Арут-тур
Экскурсии по городу
Анастасия Моисеева
Ездили на Золотое кольцо Абхазии, отличный тур и экскурсовод🥰 Приехали с огромным количеством впечатлений
МЗ
Марина Зиминова
Была в Абхазии Спасибо команде , особенно гиду Николь . Я увидела невероятное и все интересно рассказали . Все на высшем уровне , так держать 👏
Анна Джамалуддин
Вчера ездили в Абхазию с Рашидом. Были в Гагре, нац. Парке на Рице, Новый Афон, достопримечательностей и шедевров природы увидели массу! Рашид конечно мастер своего дела,замечательный парень, все интересно рассказывает, грамотный. Предупреждает о возможных проблемах, подсказывает куда идти нужно, и где быть аккуратнее. Все прошло фантастически) из минусов - только уставшие ноги под вечер) Спасибо большое 😊
Айгуль Хамматова
Благодарю вас и вашу компанию за замечательный тур по Абхазии! Желаю успехов и дальнейшего процветания😊
ЛУ
Людмила Удовенко
Я ездила 8.02.26. Поездка на Кандык понравилась! Хочу отметить водителя , его бережную и уверенную езду, было спокойно и комфортно . И гида, Лера, грамотная и приятная девушка, рассказала много нового и интересного. У нее отличная организация и участливость, вызывает восхищение. Спасибо вашей компании за возможность побывать в Абхазии.
Нелли Агафонова
Ездили 10.02 на экскурсию Золотое кольцо Абхазии. Все очень понравилось. Маршрут хорошо продуман. Спасибо большое экскурсоводу Фатиме и водителю.
ЛХ
Людмила Хом
Большое спасибо. Мы ездили с друзьями в Абхазию впервые — и это была одна из самых удачных поездок, во многом благодаря Томасу, нашему гиду. С первых минут было комфортно: лёгкое общение, чувство юмора, никакого напряжения. Поездка получилась не просто красивой, а очень веселой.Спасибо вам.
Татьяна Карелина
Ездили на экскурсию в Абхазию, с экскурсоводом Милана, было интересно и познавательно. Осталось много хороших впечатлений
ДП
Данил Потёмкин
Отличная поездка в Абхазию, отдельное спасибо гиду - очень интересно и доступно рассказывает. Однозначно рекомендую!
Марина Мартиросян
4 февраля 2026 года ездили на экскурсию по Абхазии. Огромное спасибо за организацию экскурсии! Всё очень понравилось, очень организовано, столько мест красивых увидели, гид Николь замечательная, и спасибо водителю Агопу! Рекомендую
Маргарита Михайлина
Экскурсия очень понравилась с самого начала, невероятные впечатления и приятные воспоминания, команда горит своим делом и это чувствуется
Анастасия Сергеева
Спасибо за организацию отличного тура в Абхазию. Посетили Гагру, дегустировали вина, чай и мед и сыры. Прокатились на зиплайне к голубому озеру. Пообедали с видом на озеро Рица и даже погода не испортила впечатление от поездки. После отправились на форелевое хозяйство и дачу Сталина. К сожалению не попали в пещеры Нового Афона, вместо этого посетили станцию Псырцха.
Ivan Sergeevich
Отличная экскурсия, очень насыщенная, водитель опытный, автобус удобный, экскурсоводша интересная, всем советую взять дополнительно заезд на форелевое хозяйство (экскурсия в Абхазия на 1 день)
РВ
Ринат Валеев
Понравился тур в Абхазию. Замечательный Гид, комфортабельный автобус. Водитель профессиональный
Андрей Давыдов
Ездил в 1 дневный тур в Абхазию. Очень понравилось. Программа насыщена, реально за день удалось посмотреть очень много. При этом благодарность за отзывчивую организацию тура, учли пожелания по доставке и маршруту. Отдельное спасибо экскурсоводу Эльвире. Ярко, эмоционально, но не навязчиво с вниманием к туристам и любовью к Абхазии провела экскурсию.
Марат Карепов
Отличный, насыщенный тур. Гид и водитель молодцы.
