Роза Хутор
Музей археологии
3.3
3.3
Dmitriy Gubanov
Очень слабо для археологического музея
Катя М
Музей маленький Зачем на плакате мамонт?о мамонтах нет ничего Мало истории... Много шума и суеты
Наталья Лягун
Ни о чем, не тратьте время и деньги красная цена этой экспозиции, никак не музея 50р, ребенок с порога потерял интерес даже планшет дело не спас, три с половиной железки назвать музеем это прям развод на пустом месте, не ходите я вам честно говорю, вышла и чувство что меня надурили
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Музей археологии «Роза Хутор» Прогуливаясь по набережной реки Мзымты в квартале «Роза Долина», заметил вывеску «Музей археологии». Не раздумывая, спустился по лестнице и оказался в удивительном мире истории, словно попав в прошлое благодаря современным технологиям. Основная часть экспозиции музея состоит из материалов, полученных во время археологических исследований, проводившихся в районе строительства олимпийских объектов на территории «Роза Хутор» в 2010–2014 годах. Приятно осознавать, что при строительстве к историческим находкам отнеслись с должным уважением и создали уникальную экспозицию. Музей рассказывает об истории местности, начиная с эпохи каменного века и заканчивая новейшими временами. Среди экспонатов можно увидеть оружие и предметы быта различных эпох, а также копии других артефактов, которые можно рассмотреть с помощью современных технологий. На выходе из музея есть возможность приобрести сувениры, которые станут приятным напоминанием о посещении этого замечательного места.
Be brave
Музей ни о чем. Очень жаль 900 рублей за двоих.2 комнатки по 10 метров с непонятными иллюстрациями и парой экспонатов. Наверное, худший музей, в котором мы когда либо были.
Андрей Власов
Ходил один,билет 450 руб, плюс интерактивный планшет за 350 руб, с ним музей мега интересный, ёмкие аудио справки, куча интерактива, трехмерные модели восстановленных экспонатов, залы небольшие, поделенные на эпохи, провел больше часа. Если идти семьёй вообще супер, взять один планшет на всех не так накладно. В любом случае остался доволен современным подходом.
Юлия Рыжик
Увы, если у тебя не айфон-послушать/почитать аудиогида не получится +в подвале плохо ловит интернет, но может это нам не повезло. Сам музей не большой, но яркий, интерактивный, даже без сопровождения было интересно
Алена Туринская
Не впечатлил, есть конечно интерактивные стены, но картинки можно посмотреть и по ПК или в книжках. Ожидала чего-то большего.
Игорь Викторов
Не тратьте денег и время зря, не ходите туда, маленькая комната, всего пару экспонатов, идите лучше в выставочный комплекс моя Россия, там лучше. За возможность сотворить мир ребёнку своими руками вообще платить отдельно надо. Это худший музей который я вообще видел когда либо.
Эрик Невзоров
Заплатили 900 рублей на 2х, 3 комнаты по 12 квадратных метров 😁, 10 экспонатов. Были там менее 5 минут, не тратьте время
Ульяна Ахметова
Для тех, кто хочет послушать историю и посмотреть картинки. Мне не понравилось, дорогой и неинтересный, никаких мамонтов)) P.S. Весь музей на фото)
@ byryshka
Совершенно БЕСПОЛЕЗНОЕ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ! 0 звезд! Ни стоит ни одной копейки!
Kolya Kotelnikov
Стоимость музея входила в проезд с канатной дорогой. Сам музей небольшой, но есть интересные экспонаты.
ЕД
Елена Д.
Скучновато.
Мария М
Пока не стоит тратить время, возможно со временем музей станет интереснее. Без экскурсовода делать нечего. На улице такие красоты, лучше провести время там
Евгений К
Стоит прийти только если некуда деть время и стоимость входного билета. Исключение - если идет в пару с билетом на подъемник Стрела. Фактически 2 небольших зала с кучкой разрозненых экспонатов разных эпох. Ребенок пошел на обещание, что будет аттракцион «создай свой мир». Он был. За отдельные деньги, 650р за 15 минут! Не стоит того, не музей, а просто аттракцион
Евгений Истомин
Не понравилось как и многим. Все плохо.
Алексей Нечеухин
Маленький музей, очень мало композиций, но музей нужен, его нужно развивать
Наталья А
Восторг! Шикарное место!
ИБ
Ирина Белова
Посетили Музей археологии на Роза Хутор всей семьей и остались в полном восторге! Очень понравился современный подход к представлению истории — всё интересно, доступно и увлекательно. Особое впечатление оставили мастер-классы, которые были интересны как детям, так и взрослым. Прекрасное место для семейного отдыха, обязательно рекомендуем к посещению
G.
Guest .
Полное разочарование, надеялась попасть на интерактивную песочницу. А она оказалась за дополнительную плату равноценно стоимости билета. Не стоило потраченного времени и денег
василий вергун
С таким же успехом можно посмотреть историю в интернете. Экспонатов мало. Отстой.
Николь
Мой ребёнок любит музеи, историю. И пока мы жили на "Розе" затащила меня сюда. Очень скромный, я бы даже сказала - скудный музей. За 5 минут можно всё посмотреть. Зашли, посмотрели, вышли. Впечатлений нет.
Владимир П
Музей понравился. Нужно учитывать что музей небольшой. Экспозиция небольшая. Есть некоторый интерактив. Очень непродуманная история с "гардеробом". Погода была дождливая, оставили дождевики на входе. Чтобы забрать дождевик - нужно выходить на улицу с другого выхода, проходить под дождем через улицу, чтобы снова зайти в "гардероб". Поэтому рекомендую дождевики не оставлять и брать с собой.
