Enduro23
Квадро-/мототуры. Обучение. Прокат дорожных мото. Сервис. Бар
Записаться
ЭД
Эльвира Дьячкова
Каждый должен посетить это место силы ,драйва и адреналина😅😅😅впервые ездила на квадриках,была в диком восторге и от маршрута и от ребят!замечательный инструктор Вадим все помогал и объяснял,с ним не страшно)))катались всей семьей,всем очень понравилось!рекомендую 💯!
ЮХ
Юрий Харкавенко
Неплохое место для проведения мероприятий, но скудное меню и заказы принимают до 20:00
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 🙏 Замечание по меню и времени приёма заказов приняли — обязательно учтём при…
Мария Побожая
Взяли с мужем тур лайт на 3 часа. Гид Руслан подобрал маршрут, очень интересный и разнообразный. Помогал советами по дороге. Сама база очень достойная)) сервис замечательный. Большой выбор мото и экипировки, душевые, ресторан. Очаровательная администратор)) Мы кайфанули, спасибо❤️
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и тёплый отзыв! 🙌 Очень рады, что тур с Русланом подарил вам яркие в…
Bogdan Zog
Отлично проведённое время и великолепные эмоции обеспечены после прогулки на квадроциклах. Квадрики свежие, чистые, отличный инструктаж, интересный маршрут для водителя с любым опытом! Обязательно вернёмся ещё и не раз) Отдельная благодарность инструктору Сергею Ларину🔥
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за подробный отзыв! 🙌 Мы очень рады, что вам понравились техника, маршрут и подход…
МШ
Максим Шумилов
Всё просто офигенно!!! Ресторан на территории порадовал очень вкусной едой, атмосферой. Сергей просто невероятен! Он и инструктор, и оператор, и фотограф!! Выложился на все 100, провёл живописным маршрутом, понырял с нами в водопаде, а в конце провел по горной реке. Обязательно вернемся к вам ещё!❤️
13 августа 2025, официальный ответ
Максим, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова, очень приятно, рады сотрудничать 🙏🏼
АЧ
Антон Чистяков
Все на высшем уровне! Очень грамотные инструктора, опытные, квалифицированные, готовы любой вопрос объяснить. Уровень обслуживания - высший! Весь персонал супер!!! Инструктору Вениамину - благодарность!)))
Добрый вечер, Антон! Спасибо вам за приятный отклик 😌 Всегда рады вам ❤
Все круто,инструктор Сергей пушка,путь идеальный, все кто нужно было,в конце искупались в водопаде и сделали крутые фотки
13 августа 2025, официальный ответ
Городской, добрый день, благодарим вас, что выбираете нас 🤗 Мы всегда вам рады!
Виктория Богданова
Большое спасибо инструктору Сергею! Внимательно координировал весь заезд, всей нашей компании было комфортно и весело катать под его руководством) Впервые каталась на квадроциклах, даже не ожидала, что это такой восторг вызовет 🔥 отличный формат развлечения, рекомендация 100%
13 августа 2025, официальный ответ
Виктория. Огромное спасибо!!! Мы старались!
Илья Пересветов
Все понравилось, классные инструктора, веселый маршрут, обалденно🤟🏻
Илья. Благодарим за ваш отзыв! Очень приятно, рады сотрудничать 😉
УП
Ульяна Пантюхова
Лучший прокат в Сочи ❤️🔥 получили море эмоций и воспоминаний на всю жизнь)
Здравствуйте! Спасибо за приятный отклик 🤗 Ждём вас вновь ❤
Спасибо за впечатления! Мне очень понравилось кататься на мотоцикле
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Рады видеть вас снова
ВБ
Валерия Белонович
Классные ребята! Очень все понравилось!теперь всегда будем обращаться!
Здравствуйте, Валерия, спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Мы старались 🤝
Артем Тимашев
Кайф, сервис и комфорт 👌
5 июня 2025, официальный ответ
Артем, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Всегда вам рады.