Олеся Калинина
Хочу выразить огромнейшую благодарность Арут тур! Отдельное спасибо водителю джипа - Аркадию! Человек с юмором, прокатил на джипе с ветерком и громкой музыкой! Экскурсия очень понравилась, программа была насыщенная, мы посетили много красивых мест 😍! Мы в восторге от поездки. Все было просто замечательно и максимально комфортно. Однозначно советую всем обращаться в Арут тур 🤍
Станислав Балашов
Отвратительная поездка,цена не соответствует уровню цен,тем более актуальность цены всегда под вопросом,цены называют одни,по факту всё дороже +-на 30% Не ведитесь
Был в июне 2024 года в Сочи; Посовтевали обратиться в эту компанию; очень не понравился сервис и организация
НИ
Наталья Иванова
Не верьте купленным отзывам, мы приобрели экскурсию (нас было 4 человек), вроде договорились, но потом и цена другая и в целом организация экскурсии никакая. Обходите стороной
ТП
Татьяна Полупанова
27 февраля ездили в Абхазию.Ранним утром в 6.00. была назначена экскурсия.Микроавтобус на остановке " Комсомолец" подошел немного позже, видимо забирал других туристов.На границе нас встретил наш экскурсовод Осман.Приятный голос, вежливый молодой человек.Не спеша , все спокойно, обстоятельно рассказывал по дороге.Все запомнить, конечно трудно.В принципе, если забыл, можно обратиться к интернету."Золотое кольцо"кольцо Абхазии, так назывался наш маршрут.Легендарные места: Гагра, озеро Рица, Афон.Из - за погоды, прохладнл, времени года, многие места были недоступны для экскурсии.Пещеы, монастырь(пост на дворе).Но наш экскурсовод предложил поехать в форелевое хозяйство, куда не планировалось ехать.В Абхахии я впервые , поэтому рада была все посмотреть.Форель , как форель, растет, плавает.Ничего особенного.Если бы нас угостили блюдами из нее!А вот река и природа вокруг просто завораживают своей красотой.Словно попали в сказку или фентези.Огромные деревья,покрытые мхом, бурлящая горная река голубая нереальной красоты, камни , гора , где жили монахи аскеты.Конечно, еще бы пообедать там.Но все было недолго.Вся наша экскурсия закончилась с обратной дорогой ближе вечеру.Природа отличная на всех маршрутах.Заезжали на дегустацию вин, чая, сыра, меда.Все это хорошо.Но природа этих мест и реки, это оочень красиво! Если будет возможность поехать еще, то поеду, чтобы подольше полюбоваться природой без спешки .Наверное лучше на озеро Рица ехать , когда тепло.Немного замерзла.Но в кафешке было очень тепло, вкусная горячая еда и глинтвейн соглели.Афон закрыт, рукотворные водопады.В целом, хорошо! Благодарю водителей, которые нас везли туда и обратно, нашего экскурсовода Османа.Погода без дождя , это просто отлично! Желаю процветвния и благоустройства республике!Прекраснын пейзажи надолго останутся в памяти.
Мария Шубина
Брали индивидуальный тур по Абхазии, остались довольны, были не первый раз, гида Артура советуем однозначно!
Алексей Меркурьев
Брали тур в Абхазию, все очень понравилось. Гиду Рашиду отдельный респект, очень хорошо знает и рассказывает историю. Всем рекомендую
НО
Наталья Охлопкова
Огромное спасибо ,за тур в Абхазию! Всё супер! Отдохнули душой ! Отдельное спасибо нашему гиду Рашиду! Молодец !!! Всё рассказал и показал.Человек с юмором,приятный! Всем рекомендую!
Андрей Соколов
«Хочу сказать огромное спасибо Рашиду за невероятный день в Абхазии! Это было не просто экскурсия, а настоящее погружение в культуру и традиции. Рашид — очень тактичный, эрудированный и влюбленный в свой край человек. Мы увидели не только «туристические» места, но и скрытые от глаз уголки. Всем буду рекомендовать !» И за приятную атмосферу. Водителю 007 большое спасибо за то что встретил и отвёз обратно! Охото познакомиться с девушкой с ребёнком номер телефона не взял 🥲
ЗА
Залифа Ахметова
Все супер!!! Абхазия прекрасна! Очень профессиональный гид, - интересно рассказывает, доброжелательный. Отдельное спасибо водителю, - забрал и довез нас прямо к дому, т к.шел дождь. Экскурсия бвла замечательной!!!
ЯХ
Язиля Хасанова
18.02.2026 посетили экскурсию в Абхазию, и это было просто потрясающе! С самого начала мы были очарованы красотой природы, которая окружала нас. Наш гид Наталья оказалась настоящим профессионалом —она не только знал все о местной культуре и истории, но и делился увлекательными историями, которые делали каждую остановку незабываемой.Мы посетили много удивительных мест: озеро Рица с его кристально чистой водой, величественные водопады и живописные горы. Каждая локация была тщательно выбрана. Организация тура была на высшем уровне: все было четко спланировано, и мы успели увидеть все запланированные достопримечательности без спешки.
Людмила Масло
15.02.26 посетила Абхазию. Экскурсия насыщенная, интересная, «вкусная»😀( были дегустации: вина, сыра, мёда). Рекомендую.
