Пингвинарий
Пингвинарий
2.6
2.6
Алёна Саблина
Ошибочно так заведение названо. На самом деле один аквариум с пингвинами и с грязным стеклом. Две черепахи и еще несколько обычных животных. Зато 2 проверяющих билетов. Управились с просмотром за 10 минут. Больше ребенку обещали.
СА
Сабина Архипова
Отличное место. Не знаю почему такие плохие отзывы. Да, пингвинарий небольшой, животных мало,но, мы попали на кормление животных и было очень интересно наблюдать за животными. А девушке Василисе отдельный респект.Она нам провела такую интересную экскурсию, рассказала обо всех животных. Теперь мы знаем про повадки сурикатов, тушканов. Вы хоть знаете,что у этих животных есть клички: дикообраз Зефирка и Облачко,там есть Светлана,Дима😁. Вот мы смеялись, когда Василиса рассказывала про них. Пингвины маленькие, шустрые. Один не пошёл есть. Нам рассказали почему он не ест. По поводу грязных стекол: при нас все было чисто. Очень рекомендую этот пингвинарий. Мы там провели целый час. Ps: на фото Светлана🤣
👋 Timofey
Цена 700 рублей за билет, а на животных посмотрели за 10 минут. Очень маленький живодеропарк, у тюленя бассейн 3 метра на полтора, он плавал из стороны в сторону, очень мало места. Кенгуру просидела все время не двигаясь, смотря в одну точку. Стекло у пингвинов очень грязное. Да и всех животных очень жалко, сидят будто в кпз. Только за черепах не так обидно, места им выделмлм предостаточно. Никому не советую сюда заходить, животных очень жалко и денег(
Евгения Приезжих
Два этажа, на каждом по штук 5 животных. Не стоит таких денег(((
Анастасия Белорусова
Животных содержат в ужасных условиях, места мало, жарко, вонь ужасная
Mikhail Nihonsky
Здесь Вы увидите не только пингвинов, но и других животных, которых нет в обычных зоопарках! За животными хорошо ухаживают, не так как пишут во многих других комментариях. Правда, для некоторых есть тесное место для содержания, таких как морской котик. А всё остальное очень устроило!
Павел Волобуев
Хотелось бы поблагодарить владельца данного заведения - БЕСПЛАТНЫЙ вход для ОСОБЕЕНЫХ детей + сопровождающему !!! Сейчас таких мало понимающих предпринимателей . Респект 🤙🤙🤙 В целом Максу нравится сюда ходить … какая то связь у него с этими животными ))) Он становится как будто спокойнее )))
ГМ
Гульшат Муталлапова
Сам пингвинариум понравился,НО как многие пишут стекла грязные,так и есть,пингвинчики грустные 🥺,цены реально завышены(все понимаю содержание наверно не дешевое,но было бы оно достойным,вопросов не возникало бы),скидок нет,хотя многодетным они вроде как на федеральном уровне положены,есть некоторые акции,но не актуальные… Фото красивые,потому что умею фотографировать 😉
СГ
Сергей Город
Супруга с детьми ходила очень понравилось.
Максим Ильин
Не тратьте деньги, это просто ужас
Alina S
Вторая звезда только из-за жалости к животным. Не рекомендую. Бедные бедные звери заперты в маленьких стеклянных клетках, в основном все спят… и у животных, на мой взгляд, худшие условия проживания и воняет ужасно, но сделать красивые фото/видео с пингвинами можно.. пингвины там низкие - сантиметров 30-40 высотой.
МП
Маргарита Поршина
Закрытое помещение, из-за чего вонь невыносимая. Из животных есть один вид пингвинов в одном вольере с мутными грязными стёклами, поэтому название "пингвинариум" не совсем точное для этого минизоопарка. Также есть кенгуру (один уставший и будто запуганный) вместе с кроликом в одном вольере , дикобразы двух видов, морской котик, паки, еноты (вечно спящие), сурикаты, мангусты. Второй раз сюда не пришли бы. Билет стоил 600 р за взрослого.
Dinar Marino
Пахнет . Стекла грязные. Кенгуру полуживой. Отношения к животным ноль. Запах не выносимый
Инна Смирнова
Были с детьми 6 и 9 лет, им очень понравилось, и нам с мужем тоже)) интереснее чем на аттракцион сходить, вестибюлярку помотать)) эмоции и радость от посещения с детьми останется надолго, так же как фото!) ходили бы ещё посмотреть на таких милых животнях❤️пингвины, тюлень, дикообраз, сурикаты и другие. Совет наблюдай за ними подольше, это вам не тик-ток с мельканием на экране, мы пробыли 1-2 часа, не спешили и увидели кормление, и игры живо ных, хотя некоторые спали или прятались.
