Вектор
Федеральная академия вождения
Обучение на категорию В от 20 150 ₽. Сдашь экзамен, или вернём деньги!
Записаться
D
Daniyar
отличная автошкола, прекрасные вовлеченные инструкторы, адекватные цены, гибкое расписание и удобное приложение. на теории (которая, между прочим, в моей группе длится по 3 часа) даже не хочется спать. практика - отдельная тема. мне попалась прекрасный инструктор Чулкина Татьяна Сергеевна. такой инструктор должен быть у каждого!! доходчиво объясняет, поддерживает, дает советы и наставления, с которыми вождение на дороге уже с первых разов вызывает не стресс, а удовольствие. лично у меня каждое практическое занятие вызывает тонну эмоций и дарит кучу опыта как раз благодаря Татьяне. каждый выезд - событие. однозначно советую автошколу и ОСОБЕННО инструктора Татьяну Сергеевну!
СБ
Сергей Боборыко
Отличная автошкола и прекрасный инструктор Татьяна Сергеевна. Внимательный и чуткий профессионал своего дела. Всегда внимательна к проблемам своих курсантов и постоянно находится в тонусе не отвлекаясь на посторонние действия. Очень рекомендую
Alexey Teslenko
Всем добрый день. Прохожу обучение в данной федеральной академии вождения «Вектор». Пройдя что прошёл, рекомендую другим начинающим водителям обучения в данной академии. На улице Роз 117 преподаватель теории даёт чётко внятно знания, так же бывает объясняет для конспекта тонкости, которые интересно и необходимо знать, но они не прописаны в ПДД. Рекомендую для обучения теории филиал на улице Роз 117. Практику прохожу на механике с инструктором Чулкиной Татьяной Сергеевной. Инструктор отличный. Во всём всегда помогает, подсказывает, в экстренных ситуациях помогает выруливать. Научила меня правильно трогаться на механике. В данный момент обучает ездить по городу. Обучение для меня с нуля на механике даётся не легко, но Татьяна Сергеевна очень старается всё преподать как можно лучше. Рекомендую данного инструктора. Так же хочу порекомендовать инструктора Петрова Дмитрия Сергеевича. У него тоже проходил обучение. Его рекомендую как хорошего специалиста по технической внутренней части устройства автомобиля. Обучает вождению отлично, так же и по этой технической части может ответить на интересующие вопросы. !☺️Вектор☺️!
26 февраля 2026, официальный ответ
Alexey, спасибо за обратную связь! Она очень важна для нас 🙏 Обещаем, передадим привет инструктору…
Спасибо большое инструктору автошколы Николаю Сергеевичу Тихову за его терпение, профессионализм и поддержку в процессе обучения. Благодаря его компетентному обучению и важным советам чувствую себя уверенней на дороге. Каждый урок наполнен полезными знаниями и практическими навыками, которые помогают мне за рулем автомобиля. Большое спасибо за ваш труд!
25 февраля 2026, официальный ответ
Городской житель, спасибо за обратную связь! Она очень важна для нас 🙏 Обещаем, передадим привет ин…
Дарья Перманентный Макияж Сочи
Инструктор Данильченко Станислав Николаевич — настоящий профессионал своего дела. Отмечаю: 👍🏻чёткую структуру занятий; 👍🏻понятные объяснения ПДД и тонкостей вождения; 👍🏻грамотную отработку сложных ситуаций (перекрёстки, перестроения, парковка); 👍🏻тактичность и поддержку — никогда не давил, если что‑то не получалось сразу.
ВА
Виолетта Аксанычева
Не могу не написать отзыв о потрясающем инструкторе — Волкове Кирилле! Это тот человек, после занятий с которым хочется кричать: «Я умею водить! Я могу!» Он умеет так подать материал, что даже сложные вещи становятся понятными. А ещё — заряжает уверенностью. Помню, как на третьем занятии я впервые без паники развернулась на оживлённой улице — и Кирилл просто кивнул: «Вот видишь, получается». Без криков, без сарказма — только поддержка и чёткие указания.
ТЧ
Татьяна Черникова
Давно хотела пойти учиться на права, но все время что-то смущало. Школу выбрала по отзывать и никапли не жалею. Все сотрудники - настоящии профессионалы . Первое знакомство с машиной было начато с тренажёра. Спасибо Зубину Вадиму Александровичу, что с первых же минут расположил к себе и дал почувствовать спокойствие и уверенность. Человек правда знает, что делать, как и зачем. Объяснил, рассказал, показал.Дал кучу советов, на что смотреть и где быть более внимательным. Ценю и благодарю И конечно же спасибо администратору Ивановой Оксане Павловне, за дружелюбие и помощь. Всем советую именно эту автошколу.
