Аида
Забронировать
Службы
СВ
Светлана Васильева
Сейчас отдыхаем в Аиде очень нравится территория очень красивая есть кухня для самостоятельного приготовления еды там есть всё что нужно и холодильники и микроволновка и посуда короче всё как дома кто не хочет готовить есть тутже кафе блюда на любой вкус выбор огромный очень всё вкусно свежее по цене очень приемлемо. Обслуживающий персонал очень приветливый. Хозяева очень хорошие люди любые вопросы решают чтобы отдыхающих было комфортно. Много отдыхают с маленькими детьми для них есть детская площадка очень красивая в бассейне специальныно отделено для купания детям Всё очень нравится на пляж ездит автобус бесплатно через каждые полчаса не до самого пляжа немножко пройти а это и хорошо прогуляться. Всё что нужно для отдыха это тут можно найти. Если кому интересно пишите расскажу. Большое спасибо хозяйке Любе за её гостеприимство. Здоровья и благополучия ей и её семье.
KV
Kosmos Valeri
Все прекрасно
Оля Смирнова
Здесь потрясающая атмосфера спокойствия и природы вокруг. Чистая территория и ухоженный сад вдохновляют писать картины прямо на свежем воздухе. Я бы вернулась снова
Наталья Киричек
Гостевой дом находится очень далеко от моря,идти пешком это что-то ужасное.Ходит автобус вниз ну и то не до моря после идти ещё прилично.В номерах нет ни чайника,ни холодильника.Элементарно освежителя воздуха нет в туалете.Общаясь с другими посетителями тоже все крайне не довольны.Хозяева вообще даже не здороваются и не пытаются привлечь внимание клиентов.Бассейн закрывают очень рано,если не идти на море так хоть здесь можно было продлить хоть до 10 часов вечера.Сегодня нет воды и ничего не говорят, всё молча .Не советую сюда приезжать от слова совсем.
МВ
Марина Взводнова
Проживали тут в мае-июне 2025, очень понравилось, все чисто, аккуратно, территория ухоженная, все удобства в номере, бассейн, столовая, холодильники, утюг, фен, все присутствует. Летом работает кафе, цены приемлемые, готовят вкусно и быстро
Александра Миргородская
Отдыхала в 2023г., все понравилось!!!
Аг
Аида, гостевой дом
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Мы очень рады, что ваш отдых прошел на ура и оставил положительные впечатл…
ВБ
Валерия Белонович
Отличный гостевой дом. С первых минут попадаешь как в другой мир- тишина и пение птиц, вид на горы и море, при этом детская площадка прям во дворе и можно спокойно отпустить детей играть на ней, не переживать за деток. Еще есть трансфер до центра, но и пешком 15 минут . Вся территория зеленая и очень чистая!
БМ
Борис Малютин
Останавливались в гостевом доме “Аида” в июле семьей. Искали место для спокойного отдыха, подальше от шумных трасс и дискотек, и “Аида” подошла идеально. До моря идти недалеко, не напряжно. Понравилось, что во дворе много зелени, есть детская площадка и мангал - вечерами жарили шашлыки. Дом был чистый, все необходимое было. Хозяева приветливые люди, всегда готовы помочь. Рекомендую.
ИВ
Ирина Волкова
Я провела чудесную неделю в гостевом доме "Аида". Номер "Делюкс" с видом на море оказался даже лучше, чем я ожидала! Просторный, светлый, с современным ремонтом и всем необходимым для комфортного отдыха. Утренний кофе на балконе с панорамным видом стал особенным ритуалом. Бассейн с подогревом – отличное место для отдыха, хоть и находится в 150 метрах, но прогулка занимает всего пару минут. Цены приятно порадовали, особенно с таким уровнем сервиса и удобств. Обязательно приеду снова!
Ксения Соловьева
Прекрасное место для тех, кто ищет тишину, уют и комфорт вдали от городской суеты. Останавливались здесь когда приезжали отдыхать в Сочи. Номер был просторным и чистым, а персонал вежливым и внимательным, всегда готов помочь с любыми возникающими вопросами. Отдельно хочу отметить местную домашнюю кухню, завтраки и обеды были безумно вкусные!