ИА
Игорь Астравух
На 3! Стоит посетить,если раньше не видели пингвинов.) Больше похож на мини-зоопарк )
Евгения Вознюк
Не совершайте наших ошибок! Не ходите сюда! Смотреть совершенно не на что. На первом и втором этаже от силы 4 окна с животными! Вонь на втором этаже ужасная, нас хватило на две минуты и выбежали. Все люди выходят и плюются! Цена билета 600 взрослый, 500 детский. Скидок не никаких!!🤦🏼♀️ на семью потратили 3400 за три минуты ужаса🤦🏼♀️
Евгения Владимировна
ОДИН ВОЛЬЕР С ПИНГВИНАМИ И ВСЕ!!! 1 этаж несколько вольеров с другими животными, 2 этаж тоже самое. Запах сильный, вентиляция на 0. Билет 600р взрослый. Грязные стекла, не снимешь даже никого. На что смотреть???
Татьяна Альтергот
Очень маленькое пространство, на 1 раз посмотреть хватит, больше интереса не вызывает.
Валентина Николаева
Не на что смотреть
Константин С
Дорого. Животные выглядят замученными. Стекло у пингвинов мутное, пингвины словно под транквилизаторами.
Антонина Маховик
Мы в восторге от Пингвинария, пришли к 11 часам и попали на кормление прям! Читаю отзывы про грязные окна и думаю, а люди которые это пишут вообще как себе представляют чтоб они были не грязные и не мокрые))) Пингвины плавают там и брызгаются))) мы вышли в восторге
Дарья Ефремова
У животных чисто, но в здании отвратительная вонь и духота. Находится невозможно, стекла грязные, за 600 рублей смотреть не на что. В Воронеже за эти деньги приличный океанариум.
ЯТ
Яна Тимощук
Невозможно оторваться от прекрасных пингвинчиков.Особенно классно находится там в жару,достаточно свежо. Смотреть можно вечно.Но на 2 этаже запах стоит сильный, долго не пробыть.
Максим Шабрин
Заплатили 1700, хотя бы стекла протерли, очень не приятно там находиться, воняет хуже чем в туалете, животных жалко , одна бабка сидит бабки собирает за вход
Елена М
Были в 2023 году.Бедные там лежат полудохлые.Всего там увидели двух пингвинов.Цена билета очень высокая для такого.Не ходите .Видно за ними ухода нет, просто ноль. Очень пожалела , что пошли.
Алексей
В этом же здании находится океанариум. Ситуация такая же, как и в пингвинарии. Первое, что удивило - это черепахи, передвигающиеся как попало. Никакого дела до них никому нет. Второе - грязные, мутные стекла аквариумов. Третье - крайне малое количество животных: в любом зоомагазине больше увидите, нежели здесь. Четвёртое - мальчик-зазывала на фото, который портит и без того ужасное впечатление. Пятое - наличие кроликов в океанариуме. Из всего следует, что оба заведения крайне отвратительные. К ПОСЕЩЕНИЮНЕ РЕКОМЕНДУЮ. НЕ СПОНСИРУЙТЕ ЭТИХ ЖИВОДЕРОВ. Хорошо бы обратить на них внимание соответствующих служб, а то через пару сезонов туристы будут на трупы животных смотреть (организаторы даже не заметят). 👎
Лена Кошкина
Ужасное место. Животные в жутких условиях, места у них совсем нет, грязь, вонь. Буду искать, куда писать жалобу на этот ужас. Животные все нервные, пытаются выбраться. Позор всем тем, кто там работает, живодеры!
ap3577345 .
Куда смотрят власти!! Жалко ведь животных!!!
MM
Max Murga
Зашли семьёй отдали 1300(500 взрослый, и 300 детский), и такого не ожидали запах жуткий, а вот уже прошёл час, а как будто я до сих пор там😖 у нас в Южно - Сахалинская не сравненно лучше, больше и дешевле. Не пойму за что деньги такие берут!
ПФ
Павел Федоренков
Закрыть это заведение!!! Отвратительное обращение с животными.
Ekaterina Gritsay
В одном здании с пингвинариумом находится океанариум. Не тратьте деньги, до жителей океанариума сотрудником нет дела, места мало, посмотреть практически не на что, темно, воняет, вывеска с морскими животными не соответствует действительности, половины заявленных морских животных нет. Не спонсируйте этот беспредел. Руководству посёлка не мешало бы заглянуть сюда с проверкой.