Анастасия Турынгина
Не пожалела что выбрала данную автошколу для обучения, прекрасная менеджер Оксана которая помогла подобрать удобный формат и время обучения, особенно хочу отметить инструктора по тренажеру Вадима, который дал множество полезных советов и погрузил в атмосферу вождения.
КС
Кирилл Сальников
Хочу поблагодарить инструкторов, у которых учился на А категорию. Сергей Анатольевич спокойный, внятно объясняет, с таким инструктором перестаешь нервничать и начинаешь получать ценные навыки. Татьяне отдельное спасибо, даже в дождь спокойно и понятно всё объясняла, без суеты. Оба толково учат, рекомендую
Алексей Антонов
Учился у Сергея Анатольевича. Классный дядька. Все объясняет просто и доступно. Поехалось легко и уверенно, атмосфера отличная, рекомендую всем!
ДР
Денис Рубцов
Учился у Сергея Анатольивича, все было просто шикарно, дал много времени для самостоятельной отработки, что я очень ценю
Platon Zaporozhets
Отличная автошкола, хорошо обучают практике и теории что все становятся понятно с первого раза Татьяна Сергеевна - отличный инструктор, дала много полезных советов, внимательно следит за выполнением маневров и вообще приятный человек В общем если хотите научиться водить машину, то эта автошкола подойдет на все 💯
ЕУ
Елизавета Украинская
Проходила обучение на тренажере с инструктором (Зубин Вадим Александрович). Очень понравился подход, что можно не садиться сразу за руль, а попробовать несколько занятий на тренажере. Для меня, как для человека, который ни разу не сидел за рулем это был огромный плюс. Инструктор очень спокойно всё объяснял и показывал куда нажимать, как рулить и так далее. Вначале я даже не вписывалась в повороты, но уже на втором занятии почувствовала себя увереннее.
Хочу поблагодарить Зубина Вадима Александровича за обучение на тренажере. Вадим Александрович — человек с огромным терпением и позитивным настроем. Он никогда не повышал голос, а если что-то не получалось, просто разбирали ошибку и пробовали снова. Очень рекомендую этого инструктора как отличного специалиста.
Alexander Kireev
Сдал экзамены, спасибо инструкторам, Татьяне и Сергею. Обучили меня с нуля практически =)
кж
катерина житель
Хочу поблагодарить автошколу и замечательного инструктора Константина! Его профессионализм и спокойствие помогли мне быстро освоить вождение. Все объяснения были чёткими и понятными, а занятия проходили в комфортной обстановке. Благодаря Константину я научился уверенно чувствовать себя за рулём и успешно сдал экзамен. Однозначно рекомендую!
СБ
Светлана Белозубова
Хочу сказать огромное спасибо моему инструктору Петрову Дмитрию Сергеевичу! До этого боялась садиться за руль, но его терпение и спокойствие сделали чудеса. Всё объяснял доходчиво, даже когда я тупила. Благодаря ему, я перестала бояться города. Автошкола - топ, менеджеру Оксане тоже большое спасибо за поддержку!💝
Д
Дмитрий
Я хотел бы поделиться положительным опытом обучения в автошколе, где мне повезло учиться. Особую благодарность хочу выразить инструктору Зубину Вадиму Александровичу и администратору Ивановой Оксане Павловне. Вадим Александрович прекрасно объясняет все аспекты вождения, и каждый урок проходил в дружелюбной обстановке, что позволило мне чувствовать себя уверенно Оксана Павловна всегда на связи, готова ответить на любые вопросы и помочь с организацией учебного процесса. Её доброжелательность и отзывчивость создают атмосферу доверия и комфорта. Рекомендую всем эту автошколу для обучения
КП
Ксения Полянская
Начала обучение в школе Вектор. Начало обучения проходит отлично. Очень приятно приходить на занятия к таким кваливицированным инструкторам и вежливым,отзывчивым администраторам. С ними обучение проходит легче. Отдельное спасибо администратору Оксане и инструктору Вадиму.
Владимир Мельников
Хорошая автошкола, инструктор Вадим и менеджер Оксана классные специалисты!🚀
giolagvilava860
С ноября учусь в Векторе, уже пора сдавать экзамены, и благодаря преподавателям по теории и инструктору уверен, что все получится! Татьяна Сергеевна как инструктор очень нравится за отношение к делу.
