Wildberries

1.1
1.1
ЕТ
Елизавета Т2 отзыва
29.10.2025 г в пункте выдачи по адресу Сочи Трунова 13 при получении заказа произошла следующая ситуация. После осмотра товара (пылесос) мы приняли решение отказаться от его получения, так как он не соответствует нашим ожиданиям (не устроило качество материалов, комплектация, внешний вид). Однако сотрудник пункта выдачи в одностороннем порядке провел оплату через терминал, не получив нашего согласия. Списал деньги с карты, хотя оплата через кошелек меньше. Его действия являются самоуправством и грубым нарушением правил сервиса. На основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента передачи, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Сотрудник не имел права проводить оплату. Мое право основано на статье 497 ГК РФ (дистанционный способ продажи) и правилах маркетплейса. Некомпетентный сотрудник кричал о том, что это технически сложное устройство. Но! Перечень технически сложных товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 2463. Пылесосы (бытовые электромашины) НЕ входят в этот перечень. Действия сотрудника являются самоуправством, грубым нарушением правил сервиса и норм поведения. Отдельно хочу зафиксировать неадекватное и хамское поведение сотрудника. После нашего отказа он начал вести себя крайне агрессивно: громко кричал на нас, тыкал пальцем в стол и в целом демонстрировал неуважительное и неадекватное поведение, создавая нервную и небезопасную атмосферу
ЕР
Егор Разгуляев2 отзыва
Если бы была оценка ноль, я бы ее поставил.. Самый ужасный пункт выдачи который я встречал за 15 лет моей работы с данным поставщиком! Неадекватный продавец, хамит, перекликается и отказывается что-либо делать из своей работы! Заказали пылесос, он пришел в данный пункт по адресу г. Сочи переулок Трунова,13 выдали нам его в обычной пупырчатой пленке замотанной скотчем (не в заводской упаковке) мы на стойке его открыли посмотрели и он нам не подошел по размерам и качеству материала из которого он состоит. Мы после осмотра сказали этому чудо продавцу, что нам не подходит и мы не будем его выкупать. А это чудо (по другому его не назвать) пока мы смотрели пылесос - оформил его выкуп ничего нам не говоря и заявил - я его уже провел как только вы его вскрыли и возвращать отказываюсь, если что то не устраивает оформляйте возврат через личный кабинет.. на что мы стали ему объяснять, что нам не подошел товар и мы хотим его вернуть, продавец стал хамить, грубить с трясущимися руками будто в бой собрался..) в общем у кого много времени, нервов и хочется выслушать кучу неадекватных высказываний - заходите, вам там будут рады. Надеюсь скоро закроется данное заведение и избавит нормальных людей от некомпетентных в силу своей образованности индивидуумов..
Евгегий Кочергин11 отзывов
КБ
Кристина Берестнева3 отзыва
21.06.25 - Пришли в 13:01, дверь закрыта, внутри сидела девушка, которая видела что снаружи есть люди. Сотрудники пункта выдачи заказов Wildberries не должны самостоятельно устанавливать приемку товара и закрывать двери. Это нарушение, поскольку приемка товара и закрытие пункта выдачи регламентированы правилами Wildberries, и такие действия могут привести к штрафам для владельца пункта. 02.07.25 - ситуация не поменялась, 19:30 сотрудники опять вывесили табличку приемки товара, как забрать вещи которые пришли, если сотрудники постоянно занимаются приемкой товара и закрывают двери? 20.09.25 Теперь на вб сидят два мужика хамят и провоцируют, при этом создают километровые очереди из-за того что на зло медленно работают(они этого не отрицают) Отзывы на вб накручены, многие удаляются. Вопрос когда закроют это адовое место и всем приезжим не будут трепать нервы?(местные туда не заказывают)
ЮП
Юрий Пономарев2 отзыва
Сейчас пришли в ПВЗ забрать свой заказ. С маленьким ребенком прождали большую очередь из людей , как подошла наша очередь получить свой заказ в ПВЗ привезли товар, сотрудник выдачи ( Игорь- как он представился) озвучил - что может выдать товар, НО без примерки. Мы объяснили что просидели в очереди и попросили его выдать наш товар, но сотрудник упрямо отказал и сказал ещё раз, что выдаст товар только тот который без примерки! Так как ему надо принять товар, который только что доставили. Когда мы сказали что готовы забрать товар уже без примерки (хотя получить ВЕСЬ наш заказ было важно для нас) сотрудник ПВЗ сказал что при частичном получении заказа остальной заказ будет отменен!!! ?? Это что за отношение к клиенту? И придумывание правил вашими сотрудниками на ровном месте?! Мы заказали вещи, вчера пришли их забрать, но ПВЗ вообще не работал весь день. Пришли забрать сегодня заказ и сотрудник также придумал какие то правила выдачи. По итогу я опять не получил свой заказ!!! Ужасный ПВЗ!