LL
Lina Lina
Бесполезная трата денег, сначала надо было почитать отзывы,потом думать идти или нет. Обошли все за 5 минут. От слова "пингвинарий" тут 4-5 запуганых пингвина.
Svetlana Sveta
Отвратительно. Самая бесполезная трата денег была. Вы весь пингвинариум обойдёте за одну минуту, оба этажа. Животных мало, содержание ужасное, пингвинов из за грязи на стёклах и не видно. Да они внутри сидели, а больше там и животных то практически нет, крокодилы, енот, котик морской, да ещё папочка каких то
Д
Дарья
Только что нас с детьми из-под крыши выгнала женщина, когда мы зашли спрятаться от дождя. Просто под навес. Даже с ребёнком в коляске не пожалела посетительницу парка. Просто отвратительное и бесчеловечное отношение к людям, к гостям курорта. Столько денег оставляют туристы в вашем посёлке, а какие сумасшедшие цены на весьма посредственные аттракционы!!! И такое откровенное хамство со стороны сотрудников парка! Вы, говорит сотрудница, у меня денег не оставляли. Так теперь уж точно не оставим ни рубля!
Никита Ребров
Живодеря, просто ужасное место
Тома Gug
Не тратьте свои деньги и время! Отвратительное место.
Света Кольцова
Сбор денег, ужасное место одно название. Всё грязное, вонючие, животные как статуи не шевелятся. Пингвинов не видно стекла грязные. Не стоит тратить деньги. Даже фоток нет, нечего было сфоткать
ОТ
Олег Тарасов
Очень небольшой пигвинарий, пингвинов около 10, плюсом идут морской котик, феньки, наверху змеи, грызуны и дикобраз. За свои деньги норм, единственное корректнее назвать это мини зоопарком, за это минус звезда, плохих условий содержания не увидел.
Олег Константинов
Условия содержания животных - оставляют желать лучшего. Вольеры (клетки) небольшого размера. Стекла грязные! Вонь в зоопарке на втором этаже… представляю, что там твориться в жару… Где защитники животных и правоохранители? Это заведение нужно закрыть!!!!
Диана Баранова
Животные милые, а вот условия их содержания не очень.
seraya_olga
В парке, недалеко от моря, удобно расположился Пингвинарий. Вход 400₽/взрослый. Касса в пингвинарий расположена слева от входа - далеко ходить не нужно. Конечно, есть правила - не касаться стёкол руками, не фотографировать со вспышкой, чтобы не пугать животных. На первом этаже, собственно, живут пингвины 🐧 (около десятка штук): очень интересные, можно наблюдать за их поведением как на суше, так и в воде, пара морских котиков 🦭, кенгуру 🦘, макака 🐒. На втором этаже можно познакомиться с крокодилами 🐊, питонами 🐍 , хамелеоном, парой енотов 🦝, семьей сурикатов, красноухими черепахами 🐢, парой фенеков 🦊, дикобразом… Помещения чистые, без резкого запаха. На вольерах и террариумах есть информация с изображением и описанием животных для самостоятельного ознакомления. Дети пищат, удивляются, с интересом изучают фауну, наблюдают за ее представителями.
Евгений Н
Худшее место, грязные стекла и общипаные пингвины, все животные забитые. Короче живодерня
Dorian Frans
Если любите животных, ни в коем случае не посещайте данное заведение, чтобы не спонсировать эту живодерню. В помещении два этажа. На первом сами пингвины, которые вынуждены задирать голову, чтобы попасть под поток кондиционера. Никакого спец. оборудования, поддердживающего низкую температуру и имитирующие естественную среду обитания(снег, лёд), нету. Вместо этого загаженный муляж из какого-то материала. Некоторые пингвины выглядят болезненно( облезлая спина). На этом сам пингвинарий заканчивается. Далее на этом же этаже, в тесном помещении обитает макака-резус,в полном одиночестве и тесноте, а также морской котик, пристроеный по тем же условиям. На втором этаже все обстоит куда хуже. Животные и змеи в ещё более тесных клетках/террариумах, просматривамых со всех сторон, без возможности спрятаться в укромное место от человеческих глаз. Клетки практически пустые, т. е. даже заняться животным там нечем. Взгляд у большинства очень грустный и обречённый. Очень стыдно перед беднягами, что пришёл в такое место. ( когда пошёл, думал, что в таком немаленьком здании, тесно будет только людям, и никого, кроме пингвинов, с имитацией их естественной среды, там не будет)