123 890
Ну что в 24 году, мне удалось осуществить свою мечту, прохватить в легендарном месте, разрекламированным самим Романом Курбатовым. Немного о себе катаю с 20года, в парке у нас 2шт Кайо т4, 2шт Yamaha ttr, катаемся с друзьями и гостями нашего региона. Так вот позвонил, записался поговорил с менеджером о том что есть опыт, нужен 300кубовый Мот попробовать, может себе взять, предложили brz. Предупредил что не нужна хард покатушка но и не лайт, меня поняли вроде. Приехав на место я увидел отличное место с приятными людьми, неплохой на первый взгляд техникой, и неплохим экипом. Началась знакомство группы с нашим гидом, и оказалось что у нас будут ребята с мин опытом, ну ок, далее выдача техники, и там бадабумс обещаного brz 300🏍️ оказывается нету, есть brz 250куб🛵. Далее экип к нему нет вопросов, он чистый, в меру ушатанный. Выехали на маршрут первая его часть проходила по дороге общего пользования, далее выехали на поля,бугры, принадлежащие фермеру где пасутся коровы🐄 и вы прекрасно едите по их отходам жизнедеятельности💩. Далее когда вы по этому всему накатались🤢 будет несколько подъемчиков но все лайтово, затем обратно тем же путем до базы, а и нам повезло, мы встретили дикого бизона🦬. Наверно для лайт и начинающих сам маршрут неплохой но есть нюансы и вы их почувствуете. Вернусь ли сюда, или буду рекомендовать своим знакомым? Скорее нет. А вам самим выбирать)))
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль что в тот момент не был доступен мотоцикл с 300кубовым мотором китайского пр…
ББ
Борис Борька
Не часто пишу хорошие отзывы )) но эта компания заслуживает 10 звезд !
1 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое!
AB
Asya Bo
Море позитива получила от проката! Хорошая техника, следят за безопасностью. Каталась с Павлом, четко все объяснят говорит где правильно и в чем ошибки 🫶🏻кататься по кайфу! Обучают с нуля и устраивают интересные туры для опытных эндуристов!рекомендую👍
28 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова :)
ДД
Диана Деменко
Отлично прокатились, безопасно
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова! :)
V_
Vlad _
Очень крутое место. Учат даже детей
7 июля 2024, официальный ответ
Всегда рады юным райдерам :) до встречи снова!
Алексей Колобов
Организация покатушек на высоте ! Приехал, оставил мотоцикл на хранение, в любое удобное время выезд в горы 🙂 отдельная благодарность Алексею, маршруты супер, выезд в 6 утра - легко 💪👍👍 ЭНДУРО23 всем рекомендую 👍👍💪
11 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо! Рады стараться 🙏🏼
#Винтяра
Классные ребята с индивидуальным подходом к каждому клиенту , мега позитивные ,а самое главное умеют доходчиво объяснять как правильно управлять эндуро мотоциклом
6 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, будем ждать вас снова!)
ЛХ
Лев Хуторецкий
Здесь все делается для гостей, их комфорта и безопасности!
Благодарим вас за добрые слова 🤗 Ждём вас снова ❤
Максим Хазанов
Сегодня осилил индивидуальный тур с инструктором (отдельное спасибо Владу), было напряжно, много грязи, луж, оврагов, деревьев, скользких подъемов и спусков, не обошлось без паданий (особенно гадкий был, когда рулем по голеностопу прилетело, благо боты смягчили удар), неоднократных подъемов мотоцикла, нескольких перерывов, чтобы прийти в себя и настроиться морально. Выбирал тур как раз, что было сложно (для меня) и интересно. Абсолютно доволен. Большое спасибо 🤝
Максим! Благодарим вас, что оценили 🤗
Alex Anber
Приехал первый раз учиться кататься на мотоцикле, брал индивидуальное занятие на 2 часа, очень понравилось, всё рассказали и показали. Куча эмоций! Обязательно приеду ещё раз! 👍👍👍
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Alex! Спасибо вам за ваш отзыв 😌 Ждём вас снова.
