Море Монтессори
4.3
4.3
ИБ
Ива Бирюкова
Мы проживаем в этом ЖК, по адресу Пластунская 123а, и мы с мужем рассматривали как вариант устроить сына в этот детский сад, так как для нас он в шаговой доступности, и это конечно огромный плюс, не смотря на то что он частный!! Но часто гуляя с ребенком на территории ЖК, общаясь с другими жителями в чатах дома - удивили слухи об отношении коллектива данного садика к животным: странно, что как педагоги, они должны прививать детям любовь ко всему живому, нести добро в воспитании, но вместо этого коллектив увлечённо занят борьбой с добродушными волонтерскими собаками, обитающими уже 2 года на муниципальной территории данного ЖК, который не огорожен, территория проходная, в комплексе много магазинов, кафе, организаций, офисов, на улице круглосуточно много людей, в том числе пьяных, сидящих и спящих на лавочках. Получается дети, посещающие этот детский сад, невольные заложники и слушатели данных действий коллектива, что меня и оттолкнуло от устройства ребенка в этот садик!!! У нас дома у самих есть 2 собаки, наши дети воспитываются в первую очередь на любви к животным, а это основа в воспитании, если ребенок любит животных, то он будет любить и уважать людей!!!!!!!
И
Ирина
Чисто, уютно, очень красиво, нравятся педагоги, качественное отношение, вся мебель из дерева, адекватная стоимость. Видим результаты посещения, ребенок самостоятельно научился читать и писать.
25 августа 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите ещё ❤
Анастасия Сидорова
Много садиков в округе Макаренко пересмотрели изнутри и выбрали для ребёнка More Montessory. Из очевидной разницы это помещения в которых находятся дети. В других садах недостаточно просторно (в некоторых прям тесно и темно). В этом садике очень просторные помещения для детей (их 2 больших зала для одной группы) и очень светлые за счет панорамных окон. Обучение и контроль за детьми в садике производится в течении всего присутствия ребёнка (система Монтессори). Еще из плюсов- нет сопливых деток, те за детьми смотрят как за своими. Еще очень видно по фотоотчетам разнообразия игр и обучений и разных возрастных групп детей. Это основные огромные плюсы, остальные не стану перечислять))). Рекомендую сад)).
7 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за отзыв и доверие!
ЛС
Любовь Сечнева
Наши младшие 2 детей посещают детский сад Море монтессори. Это прекрасное место, куда мы приводим детей и уверенны в том, что они находятся в безопасной,во всех смыслах этого слова-среде, для нас это самое главное. Так же, прекрасная домашняя кухня, не захламленные просторные классы, все игрушки исключительно направлены на развитие, в монтессори среде учат детей быть готовыми к ЖИЗНИ, и принимать самостоятельные решения во всем.Директор Ирина, живет своим делом, и мы считаем, что это ее призвание! Атмосфера гармонии и любви к детям на первом месте. Можно очень долго писать о плюсах, минусов для нас-нет! Спасибо всем педагогам и Ирине, за вашу любовь к детям! Мы вас очень ценим!
2 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте Любовь! Благодарим Вас за доверие и честный отзыв! Очень ценим таких клиентов и рады ст…
IK
Irina Kochergina
Хороший детский сад. Дочка ходит с 2,3 лет. Пришли для социализации по предписанию невролога. Так как речи практически не было. За год посещения сада она научилась не только говорить не переставая, но и новым навыкам. Педагоги обучают ее справляться со своими эмоциями и личным границам. Для меня это важно. Хорошее питание, разнообразное, полезное. Так же очень приятно, что педагоги вместе с детьми готовят еду и делают выпечку. Это так душевно и по-семейному) Моя малышка очень любит театрализованные представления и спектакли приглашенных артистов. Спасибо!
2 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ирина! Благодарим Вас за доверие и честный отзыв! Мы рады продолжать трудиться во благо…
МН
Мариа Навасардян
Отличный детский Садик ! Ребёнок с удовольствием ходит
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, мы ценим Вас!