Екатерина Сударушкина
Отдыхали с мужем 5 дней в этом гостевом доме. Учитывайте, что вам жить на горе, автобус ходит, но только спускает с горы и все, и если не успел по времени на него, то либо идешь пешком, либо вызываешь такси, чтобы проехать 700 м и отдать денег столько, сколько бы с центра отдал. Вернемся к гостевому дому. У нас возникла ситуация, при которой нам, возможно, пришлось бы уехать. Это все выяснилось в первый день. На нашу просьбу владелец сказал, что нам лучше выехать сразу, так как они не сдают на 1-2 суток. На минуточку- этот разговор был в 11 вечера и владелец предложил нам уехать сразу и , видимо по его мнению, ночевать в аэропорту, так как уехать мы могли только на следующий день. Еще и ко всему администратор, у которой, походу, проблемы со временем, стучится в номер утром, когда на часах еще 9 утра нет, хотя есть номер телефона и вопросы можно порешать в мессенджере
КД
Кирилл Дорофеев
Провёл неделю в этом гостевом доме в августе. Расположение удобное, рядом есть магазины и кафе. Номер у них чистый, уютный, с кондиционером и холодильником. Хозяева приветливые, всегда готовы помочь. Важно ещё, что есть хороший Wi-Fi, ловит неплохо и скорость постоянно нормальная. Плюс место там не особо шумное, спать можно без проблем, никто не мешает.
Ольга Иванова
Спасибо, отдыхали семьёй с 29 августа по 9 сентября, остались очень довольны. Все чистенько, комфортно уютно. Кафе очень хорошее, вкусно, по домашнему. До моря далековато, но ходит автобус каждые 30 минут. Рекомендую.
ЕУ
Елена Ушакова
Отель очень понравился.Везде чисто,можно ходить по всему отелю как дома босиком.фотографии на сайте соответствуют действительности.Персонал вежливый,пища вкусная.Буду рекомендовать другим отдыхать в этом отделе
Бронирование Отелло
СП
Сергей Прошин
Уютное и доступное жилье с дружелюбными хозяевами. Красивый ухоженный двор, полный зелени. Сам дом чистый и просторный, все идеально подходит для временного проживания. В распоряжении гостей также находится кухня для самостоятельного приготовления еды. Имеется парковка для машин. Проживанием в гостевом доме остался доволен, рекомендую!
Максим Тароев
Плюсы: Светлые номера, балкон с видом на море, вай фай (так как здесь слабо ловить сеть), рядом есть столовые, ездит автобус каждые 30 мин Минусы: Ни разу не убирались в номере за все время проживания в гостинице, что странно, снимали номер делюкс. Также не было смены постельного белья и полотенец, полотенца строго под выдачу: 1 человек - 1 полотенце. Море далеко находится и до него неудобно добираться. Бассейн находится в другом корпусе и через бесконечное количество лестниц
😉 .
геворг-жалкое подобие мужчины. Не рекомендую иметь дело. Злой, мелочный, жадный и очень ненавистный тип
Илья Крылов
В гостевом доме понравились комфортные условия для проживания, заселение прошло быстро. Приятно порадовала адекватная цена. Администратор при заселении ответила на все интересующие вопросы. Условия для проживания созданы комфортные, останавливался на недельный срок. Удалось полноценно выспаться за все проведённые ночи. Всем рекомендую гостевой дом!!
Lol .
Все понравилось. Жили в новом корпусе, до бассейна идти мин 5. Об этом не сайте никто не предупреждает. Номер хороший, просторный. Бассейн чистый, лежаков хватает. Расположение на возвышенности, подойдет людям с активным образом жизни. Нам все понравилось. За 10 дней проживания в номере не убирались вообщем
ПС
Павел С
Если бы будете там в сентябре-октябре, ждите клопов! Везде! Они будут ползать по стенам, по вашей одежде , летать , жужжать, по вам ползать!!! За две недели пребывания, ни разу не поменяли постельное белье, полотенца, не убрались. Везде пыль, кровать не удобная. Не советую!