ВГ
Вероника Гулиева
вектор хорошая автошкола , особенно инструктор Татьяна Сергеевна , объясняет четко и понятно
Алексей Николашин
Коротко и по делу "Выбирал школу по отзывам и по близости не прогадал Всё чётко без лишней воды График занятий подстроили под мою работу Инструктор профи научил парковаться рекомендую инструктора Татьяну Сергеевну Чулкину
Dias Samuraevskiy'pedalkin
автошкола просто идеальная. автопарк хороший. инструктора просто лучшие, особенно Татьяна Сергеевна Чулкина. сделает из чайника настоящего профессионального водителя. никогда не кричит, не ругает, понимает все ошибки новичков, вплоть до самых банальных. если бы не она, то я бы и смог ездить только по полигону
Anastasia Suvorova
· Спокойствие и безопасность: Таня создаёт в машине очень комфортную атмосферу. Никаких криков и нервов. Её спокойный голос и чёткие инструкции в сложной ситуации помогали мгновенно сосредоточиться и принять правильное решение. · Профессионализм: Объясняет всё очень доступно, с точки зрения логики движения и ПДД. Не просто говорит «делай так», а объясняет, почему так нужно делать. После её уроков понимаешь дорожную ситуацию, а не просто заучиваешь манёвры. · Фокус на слабых местах: Таня быстро выявила мои проблемные моменты (например, парковка и перестроение в плотном потоке) и мы целенаправленно их отрабатывали до уверенного автоматизма. · Современный подход: Все занятия были построены по принципу «от простого к сложному», много внимания уделялось сложным перекрёсткам и развязкам нашего города. Однозначно рекомендую Татьяну как инструктора, который не просто «натаскает» на экзамен, а научит уверенно и безопасно водить машину. С ней я действительно перестала бояться дороги. Огромное спасибо!
ЛЧ
Лилия Чихар
Обучение прошло хорошо, хотя были и сложности. Инструктор Данильченко Станислав Николаевич грамотно выстраивал нагрузку: от простого к сложному. Профессионал! Спасибо!
Дарья Каменева
Хочу поблагодарить своего инструктора по вождению Данильченко Станислава Николаевича. Сложные понятия объяснялись простыми словами, что позволяло легко усваивать материал. Каждое занятие было направлено на развитие конкретных навыков, необходимых для уверенного управления автомобилем. Теперь я уверенно чувствую себя за рулем и благодарен своему учителю за вклад в мое будущее.
НП
Надежда Попова
Прохожу обучение в «Векторе» и ни разу не усомниласт в выборе. Кирилл Александрович — настоящий мастер своего дела. Езжу с удовольствием!
SU
Sberid User
Обучаюсь в векторе, всё нравится, Рекомендую Татьяну Сергеевну как инструктора.
ДП
Дарья Поклонская
Инструктор Татьяна Сергеевна учит водить с нуля,без воды,объясняет до момента пока не понял на 100%
ИС
Игорь Силин
Понравились занятия у Сергея Анатольевича
Олеся Ходыкина
Константин – прекрасный инструктор и просто хороший человек. Он всегда поддержит, подскажет и поможет разобраться в сложных ситуациях. С ним учиться водить – одно удовольствие!
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова!!! Мы стараемся.
Егор Колбасенко
Автошкола "Вектор" - отличный выбор! Комфортные классы для теории, хорошо оборудованные автомобили для практики. Но самая большая ценность - это инструкторы. Мне повезло заниматься с Константином Олеговичем. Каждое занятие было интересным и познавательным. Он умеет находить индивидуальный подход к каждому курсанту и вдохновляет на успех. Спасибо за профессионализм, терпение и отличное чувство юмора!
22 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Егор. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Рады видеть вас снова ❤
С.
Соя .
Хочу выразить благодарность инструктору- Никулину Константину Олеговичу. Искренний человек, который все объяснит, поможет, научит. Находит подход к курсанту, что заставляет перестать сильно волноваться и нервничать. Если что-то не так, спокойно объясняет и помогает разобрать ошибку, что было сделано не так и почему)
Соя, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Приезжайте ещё 🤗
Михаил Бархатов
Отличная автошкола «Вектор»! Всё организовано четко, без хаоса. Особенно хвалю инструктора Никулина. Он учит не просто жать педали, а понимать дорогу. Всегда спокоен, объясняет ясно, дает уверенность. С ним сдал экзамен легко. Рекомендую!
22 января 2026, официальный ответ
Михаил, здравствуйте, спасибо большое за теплые слова 🔥 Будем вас ждать.