Di Ana
Огромное спасибо команде! Хочу оставить искреннюю благодарность за организацию нашей экскурсии в Абхазию. Отдельное спасибо нашему гиду — человек влюблен в своё дело! Рассказ был настолько живым и интересным, что время пролетело незаметно. Узнали массу фактов, которые не прочитаешь в обычных путеводителях. И конечно, спасибо водителю за комфорт и безопасность. Дороги были непростые, но вез доставил нас аккуратно и точно по графику. Транспорт чистый. Теперь только к вам!
Елена
Посетила экскурсию в Абхазию в феврале 2026 года. Впечатления - не передать словами. Природа покорила. Экскурсовод грамотный с ненавязчивым юмором. Посетили несколько локаций й, хватило время погулять, насладиться природой. Конечно не обошлось без демонстрации, дегустации и покупок местной продукции. Все ненавязчиво. Спасибо за положительные эмоции, их сейчас так не хватает.
ТК
Татьяна Кобозова
Ездили в Абхазию 08.02.2026.. Очень понравилось. Все четко, организовано. Гид доносит информацию очень доступно, иногда с юмором. Водитель опытный. Спасибо.
Алëна Андреева
Не давно ездили с молодым человеком по золотому кольцу Абхазии. Нам очень понравилось! Было всё организовано на высшем уровне! Автобус забрал нас с остановки около отеля, было чисто, тепло, уютно, высокий уровень вождения (не укачивало) и очень комфортно. Когда приехали на границу экскурсовод помогала пройти паспортный контроль, сопровождая нашу группу. В Абхазии мы посетили достаточно много мест. Экскурсовод рассказывала интересно и оживлённо (не монотонно как многие другие)! Хочется сказать большое спасибо за организацию тура, было просто и легко записаться, на протяжении всего времени, когда возникали какие-то вопросы можно было легко получить полный и понятный ответ! Спасибо большое, очень понравилось, обязательно как приедет в следующий раз в Сочи возьмём ещё тур!
Ilona Bodak
Ездили на экскурсию «Золотое кольцо Абхазии». Все прошло хорошо, экскурсовод был приятным, интересно рассказывал. Возвращались в Сочи рано, в 16 часов уже были на границе.
Евгеня Бесшапошникова
Были на экскурсии Золотое кольцо Абхазии. Довезли без проблем. Впечатлений море!!! Экскурсовод замечательный, интересно рассказывал!
КМ
Константин Михайлов
Вчера посещали Абхазию! Всё превосходно, и организация, и транспорт, и гид великолепный - много знает и со своими "приколюхами"! Берите - не пожалеете!
МФ
Мария Финогеева
Большое спасибо за чудесную экскурсию в Абхазию! Ездили 2.10, гид - Осман. Все очень понравилось, само путешествие, что водитель был на связи и предупредил, что заберет чуть позже. Отдельное спасибо гиду Осману - великолепный рассказ об истории, природе и достопримечательностях, прекрасно поставленная речь, интересно поданная информация. Понравилось все и даже дегустация чая и меда (для тех, кто хотел было еще вино и чача), все, что взяла попробовали, все свежее и очень вкусное
Сергей Конохов
Экскурсия в Абхазию 🔥, отдельное спасибо гиду Наталье 🤗
ЕШ
Екатерина Шилова
Хорошая экскурсия. Аккуратный опытный водитель, юморной экскурсовод, интересный маршрут. Рекомендую.
ЕГ
Екатерина Гетта
Хотели в индивидуальном порядке вдвоем насладиться красотой Абхазии. Заплатили 16 тыс за двоих. Всю поездку испортил водитель Руслан на лансере 10, таким людям противопоказано работать с людьми. Он как только вечером 5 голосовых мне отправил, сразу было понятно, что он не в адеквате. Но решили не акцентировать внимание на плохом, мы же отдыхаем. И очень зря. Организатор после всей истории написал: буду делать вывод. А ничего, что за этот треш-тур мы деньги заплатили? Даже не извинились.
TB
Texron B O Y
Не понравилось, отношение ужасное
Эмиль Глебов
Не понравилось, все плохо,обманывают по цене
Жанна Сергиенко
Ездили на экскурсию в Абхазию от данной компании. К экскурсоводу претензий нет. Но нам не повезло с водителем Джамбулом. На улице было холодно, просили включить печку, он иногда включал, но при этом открывал окно. Постоянно какие- то пошлые шуточки. В Юпшарском каньоне, где нельзя останавливаться, но невероятно красивые пейзажи, пронеслись так, что ничего и не поняли. Ехали скучно, музыку не включал.
Анжелика Деньгина
Вчера были в Абхазии - тур одного дня!!! Не реально обьемеая программа и все это за 1400₽. Водитель аккуратный, внимательный, что важно в Абхазии 😅 Алик, благодарю вас и в эту стоимость входили услуги жкскурсовода Молина, огромное благодарю за ваши интересные, мелодичные рассказы и гостеприимство) впечатлений масса 🧡