора, амброзия по дороге с человеческий рост. Амброзия-аллерген, могли бы и скосить!! Плюсов нет, увы.
MW
MR. WOLF
Решили поехать в бухту, перед въездом стоят гаишники, останавливают всех подряд и разводят на деньги, будьте внимательны, мы до бухты так и не доехали
8-928-283-16-15 Левченко недвижимость
Отличное место , море чистое
Bella Loner
Ездюю судя второй год подряд. Искала место где меньше людей, ТК всегда беру собой собаку. Пес со мной путешествует везде и повсюду. И так зачем сюда ехать. 1 плюс: это конечно же пейзаж: помните слова: справа горы слева горы, а впереди Кавказ, а заметает слово Кавказ на море, вот и новая строчка песни. Здеси и поравде очень красиво. Когда стоишь посередине моря, а тебя с 2х сторон окружают горы. 2 плес: смело берите собой питомца некто не слова не скажет. Даже в море искупайте только будут восторге вокруг. " смотрите собака плывёт и не боится. " 3 плюс: очень вкусная кукуруза правдо дорогая, в этом году 150 рублей. 4 плюс: это вода. 5 плюс: недалеко есть грязевые источники. Чтоб было понятно, это глиневые ручейки стекающии вниз с горы которые образуют не больше ямы в которых она и скапливается. Ну а теперь к минусам: 1: это камни везде и повсюду. Я за этих камней повредила ноготь что пришлось его вырывать. Сразу советую берите тапочки и купайтесь в них завязывая их резинкой на голене, как делаю я. И берите не пожалев денег, если вы на вес день, лежаки под навесом где-нибудь в середине. 2 минус также и плюс для меня, мало кафешек и ресторанов. Для тех кто любит разгуляться место не пойдет. 3 минус: мало каких либо развлечений. Аттракционов только два и то не рабочии. Ларечков с разными штуками, к примеру все по 40 мало тоже мало. 4 минус: резкий очень резкий спуск к морю. 5 минус: жара ужас жара. Но для меня все остальное минусы кроме первого не играют роли. Это классное красивое места для отдыха с питомцем. Покупаться, по загорать, сходить на грязевые источники, погулять вдоль скалы, поездить на драконе, таблетки и котомаране за 1000 или 1500 с чиловека, покататься на квадроцикле, не знаю сумы, но не дешиво, да и просто полежить и отдохнуть от гороцкой суеты. Да предупреждаю при спуске вниз очень узкие дороги, это для тех кто будет ехать на своей машине, да и так дороги очень узким. Но для меня которой ездит на автобусе и не любит тратить деньги бомбический курорт.
AP
Aleksandr Putin
ужасно, дорого, море тут цветет, вода грязная, 5 раз на море за сезон 2025 такого не видел, мрак, были 7 лет назад было чисто, больше не вернусь, ставлю одну звезду за красивый вид и чистый воздух
В 2025 году у пляжа Бухта Инал, появился ХОЗЯИН ПЛЯЖА, именно так он себя величает , представляется как " я ХОЗЯИН ВСЕГО ПЛЯЖА БУХТА ИНАЛ ", зовут этого престарелого ..... Ляшенко Василий Иванович. Данный дед заявляет отдыхающим ,что он уполномочен самой администрацией поселения Бжид на контроль отдыхающих в Бухте Инал, в частности он и , с его слов его заместитель , ( видимо заместитель хозяина пляжа) по имени Анзор , некий индивидуум неопределенного гражданства очень плохо изъясняющийся на русском языке, но активно следящий- подглядывающий за каждым отдыхающим на пляже, эти два .... ходят по пляжу и приказывают отдыхающим ,на правах собственников МУНИЦИПАЛЬНОГО ПЛЯЖА, убраться с пляжа после 20 ч., т.к. Ляшенко установил время работы МУНИЦИПАЛЬНОГО пляжа с 8ч утра до 20 ч. Также по заявлениям Ляшенко , на муниципальном пляже Бухта Инал им лично запрещено ночевать в палатках , просто он не разрешает , он так решил и требует всех после 20 ч , покинуть муниципальный пляж. Его супруга туалетчица Светлана , захватила муниципальный общественный туалет и требует всех желающих посетить единственный туалет на пляже оплатить стоимость входа в туалет в размере 50 рублей. Также у данной организованной группировки пляжных .... имеется не совсем вменяемый сын, который просто со скоростью спортивного болида летает по пляжу на разваливающимся грузовичке с мешками мусора, из под его колес летят камни в отдыхающих и ему это ооочень нравится, он таким образом развлекается. Пляж грязный, везде кучами лежат гниющие жутко воняющие водоросли, и семейка .... пытается учить жить и отдыхать приезжих по зоновским понятиям ,запугивая и угрожая расправой отдыхающих . Эти ...... с дикой ненавистью и презрением смотрят на отдыхающих. Куда смотрит администрация поселения Бжид, а никуда , им плевать на безопасность и отдых их гостей. Такого абсурда не встретить нигде , люди не отдают отчёт своему положению, неадекватно оценивают себя в пространстве и обществе.
