Флора
Жилой комплекс
ООО Неометрия
ЯН
Яна Н
Переехали с детьми из спального района Москвы. Конечно столица и Сочи это небо и земля. Здесь наконец-то я могу дышать в прямом смысле слова. Сам жк классный, современный, удобная планировка и хорошая звукоизоляция.
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Яна. Благодарим Вас за такой подробный и позитивный отзыв. Мы очень рады, что высоко о…
Алена С
Переехала из миллионника, где окна выходили в стену соседней хрущевки. Здесь же поймала себя на том, что могу просто стоять и смотреть в окно. Вид на зелень, кусочек гор это так успокаивает. Погулять на набережной отдельный вид наслаждения. Это не какая то там огромная территория, нет, но зато такую красоту нам сделали прямо у дома. Всегда мечтала купить квартиру у моря. Оказалось это осуществимо
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена. Мы бесконечно рады, что по достоинству оценили главную философию нашего комплекс…
Васильева Ксения
Выбрали Флору после долгих поисков и абсолютно сознательно. Кудепста ван лав. Гора Ахун вот она совсем близко. Прогулки в Тисо-самшитовой роще стали ежедневным ритуалом. До всех ключевых точек (дендрарий, олимпийский парк, море) близкие расстояния, автобусы ходят регулярно. Во дворе спокойно и красиво, машины не гоняют. А сама квартира с отделкой, для меня это идеально. Все чисто, аккуратно, сантехника уже стоит.
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения. Благодарим за обратную связь и высокую оценку. Приятно, что Вы отметили удобств…
Мелания Орлова
В Флоре свежий воздух, набережная под боком и экология отличная в целом. В таких условиях больше мотивации гулять и вести активный образ жизни, что для удаленщиков как мы - мастхэв. Переезд сюда того стоил)
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Мелания. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
ДГ
Дмитрий Гильманов
Ужасный комплекс, пробки с утра и до вечера. Пыль грязь. Выходишь за территорию отсутствуют тротуар. До моря 30 минут пешком по дороге. До аэропорта от 2 часов летом.
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о нашем жилом комплексе. Ближа…
Надежда Кучина
Недавно нашли этот жк и собрали комбо: близко к морю, нормальная цена, квартира с ремонтом, так еще и ключи можно получить сразу - как раз то, что искали. Из готовых вариантов забронировали евродвушку с двумя балконами, скоро будем подписывать доки 🥳
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
В.
Виктория .
Комплекс в тихом районе, но в то же время, всего в 5 минут езды от пляжей. Очень радует наличие хороших школ и детских садов рядом. Квартира просторная, с хорошим ремонтом и водом на тихий двор, вообщем красивая картинка ожила в реальности.
24 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
Людмила К.
Переехали во Флору, потому что хотелось поближе к природе. До моря 20 минут, воздух чистый, а дома качественно построены. Для вещей — отдельные кладовки, в квартире точно стало больше свободного места.
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Людмила. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
Alexander Bruev
Купили квартиру с отделкой в ЖК Флора на 12 этаже. На момент покупки, в отделе продаж, было много обещаний. По факту отделка сделана, мягко говоря, бюджетно, но самое страшное, что квартиру топит при каждом дожде. Две комнаты пришли в нежилое состояние-на полу под ламинатом вода и стены в плесени. У соседей такие же проблемы и гарантийный отдел Неометрии исправить это не может. УК советует обращаться в суд.
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр. Нам жаль, что сложилась данная ситуация. В ближайшее время с Вами свяжется с…
А.
Александр .
Мы с женой искали комплекс с нормальными дворами, чтобы дети могли гулять без машин. Здесь все устроено удобно: закрытая территория, площадки безопасные, а во дворе даже предусмотрели беговые дорожки. Недавно узнали, что внизу откроется фитнес-зал только для жильцов — это приятный бонус. Район тоже удобный, до центра города 15 минут.
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
Катя К
И все бы было хорошо, если бы не одно НО! Стройка рядом продолжается. И если днем я понимаю, то ночью то кто вам право дал продолжать этот грохот? Всю ночь гремят и стучат. А у нас окна как раз на площадку будущей лестории выходят. Это ужас если честно, выспаться нереально. Окна закрываешь, тише конечно, но дышать нечем. Открываешь и симфония стройки всю ночь. Пишу и слушаю как там стучат. Позор такому застройщику
14 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Благодарим за обратную связь, по данной ситуации мы передали сведения профил…
ТК
Татьяна К.
