Пальма де Мацеста
Гостевой дом
Екатерина Сарычева
Отдыхали в этом замечательном месте 10 дней в начале сентября. Отдых прошел великолепно, в домике есть все необходимое, территория утопает в зелени и пальмах, вечерами на уличной террасе любоваться ими было одно удовольствие. До моря и прочей инфраструктуры идти минут 15. Что поразило, это отношение хозяйки Гелены к своим гостям, более радушного приема, кажется, мы еще нигде не встречали: нас постоянно чем-то угощали, в дождь предложили отвезти до магазина. Снабдили просто всем необходимым: от фумигатора и спирали от комаров для вечерних посиделок на улице до матраса на пляж. В домике за весь период проживания ничего абсолютно не ломалось. Присутствовали при конфликте парня с хозяйкой, который оставил отзыв ниже. Крайне странно, что свою вину и неумение пользоваться бытовой техникой люди пытаются свалить на других. Мало того, что сломали дверку стиральной машинки, пытаясь ее открыть с силой, когда та не завершила режим работы, доставив хозяевам лишние траты, так еще и их выставили виноватыми. Грубости и хамства при этом в их сторону никто не высказывал, даже когда вызванный для ремонта мастер озвучил истинную причину поломки. В общем, испортить здесь отдых может себе человек только сам. Спасибо огромное Пальма де Мацеста, ты теперь нам долго будешь сниться)))
18 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🔥 Очень приятно 💛 Приезжайте! Б…
КВ
Кирилл Воробьев
Приехали первый раз, заселились,после чего началось все не слава богу, при включении кондиционера и бойлера, начало вырубать пробки захотели воспользоваться стиральной машиной, машина сломалась, хозяйка вместе с мужем начали ее чинить, в это время мы 3 часа не могли нормально отдыхать и пользоваться удобствами проживания, так как машина находится в самом домике. На просьбу переселить нас в другой домик, и вопросов , почему на время форсмажорной ситуации, мы должны страдать, хозяйка начала хамить. Жаловаться на то что мы какие то недовольные и неблагодарные, когда ее муж начал выносить стиральную машину, послышались комментарии, а почему я ему не помог, я что не мужчина что ли. Хозяйка не знает что такое сервис, отношение как-будто мы ее бедные родственники, которые приехали пожить к ней по ее доброте душевной, день отдыха испорчен, настроение испорчено, никому не рекомендую
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, будем работать над ошибками. Приезжайте еще.
СИ
Светлана Исламова
Отдыхали с семьёй в середине августа 2025г. Приезжаем уже второй раз. Замечательные хозяева Гелена и Олег. Встретили нас на вокзале, на машине, помогли закупиться продуктами на неделю, что очень нам облегчило отдых. Гелена всегда на связи, всё подскажет и расскажет. Место тихое, зелёное, из окна красивый вид на горы! В домиках есть всё необходимое, продумано до мелочей. Мы попали на замечательный концерт, который устраивали хозяева. Вечером слушали замечательные песни в живом исполнении. Гелена испекла пироги и угощала нас вместе с мороженым и вкуснейшим сбитнем! До моря 10 минут, по вполне приятной дороге. Поездили, посмотрели другие соседние пляжи и поняли , что на Мацеста самый лучший😊 Так же Гелена пригласила нас на Ферму, где устраивался праздник, отвезла и привезла нас, мы провели замечательно вечер! Рядом с домиками есть вкусный ресторан и небольшой продуктовый магазин. До Магнита и рынка пешком 10-15 минут по приятной набережной, вдоль реки. Рядом ж/д станция, но поездов совсем не слышно. На электричках можно быстро доехать до Адлера, Хосты,Сочи и Роза Хутор. Все электрички комфортные, ходят часто, очень удобно . В день отъезда, у нас был поезд вечером, хозяева разрешили не выезжать в 12 дня, как принято, а остаться столько сколько нужно. Было очень приятно🙏 Мы провели замечательно отпуск, спасибо большое Гелене и Олегу!!
9 октября 2025, официальный ответ
Светлана спасибо что нашли время написать отзыв о нашей работе) всегда идем на встречу нашим гостям…
ТХ
Тимур Хабалов
Отдыхаю в Пальма де Мацеста второй раз. Чистый воздух, пальмы, птички, настоящий оазис👍🏻 Доброжелательные хозяева и приветливые соседи. В первый раз приезжал один, в этот раз с подругой. Отдых больше подходит для людей 30+ для тех кто хочет спокойно не спеша отдохнуть🧘 Удобно, что станция ж/д рядом. Можно уехать на прогулку в Красную Поляну, Сочи Парк. До пляжа от домиков также недалеко, еще есть возможность посетить другие пляжи на электричке. Рядом из развлечений рекомендую попасть на Змейковские водопады и ферму Экзархо, на ферме отличная кухня, а вечером можно смотреть кино под открытым небом 👍🏻 Еще куча интересных мест для посещения, но мы не успели все посетить в этот заезд. Уезжать не хочется! P. S. Прикрепляю фото, какой сюрприз нас ждал по приезду в домик, домашний хлеб и компот)
О.