РД
Ренат Делян
Учился у Сергея Анатольевича, отличный учитель, техника вся в порядке, все круто объясняют и рассказывают сдал с 1 раза
ВИ
Владислав Иванов
Отличные инструктора. Учился у Сергея Анатольевича, очень пунктуальный и адекватный преподаватель, максимально понятно объясняет, рекомендую.
Анастасия Лазебная
Прохожу обучение в автошколе «Вектор» На вождении инструктор Чуклина Татьяна Сергеевна, чудо инструктор! Всё понятно объясняет, заинтересована в хорошем результате. Сразу находит общий язык с курсантом , дает только нужную информацию без воды .
Анастасия Богомолова
Крайне негативный опыт обучения. Пишу этот отзыв, чтобы предостеречь тех, кто только выбирает автошколу. Постоянные отмены занятий со стороны автошколы. Последней каплей стала ситуация произошедшие сегодня, когда занятие отменили за час, в тот момент, когда я уже была в дороге. На мой логичный вопрос, почему меня ставят перед фактом, мне ответили, что «за час — это не перед фактом». При этом в обратной ситуации, когда мне самой нужно было отменить занятие, я звонила за два дня, но получила отказ и предупреждение, что деньги всё равно будут списаны. Очевидные двойные стандарты. Постоянная смена инструкторов и отсутствие обучения. За время обучения мне сменили уже трёх инструкторов по вождению. Два первых инструктора фактически ничему не научили — занятия сводились к «покататься» и разговорам. Только сейчас мне дали более компетентного инструктора (экзаменационного), который начал объяснять базовые вещи с нуля. В результате первые 7 занятий оказались просто потерянными — это выброшенные деньги и время. Полная некомпетентность администрации При звонках в автошколу отвечают молодые администраторы, которые: • не знают ответов на элементарные вопросы; • постоянно «уточняют у кого-то»; • перезванивают с разными, противоречивыми ответами. Создаётся ощущение, что сотрудников не информируют, а на другом конце провода с ними просто не хотят разговаривать. Ответы звучат неуверенно, с дрожащим голосом — это выглядит как хаос внутри организации. Я постараюсь как можно скорее закончить обучение, если это вообще удастся с постоянными отменами и сменами инструкторов. Есть серьёзные опасения, что в случае проблем деньги просто не вернут. Не рекомендую эту автошколу. Надеюсь, что будущие ученики увидят этот отзыв до заключения договора и сделают правильные выводы. Здесь происходит откровенный хаос.
Валерия Кутькина
Очень переживала какой инструктор мне попадется. И оказывается зря переживала. Татьяна - инструктор которого я загадала!) Все четко, ясно и понятно. Благодарю за эту звезду в школе Вектор🌟
О
Ольга
Мне нравится инструктор Юлия Ивановна, простым языком объясняет сложные вещи. Мне все понятно
Софико
Хочу оставить краткий, но очень теплый отзыв об автошколе «Вектор»! Обучение прошло на высшем уровне. Отдельно хочу отметить Оксану, которая занималась оформлением моих документов. Она была исключительно вежлива, оперативна и профессиональна. Все вопросы по поступлению решила быстро и четко, что сразу задало позитивный тон всему процессу обучения. «Вектор» — отличный выбор! Рекомендую!
РЛ
Разиня Лучинина
Прекрасная автошкола.Отдельное спасибо менеджеру Оксане.Помогла оформить рассрочку с выгодными условиями и ввела вкурс всего дела.Советую.
ОС
Олег Сакерин
Выражаю благодарность специалистам автошколы вектор. Думал, что права получить не смогу, но такое профессиональное обучение не оставило шансов на провал. Еще раз большое спасибо!
ДО
Даниил Овчинников
Выражают огромную благодарность и говорю спасибо от души всему составу. Они знают свою работу на отлично. Я, конечно же, буду советовать эту автошкола своим друзьям.
Милена Модеенкова
Осталась довольна обучением . Рекомендую
Вера Куликова
Огромное спасибо за терпение!!! Я думала, что не получится из меня водитель. Но благодапя профессионалам все получилось. Вы молодцы. От администраторов до инструкторов!!!
Асият Ашкацао
Осталась довольна обучением. Если нужен спокойный и адекватный подход — можно смело идти сюда.
Асият Ашкацао
Anton Afanaskin
Учился у Чирва Сергея Анатольевича, все понравилось, учил понятно, все упражнения помог быстро освоить. Академию рекомендую, инструктору чистейше благодарен!