Город Солнца
Службы
Вакансии
И🫠
Ирина 🫠
Приехала с дочуркой в "Город солнца" знойным летом 2025 года на каникулах, в летний легерь. Обратилась за помошью к специалистам. Дочери нужна была профессиональная рекомендация в подборе методики для дальнейшего обучении, поскольку имелись сложности в общеобразовательной шкле. Педагоги ответственно и всестороннне подошли к проблемам моего ребенка. Выявили факторы, с которыми нужно работать. Направили к нужным специалистам. Мы получили замечательные, а главное, важные рекомендации и для дочери и для меня лично. Очень рада, что мы окунулись в такую чудесную среду, где детям комфортно учиться, развиваться и формироваться. Весьма важные советы и рекомендации для дальнейшего развития нами были получены. Теперь я стараюсь выполнять всё, что рекомендовали в школе. Работали педагоги одновременно и с родителем, и с ребёнком, от этого резултьтат стал еще заметнее. У нас уже видны многие положительные моменты. Желаю процветания школе, а детям учиться в радости и любви! Педагогам Ярославне, Анастасии, Валентине большая благодарность за чуткое отношение и профессиональную компетентность! Огромное Вам человеческое спасибо!
ДВ
Дмитрий Вороньжев
Отличная методология обучения в Монтессори! Я был и остаюсь под впечатлением от этого метода и донесения его. С одной стороны он простой и эффективный, с другой до него еще самому нужно дорасти, осознать и на этом уровне общаться с ребенком, поддерживать его начинания, разговаривать с ним иначе… ни как нас учили ранее… не из страха и боли, а из взрослой позиции и любви, а этому самому еще учиться и учиться, а монтессори и его преподаватели, собственники этому учат, практикуют с детьми и доносят обратную связь до родителей! Это ценно и важно я считаю
ЕУ
Екатерина Ульянова
Школа создаёт атмосферу, в которой дети чувствуют себя уверенно и комфортно. Здесь уважают индивидуальность, развивают самостоятельность и помогают ребёнку раскрыться. Профессиональные педагоги и заботливый подход — отличная среда для гармоничного роста))
ОЧ
Ольга Чернокнижникова
Удивительное пространство. Ребенок чувствует себя комфортно, уверенно, каждый день бежит в школу. Знания встраиваются моментально в мировоззрение ребенка. Читали книгу про Египет ( На краю Ойкумены) ребенок рассказал мне про большинство богов Египта и как там все было устроено, была удивлена с каким увлечением мне дочь рассказывала про эту и другие исторические события. Читает с удовольствием, постоянно занимается творчеством и дома и в школе. В школе проходят постоянные интересные мероприятия, экскурсии, литературные гостиные, спортивные мероприятия. Домашние задания делают в школе. Я и моя дочь очень довольны обучением в этой школе.
EV
Elena Veretelnikova
В центре мы с 2022 года, я отвела двух детей в сад и через год в школу. Центр – проект 2 подруг для их собственных детей, не более, интерес только к своим детям. Ни у кого нет отношений, все в разводе, в компании нет мужчин, а если бывают быстро уходят. Большая постоянная текучка кадров (но не в школе). И текучка клиентов. Последние полтора года мой опыт с садом был особенно разочаровывающим. Я не слышала ничего хорошего о своих детях — только негатив. В школе педагоги хорошие, мой отзыв негативный только из-за одного человека — Мечковской Ярославны, одна из руководителей школы, то как относится она к клиентам и к своим коллегам (!) и к родителям сплошное неуважение всегда и во всем. Я уже не говорю о судах с прокуратурой. И у нас был очень плохой опыт школы, переходили мы из их же сада в их же школу. В конце года я получила ушат помоев про себя и ученика. Я ходила 2 дня оглушенная и с тяжелыми мыслями. Оказалось что не только мы неудобные. Очень плохое отношение к клиентам которые к тебе относятся со всей душой, помогают популяризировать метод, делают работу за тебя, рекламируют и в ответ получить это особенно характеризует потребительское отношение руководства к клиентам. В какой-то момент стало очевидно, почему клиенты уходят из центра целыми группами!! Я сама была свидетелем и сначала не понимала, не придавала этому значения, но потом как поняла. Система Монтессори идеальная для детей, но то в чьих руках бизнес — говорит о многом. Плохое отношение Ярославны к клиентам, педагогам и детям. В лицо улыбается за спиной поливает грязью (ВСЕХ). В лицо тоже не стесняется когда уже надоели и дети становятся обузой, потому что педагоги не справляются. А справляются они только с послушными детьми и детьми самих педагогов (напомню школу и сад создали для своих детей) . Но как бизнес системе им не нужны дети, им нужны только деньги и они всегда подчеркивают что Монтессори материалы очень дорогие и содержать их очень дорого. Не советую это место!