РМ
Роман Марченков
Не вернули деньги за бронирование
Эльмира Хайруллина
Не понравилось со слова совсем проживали с 1.07 по 6.07, номера грязные, маленькие не развернуться, душ это вообще полный ужас, вентиляции нет, полки ржавые. Кровать это смех , сдвинуты две односпальные кровати и накинут матрас. Этот гостевой дом выкупает тем то что много зелени на территории и бассейн, писали что он подогреваемый но ЭТО НЕ ТАК. Так же есть кухня на которой можно готовить, но вонь стоит там постоянно что зайти не возможно. Телевизоры работали когда хотели . 5 числа вообще вечером на 3 часа отрубился свет, по непонятным причинам. Кондиционеру можно отдать должное. Впечатление остались не приятное
DD
Darina Dd
Замечательные приветливые люди, чисто, уютно Цены адекватные, бассейн чистый(ежедневно проводят уборку зоны бассейна) Вернемся еще
ДИ
Дарина Игоревна
Отличный гостевой дом. Только вернулись с отдыха, были неделю на майских. Видно, что хозяин следит за уютом и в целом чтобы всех все устраивало. Цены вменяемые, номера чистые, еда вкусная, обязательно вернемся к вам еще.
ЛМ
Лидия Муравьёва
Два года подряд бронируем тут, в гостевом доме Аида. Два года подряд были в полном восторге от природы, свежего воздуха и тишины. Территория ухоженная, много растений и цветов. Бассейны всегда были в идеально чистом состоянии. Купались мы и дети. Понравилось очень то, что для детей есть отдельная площадка, на которой они могут без проблем покататься, поиграть, побегать во дворе. Что касается номеров, нас все более чем устроило. Номера чистые, просторные. Мы отдыхали по недели каждый год, каждый год нам попадались идеально чистые комнаты. В этом году намереваемся тоже поехать отдохнуть там в начале августа
Находились в гостевом доме «Аида» в сентябре 2022 года, он находится на горе.Всё бы ничего (собственники лояльные, дружелюбные), но в обещанном бесплатном автобусе номер 803, мы старались не ездить, так как водитель мог отравить настроение на весь день. Он не разрешал нам заносить детскую коляску с ребёнком. Кричал, что он здесь (в автобусе)хозяин и чтоб ему не перечили, так как его автобус и он не такси. Каждая поездка с ним превращалась в ад.Каждый раз он неприемлемым тоном допрашивал нас что находится у нас в коляске детской.Поэтому мы вынуждены были тратиться на дорогостоящее в Сочи такси из-за скандального водителя автобуса с номером 803 (тот, который покрупнее-их двое было).Остался неприятный осадок, благодаря этому водителю. Да, и вспомнился случай, когда он специально закрыл двери,придавил дверями женщину с ребёнком. Как он потом сам прокомментировал:»Не будет больше заходить в мой автобус». Этот микрорайон мы будем обходить подальше. По поводу состояния комнат, полностью подписываюсь под отзывом Евгении Карповой ( мы не знакомы) под моим отзывом. Она точно всё описала. Но это не так омрачало, как этот водитель «бесплатного” автобуса 😢
Евгения Карпова
Приветики) расскажу про гостевой дом, в котором мы провели 2 недели. Начну с плюсов: 1. Просторная территория, много растений, цветочков 2. Наличие общей большой кухни с верандой 3. Есть своя столовая 4. Хороший бассейн с 2 отделами-детский и взрослый(глубина примерно по шею), чистенький с лежаками, также есть рядом беседка где можно и поесть и попить и покурить. В вечернее время подсветка разноцветная 5. Вся территория выложена плиткой, все плиты целые 6. Наличие детской площадки 7. Красивый вид с балкона Минусы: 1.НОМЕР!!! Очень маленький санузел, реально мизерный. Дверная в туалете вылетала, чтобы закрыться на шпингалет приходилось с обратной стороны другому человеку толкать дверь😂 Снаружи , чтобы не сидеть в номере с открытой туалетной дверью приходилось что-то подставлять под дверь, ибо шпингалет не закрывался . Позвонили, сообщили о проблеме админу, на следующий день пока мы были на море нам это починили и накидали мусора в поддон и пуговицу. Вода бежит из крана и из душевой поливалки одновременно😂 2. За 2 недели в номере ни разу не убрались 3. Под кроватями пылища, валяется бутылка колы от прежних гостей 4. На шкафу 1 дверь с ручкой, 1 без🥲 5. Пледы стремные , старые, 1 попался с дыркой , видно что прожгли сигаретой. 6. Это не минус а немного непонятно почему у нас простыни РЖД? Месторасположение тут тоже на любителя-тихо, спокойно , на горе. Тротуаров нет от слова совсем, узкая дорога, двустороннее движение . Рядом есть магазин Луиза и другие отельчики, чуть повыше пятёрочка. Здесь не погуляешь, чтобы погулять в более цивильном месте нужно спуститься с горки пешком(15мин) , либо на небольшом бесплатном автобусе -он ходит раз в полчаса по расписанию(оно строго соблюдается). До ближайшего пляжа от остановки ещё идти минут 15