МЗ
Милана Зантария
Наш любимый сад! Сын ходит в сад с большим удовольствием. Хочу отметить отношение к детям в этом пространстве как к личности! Ребенок сам выбирает среди множества вариантов то, что он хочет изучать и делает это с удовольствием. Трепетное отношение к каждому ребенку.мой ребенок научился многому в Море Монтессори!
Добрый день Милана! Спасибо за приятный отзыв 🙏
ЕА
Елена Агеян
Живем в жилом комплексе 123, с мужем решили в 2023 году отдать дочь в детский сад «Море Монтессори». Нам нравятся : отношение воспитателей и индивидуальный подход к каждому ребенку. Руководители и воспитатели, проводят собрание с родителями каждого ребенка индивидуально , каждые 6 месяцев, где обсуждаются моменты на которые нужно обратить внимание родителям. Предлагается совместная работа родителей ( дома) , воспитателей в детском саду над ребенком. Так же программа монтессори учит детей самостоятельности. Нам нравится данный детский сад. Мы как родители , видим положительную динамику в развитии ребенка. Рекомендуем знакомым и друзьям.
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый день Елена! Благодарим Вас за честный отзыв!
ЛГ
Людмила Головина
Наш путь знакомства с детским садом начался с посещения вечерних занятий «Мама и малыш». Дочери было на тот момент 1 год и 6 месяцев. Мы всегда ходили вместе с мужем. Так удобно и интересно, объединяет семью. Одно занятие муж сидел в сторонке и наблюдал за мной и нашей малышкой, на другое занятие мы с ним менялись, он с дочкой Лизой изучал созданный мир, а я в сторонке наблюдаю. Пространство, организованное для маленьких деток, нас восхитило, заинтересовало и увлекло, что уж говорить про ребенка. Маленькая раковина, столики, стульчики, приспособления для уборки пола, наборы для мытья окон, уголок для рисования, мягкий уголок для чтения книг, маленькая посуда для чаепития, всё это и многое другое адаптировано под малышей. Много интересных, развивающих игр, забавы с водой, даже можно набрать воды и полить цветы). В 1год и 8 месяцев решили отдать ребёнка на пол дня, с 8:00 до 12:00, 4 первых занятия малышка при расставании плакала, но ласковые и чуткие воспитатели очень быстро нашли к ней подход, плюс, конечно же , общение с другими детками. наша малышка просто растворяется в общении с другими детьми и очень быстро переключается, забывает об огорчениях. На пятый день ребенок спокойно попрощался со мной, отправил воздушный поцелуй, улыбнулся и отправился раздеваться. И сейчас она в сад идёт с удовольствием- а это не малого стоит- это крутой индикатор! В заключении хочу сказать, что садик, персонал и руководителя мы полюбили и планируем посещение на полный день. Ирина, Ольга, Этери, а также персонал, с которым мы не знакомы, благодарим Вас за организацию такого замечательного места для детей: теплого, уютного, чистого! Мы рады, что Вы разделяете с нами воспитание прекрасных, счастливых деток!
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый день Людмила! Благодарим Вас за такой развернутый и честный отзыв! Такие подробные отзывы все…
Ольга Ильина
Монтессори сад, где относятся с уважением к личности ребёнка и учат самым простым, но важным навыкам: самостоятельно кушать, одеваться/раздеваться, убирать за собой. С учетом местоположения - отличное сочетание цена=качество.
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый день Ольга! Благодарим Вас за отзыв!
АЮ
Анастасия Юдина
В этом садике нравится абсолютно все! Спасибо всем причастным, за такое многогранное развитие детей. С такой заботой сталкнулась впервые, есть с чем сравнивать. Детки очень быстро приобретают навыки самостоятельности, а главное всегда с улыбкой утром идут к Вам!
22 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за доверие и выбор, будем всегда рады видеть ваших детей и вас в саду!