10 июля 2025, официальный ответ
Елена, уже полгода прошло как вы решили уйти из центра «Город Солнца» и мы разговаривали лично, писа…
Анастасия Арышева
Просто прекрасная монессори-школа, педагоги , дети, подход!!! Воспитание и образование на все 100% считаю, что это лучшая частная школа в городе-курорте Сочи❤️
5 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, спасибо большое за отзыв! Работаем для того, чтобы поддерживать качественный…
АФ
Анастасия Фещенко
Трое моих детей учатся в "Городе Солнца" и я выражаю огромную благодарность всему педагогическому составу! Вы уникальные люди, окутывающие любовью, заботой и дающие так много знаний и компетенций для жизни в современном мире!
НН
Наталья Названова
Дочка проучилась в этой школе один год в 4 классе. Это был прекрасный год для всей семьи! Ребёнок ходит в школу с огромным удовольствием и интересом! Изменения в личностных качествах дочки за год радуют! Школьную программу проходит без напряжения! Было много разнообразных мероприятий. Действительно индивидуальный подход.
3 июня 2025, официальный ответ
Наталья. Спасибо вам большое за доверие 🤗
Сергей Названов
Ребенок ходит с удовольствием в школу. Школа учит ребенка быть разносторонним . Нам нравится !
30 мая 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за обратную связь!
Светлана Языковская
Дочка заканчивает первый класс в этой школе) Довольны не только родители, но и сама дочка) Радует, что дети здесь любят учиться, а не просто сидят на уроках в ожидании звонка. Много творчества, мероприятий, есть гончарная мастерская. Также хочу отметить, что дети здесь не только учатся писать/читать/считать, главное, здесь они учатся слышать свои эмоции, себя и учатся быть самостоятельными и счастливыми☺️
30 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и доверие к нашей школе! Нам очень приятно, что ваша дочка не только по…
ЮП
Юлия Панфилова
Для нас это не школа- это мечта ❤️. Пространство где ребенок чувствует себя как дома, познает этот мир через интерес с удовольствием и радостью! За 4 года наша дочь еще ни разу не сказала, что не хочет в школу! Благодарю наших замечательных педагогов за вашу любовь, заботу, и пусть все для вас будет всегда самым наилучшим образом ❤️!
30 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие тёплые и сердечные слова! Мы благодарим вас за доверие и поддержку! Нам очень п…
Маргарита Косс, школа публичных выступлений
Как же мы рады, что проживая несколько лет в Сочи успели познакомиться с этой потрясающей школой. Дети (три сына) проучились всего год, но школа поселила ростки любви, дружбы, и глубоких ценностей надолго! Снова переезжаем в Москву, дети уже скучают и спрашивают будем ли мы возвращаться и приходить в гости в школу Монтессори? Мы вас любим и будем скучать! Спасибо что вы есть! Это лучшее, что мы можем подарить нашим детям! Кто живет в Сочи - тут и думать нечего! Приходите в Монтессори школу и увидете счастливых детей , которые любят школу! Да, так бывает)))
30 мая 2025, официальный ответ
Благодарим от всей души за такие тёплые и искренние слова! Для нас большая честь — знать, что наша ш…
Анна Бизнес-Мама
Недавно посетила Монтессори-школу «Город Солнца» - это восторг! Я сама захотела снова учиться, но учиться именно в такой школе! Для меня - это новый, инновационный подход к образованию, который действительно пробуждает интерес ребенка не только к наукам, но и к жизни в целом!! В этой школе проходят встречи и экскурсии. Рекомендую всем, для вдохновения и обучения!
30 мая 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за такие тёплые и вдохновляющие слова! Нам особенно приятно, что вы не только увиде…
Татьяна Овчинникова
Отличная школа и сад, у меня свое мнение о создательнице методики, самой Монтессори, не очень лестное, поэтому 5 не могу поставить, буду честна
30 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим за отзыв!
Андрей К.
Идеальное место для развития ребенка и гармоничных взаимоотношений в семье!
10 ноября 2023, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за отзыв. Рады, что Ваша семья с нами. Ярослав адаптировался в ступени 6-9, а Святослав в группу Музыку с мамой
g
gocoffeesochi
Сын посещает группу 3-6. Мы все замечаем огромный рост в его самостоятельности, речи, умственном развитии. Прекрасные педагоги Ксения, Юлианна, Аня. Есть даже англоговорящий педагог. С детьми работает психолог, спортивный тренер. А музыкальные занятия - это просто находка! Метод Монтессори творит чудеса, но только в совокупности с прекрасными носителями этого метода. В «Городе Солнца» как раз соединились метод и удивительные взрослые.