РЛ
Родион Лепнюк
Все понравилось, все супер!26.08.2023 Поехали знакомиться с Сочинским рельефом. Взяли индивидуальный тур на 3 часа. С гидом обсудили наши пожелания, выбрали маршрут и мотоцикл. Маршрутов много, от легеньких тропинок до харда! Инструктор Паша, грамотно объяснял как действовать для преодоления различных препятствий. Ранее непроходимые для меня места, стал проезжать легко. Рекомендую брать гида/инструктора, даже если вы имеете свой собственный мотоцикл!
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Ser Gyr
Классные ребята, чистая экипировка, обслуженные мотоциклы. Впечатления очень позитивные. Представлял, что будет, что-то не очень сложное. В итоге ездили там, где дорог вообще нет. Просто направление. Валуны, глина, большая колейность, крутые спуски они же подьемы. У нас в Сибири про таких говорят "ездят там, где волки срать боятся") Инструктор Егор с большим опытом, подробно объяснял как пройти тот или иной сложный участок. Эндурного опыта у меня не было, только турэндуро. Оказалось это как небо и земля. Практически как в первый раз). Рассчитываете свои возможности.
Добрый вечер! Благодарим за приятный отзыв 🔥 Будем вас ждать ❤
Андрей Живаев
Оочень крутое место💪 я не катаюсь на мото а просто приезжаю насладится изумительной вкусной кухней и атмосферностью заведения , но если вы любитель Эндуро то это место вам будет вообще в кайф 👍
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за добрые слова 😌 Ждём вас в гости снова!
ДД
Дима Дятлов
Ой да знаете,прекрасное место.Присутствует прям знаете настроение мотокросса)) Хотелось бы поблагодарить инструкторов,меня так хвалили,я был на 7,а он та как был счастлив))) Приехать и покататься точно стоит…
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова!!! Приезжайте ещё ❤
Максим Кузнецов
Очень крутые товарищи!! Перво впечатление, тематичная, уже всем известная вывеска "эндуро 23"👍 , дальше отличный барчик, в стиле эндуро, с достойной кухней, персонал отдельная тема, огромное спасибо молорики!!!!! Теперь по прокату, без замечаний. Техника на уровне, вся хоженная, отличное состояние. Инструкторы тоже молодцы, отдельное спасибо Василию, оценил наши возможности и дал так не плохо прохватить. Спасибо за эмоции, думаю это самое важное!!!
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Максим! Спасибо за высокую оценку 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Анастасия Лесникова
Отлично все объясняет инструктор.
13 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо вам, что оценили 😌 Были рады знакомству.
SN
Stanislav Novitskii
Да просто за****сь, что есть такое место! Покатушки под ключ.
6 июля 2023, официальный ответ
Станислав, рады вашему отзыву :) приезжайте снова!
Павел Пудриков
Добрый день. Расскажу маленькую историю. Была давняя мечта попробовать себя в классе эндуро. Сам же являюсь обладателем дорожного байка, с десятками тысяч километров за спиной за чуть более 11 лет вождения. По воле случая пал выбор на данную фирму. Выбирал по отзывам 2 Гис. Приехал к назначенному времени, произвел оплату и меня сразу же бегом повели одевать в экип ( шлем, перчатки, боты, дождевик, очки) и главное все чистенькое и свежее. Дали маленький рюкзачок для телефона и повели знакомить с байком. Выбор был сделан в сторону 250 сс, и изначально казалось что это очень мало будет для меня (так как у самого сб1300), но в эндуро оказывается обьем двигателя имеет не самое большое значение. Рассказали по органам управления и вперед. Вначале был ознакомительный маршрут, с кочками, лужами, камнями. Вначале все давалось более менее легко, осваивал какую никакую технику передвижения на эндуро. Как только знакомство с мотоциклом закончилось и я почувствовал что могу что то большее, мы поехали в горку. И там я осознал что значит быть эндуристом. Это на видео кажется все легко и все подьемы даются легко, но на самом деле если нет техники, то возникает чувство что ты его тащишь на себе) у меня так получилось. За последние пол часа я устал так, что тряслись и руки и ноги, но улыбка с лица не уходила. Глаза горели. Я ощутил всю прелесть данного класса техники. Там где казалось что невозможно подняться в гору, мот хватал склон своими шипами и просто втаскивал меня в горку. Восторгу не было предела. И когда мы вернулись, понял что я не прогадал со временем ( брал час), для начинающего вполне хватит этого времени, и не прогадал с выбором фирмы. Спасибо Дмитрию за все подсказки во время трипа, за все замечания и спасибо Эндуро 23. Ребята очень отзывчивые и наблюдательные. Одним словом - профессионалы.
