Гостиницы
Марат Есаулов4 отзыва
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш восторженный отзыв! Мы искренне рады, что отдых в нашем компл…
ОП
Олег Печкуров3 отзыва
Олег! Благодарим за ваш отзыв и оценку ❤ Приезжайте ещё 😉
Валерия Никитина101 отзыв
ОТДЫХ ПОНРАВИЛСЯ! В целом все хорошо, но есть и минусы. Плюсы: 1. Чистота везде: территория отеля, номера, столовая, пляж. Уборка номер ежедневная, частая замена постельного белья и полотенец. Феи чистоты невероятные трудяжки, за что им огромное СПАСИБО! Оля из 1 корпуса мыла каждую ступеньку РУКАМИ! И вообще что Ольга, что Оксана идеально следили за чистотой. 2. Дорога до пляжа занимает 10 мин максимально неспешным шагом. Проходит по частному сектору, а значит множество плодово-ягодных насаждений и цветов. Есть возможность купить «свои» фрукты. 3. Анимация в отеле, как для взрослых так и для детей. День расписан нескучными мероприятиями. 4. Наличие СПА. Три вида бань скрасили вечера и дождливые дни. 5. Наличие 4х бассейнов. 3 взрослых (1 из них в здании СПА) и 1 детский с горками и гриб-душ (но его работу мы видели ОДИН раз, в остальные дни, смотритель 😅 отвечал, что он включается автоматически…когда этот автомат срабатывает, мы так и не поняли) 6. Зеленая территория, которая для данной местности относительно большая. 7. Детская площадка, зоны с фигурками из мультфильмов/динозавров, детская игровая (про нее напишу отдельно, так как есть + и -). 8. Можно докупить питание в столовой. Готовили разнообразно и вкусно, но! по-домашнему. То есть это не паста, морепродукты, рулеты и прочее. Это картошка, макарошки, крупы, котлетки, подливки и тд. Овощи и сезонные фрукты были всегда. Мы ездили с ребенком и он ел все, что нас удивило. (Был -, опишу ниже). 9. Максимально вежливый и участливый персонал. Есть проблема, напиши- все решат. 10. Большой пляж, который оснащен лежаками и зонтами. Нет толкучки, места для всех предостаточно. С картой отеля есть возможность взять раскладной шезлонг и разместиться у самого морюшка. Есть развлечения в виде: банан, sup, парасалтинг. Так же проводят игры волейбол, бочча и др. аниматоры отеля. 11.👇🏼
1 октября 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день, спасибо за высокую оценку! Всегда рады помочь 🤗
СШ
Сергей Шорганов4 отзыва
Пансионат строго семейный либо для любителей совсем уж спокойного отдыха. Любителям острых ощущений будет скучновато. Зато с ребенком родители могут отдохнуть, оставив в детском клубе или на детской программе с аниматорами. Сам поселок Шахе очень спокойный, чистый, всякая синь не шляется, пивнушкек и алкомаркетов нет. Пляж хороший, средних размеров галька. В самом комплексе хочу отметить спа-комплекс с банями и двумя бассейнами, маленький внутри и побольше на открытом воздухе. Сауна и хамам отличные. У бармена Палача можно недорого арендовать хороший сап-борд. Номера с хорошие со свежей отделкой. В целом стандарты обслуживания современные, совдепа не наблюдается. Лайфхак - речку Шахе для того чтобы попасть в Головинку (почта, маркетплейсы, сетевые магазины) можно в устье перейти вброд, при среднем росте будет меньше чем по пояс. Таксисты дерут за проезд 250 руб :) Из минусов, все блюда в меню столовой очень жирные. Кулинарный жир уходит там тоннами :) Диетическое и детское меню отсутствует как явление. Без жира там только завтраки. Фруктов мало и однообразно. Местных фруктов совсем нет, все магазинное.
1 октября 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите ещё!