Руслана Генералова
Школа, где дети становятся самостоятельными единицами общества, личностями. Где твою личность не оценивают 2 - ты глупый, 5 - любимчик. Где нет давления. Тебя ведут к тому, чтобы ты понял, что тебе нравится и кем ты хочешь быть в будущем и как это сделать. Это были мои главные критерии, когда я решила забрать документы из обычной школы. Моей дочери очень нравится эмоциональный интеллект- благодарю психолога за вклад. Варвара все чаще стала говорить о своих чувствах. В школе атмосфера уважения, там тебя слышат. Все открыты и доброжелательны - это очень ценно. Весь педагогический состав - это улыбка, сердечность. Любим каждого. Метод Монтессори - это новое для нашей семьи и каждый раз когда я в классе, мне хочется самой все попробовать и поизучать. Мероприятия это отдельное удовольствие 🥰 А как готовит повар торты и пирожки с капустой - ммммммм…. Пишу сейчас это все и чувствую - теплоту и благодарность. Руководство - душа школы. Вы вкладываете всю душу и мы это видим и чувствуем. Благодарю вас. Хочу еще сказать про детей. Индивидуальность, открытость, умение дружить, помогать, слышать, направлять, если нужно извиниться - вот такая атмосфера среди детей. И конечно новые друзья. Совершенно другой уровень детей, общения между друг другом, заботы друг о друге. Ценю каждого педагога и ребенка. Родители - со всеми уже знакома. Вы потрясающие!!! Процветай - Город Солнца!
2 февраля 2023, официальный ответ
Руслана, спасибо большое за такой приятный отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от вас - р…
Лолита Лобанцева
Школа, где видят и взращивают в детках индивидуальность, и именно умение и интерес учиться. На мой взгляд это один из важных навыков на протяжении всей жизни. Пространство, созданное с душой. Мои детки ходят в школу и сад. Я более чем довольна, так как ничего подобного в Сочи я не видела, а искала тщательно. Рекомендую тем родителям, кто неравнодушен к подходу воспитания личности со своими ценностями и пониманием себя. Кто ставит в приоритет не просто знания для своих детей, а именно навыки для успешной жизни!
2 февраля 2023, официальный ответ
Лолита, благодарим за отзыв.
Лада Головатюк
Мне и ребенку очень нравится обучаться в центре. Выбрали Монтессори потому, что здесь гуманное образование, ребенок может сам выбирать вид деятельности по желанию. Дочь стала более самостоятельной, помогает по дому, раскрепощённая, проявляет инициативу в обучении и жизни в целом.
Ольга Лемасова
Выбрала эту школу за альтернативный подход к образованию детей. Метод Монтессори подошёл ребёнку👍🏻 Отличные материалы и учительский состав. 👌🏻
Ксения Сухопарова
Благодарна основателям за такое невероятное место! Где детям по настоящему хорошо, а взрослые получают необходимую психологическую поддержку и рост. Педагоги профессиональны и любят детей, пространство красивое, чистое и вдохновляющее, еда наивкуснейшая! Очень рады, что нашли это место!
Анжела Абсолюта
Это действительно центр инновационного образования для детей. Для моих старших детей, я выбрала начальную и среднюю школу Монтесорри.Мое сердце спокойно. Дети в развивающей среде с профессиональными и чуткими педагогами. Благодарю наш педагогический состав!
13 апреля 2022, официальный ответ
Анжела, здравствуйте! Большое спасибо за то, что вы нашли время, чтобы оценить нашу работу и написат…
Варвара Заммер
Наши обе дочки посещают центр. Старшая ходит в садик, скоро будет переходить в школу там же, младшая на занятия к Ольге Владимировне «Музыка с мамой». Очень нравится Монтессори подход и как реализуется здесь. Дети учатся уважать друг друга, отстраиваться свои границы, уважительно общаться. Ребёнок поменялся за месяц полностью! Плюс, конечно, классные учебные материалы Монтессори и педагогический состав на высшем уровне. А ещё нравится то, что все совместно с родителями. Раз в месяц проходят родительские школы с психологом, где мы задаём разные вопросы, общаемся на волнующие темы.
ДИ
Диляра Ирхужина
Это центр, где на первом месте стоит ребёнок. Приветливые и профессиональные педагоги. Разнообразная среда, ребенку есть чем заняться. Здесь даже раковина в столовой зоне на уровне ребёнка. Была поражена . Влюбилась в Метод Метод Монтессори.
11 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв
Екатерина Б
Были на детском утреннике на "Сказке на лодошке". Много персонажей, между выступлениями танцы и игры с детьми. Самое приятное было, когда Дедушка мороз дарил подарки и можно было с ним сфотографироваться. В целом, я довольна, что у ребенка был праздник! Спасибо! Правда было очень тепло в помещении, а мы были одеты нелегко, поэтому было жарко. Показался зал маленьким для такого количества людей или гостей слишком много. Хотелось бы более хорошую организацию посадочных мест со стульчиками без подушек на полу. Подушки мешали водить хоровод. Из-за маленького возраста детей 2-3 года все получилось не совсем понятно и сумбурно. Плюс затянуто по времени на 1,5 часа. Под конец уже мы подустали... Но дети, вроде, остались довольны!