Расположение нам тут более чем подходит. Рядом и школы, и детские сады, так что для семьи с детьми это идеальный вариант. Кроме того, здесь есть несколько фитнес-центров и кафе. Буквально пару минут до Магнита, а ещё рядом набережная для прогулок. Тут комфортно и спокойно, не нужно тратить время на долгие поездки. И район здесь зеленый и тихий.
31 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ОЕ
Олег Е.
Я здесь снимаю квартиру с августа. Решил сменить обстановку для дистанционной работы. Теперь природа всегда перед глазами, никто не шумит и не отвлекает. Пока впечатления от Кудепсты положительные.
28 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Олег. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Елена Мирошина
Мы брали на старте продаж и сейчас, глядя на цены, понимаем, что выиграли джекпот. Место благоустроенное, природа повсюду и до цивилизации также недалеко - до Адлера 20 минут на машине. Не жалеем, что здесь квартиру приобрели.
28 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Елена. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Александра Л.
Была в гостях у двоюродной сестры в Флоре этим летом. Впервые посмотрела набережную, которую недавно благоустроили. Там очень приятно гулять и отдыхать. Красиво, чисто, природа. Фоток много сделала. Я обязательно приеду еще, когда будет возможность.
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Александра. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ЕВ
Евгений В.
Комплекс находится в Кудепсте, между Адлером и центром Сочи. Это место идеально для нас: рядом школа 18, примерно минут 13-15 пешком. Детский сад нам уже не актуален, но он тут рядом есть. Магазинов тоже полно. До моря всего 10 минут на машине, и Олимпийский парк тоже близко. Много зелени, тихо и спокойно.
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Евгений. Благодарим за обратную связь и высокую оценку.
дима тайкин
Отзывы как по заказу, одно да потому. Удовлитворительно. Красиво - да, зелено - да, но ближайший год - два это стройка до 12-01 ночи, оч шумно, ОЧЕНЬ.
24 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Строительство ведется согласн…
Т
Татьяна
Кудепста сам по себе район очень красивый, зеленый. А с появлением Флоры тут еще и набережную облагородили. Комплекс комфортный, есть и для прогулок места, и детям для игр площадки. На первых этажах будут магазинчики, кафе, салоны. И по стоимости, мы сравнили, здесь относительно не кусачий ценник.
22 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
РС
Римма Свиридова
Район хороший, спокойный, в окружении гор и заповедника. Рядом речка Кудепста. Набережную годную сделали и мост построили, прогуляться теперь приятно 👍
1 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Римма. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ИВ
Инна В
Мы во Флоре были в гостях у золовки. Место прекрасное, вокруг деревья и зеленые горы. С балкона еще речку видно. В Адлере у нас пляжи в основном, такой природы нет прям возле домов.
7 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Инна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Н
Нелли
Давно хотели в Сочи переехать. На вторичке интересных квартир не нашли. Выбрали Флору на первичке. У нас там двушка теперь. С балкона природу Кудепсты видно)
1 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Нелли. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Альбина Л
Место тут очень красивое. Комплекс симпатичный и планировки хорошие. Мы двушку купили, но у нас кухня-гостиная больше 18 квадратов, можно сказать еще одна комната. Выход на большой балкон из спальни и гостиной. И еще один балкон есть в детской. Санузел правда совмещенный, но просторный и стиральная машина легко встанет.
1 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Альбина. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ГС
Галина Сапрыгина
Выбор квартир хороший. Планировки нам тоже понравились, удобные и без лишних закутков. Балконы есть, даже два в нашем случае. Пока с видами на море все не разобрали, решили не медлить. Оформляем двушку на 10 этаже.
29 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Галина. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ДН
Деменкова Наталья
Район тут очень зеленый и развитый. Инфраструктурой и социалкой богат. Магазинов хватает. И в то же время тут тихо и спокойно. Туристов нет даже в сезон. С территории комплекса можно сразу попасть на набережную реки Кудепста. Там сейчас все облагородили, красиво стало и приятно гулять.
22 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Наталья. Благодарим за отзыв и высокую оценку. С наступающим Новым годом!