6 июля 2023, официальный ответ
Павел, спасибо за подробный отзыв! Будем рады видеть Вас снова :)
kl
karl landau
Брали с сыном (15 лет) прокат на 1 час. Поднимались на хребет. Инструктору Кириллу 5 баллов👍 Подъем не простой! Лайт+ или бронза. Мотики обслуженные и экип чистый. Можно даже душ принять после прогулки. В общем отличное место, рекомендую!
6 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы рады! Будем ждать Вас снова :)
Анастасия Спирина
Я в восторге от покатушек! Это был мой первый опыт вождения. Спасибо большое инструктору Кириллу за теплое отношение к новичкам! Мы с подругой кайфанули! Вернёмся ещё!
6 июля 2023, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас снова! :)
ТУ
Татьяна Ушкова
Хочу выразить большую благодарность инструктору Павлу: спокойный, уравновешенный, с замечательным подходом к ученику. До этого ни разу не имела дела с мотоспортом и мототранспортом. Все объяснил, рассказал, изучили основы. Самое главное, что я получила море положительных впечатлений и хочется продолжить занятия! Спасибо, Павел, за человеческое общение, ваш труд и мои эмоции. Спасибо enduro23 за вашу работу, прекрасный сервис и бар.
6 июля 2023, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас снова :)
Andrey Polukhin
Приехал на 3х-часовой маршрут прокатиться по лайту. Все понравилось. Трек корректировали в зависимости от навыков и возможностей. Получился весьма насыщенным.
5 октября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв,ждем вас снова !!!
antolstov Толстов
Отличное место! Очень вкусная кухня, интересные блюда! Случайно заехали в это Кафе и не пожалели! Дети поели и мы тоже! Спасибо большое!)))
10 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо большое,ждем вас ещё!!!
ДS
Даниэль Shevchenko
Самое крутое место мне очень понравилось мотоциклы супер экипировка на любой вкус и не самая дешовая Кириллу отдельное спасибо трассу и сложность подбирает круто я в восторге места, природа на вышем уровне
6 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова!
АЧ
Анатолий Чугуевский
Отличное место! Организация супер! Новые, настроенные, обслуженные мотоциклы. Очень грамотный вежливый приветливый персонал. Огромное спасибо инструктору Кириллу, отлично прокатились, показал очень красивые места, научил правильно управлять мотоциклом в незнакомой для меня местности. Отлично провёл утро понедельника))
27 июля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Приезжайте к нам снова!
Александр Бруцкий
Сегодня впервые побывал в Эндуро и вообще первый раз осваивал этот вид транспорта.Я прибываю в восторге.Отличные эмоции и новые навыки.Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ инструктору Кириллу.Мастер своего дела и благодаря его профессиональным качествам я научился кататься без особых сложностей.БЛАГОДАРЮ весь коллектив ЭНДУРО!Отличные ребята и всё это дело!РЕКОМЕНДУЮ
27 июля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв,мы всегда вам рады,ждем вас снова в Эндуро23!
Андрей Шарков
Хочу выразить огромную благодарность за посвящение в мир эндуро. Гиду Кириллу отдельное спасибо, все было на высоте. Когда нужно помогает, когда нужно просто подсказывает. Начинал тур с начальными навыками управления мотоциклом, а закончил уже достаточно уверенно. Всем очень рекомендую.
27 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за такие приятные слова,для вас это очень важно,ждем вас снова!