Оксана .
Отличные отдельные домики неподалёку от моря. Атмосфера субтропического села: пальмы, деревянные домики и никакого шума вокруг. Очень заботливая хозяйка (угощала нас домашним хлебом, компотом, пирожками и даже организовала концерт на территории). Рекомендую любителям спортивного отдыха на природе.
…
…
Пожили с семьёй неделю, это была ужасная неделя. Начнем с домиков, домики более менее, но в душе мыться не приятно, на полу стоит поддон, а под ним что-то непонятное… Очень темно в ванной комнате. Белье не сохнет, потому что не попадает солнце. До моря далеко, идти по жаре минут 10, а назад подниматься в очень крутой подъем. По пути к домику стоит постоянно переполненная мусорка, от которой воняет почти до дома, а дома воняет навозом, скорее всего сосед скотину завел, потому что нам сказали: "раньше такого не было, первый раз жалуются". Кушать с этим запахом не возможно. Инфраструктуры нет от слова совсем. Чтобы купить фрукты, приходилось садиться на ласточку и ехать в сам Сочи, развлечения там же, в Сочи. Может это все было где-то рядом, но когда мы спрашивали у Гелены (хозяйки), нам говорили "я вам позже скину геолокацию" так и не скинули( Я не знаю почему на "пальму де Мацеста" нет плохих отзывов. Может просто нам не повезло.
3 августа 2025, официальный ответ
Доброго дня всем читающим! Владимир и Инесса, если отзыв писали вы а не ваши дети, тогда много не по…
Вадим Макаров
Спасибочки огромное Сочи Пальма Мацеста
СБ
Сергей Букаев
Всем добрый день.решил написать отзыв ещё не покинув этого замечательного места.все как и написано в рекламе все совпадает.до моря действительно не далеко ближе только первая линия где цены на жилье в два а то и в три раза выше.свой отдельный домик со всеми уудобствами можно сказать своя дача где вы сами можете приготовить себе покушать для этого есть все необходимое тем самым с экономите т.к цены на всякий фастфуд очень большие.для молодых может развлечений и мало но все в транспортной доступности ну и самое главное природа на территории действительно растут пальмы так что и само название оправдывает себя ну и конечно же гостеприимство и радушие хозяев такого вы точно не встретите ни в одной гостинице так что не раздумывайте время ещё есть и приезжайте отдыхать в Пальму де Мацесту.
15 июля 2025, официальный ответ
Сергей. Спасибо вам, что оценили 😌 Ждём вас в гости снова!
ТЛ
Тамара Лаврова
А у нас очень плохая история с отдыхом у Гелены. 17 мая я забронировала и внесла предоплату за 2 суток проживания дочери и зятя с 11 по 29 июля. 30 июня, по дороге в Абхазию с внуками, я на своей машине не по моей вине попала в ДТП в Лазаревском, машину эвакуировали в Краснодар. Мой отдых с внуками испорчен. У беременной дочери на нервной почве стресс. Дальнейшие планы поездки к престарелым моим родителям в другой регион летят в тартарары. 3 июля дочь на скрининге, угроза отслойки плаценты. Отпуск отменяем, прошу Гелену вернуть предоплату 8 600 руб - расходы предстоят большие в связи с ремонтом авто, и билеты на поезд до Москвы и к моим родителям на 4 человека не входили в наши планы. Однако получаю от Гелены категоричный отказ! Очень жаль, что к нашему стрессу в связи с ДТП добавляется ещё и борьба с незаконным решением Зуевой Гелены Валерьевны! Придется обращаться в суд.
10 июля 2025, официальный ответ
Условия поселения для гостей одинаковы. Гость вносит бронь, что является задатком и подтверждением н…
Еленочка Motya
Прекрасное тихое место, хозяева очень хорошие люди. В домиках имеется всё для проживания.