НА
Нарине Амбарцумян2 отзыва
Алиция1 отзыв
Была на данном пункте выдачи. Работник отказал в возврате по причине брака ссылаясь на нитке рядом с пуговицами. Принудил к подаче заявки на возврат, после чего был получен данный комментарий из приложенного фото. Никакого брака не было обнаружено, но исходя из имеющихся комментариев вернуть придя в сам пункт выдачи, имея все нужное для этого, не получится. Указанным пунктом выдачи пользовалась давно, до этого все было классно и приятно. Приятные сотрудники, клиенториентированность, нет посторонних запахов и чистое помещение. В данный момент даже ждать свою очередь становится страшно, ужаса добавляет то, что люди в очереди прекрасно понимают, что они уже попадали в подобную ситуацию и просто не знают что делать с этим. Этот отзыв относится к сотрудникам в лице двух мужчин и одной женщины лет 30. Если вы дочитали этот отзыв и не поняли о каких людях идёт речь, про отзывы ниже, там есть все фотографии сотрудников.
Анна Владимировна1 отзыв
Не заказывайте товары сюда и не приходите-пожалейте свою нервы. Такого свинского отношения редко где можно встретить, но этот сотрудник переплюнул всех! Страна должна знать героев в лицо-имя которое он назвал - Сергей, фото прилагаю, его некомпетентность и хамство было на протяжении всего проведенного мною времени в ПВЗ. Товар без малейшего признака брака он отказался принять, только через заявку, товары, которые не подошли мне он отказался принять - только через заявку, так же этот Сергей молча списал деньги с карты, хотя я не собиралась забирать товары, на любой вопрос я получаю ответ «Я не знаю, я не подскажу» и тд, я с ним разговариваю, разворачивается уходит, начинает разговаривать с другими людьми, а в мою сторону полнейший игнор. Честно, такого ужасного обслуживания я еще не встречала! Если ты не доволен своей работой, если ты не умеешь разговаривать с людьми, и тем более не знаешь свою работу и обязанности - увольняйся! Пункт выдачи грязный, зеркало в разводах, мусорное ведро стоит прям под ногами перед столом. Хочется сказать только одно-верните мальчика и девочку, которые ранее работали в паре, им я оставляла только отличные отзывы всегда, ни разу не было нареканий, тк знали свою работу. Об этом же недосотруднике Сергее я оставлю отрицательный отзыв и полнейшее разочарование в пункте выдачи!
Инна Новикова2 отзыва
Менеджер придрался не за что к 2 товарам и списал с карты без моего согласия. Это не только у меня так судя по отзывам они так делают не первый раз. Заказала 2 юбки на одной была пыль с пакета которую можно было струсить на второй юбке было белое пятно не значительное почти не видное внутри юбки я ее не выворачивала поэтому не увидела. Меня это как клиентку унизило что он меня обвинил в том что я не делала я не пылила юбку и не видела внутри белое пятно если так его назвать. После моего отказа забрать он списал деньги с карты и сказал доказывайте через возврат по браку. Я сказала но я не вывернула юбку и не видела что внутри. Унизив меня я струсила пыль с юбки и все в порядке было но он отказал все равно и списал деньги все равно. Да я оформила заявку по 2 товарам но меня просто он принудил забрать этот товар и обвинил что я его испачкала. Будьте внимательны в этом пункте проверяйте внимательно внутри и снаружи менеджер придерется и спишет деньги.
ЕА
Елена Аксенова3 отзыва
Данный сотрудник не должен допускаться работать с людьми. Отвратительное отношение и превышение должностных обязанностей! 1) Не принял к возврату вещи которые даже не мерили, которые проверяли на камеру не заходя в примерочную. Сотрудник сказал что мы должны забрать вещь потому что он уверен в том что мы их мерили так еще и нанесли какой-то дефект который мы при осмотре вещи на камеру даже не заметили. 2) Мы попросили его посмотреть камеры Чтобы он убедился что нашей вины в дефекте нет и чтобы он произвел возврат , но он отказал ссылаясь на то что камеры не работают и у него вообще нет доступа к ним. Далее он нам сказал что это наши проблемы и ничем помочь не может и вещи он не примет к возврату. Вопрос тогда для чего вы говорите постоянно чтобы мы проверяли все на камеру раз доказать о том что мы не мерили вещи вы не можете!? 3) Далее после дискуссии на эту тему нам все же пришлось выкупить этот товар, потому что нам наотрез отказались показывать камеры и принимать товар обратно. Но после сотрудник вышел на улицу и стал угрожать нам тем чтобы мы забыли дорогу и шагу не ступали больше к этому пвз иначе пожалеем… Очень жалею о том что на эмоциях я не включила камеру и не засняла этот инцидент.
Алексей П4 отзыва