Виктор Коломиец2 отзыва
Vladimir Tulupov29 отзывов
Отдыхали семьёй (5 чел.) в отеле "Море" в конце августа 2025 г. Номер "Делюкс" во втором корпусе, на втором этаже, ездили на 9 дней. Питание включено в стоимость по системе "шведский стол". Что понравилось: - просторный, светлый, чистый номер с панорамным окном и двумя большими балконами. Удобная двуспальная кровать с жёстким матрасом. - ухоженная, чистая территория с пальмами и другими экзотическими растениями. Есть прудик с декоративными карпами. - два подогреваемых бассейна и спа-комплекс (входят в стоимость) - прекрасный пляж в 3 минутах ходьбы. О пляже напишу отдельно: он галечный, малолюдный, нет назойливых продавцов и фотографов, рядом устье очень чистой реки Шахе, которую можно перейти вброд по-колено (ширина метров 30). В реке можно также купаться. Очень много живности в море: рыбки, крабики под камнями, дельфины (видели их каждый день), чайки, утки. - в отеле есть большая детская комната с игрушками и аниматорами. Дети там лепят, рисуют, играют в активные игры. - питание в столовой разнообразное. По факту это не ресторан, а именно хорошая столовая, где вы берёте всё, что вам хочется. Еды много и она очень разнообразна. - горничные и обслуживающий персонал незаметны, делают свою работу хорошо. О недостатках: - дети спали на раскладном диване и раскладном кресле. Лучше бы это были кровати. - надо носить несъёмный бумажный браслет. Его надевают на запястье сразу при заселении. В нём придётся спать, купаться, ходить за территорией отеля. Бесит. Мы сняли их в первый день и ходили без браслетов, нам о них периодически напоминали сотрудники безопасности и столовой. - завтрак обед и ужин разбиты посменно. Одна смена = 1 час. Например, завтрак по расписанию с 8 до 10. По факту он будет у вас либо с 8 до 9, либо с 9 до 10. Неудобно, но терпимо. В остальном всё хорошо! Отдых удался, приедем ещё! P.S. В сравнении с отелями сети "алеан" система питания в "море" отстаёт. Но "алеан" выходил нам в 2 раза дороже, поэтому решили рискнуть и не пожалели
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за теплые слова 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
ОВ
Ольга Виноград1 отзыв
. Идеально было все: 1) выбор и возможность взять проживание с едой или без, только завтраки, полный пансион. Мы взяли без еды, так как не хотели зависеть по времени от еды в столовой. Есть замечательное кафе на территории 2) номер - Отличный современный ремонт, телевизоры с Wi-Fi , кондеи. Отличная сантехника! Wi-Fi работает, но не стабильно. В номере кухонный гарнитур с свч, раковиной и холодильником, набор посуды. Уборка в номере каждый день. Очень приветливые феи чистоты 🫶 3)территория огромная, много корпусов для проживания, но нет большого скопления людей. Территория ухоженная, красивая! 4)развлечения: на любой вкус! До моря 5 минут пешком. Можно взять шезлонг по карточке гостя или занять любой свободный пластиковый под зонтом. На пляже волейбол и 2 раза в день по 2 часа детский батут, у Палыча в баре можно на сутки арендовать САП, что открывает новые возможности и горизонты. Мы избороздили пляж вдоль всей Головинки. Плавали с дельфинам, точнее они с нами:) В отеле зона СПА, для нас входила в стоимость проживания, 3 сауны( хамам, русская, финская), холодный бассейн. На территории 3 открытых бассейна, один маленький -горячий, как в ванне лежишь, второй теплый, третий лягушатник с горками для детей. Игры в доступе: бадминтон, дартс, игровые автоматы, шашки/шахматы/ нарды, машинки на управлении для детей, детская площадка( качели с тенью для взрослых), детская комната с маленьким городком, конструктор, мячи, игрушки, батут, мультики. Тренажерный зал, массаж и т.д. и т.п. мы все не попробовали, не успели за 2 недели - будет повод еще вернуться. 5)Анимация - вне всяких похвал: Отдельное расписание для детей: мастер-классы, дискотеки, активные игры, пенная вечеринка с активностями Отдельное расписание для взрослых: спортивные игры, мафия, караоке, дискотеки, концерты, костры. Отдельное расписание групповых занятий йогой, аквааэробикой и фитнес. Общие игры и активности! Вся команда аниматоров молодцы! Все очень стараются!