Юлия Безрукова
Отдыхала в данном гостиничном доме с 11 по 20 июля. В полном УЖАСЕ!!! Минусы: 1) Договорились, что меня встретят, в итоге никого не было, никто на мои ЗВОНКИ не отвечал, я город не знаю, кое как добралась САМА! 2) Добравшись, меня и там никто не встречал, металась туда сюда, потом женщина вышла (как оказалась хозяйка), а вы чего не позвонили, вас бы встретили, а то что вы не отвечаете ничего?!! 3) Персонал ГРУБЫЙ, относятся как к холопам, кроме девочек работающих в столовой 4) Постельное белье в ужасном состоянии, как будто у бомжей отобрали. 5) Одна розетка, дали конечно удлинитель, а то что вилка от него не подходит к розетке, не учли🤦🏼♀️ 6) Wi-Fi ловит только в столовой и ВСЁ! 7) Гостиница находится на верхушке ГОРЫ, да, ходит автобус, но тогда вы будете привязаны ко времени (не отдых а полный треш, интересно кто возместит моральный ущерб?!!). До моря ДАЛЕКО! Плюсы: 1) Столовая. Если вы хотите отдохнуть, как и собираетесь, то данный дом не для вас, вы будете в полном разочаровании🙏🏼😌
Ссссс Зззззззз
В пустую потрачены деньги. Хозяева не гостеприимные, горничные это вообще что-то. Если у вас самообслуживание, то так и пишите на своём сайте. Во всём чувствуется неуважение к гостям и экономят тоже на всех мелочах. До моря добраться, это целый квест. Ничерта в этом районе нет, до всей какой то мало мальской инфраструктуры надо ещё добраться. От такого отдыха потом ещё отдых понадобится. Ужас ужасный. В каком то кошмаре побывала.
Павлик Морозов
В целом гостевой дом неплохой . Но нужно выделить плюсы и минусы данной гостиницы . ПЛЮСЫ : 1.Встретили довезли бесплатно 2.Номер просторный , светлый , вид ну бассейн и горы отличный 3.Есть холодильник в номере 4.Кондиционер работает хорошо 5. Телевидение 6. Отлична детская площадка 7. Wi-Fi ( с нюансами , объясню в минусах о них ) 8.Красивая территория , очень красивые растения и чисто на территории 9.Есть кафе , готовят вкусно но есть и минусы( расскажем ниже ) 10.Есть кухня , но есть так же и минусы 11.Бассейн запустили в этом году , бассейн отличный , очень красивый и с подогревом . МИНУСЫ : 1.Жили в номере 8 ночей на пятый день заменили постельное , но номер ни разу не убирали итог очень грязные полы и пыль кругом . 2. Уборщицы беспардонно стучатся в 8 утра , спишь ты на отдыхе не спишь их не интересует , так же и при выезде тоже притащилась рано утром , люди отдыхают перед дорогой , им видимо это не интересно . Большой минус ... 3.Wi-Fi хоть и есть но с перебоями а вечером около 20:00 вовсе выключается и все , в общем работает с 8:00 и до 20:00 , считаю что это минус . 4.Номер неплохой , но постельные принадлежности оставляют желать лучшего . Подушки как кирпичи , очень твердые , уставшие , матрасы тоже очень уставшие . 5.Телевизор ЖК , работает но периодически гаснет сам по себе , пропадает сигнал . Смарт ТВ нет . 6.САМЫЙ БОЛЬШОЙ мы считаем минус это отсутствие чайника в номере. Есть конечно кухня , на ней все есть якобы . Но если хозяева считают что на два больших гостевых дома около 30 номеров достаточно одной плиты на которой из 4 конфорок работает 3 и один чайник литр объёма , то могу сказать точно этого не достаточно .Посуды вроде как достаточно , но она сильно изношена , ручки отсутствуют на кастрюлях и сковородах , все затертое .... 7. Балконы от соседних номеров никак не отгорожены это минус. 8. От моря далековато , хоть и ходит бесплатный автобус от гостевого дома до главной улицы , все равно расстояние большое .