14 июня 2025, официальный ответ
Еленочка! Спасибо за отзыв и оценку ❤ Мы всегда вам рады 🌸
О
Оксана
Всем добрый день, очень хочу оставить отзыв данного места, мы уже второй раз приезжаем сюда,природа и тишина, замечательные хозяева, домики укомплектованы прекрасно, даже стартовый набор для проживания не нужно бежать покупать ( масло растит, соль, сахар, перец чай и т д.) Всё для жизни и комфорта в каждом домике. А утро на трассе, вообще незабываеок, красота невероятная. В общем отдых на красивой природе со всеми удобствами это ооооочень здорово, даже дети в восторге)) Спасибо Гелена и Олег за прекрасный отдых 🫶🫶🫶🫶🫶
9 октября 2024, официальный ответ
Оксана. Спасибо большое за отзыв и оценку!!! Ждём вас вновь 🌸
SU
Sberid User
Были в конце августа 2024 года, все очень понравилось. В домике есть все необходимое, чисто. Особенно порадовало внимательное отношение к гостям хозяйки Гелены! Самое удобное расположение: до пляжа 10 минут неспешным шагом, до станции Мацеста 8 минут пешком. Прекрасный пляж, не много народа, чисто. Настоятельно рекомендую тем кто любит тишину и уют. Обязательно помним это место в следующем году. Всем добра!
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Sberid! Спасибо за отзыв 🔥 Успехов вам ❤ будем рады Вас видеть вновь и вновь🤩
Дарья Шипунова-Коновалова
Отдыхали с 22 августа по 1 сентября все очень понравилось. Уютный домик чистая постель и все необходимое для жизни. Много достопримечательностей и близось всей инфраструктуры, сочетание загородной жизни и городского комфорта.Приняли с двумя собаками породы померанский шпиц. Гелена,спасибо вам огромное надеюсь в следующем году повторим.
4 сентября 2024, официальный ответ
Дарья! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Будем вас ждать 😁
м
маргарита
красивый двор, хорошие комнаты, недалеко до моря. гостеприимные хозяева, нам все очень понравилось, замечательно отдохнули
Добрый вечер, маргарита! Благодарим вас за приятный отклик 🙏👌 Приезжайте ещё ❤
Ксения Иванова
Потрясающее место: уютные домики среди пальм, фантастический воздух, горные виды, тишина. Рядом море и остановки. Сердце этого райского уголка - радушная, заботливая хозяйка.
12 августа 2024, официальный ответ
Ксения, здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
Katya Kh
Бронировала 2 домика для родителей. Очень комфортные домики, есть все необходимое, до моря пешком 5-7 минут. Очень отзывчивые и вежливые собственники.
4 сентября 2024, официальный ответ
Katya, добрый день! Благодарим вас за приятный отклик, нам очень приятно 😁
Дарья Ч
Уютный домик по небольшой цене. Тихое место, тишина и покой. Кто не любит суету вам сюда. Всё в зелене. Есть всё самое необходимое для проживания: большая кровать, телевизор, кондиционер, шкафы. Своя небольшая кухня, стиральная машинка, абсолютно вся посуда, плита, масло, соль, холодильник довольно большой для гостевого домика (1,5 метра) , микроволновка, 2 сушилки. Своя Ванная комната. На территории мангал, с удовольствием пожарили шашлыки. На улице есть личный стол и лавочка можно покушать на улице. До пляжа 20 минут идти. Рынок и магнит также 20 минут идти. На жд вокзал можно дойти пешком. На ласточке ездили в центр Сочи. Машину оставляли у соседнего здания.
1 июля 2024, официальный ответ
🙏🎉 Спасибо Даша и Саша💥
ЕЗ
Елена Зырянова
Замечательно отдохнула две недели в тишине и умиротворении, только разноголосое пение-щебетание птиц по утрам. Все удобства в наличии. До пляжа Мацеста 15-20 минут размеренным шагом. До рынка, магазина Магнит и др. одна остановка на автобусе. Хозяева домков очень приветливы и внимательны к просьбам. Вообщем, отдых удался!
Здравствуйте, спасибо за приятный отклик 😉 Ждём вас снова ❤
EM
Emilen Margaryan
Прекрасное место для умиротворенного отдыха недалеко от моря. Уютные, утопленные в пальмах и зелени домики, со всеми удобствами, есть терраса с божественным видом, беседки, и даже анимация. Хозяева, Гелена с Олегом настоящий пример гостеприимства, и заботы. Дорога асфальт , нет крутого под’ёма, есть место для парковки. В пешей доступности остановка транспорта, да и море, продуктовый магазин, грузинский ресторан, и кофейня со вкусным кофе, и качественными десертами. Самые лучшие впечатлени от проживания, если соберёмся с друзьями на Мацесте, остановимся только в этом гостевом доме.
4 сентября 2024, официальный ответ
Emilen! Спасибо большое за приятный отклик 💛 Мы работаем для вас!
МЮ
Мигель Юрикович
Очень хорошее место для отдыха, цены довольно бюджетные но качество домиков намного выше чем их стоимость. Мы остались очень довольные, жаль что отпуск был коротким. Вернёмся сюда в следующем году обязательно. Отдельная благодарность хозяевам!!!
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за теплые слова ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Лилит Алавердян
Отлично отдохнули! Удобные и комфортабельные домики! Хозяйка очень приветливая) Вернемся снова!