12 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Ольга, за добрые слова. И, конечно же, ждем вас снова 🤝
Дмитрий Маркелов1 отзыв
2 августа 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв, мы старались ❤
Светлана Копнина4 отзыва
Подходит к завершению наш отпуск в прекрасном семейном курорте Море! Гостили здесь впервые, и это то место, куда непременно хочется вернуться! Проживали в трёхместном номере в 4 корпусе. Очень светло, уютно, комфортно, есть всё необходимое. А главное - чисто! Уборка ежедневная, частая смена постельного и полотенец! Всегда приходили в свежее пространство! Питание трёхразовое, разнообразное и сбалансированное! Мы никогда не ели столько овощей в разном виде! Вкусно, сытно, по-домашнему! Персонал везде приветливый, вежливый, неравнодушный! Пляж просторный и чистый, в пяти минутах ходьбы. Территория очень большая, ухоженная и очень красивая! Много локаций для отдыха. Большие тёплые бассейны в двух местах. Отдельно порадовала анимация и программа-развлечения! Каждому найдутся занятия по душе: и малышей пристроить, и деток постарше развлечь, и взрослых тоже! Йога с дельфинами на побережье, медитации у реки на закате с Кристиной останутся в моём сердце! Растяжки и другая гимнастика, аквааэробика, спортивная зона для тех, кто не хочет терять форму. Дискотеки, настольные и спортивные игры! Пенные вечеринки, песни у костра, праздничные мероприятия… Всё просто супер! Огромная благодарность организаторам! И нельзя не отметить spa зону! Чудесный хамам, финская и русская бани, бассейн, для желающих - дополнительные платные услуги как массаж и косметолог! Наш отдых удался! Искренне полюбили это место, нашли новых друзей, будем очень скучать! Рекомендуем курорт Море для семей 100%до
31 июля 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку ❤ Будьте здоровы.
Кирилл Жилка4 отзыва
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Кирилл, за приятный отклик 🙏 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Виктория Победа29 отзывов
Кирилл Чеканов1 отзыв
ВШ
Виталий Шаповалов2 отзыва
Вера Калинина1 отзыв
Этот отзыв будет не похож на все остальные, моя семья и семья друзей нарвались на мошенников. Описываю ситуацию: я забронировала 3 номера (все включено) с 3 мая по 10 мая 2025г. в отеле Греция (Сеть отелей в Сочи «Аурия»), в августе 2024г., внесла предоплату за первые сутки. И вот наступал долгожданный отпуск, я написала менеджеру отеля Греции за 2 недели, что мы едем, что у нас три брони, на что мне ответили, что нас ждут, см. фото переписки прилагаю. Ехали мы на машине из Москвы 3 дня с двумя маленьким детьми и бабушкой 67 лет. Приехали 3 мая вечером и узнали, что отеля Греция больше не нет, что бывший арендатор Михаил всем должен несколько десятков миллионов, но до сих пор берет с туристов предоплату в несуществующий отель. Надеюсь, наша доблестная полиция заинтересуется им и его подельниками. Предоплату Михаил не возвращает. На лето большой список таких отдыхающих, которые забронировали отель Греция и ничего не знают о реальной ситуации. Спасли ситуацию администратор Ольга и неравнодушные сотрудники нового отеля Sea Family Resort&Spa. Они нас заселили, обеспечили всем необходимым, за это отдельное спасибо!!! Никогда не встречала таких ответственных, понимающих, внимательных, отзывчивых руководителей!! Желаю Вам процветания и успехов! Только благодаря им, наш долгожданный отпуск не был испорчен! Что касается нового отеля: шикарная ухоженная территория, 3 бассейна с комфортной водой, детская площадка, спа-центр с саунами. Номера новые, видно, что недавно был ремонт (белье, подушки, одеяла - все новое). Вид с балкона просто потрясающий и на море и на горы, только ради такого вида уже стоит поехать в данный отель. Благодаря такому доброму и человечному отношению сотрудников отеля Sea Family Resort&Spa хочется снова вернуться в данный отель на следующий год!
17 мая 2025, официальный ответ
Вера, спасибо за Ваш отзыв. Ждем Вас в следующем году. Касаемо следующего года ждем Вас!
ЕФ
Елена Филимонова5 отзывов