Евгения Фуртатова
Впервые с садиком мы познакомились в 2021г, когда дочка пошла сюда на полный день! До сих пор она вспоминает эту атмосферу и людей, теплоту, домашнюю обстановку и внимание к ней со стороны педагогов! Сейчас начал ходить сюда сын Богдан ему 5 лет, адаптация прошла комфортно и ему сейчас нравится все, что там происходит: и дети, и его воспитатели Карина и Ирина, он постоянно о них дома говорит! Столько интересного он там делает и узнает, заметила, что стал спокойнее эмоционально и делает многие вещи по быту сам, проявляет инициативу! Мне самой нравится там обстановка безопасности и комфорта, это чувствуется сразу, и я была не один раз на собеседовании в др садиках частных, однако здесь лучшее, что можно дать ребенку! Поэтому с удовольствием ходим и рекомендую этот садик в своем окружении! Спасибо большое за вклад в детей💐
14 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Евгения, Хотелось бы выразить нашу искреннюю благодарность за ваш положительный отзыв о н…
ЕВ
Елена Вишнивецкая
Наш сынок ходит в этот детский сад с 2х лет, нам и нашему малышу очень нравится методика Montessori, ребенок с большим удовольствием идет в сад и с любовью относится к воспитателям. Весь персонал в саду профессионалы своего дела! Нашему сыну на сегодняшний день 2 года 9 месяцев он абсолютно самостоятелен, очень хорошо разговаривает и поет, считает до 10 без ошибки, сам одевается и раздевается, в туалет ходит самостоятельно от памперсов мы отказались давно, кушает сам, спит отдельно. И самое главное сыну нравится в этой среде. Благодарю всех кто принимает участие в воспитании нашего малыша
14 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, Ваш положительный отзыв делает наш сад еще лучше! Спасибо вам за доверие и поддержк…
Наталья Чупанова
Садик частный. Была только на просмотре и знакомстве. Визуально чисто. Кабинеты небольшие. Говорят, что в группах не более 15 детей. Учат многому: самостоятельности, коммуникабельности и развитию речи. В целом неплохо. Цены, конечно, немаленькие. Но мы отказались. Для нас большой минус — детей надо преводить к 8 утра, а раньше никак. Нам к 8 надо быть на работе. Так что ищем другой сад.
14 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, мы сожалеем, что основным критерием при выборе сада для Вас являлось раннее время…
Sochi2025 Sochi2025
Уютно заведение Дети любят преподавательский состав Все чисто Уютно Персонал добродушный Спасибо за ваш труд Он очень ценен и необходим
14 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Аделя, Хотелось бы выразить нашу искреннюю благодарность за ваш положительный отзыв о наше…
ОС
Олег Сафонов
Руководитель садика узнала, что мы с января не будем ходить и (новогоднее чудо) - нет фото с сыном с утренника и нет видео его выступления ¯\_(ツ)_/¯. Фотографа не было, дед мороз - повар, родителей не позвали. Руководитель *рина 'прояснила' ситуацию и забанила меня в группе, в ответ на вопрос 'где найти фото сына?' :) Ходили год, поначалу было отлично - хорошие воспитатели, театрализации, английский (не занятия, а целый день). Потом ушли воспитатель, учитель, которая приходила на весь день, и нянечка, и качество сильно упало. 1. За последние полгода было как минимум 4 новых сотрудника (все ушли), а ребёнку тяжело привыкать к воспитателям. 2. Пропали практически все бесплатные занятия. Т.е. за 42000 в месяц (+ невозвратный вступительный взнос 20000) получаем: психолог, в лучшем случае, раз в две недели приходит (+платные опции), английский два раза в неделю, по часу (не всегда), трехразовое питание (обещали 4х). Ну и всё, в общем. 2. Всё платное: шахматы, живопись, нейрогимнастика, робототехника, танцы, .... Весь инвентарь покупаем сами. Подготовка к школе в старшей группе изначально была бесплатная, теперь 4000 в месяц. 