Mari Arhipova
Стремный музей пришли первый раз, походили посмотрели, приложение на айфон не работает, помещение маленькое, ничего интересного, верните 800 рублей это было ужасно!!!
Николай Чудотворец
Разок сходить можно)
Александра Коюшева
Мы посетили ваш музей в новогодние праздники, это было ВАУ- ничего не сказать, мы в полном восторге от самого входа до конца нашего увлекательного путешествия по реке времени😍😍😍 Нас встретила прекрасная Ксения на ресепшен, приятно было, что насколько увлечена желанием помочь и донести полную информацию, что мы уже сгорали от нетерпения посмотреть все🌹А ваш интерактивный планшет просто снес все шаблоны скучного времяпровождения в музее- я впервые увидела такое🥹я пищала от восторга, как это круто придумано, что можно оживить картину, очень Крутая Идея, даже покопались в песке и почувствовали себя искателями😂 сокровищ!!!! Все настолько продумано и увлекательно, моя любовь летит к вам❤️❤️❤️ Всем кто будет на Роза Хутор- обязательное посещение музея археологии Роза Хутор!!!Вы уйдете с таким осознанием своих корней и истории. Ну точно не останетесь равнодушными🦋💕💕💕
Евгений .
Данный музей не сравнить конечно с музеями в других городах, но для разнообразия пойдёт.
Марина Канивец
Экспозиция интерактивная, но приложение для Android на момент посещения было не доработано. Предложили дополнительно взять в аренду планшет — за это минус звезда. На Айфоне приложение работает. Без доп.реальности тоже можно все рассмотреть и прочитать, с анимацией будет более интересно. В конце небольшой кинозал, сюжеты о значении Сочи в период ВОВ, было очень познавательно. Спасибо
Елена Гончарова
Неожиданно очень маленький. Хорошо посещали в рамках билета День на Роза хутор. Буквально за 10 минут в обошли всё.
Виктория Сергеева
Не понравилось: в подвале, маленькая площадь, полностью интерактивный
СУ
Сергей Ульяновский
Музей супер!
Юрий Якубовский
Примерно в триллиард секстильонов раз меньше чем Эрмитаж
Al Do
Экспонатов мало. На входе предлагают взять в аренду за 300 р. планшет с помощью которого можно будет оживлять рисунки на стенах. Или можно подключиться к музейному Wi-Fi, скачать приложение и тоже оживлять картинки на стенах. Если бы отдельно покупала билет в музей, то расстроилась бы. У меня был билет на канатные дороги с посещением музея.
Savitar 1890
Красота… Как и всё здесь
Валентин Балыбин
Входило в билет Роза хутор, для детей может быть неинтересно только если сам родитель не умеет завлечь своего ребенка, пройтись посмотреть приятно, люди это АРХЕОЛОГИЯ , тут не будет чего эпичного, откопанного мамонта в лапах с автоматом, древних пауков размером с голову , для общего развития сходить можно.
Baxall Mish
Отстой конечно…
Артём Клюкин
Прикольный музей мне понравилось то что они создали приложение специальное.
Денис Медведев
Входит в прогулочный билет День на Роза Хутор. Музей небольшой, но было довольно интересно.
AM
Alexander Masyagin
Музей небольшой, экспонаты почти все интерактивные. Цена высокая. Многодетным скидок нет, хотя дети из многодетных семей имеют право посещать музеи бесплатно. Даже пушкинской картой оплатить нельзя.
Елена Кашуба
Интерактивный музей, прекрасно дополнен 3Д демонстративными картинами, скачав приложение и заблаговременно сделав фото экспонатов, дома вновь можно освежить впечатления от увиденного. Прямая связь с подготовкой к олимпиаде 2014, интересные находки. Рекомендую. С детьми можно, но заблаговременно прокачать эрудицию🙂
J
John
Очень маленький музей, мало экспонатов за столь высокую цену! Я считаю об этом надо заранее предупреждать! Разочарован
Андрей Плотников
Если честно я смеялся, на столько ущербного музея я не ожидал, входной билет 390р, купите лучше варёную кукурузу на эти деньги🤣
Евгений Поддубных
От дождя спрятались. Лучше бы в кафе сели. Картины на стене висят и всё.
EG
Encar GuardIII
Понравились экспонаты и идея с дополненной реальностью
Екатерина Старкова
Емко и интересно)
Алексей Михайлов
Не зашло. Детям не интересно
Алина А
Не 5, потому что нам всего было мало - маленькая территория и экспонатов не много. Посещение входило в стоимость прогулочного билета, идти целенаправленно и покупать билет отдельно я бы не рекомендовала. НО, мне понравилось, что музей интерактивный. Это прикольно. Оживающие картинки, восстановленные изображения артефактов - это здорово. Плюс, есть возможность «попробовать себя» в роли археолога - детский гештальт закрыт 😅
Саша Гринченко
В самом музее не был, но от музея проводилась небольшая бесплатная экскурсия. Девушка по имени Ольга очень обстоятельно и интересно рассказала о курорте, его истории, особенностях. Мы с женой очень ей благодарны. Спасибо, Ольга!
Sonya Torent
Музей очень маленький в подвальном помещении, экспонатов мало. Интерактивная информация доступна через планшет или телефон. Детям возможно будет интересно, взрослым можно пройти мимо)