Халиф
Чайхана
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Ольга Жердева
Очень атмосферное заведение! Всё ооооочень вкусно, порции огромные, обслуживание на 5+. А вечером - живая музыка.. Это восторг.. Голос Девушки-супер, уходить не хочется! Кто не знает, куда сходить покушать, неважно завтрак , обед или ужин- смело идите в Халиф... Мы в восторге! Пока мы здесь- ходим только сюда!
5 посещений
Сергей У.
Ребята, спасибо за вечер! В „Халифе“ традиционно очень вкусно, еще и музыкой порадовали. Живой звук - это то, чего так не хватает в обычных кафе. Было душевно, громко (в хорошем смысле) и безумно аппетитно. Обязательно придем еще!
Eё Veli4estVo
Всё очень вкусно и сытно, большие порции. Паста с телятиной и салат из хрустящих баклажан прекрасны!официанты внимательные, налили в кружку напиток с собой💖
Женек Жердев
Очень уютное и атмосферное место. Вечером живая музыка. Все очень вкусно. Быстрое обслуживание.
Дарья Андреевна
Оочень вкусная еда, приятные вежливые официантки. Были несколько раз, жареные манты топ 👍 Дороговато для простого обеда, но в отпуске можно себе позволить.
ЛФ
Лариса Фоменко
Классное место, атмосферно Ооочень вкусный салат с хрустящими баклажанами
Ольга Пшеничная
Ребёнок в восторге от хинкал. Сказал, что лучшие - сочные, большие, не острые Больше блюд отметить не могу этой кухни, пробовала здесь мидии- порция большая, вкусно
ДА
Диана Амбарцумян
Обнаружила в меню аджарское хачапури(лодочку без лишнего теста ),с двумя Видами сыра .Не везде его готовят ! Спасибо ,очень вкусно
ПК
Павел Кузнецов
Праздновали день рождения. Обслуживание на высшем уровне !!! Выбрали блюда по рекомендации официанта - выше всяких похвал !!! Приятная живая музыка. Были в заведении не однократно и вернёмся снова!!! Рекомендую !!!
Edward KHAN
Всем советую посетить «Халиф»!!! Очень атмосферное заведение, вечером живая музыка 🎤 Всегда блюда «с ножа» на сленге шеф-поваров. Вкусная еда, приготовленная по домашнему, с душой👍👍👍 Гурманы как я, оценят !✨
Сергей
Все вкусно, но обслуживание желает лучшего. К администрации - во время сезона нанимайте больше официантов и поваров. Пришёл заказать с собой и покушать там пока готовят. Ждать пришлось 2 часа.
Александр Пухов
Привет из Тюмени, самое офигенное кафе-ресторан на черноморском побережье! Очень вкусно , отличный персонал , чистота и порядок, живая музыка, приехали второй год в подряд и не жалеем что посещаем это заведение !!! В том году у дочери было день рождения , от заведения был приятный бонус в виде поздравления на сцене и вручение сладкого подарка с горящей свечей!!!
Карина Звонилова
Отличное заведение, быстрая подача, хорошее обслуживание и главное очень вкусно 😍
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждём вас вновь 🧡
Diana Egorenko
Хорошее место. Посетили его потому что недалеко живем и выбирали хорошее место с положительными отзывами. Хочется отметить интересный интерьер(это нас зацепило, когда мы просто мимо проходили) и самое главное - вкусная еда и неожиданно большие порции. Порадовало обслуживание. Снимаю звезду за мебель. Стол, за которым мы сидели - шатается. Под ножку подложил кто-то салфетку, но это не помогает. Страшно было лишний раз прикоснуться к столу. Из немаловажных плюсов: - девушка официант приветливая, милая - очень быстрая подача блюд - большие порции Потрясающий чай - «Халиф», но не очень «Халиф - горячее блюдо» (лично мне не понравилось) Понравилось блюдо - «Джиз с говядиной». Мясо тает во рту, порция большая. В общем мы были приятно удивлены и сыты. Вернемся к вам снова 🫶🏼
НМ
Н М
Очень вкусно, быстро, сытно и чисто! Спасибо!
МШ
Мария Шестакова
Приехали в Сочи на неделю и на второй день отпуска недалеко от своего отеля увидели эту Чайхану. Ну а потом уже каждый вечер ужинали здесь! Очень атмосферное и уютное заведение. В меру скромно, но как-то по домашнему тепло. По вечерам живая музыка! Ну а еда! Ну очень вкусная! Приготовлено все качественно, все свежее и не жирное. Особая благодарность мангальщику! Персонал вежливый, позитивный! Спасибо большое вам всем за работу! Успехов
МП
Мария Погудина
Великолепное заведение с самой вкусной едой. Замечательная живая музыка. Но самое лучше в этом заведении это официантка Арина. Профессионал своего дела, найдёт подход к каждому гостю. Обязательно к посещению! Спасибо за профессионализм❤️
П
Полина
Искали медь, нашли золото. Очень вкусно, Катерина дала отличные рекомендации по блюдам, обязательно вернемся
АЯ
Анастасия Ярикова
Все невкусно. Хачапури сухой. Шурпа несоленая от слова совсем. Карбонара вообще отдельная история. Погуглите, что такое карбонара. Ни вкуса желтка, ни черного перца. Еще и не спагетти. Очень расстроены. Не закажем больше и никому не рекомендуем.