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Лилит! Большое спасибо за доверие 😌 Мы старались.
МЮ
Маргарита Юрченко
Отличная локация , для спокойного и спортивного отдыха. Море в пешей доступности и рынок , рядом автобусная остановка , легко уехать в город, рядом мацестинские ванны для оздоровительного отдыха. Для любителей пройтись пешком , Орлинные скалы , Сталинская дача и другие природные достопримечательности. Место для отдыха замечательное.
Маргарита, добрый день. Благодарим вас 🤗 Рады видеть вас снова 💛
Станислав Малахов
Хороший бюджетный вариант проживания в Сочи. Нам понравилось внутреннее удобство домиков, близость к остановкам автобусов и ж/д станции Мацеста, рынку, относительно тихий район. Отзывчивые хозяева отвечали на все просьбы. Проживали с женой в мае-июне 2024г. в двух домиках по очереди: с большой кроватью и трехместном (продлили отдых еще на 3 дня и заняли свободный домик). Домики компактные, но уютные, есть все необходимое: удобные кровати, горячая вода, набор посуды для приготовления и приема пищи, холодильник, телевизор, утюг, кондиционер, стиральная машинка. С собой брали только только фен, заранее уточнили, что его нет. Пользовались мангалом на территории, а также столом на улице рядом с домом (для завтраков и иногда ужинов, покурить, попить пива). Очень выручал ресторан Хинкали по близости, когда готовить не хочется, а в ресторан идти куда-то далеко лень или поздно. За развлечениями ездили в центр Сочи и по достопримечательностям, в выходные на рынок Мацеста за фруктами, овощами, мясом для шашлыка и выпечкой. Вокруг домиков тишина, свежий воздух, зелень, пение птиц по утрам. Пешком можно дойти до пляжа Мацеста, но нам он не "зашел". Недалеко от домиков есть Тропа здоровья, по которой можно дойти до соседних пляжей. В центре понравились пляжи Приморский-2 и Рыжий, а в другую сторону - пляжи Хосты, катались там на сапах. Хорошо отдохнули от городской суеты и квартиры.
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Станислав! Спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Приходите, будем рады вас вид…
ЛД
Людмила Детенышева
Отдыхала в 1 домике в сентябре 2023.Очень боялась ехать в связи с жарой за 30.На удивление,она здесь переносится легко,нет сильной влажности как в Ялте и обжигающей степной суши Сакского района.Не зря же в этом чудесном месте дача Сталина.Очень удобное место,все рядом.Одна остановка пешочком по аллее из кипарисов и Вы на пляже.Рядом остановка комфортабельной электрички до Сочи и до Адлера.Очень отзывчивые и доброжелательные хозяева не живут здесь,но всегда на связи и подскажут и помогут.В моей комнате была широкая140 см кровать,телевизор, стеллажи для одежды,напольная вешалка,кондиционер,утюг. В каждом домике душ,туалет,бойлер,раковина.Вода,в отличии от ЮБК,всегда была.В кухне микроволновка,холодильник,очень мощная электроплитка,кастрюли,посуда,стиральная машина(не надо платить за стирку и глажку).Есть веранда поиграть ребятишкам,есть мангальная зона.Моему котейке отдых здесь тоже понравился. Не смотря на разницу в возрасте очень подружилась с хозяевами,поэтому забронировала место и в этом году. Фото комнаты,,прислано хозяйкой,после ремонта в этом году
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила. Большое спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Мы всегда вам рады!
Мгер Мсрлян
Уютное место отдыха, приветливый и отзывчивые хозяева, номер комфортный для проживания, чисто, есть всё самое необходимое. Понравилось, есть желание вернуться, благодарим за наш спокойный и благополучный отпуск.🌺🌺🌺
4 сентября 2024, официальный ответ
Мгер, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку, мы всегда вам рады!
NG
Nana G
Все очень понравилось, домик уютный, все необходимое имеется. На улице чистая большая беседка, все выходные провели на свежем воздухе. На улице так же имеется мангал, с удовольствием пожарили шашлыки. Очень удобное местоположение, остановка рядом, вокзал не далеко, так же рядом пляж мацеста и магазины. Мы остались довольными за эту неделю. Очень большая благодарность хозяевам, очень внимательные и вежлевые! Однозначно советуем
Sberid, здравствуйте! Спасибо за отзыв 🤗 Ждём снова 💛
Алексей Сбитнев
Хорошее место, море рядом, транспорт в 3х минутах ходьбы. В двух остановках здравница "Мацеста". Для тех кто направляется именно туда, идеальное место. Ну и самое главное, заботливые, внимательные владельцы гостевого дома.
Алексей, добрый день, спасибо за приятный отзыв 🙏 Мы старались ❤