Валентина
Заключили договор в 3 очереди. Мы особо не беспокоимся, по готовым домам в жк видно, что Неометрия качественно строит. Со сроками сдачи тоже порядок.
8 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Валентина. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
MM
Milana Medvedeva
Обожаю Кудепсту потому что здесь как-то спокойнее. Ждем переезда с нетерпением. Наш корпус сдается уже в начале следующего года. Останется только ремонт сделать. Тут красиво очень. Застройщик уже и набережную облагородил. Да и вообще район зеленый и развитый.
4 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Милана. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Анна Котоврасова
Нам повезло урвать квартиру с видами на горы и набережную. Окна панорамные, обзор хороший. Комнаты просторные, потолки высокие, 3 метра. Столько пространства и света. Мне нравится, когда чувствуешь себя не как в коробке. Единственный минус, это стройка, но она не вечно тут будет.
4 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Анна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Елена Скринина
Я настояла на покупке квартиры во Флоре. Муж хотел ближе к центру, но в сезон, когда наплыв туристов, чувствуешь себя как в гостях. Здесь же тихо, спокойно и в принципе есть все что нужно рядом. Школа так вообще на территории. Магазины, салоны, спорт залы есть даже в пешей доступности. А главное безопасность и спокойствие. Территория закрытая, есть пропускная система и видеонаблюдение. Вот тут я ощущаю себя прям дома.
4 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
С⠀
Станислав ⠀
Я для себя в ЖК Флора два плюса нашел. Это ремонт хороший от застройщика и европланировка однушки адекватная. Там компактно и эффективно пространство организовано в квартире будет.
4 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Станислав. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Виктор Горамьёв
Внимательно читайте все документы которые подписываете с этой компанией, особенно ипотечные договора. Менеджеры обещают одно, а уже в момент подписания внезапно растёт процентная ставка и приэтом менеджер этой компании даже несчитает нужным позвонить и объяснить ситуацыю. Сотрудники этой комрании зажрались
10 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Виктор. Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Подачу заявки лучше не отклады…
И.
Игорь .
С инфраструктурой в Кудепсте все хорошо. Есть сады и школы в 5-10 минутах пешком. Набережную красиво застройщик облагородил. Сам комплекс уютный и безопасный. Двор без машин. Есть детские площадки для разных возрастов.
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Игорь. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Н
Наталия
Коммерции своей пока нет, но зато у квартир в этих домах виды их окон классные. Тут очень зелено, а когда туман вообще словами не передать как красиво. Экология на все 10/10.
10 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Наталия. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
АУ
Алина У
За последнее время комплекс преобразился. И набережную уже сделали. Здесь тихо и спокойно, не то что в центре, хотя все что нам нужно совсем рядом. Детский сад и школа в пешей доступности. Магазины, фитнес, салон, все под боком. Единственный минус, это строительство других очередей. Но мы понимали, на что идем, покупая квартиру в новостройке.
3 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Алина. Благодарим за выбор и высокую оценку.
София
Мы квартиру во Флоре только для отдыха на лето купили. Воздух чистый, вечерами приятно прогуляться по нашей набережной. Теперь решили продать свою квартиру и переехать в Сочи. Все же устали от Мск
3 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, София. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Михаил Силич
Долго с женой думали брать или нет, но в итоге взяли 2-комнт. Дома симпатичные, зелененькие. Почти с деревьями сливаются) Пляж рядом, дс, школа и даже вет клиника есть. С оформлением ипотеки нам менеджер помог, за что отдельная благодарность. Ставка низкая, платеж потянем.
3 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Михаил. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ВБ
Виталий Белопольский
Если вы хотите утром простоять час в пробке чтоб проехать 1,5 км. Или вечером 3 часа в пробке, то этот ЖК для Вас!
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Виталий. Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. В Сочи в микрорайоне Кудепста…
Дарья Моргунова
Выбрали квартиру по Флоре с красивым видом из окна, еще и с мебелью. Мы переезжаем из другого города и для нас так будет удобнее, не придется перевозить всю мебель нажитую годами. Менеджеру, который с нами работал, спасибо за помощь в оформлении документов.
18 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Л
Леонид
В сданных корпусах подходящую квартиру не нашли, решили брать в строящемся. Жк выглядит интересно, и место выбрали для постройки хорошее. До Адлера 15 минут на машине.