Александра Кашапова
Говорят, что повар из Батуми, но похоже совсем нет. Взяли хачапури, но тесто оказалось сырым. Хинкали с одними жилами, жевать было неприятно.
ЯЖ
Ярина Жерновая
Очень, безумно вкусно!!! И дружелюбно!!! Спасибо большое! Процветания!!!
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за высокую оценку 💫
Леся Деменина
Заказывали с подругой на вынес еду 3.06, сидели ждали в помещении. Чек был около 5000 р, приходим домой, самсы нет, хачапури по аджарски тоже нет. Не доложили. Позвонили, сказали, что не доложили блюда, администратор сказала, сейчас сама довезу 😂не позвонили бы, так бы и никто не вспомнил, что заплатили за то, чего по факту не оказалось. Сумма 1000 за то, что было не доложено. В итоге минут через 20 привез курьер все холодное, в таком виде, открыли и всё яйцо с так называемой хачапури вытекло с коробки на нас, курьер был парень, не администратор. Я позвонила, говорю вы почему все в таком виде привезли и холодное(греть нам не где было) На что админ сказала «переведу вам сейчас разницу за это» В итоге не 4, не 5 мне не отвечали, звонила, писала 😂и только вчера вечером сказали , все руководителю сказали сейчас переведет , ну это бред реально, мы уже улетели. Хамское отношение к своим посетителям. Сидели там часто и брали домой, но последнее …
Ксения Карпова
Потрясающее заведение! Обслуживала официантка Алина потрясающий человек - феечка и волшебница. Всем советую 😉
Patrisia Atom
Поставила 1 потому что ниже оценки нет. В супе попался длинный волос и мелкие волосы. Официантка говорит это с барана , сами повара разделывают его. Серьезно длинный человеческий волос с барана? Вообще никаких волосков с того же барана НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в супе. Проблемы налить с собой литр лимонада , нет тары , в которую поместиться лед. Окей, давайте без льда. У нас нет таких тар. Вот только здесь сталкиваюсь с такой проблемой , в других городах проблем никаких не было. За испорченный суп , который по идее за такой косяк должны были убрать из счета, смогли сделать скидку 5 процентов. Когда в других заведениях всегда убирают из счета и в качества извинения приносят комплимент. Заведение шлак , за что такая высокая оценка у него xpeн знает. К официантке претензий никаких нет 🙂↔️
31 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль за подобную ситуацию💫 и конечно мы удаляем блюдо из счета, но только в…
ВЛ
Вячеслав Лисихин
Самое лучшее заведение , все ooочень вкусно!!! 45 rus
ЮВ
Юлия Ващук
Отличное заведение с живой музыкой,доступными ценами,все вкусно,порции большие.Также можно потанцевать и попеть,спасибо Людмиле за классные песни и репертуар
Анастасия А
В вечернее время будьте готовы к длительному ожиданию. Пришлось ждать свой ужин 40 минут. Еда вкусная, ценник выше среднего, за ожидание никаких комплиментов.
Норм заведение! Вкусно)быстро! Единственное что не понравилось это то что цены за шашлык за 100 грамм, по факту получается 750 рублей и выше
ЛХ
Людмила Хорольская
Пришли компанией на ужин, теперь мы здесь не только ужинаем но и обедаем и вообще от сюда не хочется уходить, кухня просто огонь!🔥🔥🔥 Практически все перепробовали из меню, повора на высшим уровне😉 Отдельное спасибо обслуживающему персоналу, особенно Кристине! 👍
Елизавета Казбан
Уютное семейное кафе. С потрясающей кухней. Каждое блюдо на 10 из 10. Спасибо поварам!! Отличное обслуживание! Ходили каждый вечер своего отпуска только сюда!
Ащеулова Татьяна
Очень понравилось обслуживание. Официантка Ара очень милая и приветливая . Помогла с выбором коктейлей и блюд. Харчо просто супер! Так как мы уже объелись супом ,хинкали нам упаковали с собой. Обязательно вернёмся !
28 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за такой приятный отзыв, будем ждать вас снова 🧡
Vitek Gr
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку🧡 Абдулу передадим☺️
Александр Шошин
Отличное место,всё очень вкусно!!!👍👍👍
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Спасибо, что выбрали нас 🧡Мы стараемся.
Александр Гошин
Приятная обстановка! Обслуживание классное! Вкусно! Рекомендую!