3. Сломанная дверь: в садик можно войти просто так. Руководитель в курсе и месяц назад обещала 'подумать как уменьшить нашу тревожность' (с) 4. Большое количество мастер классов. Что плохого? В рабочее время, приглашают детей не из сада, иногда проводят воспитатели. Что в это время делают не оплатившие дети? Не знаю. Мы же уже оплатили время работы воспитателя, зачем вы его продаёте второй раз? 5. Последние дни подготовка к школе проходила в той же комнате, где спят и в то же время. Т.е. в одной половине дети спят, и тут же рядом сидят дети и учатся. 6. Все утренники и праздники проводятся без родителей, т.к. в группе мало места 7. Не проводятся родительские собрания. 8. Кормят 3 раза в день (завтра, обед и полдник, УЖИНА НЕТ!) На завтрак часто одна каша (без хлеба и бутербродов). В рационе не хватает овощей (2 кружочка (!) огурца в обед)
26 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемый Олег, мы сожалеем, что ваш опыт сотрудничества с нами не соответствует вашим ожиданиям. От…
Анна Амосова
Замечательный детский сад! ❤️
13 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Анна, благодарим вас за искренний отзыв ❤️
ЮП
Юлия Прокопова
1,5 года ходим в этот сад. Классно организованное пространство, просторно, светло, есть английский, есть дополнительные развивашки, помимо основной программы, руководитель Ирина периодически приглашает выездных актеров с детскими постановками. Приятный коллектив ребят и родителей, все как одна семья. Благодарим!
16 июня 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв!
ЮК
Юлия Котова
Здравствуйте! Мы приехали из Иркутской области на зимовку в Сочи в октябре и устроили младшего сына в детский клуб «Грамотеи». Сейчас март, всё это время с октября наш сын Ваня ходит в «Грамотеи». Честно, не думала, что будет так здорово!!! Ваня плакал первые два дня с непривычки, но чуткие воспитатели и психолог , а также педагог по английскому очень быстро нашли подход к нашему сыну. Не ожидали, что привыкание будет таким быстрым! Всё организовано на высшем уровне! Тепло и понимание в отношении детей чувствуются очень хорошо! Детей не обманешь. Ваня бежит в сад вприпрыжку! В апреле мы поедем домой и очень грустно прощаться с нашим любимым садом , с прекрасным коллективом ☺️ Еще Ваня ходит на доп занятия к воспитателю Елене Львовне, прогресс очевиден! Благодарим от всей души за то , что наш сын комфортно развивается благодаря профессионализму коллектива «Грамотеи»!
y
yana_akvarel
Наш любимый детский сад! Идеальная среда для малышей! Столько навыков здесь приобрели мои дочки! Отдельная благодарность нашему воспитателю Любе.
Екатерина Блохина
Наш любимый садик! Обожаем всех воспитателей. Дочка ходит с удовольствием. От души рекомендуем это место. Классные занятия. Интересные события. Проницательный персонал. Особенное спасибо Ирине за создание такого уютного места для развития наших ребятишек.
26 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв! Такой развёрнутый и тёплый! Спасибо !
ЕЛ
Е Л
По рекомендации пошли в Грамотеи, искренне благодарим весь состав этого детского клуба за прекрасное отношение к детям и обратную связь с родителями! Ребёнку нравятся занятия, в клуб идёт с удовольствием! Спасибо Ирина!
6 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы обожаем свою работу!
NT
N T
работодатель не оформляет.
14 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Будьте добры, представьтесь пожалуйста и укажите время, дату и причину отказа.
Ольга Стенцова
Грамотей новый садик с элементами Монтессори . Про систему знала , но не ожидала что спустя месяц ребёнок будет настолько самостоятельным . Стала сама одеваться , убирать дома игрушки на место , помогать с охотой по хозяйству . Спасибо большое педагогам !
Alexandra Gavrilova
Мой сын ходит в Грамотеи. Очень нравится педагогический состав , индивидуальный подход и атмосфера !