МВ
Марианна Веревкина
Большое спасибо за тренировку Кириллу! Атмосферное местечко, красивые байки и вкусная еда в кафе.
27 июля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв,ждем вас снова!!!
ИС
Илья Сергеевич
Отличное место! Здесь есть прокат эндуро мотоциклов, замечательное кафе-бар! Отличный доброжелательный персонал! В кафе нас прекрасно и вкусно накормили-необычное меню и прекрасная подача! Хочется приходить снова и снова. Есть где поставить машину. Есть возможность хранить свой мотоцикл, есть душ, раздевалка, туалет. В общем, есть все что нужно эндуристу. Спасибо большое!
27 июля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв,для нас это очень важно,ждем вас снова!!!
Я, Малец Уренгойский
Катал в феврале 2021 года по маршруту 1. Всё было отлично. Группа была небольшая, гид всех ждал и помогал если у кого-то что-то не получалось. Большой выбор мотоциклов. Единственное что не понравилось - экипировка. (Я понимаю что эндуро - это в том числе и про грязь 🙂) Но ощущение, что после прокатов её никто не стирал. Всё лежало в одной куче, как-будто приехали с маршрута, всё бросили и забыли. Надеюсь это исправили и сейчас такого нет! Ну и хотелось бы выразить пожелание - своих гостей надо встречать и о с порога объяснять где раздевалки, где душ, где можно присесть для ожидания остальной группы - приезжаешь, ни кого нет, все ходят занимаются своими делами и ощущение что ты приехал куда-то не туда и никому до тебя нет дела. Но! Надо сказать тогда у ребят шёл ремонт и возможно замеченные мною недочеты были именно из-за этого! В целом всё хорошо, рекомендую 👍
16 февраля 2022, официальный ответ
Рады, что вам понравилась мотопрогулка с нашим гидом! Благодарим за подробный отзыв! Учтём ваши поже…
Марат Каримов
Хочу выразить огромную благодарность компании Enduro23 за отлично организованный мототур,отдельно хочу сказать спасибо гиду Сергею за опытно проложенный маршрут в заснеженных горах!!!
29 января 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Илья Нестерюк
Одни Эмоции))) Классно покатали)) Ребята настоящие профессионалы!!!
18 октября 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваши эмоции! Ждем Вас снова!
Лёнька Пантелеев
Катался 2 раза, инструкторы хорошие, мото хорошие , НО Когда приехал второй раз и оказался для меня последним, сказали за 5000 покатаюсь 2 часа на ктм(мотоцикл) в итоге обманули и пришлось 8000 заплатить, даже готовы были потерять клиента и остаться с плохой рекомендации, сказав у нас и так все хорошо ! Прошло пару неделю, вариантов хороших не так много, звоню им думаю может недопонимание с ценой произошло и сразу оплачу и обговорю все детали с инструктором и руководством ! Тур в горы на 3 часа с инструктором 17.000 на одного .... Думаю это очень очень дорого ..... Дороже не в мире не в Москве не встречал ....
1 июня 2021, официальный ответ
Добрый день! Аренда КТМ и полного комплекта экипировки стоит 12000 рублей на 3 часа. Индивидуальный…
Андрей Пушин
Подарили сертификат, катался первый раз и очень обрадовался, что получилось, мотоцикл хорошо управляется, маршрут интересный. Отдельное спасибо инструктору Александру 😉
Спасибо!
Алексей Гооф
Брал индивидуальное занятие с ребёнком, ребята просто профессионалы, за это занятие научили кататься на кроссовом байке! Пацан в восторге и я тоже:)
Спасибо!
Ярс М
Спасибо гиду Алексею за классное путешествие по горам и лесным тропам Сочи на Эндуро мотиках. Уверен, что эти маршруты не оставят равнодушными ни начинающих ни опытных райдеров. Рекомендую.
20 августа 2020, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Всегда ждём Вас!
Katrine Sheveleva
Занималась в мотошколе, инструктор Сергей отлично обьясняет, очень понравилось, рекомендую
27 июля 2020, официальный ответ
Спасибо! Ждём Вас снова!