Ю
Юлия
Понравилось: Очень красивая Территория,с балкона вид на горы и море, в номере тепло ( были на Новый год) Не понравилось: Грязно везде,прежде чем зайти в душ пришлось ехать покупать санокс и всё отмыть, в плесени было абсолютно всё, даже стаканчик под зубные щетки. это не за один день всё почернело. на кухне всего одна плита с тремя рабочими конфорками, а народу было очень много( но это скорее пожелание чтобы поставили вторую плиту, под неё место есть) Ужасно не удобные кровати , вместо одной большой ( как было указано в описании) было две, сверху пружинного матраса-лежат тюфяки , торчащие пружины даже через него чувствуются. Очень старое и не комфортное постельное бельё. Хотелось бы чтобы были москитные сетки на окнах, очень много разной живности ( это тоже скорее пожелание) Мы продлевали свой отпуск, но в этом доме не остались, съехали в другой дом как только закончилась бронь. Ну и полное отсутствие гостеприимства у хозяев дома, ни разу не поинтересовались всё ли хорошо.
V
Vlada
Понравилось: Нам все понравилось! Отличное местоположение, прекрасный вид на море (советуем третий этаж), чистые теплые номера. Отзывчивый хозяин, оперативно решал все вопросы. Не понравилось: К сожалению, не было возможность купить горячую еду - наверное, зимой не готовят, только летом.
Анастасия
Понравилось: Все прошло отлично! Все понравилось. В номерах тепло и комфортно. Не понравилось: Такого небыло.
Дарья
А так всё отлично)) однозначно могу посоветовать к проживанию. Если будут ещё вопросы, напишите мне в инст @fkafnostdyoo Понравилось: Очень уютный номер, доступная цена. Расположение территориально удобное, 15 мин на автобусе до центра Адлера. Очень комфортно там жить) Приветливый владелец Не понравилось: Неудобно добираться до отеля, подъем в гору, если пешком ходить, то можно ноги накачать, поэтому мы всегда на такси ездили.
E
Elvira
Понравилось: Очень хороший комфортный номер, отличная кухня со всем необходимым Не понравилось: Очень высоко крутая гора без пешеходной дорожки, машины ездят чуть ли не по ногам
Т
Татьяна
В ванной полочки Понравилось: Всё было очень хопошо Не понравилось: Установить прихожую
Т
Тамара
Понравилось: Всеее Не понравилось: Все отлично
Светлана,
Понравилось: Всё очень понравилось! Уют, чистота, доброжелательность, комфорт, красивый дворик!
A
Alisa
Понравилось: Огромный, прекрасный сад. Есть столовая и общая кухня, идеальный вариант. Трансфер по приезду бесплатный. Далеко от моря, но автобус до остановки едет часто. Правда будет сложно тем, кто задержится позже 21.00. Я про это не предусмотрела, опаздывали к этому времени и ходили пешком. Правда нам молодым это было не катастрофой. Не понравилось: В комнатах не убираются, даже мусор выносить самим, даже удивилась, маломальском гостином доме хотя бы мусор убирали. Кровати были совмещённые, хотя отмечали, что надо две раздельные. Из-за того, что поздно приехали видать, нам ничего не объяснили. Не знала у кого, что спросить, благо в столовой девочки все подсказывали.