Марина Марина
Были несколько раз,всегда очень вкусно,Оджахури ,шашлык из баранины,салаты и хинкали просто бомбические🥰
НН
Н Н
Если Вы готовы дышать табачным дымом, Вам сюда! Владельцы заведения плюют на законы РФ, и курение поощряется, и а замечания никто не реагирует, поясняют, что на «веранде», расположенной на тротуаре, курение разрешено, при этом весь табачный дым идёт внутрь помещения. Это обстоятельство перечеркивает все достоинства заведения!
Алексей Константинович
Хорошее место, рекомендую
31 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за приятный отклик 🧡Приходите к нам ещё 🤗
Ekaterina Mogilnitskaya
Очень вкусная кухня! Официант Теона умничка! Спасибо огромное за хороший вечер! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
28 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим, что оценили 🧡Ждём вас вновь!
Александра С
Оооочень вкусно, рекомендую. Порции большие, всё свежее.
Александра! Благодарим вас 💫Рады видеть вас снова ❤
Ko Tyan
Все 5 звезд) вкусная еда, приятные сотрудники
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за доверие 🧡 ждем Вас в гости☺️
СЛ
Светлана Лысякова
Были пять дней на отдыхе и стали постоянными гостями этого уютного заведения. Вся кухня очень вкусная, очень красивая подача. А самое главное - это сотрудники! Спасибо огромное официантам Аре, Насте и Денису! Вкусно, душевно, комфортно!!!
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана! Огромное спасибо, за столь теплые слова💫 Будем ждать вас снова 🧡
Ксения Дробышева
Начну с сервиса: очень приветливые девушки и официанты, и управляющая, доброжелательные, нас обслуживала Настя, чудесная, от такого доброго и внимательного отношения день сделался ещё краше. Время приготовления не затянуто, все приносили быстро. Нас поразили порции, они щедрые, блюда изобиловали количеством) Очень, ну ооочень вкусная кухня! В первое посещение заказывали борщ, шурпу из говядины, аджапсандал, манты из говядины и домашнее вино белое - супер все, очень вкусно, особенно манты, объедение :) Во второй раз плов, греческий (его было неожиданно много, как правило его с гулькин нос), капрезе и казан кебаб - ну тоже все высший пилотаж, вкусно, в наслаждение! Спасибо большое заведению, мы в восторге и радости!)
17 марта 2025, официальный ответ
Ксения🥰 нам очень приятно читать такие теплые слова о работе нашего Халифа! Спасибо Вам огромное за…
Инга Говоркова
хорошее место, живая музыка и приятный интерьер все вкусно, единственное немного мало соли в плове подача мега быстрая мы в шоке актуальное меню на 2025 прилагаю
16 марта 2025, официальный ответ
Инга, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😉 Всегда рады вам🧡
Анна Матанцева
Спасибо огромное официантке Аре за отличное обслуживание! За вкуснейший штрудель с вишней,он божественный, нежно тает во рту еще быстрее, чем мороженое, поэтому фото сделать не успели🫠 И вообще вся еда очень вкусная: лепешка из печи, манты, долма... божественный чай. Обящательно вернемся! Рекомендую к посещению😍
Киви Ирина
Приходила 10.06.25 примерно в 18.00 Посетителей почти не было. Заказала хачапури по-аджарски. Предложили добавить второй желток за 50р. Ожидание примерно минут 20. Что сказать... Хачапури вкусное, в меру солёное (но я чуть подсолила), сочное. Огненно! Фото прилагаю. Занизила бы чуть-чуть оценку за внешний вид меню напитков... Потрепанное... Неприятно брать в руки. За меню напитков - 0.5 звезды, но тут нельзя так, поэтому округлила в большую сторону. Цены на напитки, как и на всём побережье, не православные))
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв 😉 Нам очень приятно ❤
ПС
Петя Сидоров
Вечером перекусить зашли , попробовать восточную кухню. После заказа принесли все через 10 минут. Порции достойные. Еда вкусная.
28 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Петр. Спасибо вам за ваш отзыв 💫Успехов вам!
Ирина К
Все очень вкусно, второй год ходим сюда поесть. Все свежее и аппетитное.Мидии и самса бомба.
Ирина, спасибо за Ваш отзыв! Нам важно каждое мнение🤝💫
Ирина Архиреева
Посетили чудесное место - Чайхана Халиф! Очень довольны кухней, обслуживание на высоте, отдельное спасибо Араим (Ара), за приветливое отношение, доброжелательность, и профессиональный подход к каждому посетителю!!! Всем рекомендуем это место к посещению!!! Бармен тоже на высоте, коктейли в его исполнении просто бобма!!!
15 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 🧡Мы рады, что вам всё понравилось 🌸 Обязательно ждем Вас вновь💫
ЭГ
Эльвира Гурджи Оглы
Все очень понравилось ,большие порции ,хорошая атмосфера , вкусная кухня , официантки Настя и Ара такие дружелюбные и милые,быстро сориентировали по меню и попали в точку Спасибо этому заведению за хорошее время проведенное там
30 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Эльвира! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗 Мы старались!💫