В К
Хорошее место для отдыха на день-два для того, чтобы искупаться и позагорать на пляже 🏖️ Сам пляж - галечный, дно моря - не очень комфортное для плавания без обуви, тк устлано валунами, но с ней - очень даже неплохо 🌊 Рядом есть небольшие магазинчики с едой и напитками, также рядышком кафе. По ценам - приемлемо)
Валерия Еремина
Сам курорт застрял в ссср Отдыхали на базе Виктория ,очень классное место с шикарным бассейном База утопает в зелени Никому не ремонтирую кафе на берегу моря Оно выходит прям на воду Из хорошего только красивый вид Обслуживание отвратительное,официанты ведут себя не вежливо Мне попалась в чебуреке муха и перед нами даже не извинились Туалет у них вечером не работает) только вопрос как вы людям продаете еду и алкоголь,а туалет не предоставляется .В итоге нам пустили за деньги И там работает с утра до ночи мальчик несовершеннолетний (лет 11-12) Мы вот были 2 сентября и он работал на ровне со взрослыми Вопрос (почему ребенок не в школе ,а драит столы) Фото заведения прикрепила
Алена Галанина
Ужасно! Жаль не могу оставить отзыв на конкретную гостиницу, ее тупо тут нет! По интернету забронировать что-то невозможно! Просто нет предложений и не удивительно, туда бы вообще никто не поехал!!! Мы были в гостинице «Дельфин», четырехместный номер стоил 9к в сутки! Мы были семейная пара и двое детей, 13 лет и 8 лет, кровати одинарные!!! Все 4!!! Скрипучие! Все сломано, сушилка сломана, туалет воняет канализацией и не смывает! Вонь невозможная, естественно никакой уборки в номерах нет от слова совсем! Единственный плюс это 3 минуты до моря и кондиционер в номере! Цены космические, интернет не ловит, все за наличку либо переводом, карты не принимают, только в кафешке и всё! Снять деньги не где! Море неплохое, но дно каменистое и холодное, нужно специальную обувь. В общем у нас было 3 дня отдыха и это был худший отдых за все время!
вН
виктория Нецель
Курорт мне не понравился, от слова"совсем"дорога из Краснодара с пробками 5 часов, заехали на базу отдыха, оформление на сутки 2 часа, к морю мы попали только в первом часу, хотя от Краснодара ближе всех курортов, решили приехать только на выходные, зашли позавтракать и пообедать сразу, т. к. был уже обед, на двоих с сыном 2000 р., т. е цены в столовых космические, не для такого курорта, базы отдыха неплохие, но администрация ни какая от слова совсем, спросила где можно помыться с дороги чтобы переоделся в купальник, мне говорят нет воды, помыться я вас поведу вечером всех в соседнюю гостиницу когда там дадут горячую воду,спасали только влажные салфетки, сын пошол в туалет, так в унитазах г-но чуть ли не через верх, воды нет ни чего не смывается целый день, после моря также не где помыться пресной водой, 2 дня на влажных солфетках,а домик 1600 за двоих, это не дорого но при таких условиях проживания!!!,первый день был не большой шторм, волны, второй день море чистое спокойное, но жутко воняло тухлой рыбой, в первый день убили все ноги об огромные камни, заход и выход из моря ужасный, огромные камни которые не видно, скользкие, от волны падаешь на колени об эти камни, интернета нет савсем, оплатить онлайн не вариант только наличные, снять тоже не где, ни где нет урн для мусора, зашли в кафе выпить по коктель, я вышла покурить, окурок пришлось забирать с собой, запихать в рюкзак, мусор из домика по уезду тоже пришлось забирать с собой, и выкидывать в Краснодаре,тк администратора не дождаться, выходные были испорчены, один плюс всë таки есть, я теперь точно знаю куда больше ни когда не поеду....
Альгина Бичикова
Бухта Инал понравилась своим пляжем, чистый, море теплое и чистое, прекрасные большие чебуреки, вкусные коктейли, также прекрасное домашнее вино! Минус это только когда мы поднялись вверх где куча кафешек, вот там не много не приветливый персонал, жаль забыла название кафе ( знаю что у кафе весят флаги и за стойкой бара не приветливый хозяин этого кафе) А так бухта классная и главное классный пляж! А вот кафе Палуба вот там классный сервис, когда был дождь и ветер дали пледы, вот там персонал суперский!
РП
Рита Подлисная
БАЗА ОТДЫХА ИНФАНТА. Мы отдыхаем, каждый год на этой базе, всегда было все отлично, но 05.07.2024 что-то пошло не так, мы отдыхающие, хотели максимально растянуть свои выходные, в 22.00 выключили бассейн, можно ведь было бы до 23.00 можно продлить эту зону отдыха, причем в соседней базе- это норма, вместо того, чтобы изначально нам предложить нормальный домик, с удобствами на трёх человек, нам предложили раскладушку, мы отдыхаем в домике 3а , хотя 7 домик свободный, мы готовы были оплатить любые варианты, но к сожелению живём не пойми как, спасибо администрации , больше не приедем! Кстати за раскладушку + 2000р хотя куча номеров свободных и в номере грязный пол, освежитель- закончился, Из посуды две тарелки и две вилки, алло это за 5200 за номер вы чё ? Это база отдыха Инфанта.