17 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Леонид. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ВЛ
Виктория Лапикова
Нам с мужем нравится расположение комплекса. Вдали от шумных улиц, рядом речка и в окружении зелени будет очень уютно. Магазины, школы и детские сады есть, за 20 минут можно доехать до ТРЦ Сити Плаза. Приобрели здесь двухкомнатную с кухней-гостиной и ждём сдачи.
19 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Виктория. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
КП
Кирилл Попов
Флора это первый жк в котором сошлись все наши критерии. Свежий воздух, лес, горная речка, квартиры хорошие с видами. Сразу выбрали двухкомнатную, с балконами. Один достанется жене под растения, а на втором я обустрою рабочее место.
20 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Кирилл. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ЕВ
Евгений Выгловский
Недвижимость в Сочи, хорошая инвестиция. Выбрал квартиру в ЖК Флора, потому что район здесь тихий, очень зеленый и инфраструктура хорошо развита. Дома первые уже построены. Думаю теперь, либо оставить или выгодно перепродать.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгений. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Алла Калинина
Классный ЖК. Место застройщик выбрал отличное. На набережной реки Кудепста будут аллеи, лаундж-зоны, детские площадки и много всего интересного для досуга и отдыха. А главное, что все это в прямом доступе для жильцов Флоры. Ну мы уж точно не прогадали, купив в этом комплексе квартиру.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Алла. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Артем Абрамов
Здесь один из самых живописных районов в Сочи. Этим нас и привлек ЖК Флора. Для нашей семьи с детьми это наилучший вариант. Тут будут детские площадки с безопасным покрытием и разделены по возрастам. Очень много зелени вокруг и речка рядом.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Сергей. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ЛК
Лилия Комарова
Понравилось место, где строится комплекс. Здесь тихо, чистый воздух и нет туристической суеты. Набережная горной реки это вообще изюминкой комплекса будет. На первых этажах домов будут продуктовые магазины, кафе, салоны красоты и много еще всего. Выбираться из комплекса можно будет только на отдых к морю, а все нужное для жизни есть тут.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Лилия. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
ИМ
Инна Мылюгина
Вообще тут надо понимать, что локация играет большую роль. Хочется жить спокойно, без толпы туристов и иметь пляж в пешем доступе- пожалуйста, жк то что надо. Все движухи мимо. Неподалеку максимум парочка гостевых домов со спа-комплексами и с продуктовыми/социалкой все в порядке. Из-за не плотной застройки тут детям в учреждении не нужно очередь занимать
31 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Инна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
НБ
Настя Бухарина
Взяли квартиру без первоначального взноса- очень выгодное предложение, чтобы сразу не выкладывать 20% от стоимости. А за такие комплексы как Флора обычно просят и больше. Тут ландшафтное озеленение, благоустроенная набережная, камеры на территории. И самое главное - это все в Сочи!
14 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Виктория Карасик
Хорошее место, если хочешь жить рядом с морем, но подальше от туристов. От комплекса до моря минут 10-15 пешком, пляж не сильно многолюдный, чистый. Район куда более спокойный, вокруг нет наслоения разномастных отелей, зато много зелени и речка рядом. Намного лучше шумного центра, откуда я и планирую перебраться во Флору
14 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Виктория. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Евгения С
Хороший комплекс во всех аспектах, как по мне. Как минимум потому что это не только квартиры, но еще и хорошая набережная для прогулок, спорта и пикников. Магазины и школа с детсадом рядом. И самый главный плюс - все это район в Сочи!
23 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгения. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Анна Кульц
Район в будущем облагородят, в т.ч. и силами Неометрии. Через реку Кудепсту застройщик построит мост, можно будет быстро доехать до ул Ленина. В самом жк будут свои магазины и площадки. Знаю еще, что развязку в сторону Красной Поляны скоро доделают. Вложилась в жилье во Флоре на раннем этапе. Думаю, когда работы закончат, цены на квартиры здесь будут выше
18 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Анна. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Артур Зуев
Кудепста идеальный для меня вариант, тут сочетание природы и города, экологии и в тоже время всей необходимой инфраструктуры. Много мест для прогулок и отдыха, рядом с комплексом набережная, море в 5-7 минутах, а еще вокруг полно зелени, свежий морской воздух. Но и есть необходимые магазы, социалка для детей, развит транспорт.
18 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Артур. Благодарим за отзыв и высокую оценку.