Елена
Понравилось: Были у вас в первый раз и точно, не в последний) Встретили вовремя, позвонили заранее, что ждут) но вот мы рассчитывали на встречу в здании аэропорта и на помощь в транспортировке сумок до машины..... увы..... Геворк, благодарю Вас за оперативное решение проблемы с номером) Персонал девчонки, вы потрясающие, вам отдельное спасибо) Самвэл, обнимаю еще раз, Вы потрясающий гид) Расположение как по мне, так идеальное - вдалеке от шума города, автобус ходит исправно, поэтому проблем с транспортировкой на пляж и по иным мероприятиям никаких нет) Не понравилось: Однозначно необходимо в душевой повысить уровень чистоты. Я понимаю, что поток туристов большой, но я готова подождать еще минут 20-30, чтобы мне продезинфицировали санузел и обязательно душ после других жильцов. Уборка в номере за 10 дней проводилась единожды и весьма поверхностная.... Плечиков бы побольше и прищепок)) Ну и дети..... их было много, а площадка настолько мала и практически не оборудована, что они носились по всей территории)))) Добавьте вместо пустой беседки на детской площадке новый городок и будет нам всем счастье))
Дарья2528
Понравилось: Очень красиво оформлена территория отеля,есть беседка,где можно вечерами проводить время, очень красивые виды с балкона.Хозяева очень хорошие,встретили с аэропорта,наш рейс очень сильно задержался и поэтому приехали мы уже очень поздно, показали номер, объяснили где что находится. Не понравилось: Кровать, очень сильно расшатана, есть одеяла,но на них не дают пододеяльники а только маленькие простыни, даже на 2х спальную кровать.В целом все замечательно,но эта гора на которой расположен отель,это целая история,автобус который ходит каждые 30 мин. не спасает, особенно, когда ты возвращаешься с экскурсией после 21:00,приходилось с ребенком на руках забираться ,и это скажу очень тяжело.
Денис
Отлично провести время и отдохнуть. Понравилось: Гостевой дом новый. Хороший ремонт, ничего не зашаркано, все новое! Вода горячая, холодная сколько хочешь... Не понравилось: Отсутствие сушилок для белья. Есть на лестнице одна, но она всегда пастельным бельем занята... С балкона одежда разлетается на ура, успевай догонять...
О
Ольга
Понравилось: Природа ,вид ,обслуживание хорошое , номер который нам предоставили для проживания из семьи где трое взрослых и маленький ребёнок комфортные . Не понравилось: 1 . Отдых в гостевом доме Аида не плохой ,много трудностей с передвижением к морю. Да, конечно хозяева дома предоставили автобус который каждые полчаса поднимает испускает людей до остановки ,но очень много посторонних пассажиров поэтому автобусы битком .В других гостивых домах у людей карточки и в автобусе ездят только те кто проживают и место больше... 2. Мы с детьми проживали в новом корпусе, да уютно ,места много но есть не доработки . На территории расположен небольшой детский игровой комплекс, а за ним находятся какие-то развалины и никто из администрации гостевого дома Аида не принял решение устранить ....
Н
Николай
Гостевой дом "Аида" Понравилось: Очень красивые номера, номера чистые, уборка каждый день. Очень красивый вид из окна с балкона. Отличная мангальная зона, где можно посидеть и пожарить мясо. Есть своё кафе, в котором можно покушать, особенно очень вкусные варенники. Очень вкусное разливное пиво. Придомовая территория на высшем уровне. Автобус ходит каждые пол часа, до остановки и обратно. Не понравилось: Вай-фай не работает, от слова совсем. Дверь входная сломана, 2 раза просили починить, не сделали. Очень не понравились деревья Туи растущие прям напротив номеров. Нет чайников в номерах.
Андрей
Понравилось: Хорошие и гостеприимные хозяева, автобус возит к морю каждые пол часа, благоустроенная территория Не понравилось: За такую цену минусов нет
Алена
Понравилось: Все было прекрасно, вид из номера, чистота, комфорт, тишина. Не понравилось: На общей кухне холодильники битком. Был случай когда в наш суп подлили морской воды, что бы подвинуть из холодильника. 🙈 на этом готовка закончилась
A
Anonymous
Понравилось: Гостевой дом понравился. Вид из окна шикарен. Просторная зелёная территория, беседка, детская площадка являются особым преимуществом данного гостевого дома. Отличная цена. Возможно вернёмся ещё
D
Diana
Понравилось: Понравилось всё. Отзывчивый и внимательный персонал. Прекрасная кухня. Одним словом, МОЛОДЦЫ!!!
Вера
Понравилось: Тишина. Красивый вид. Хорошие номера. Вкусная еда. Не понравилось: Далеко от моря.
Екатерина
Семейный отдых Понравилось: Из окна открывается отличный вид на горы, в далике виден Олимпийский парк, до моря минут 25-30 (вместе с детьми), каждые 30 минут ходит бесплытный автобус. Персонал приветлив. Питание в столовой (кафе) соответсвует цена-качество. Не понравилось: Не была проведена уборка после 5 дней проживания.