ЕЧ
Елена Черных
Очень грязный пляж, в наше посещение и море было грязным, в нем плавал мусор и пакеты. Не знаю сколько стоят отели, но за пляжем никто не смотрит, просто позорище превратить такое место в свинарник.
Ксения К
Отдыхали в этом месте. Вода в море чистая, тихое, спокойное место для отдыха семьей
Viсtoria Kostomarova
Очень хороший отель с бунгало, вежливым и приветливым персоналом. Понравилось то, что это номера расположены в отдельно стоящих домиках, и заехать можно хоть одному, хоть большой семьёй. Жаль только, что легко добраться можно только на своём авто. Если ехать общественным транспортом, то с кучей пересадок
Алексей Селянкин
Решили сгонять с женой, посмотреть, что же за место такое, «Которое очень любят местные». Именно так мы тонем слышали. Доехать на машине можно прямо до самой бухты, прям к морю. Парковки есть, небольшие и все платные. Туалеты и души - платные! Кафе и запаха мангалов - куча (диким это место не назовешь🤣). С погодой повезло, было ветрено, но тепло. Искупнулся, хоть вода и прохладная была (сентябрь 2023). Вид на береговую природу бухты - супер! Берега оч живописные. Вода была чистая. Дно вот не оч удобное для входа и выхода. Камни весьма крупные и разного размера. Скользкие, покрытые зеленью. Народу было как летом. Побыли полдня и поехали обратно в Краснодар. Встряли в пробку на развилке на Джубгу. Ехали 5 Км почти полтора часа времени. Жесть.
Анфиса Маркова
Природа красивая, но... Самое грязное место в Краснодарском крае... Местные, если берете бабло за всё-наводите пожалуйста порядок хоть раз в сезон....
их
иван химинец
Отдыхал на базе отдыха Утëс. Всë очень понравилось, домики только после ремонта, бельё чистое, новенькое. Кондиционер, душ туалет в каждом домике, чистота и порядок на территории.
Отзовик Реальный
Курортная зона,которая осталась в 90х, зато цены растут очень быстро. Отсутствие сетевых магазинов ( за исключением маг. Фасоль) Порождают высокие цены. Любой свободный уголок превратили в платные парковки. Отлично подойдёт для любителей пожарить шашлык, послушать свою музыку с авто до 3 ночи и поспать в домики из ДСП по цене обычного номера в соседней Джубге. Из преимуществ: относительно чистое море и близость от Краснодара
Светлана Ганюк
Была на центральном пляже, из хорошего только песчаный берег и плавный заход. А дальше у берега грязь, муть, плавают какие-то ошметки мусора. Чтобы купаться в более менее чистом море, нужно прилично отплыть от берега. Куда красивее и чище море на камнях, но заход неравномерный, дно каменистое, попадаются большие камни, можно ноги переломать. Зато нет мусора, мути и вода прозрачная. Но берег как обычно загажен нечистивыми отдыхающими, неужели так сложно убрать за собой?! На пляже столовые, закусочные, бары, куча магазинчиков разных, туалет платный 30 рублей. Лежаки, навесы, как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Леся Вознесенская
Вода чистая, почти красиво, если бы не вездесущий мусор, на подъезде баки вообще превратились в свалку. И камни достаточно большие, что не очень удобно.
ГИ
Гоша Иванов
Плюсы- вид на горы и море. Минус- жилье дорогое без свежего ремонта -СССР и мало досуга, в столовых еда отвратительная.
Alex Fx
Единственное место, где еще можно купаться, отдыхать там вряд ли можно, но проездом или на день ради чистой воды можно заезжать. Ну и в первую бухту конечно же, на последней уже обычный дурдом. А по сервису там из года в год лютый отстойник. Максимум на что рассчитывать можно это на чебурек))))
R
Ru-Team
Всей семьёй получили ротавирус, ребёнок 6 лет, жена беременная, и я сам, все болеем, не советую туда ехать, будете здоровее! Домики все гнилые, белье старое потертое, а цены как крыло от самолета, знали бы не поехали, на фото одно по факту другое.
Ольга Дорофеева
Пипец. Проезжайте мимо 😂
сергей ганшин
Прекрасное место, нам очень понравилось
Виталий Петров
Как по мне, то тут пляж лучший от Туапсе до Новороссийска. Но остальное это просто жесть. Наглость местных переходит все границы, начиная от парковки заканчивая общепитом. Шалман, помойка, непонятные люди. Ощущение, что тебя держат за лоха. Но это Кубань….