Vita
Пансионат
Станислав М.
Долго не могли найти хороший дом престарелых для нашей соседки. Она осталась совсем одна, но ухаживать за собой самостоятельно не может. Мы всем домом помогали чем могли, но этого было мало. Здесь ей понравилось, а самое главное за ней тут ухаживают и она не одна. Очень приветливые сотрудники, мы с ней созваниваемся периодически, новой жизнью она довольна
EO
Egor Orlov
Когда бабушка потеряла способность ходить, мы, конечно, купили ей инвалидную коляску. Но тут выяснилось, что передвигаться по квартире весьма проблематично. Коридор слишком узкий, развернуться в нем невозможно. В ванной и туалете пороги. Даже если помочь ей преодолеть их, то воспользоваться унитазом и умывальником все равно невозможно. А уж о ванне и говорить нечего. Бывать на свежем воздухе невозможно в принципе. С четвертого этажа без лифта вдвоем не спуститься. На балкон не попасть из-за слишком узкой двери. В пансионате «Vita» все приспособлено для колясочников: от сантехники до прогулочных дорожек.
Дмитрий Семиделов
Было сложно оставить отца в доме престарелых. Я старой закалки, и до последнего ухаживал за ним самостоятельно. Но я уже сам не молодой, иногда тяжело смотреть, как отца покидают силы. Теперь я езжу к нему три раза в неделю. Он меня узнает, говорит, что ему нравятся прогулки и сиделка у него милая. Спасибо всему персоналу за выдержку и колоссальный труд
ДВ
Даша Васильева
Наш дедушка больше не узнает ни внуков, ни меня с мужем. Очень страшно, когда такое случается с твоими близкими. Когда это произошло впервые, мне стало страшно, что его обманут, а он и не поймет. Впустит кого в дом и пиши пропало. Сейчас об обмане и речи нет, хоть бы поговорить с ним, когда он на недолгое время приходит в себя. Люди, не пытайтесь справиться самостоятельно. Для этого есть дома престарелых, здесь старикам безопаснее, чем дома. Они под присмотром, сыты, помыты, ухожены. Спасибо огромное персоналу дома престарелых Вита, вы спасли нас.
Айгуль К.
Наш папа здесь уже второй раз. В прошлый раз остался очень доволен, хотя ехал сюда с большой неохотой. Но потом признал, что все здесь просто отлично. Мы тоже рады, что есть такое место, где можно со спокойной душой оставить дорогого человека.
T
Tano4ek
Наша бабушка – ветеран войны. До сих пор очень боевая, здравомыслящая, но вот ноги стали подводить – ходить почти совсем не может. Постоянно кто-то должен быть рядом. Сначала мы установили дежурство среди родственников, но не всегда все получалось, как надо. Узнали про «Виту», навели справки – отзывы только положительные. И не зря! После того как бабушка находится здесь уже месяц, можем сказать точно – уход здесь потрясающий!
Екатерина Мошкина
Довольны тем, что в пансионате для пожилых «Vita di mare» наша бабушка всегда под присмотром, на специальной диете. У нее давнишний сахарный диабет. Анализы берут регулярно, при необходимости корректируют прием инсулина. Прекратились скачки сахара в крови. Выглядит довольной и активной. Спасибо за заботу о наших стариках.
Игорь Мацуев
Это только кажется, что с диабетом можно вести полноценный образ жизни. Хотя поначалу с моей мамой так и было. Но возраст берет свое. С годами к нему много всяких диагнозов прибавилось. Хуже всего, что она стала слишком часто забывать принимать лекарства вовремя. На семейном совете решили, что она будет жить в доме престарелых. Но не в первом попавшемся, а в сочинском «Vita di mare», о котором слышал много хорошего. На самом деле оказалось, что так оно и есть. Весь персонал без исключения не только доброжелательный, но и безупречные профессионалы. Низкий поклон им за это.
Наталия
В какой-то момент стали замечать, что у нашей прабабушки часто портится настроение. Она как бы уходит в себя, перестает реагировать на окружающих и только вздыхает. Врач сказал, что это депрессия. Бороться с ней сложно. Нам помог совет Натальи Викторовны: надо организовать бабуле полноценную жизнь. Сделать это лучше всего в условиях пансионата, где пожилой человек чувствует внимание, заботу. В «Вите» ее поддержали, как дома. Там она нашла новых друзей и новые увлечения. Спасибо за попечительство о тех, кто в нем нуждается постоянно.
София
Мы нередко наведываемся к старенькому родственнику в пансионат «Вита» в Сочи. Даже, когда приезжаем в выходные, на парковке всегда есть место, куда можно поставить машину. Порой, проводим с ним почти целый день. Вид с места прогулок открывается изумительный – море, горы, много зелени на территории. Еще видим, как заботливо относится персонал к своим постояльцам, кормят шесть раз в день, помогают передвигаться, следят за их здоровьем.
Эльвира Орёл
Прекрасный пансионат. Бабушке нравится все: и уход, и питание, и условия проживания. Мы тоже очень довольны. Бабушка находится постоянно под присмотром, вовремя принимает лекарства, хорошо восстанавливается после инсульта. Спасибо!
Алина Дядькова
С большим сомнением относилась к таким заведениям. После смерти бабушки дедушку пришлось забрать к себе. Он адекватен, но плохо ходит после инсульта. Моя жизнь превратилась на три месяца в ад. Когда привезла его сюда- просто выдохнула. Очень чисто, очень светло. Классный персонал.
Оксана Пануфник
«Вита» – прекрасный выход из ситуации, когда некому присмотреть за пожилым человеком. Здесь все устроено максимально удобно для людей – и самих постояльцев, и их родственников. Папа постоянно чувствует заботу. Особенно понравилось то, что навестить его можно в любое удобное время.
Сергей Чуб
Как удобно, когда есть место, где можно спокойно оставить родного человека! Дедушка после инсульта не мог ходить вообще. Требовался постоянный уход сиделки. Привезли его в «Виту», очень довольны, никаких нареканий.
МВ
Маргарита Вишневецкая
Когда моя бабушка заболела, я сначала растерялась – столько забот. Лекарства по времени, постоянно рядом надо было быть. У меня работа, у мужа – тоже. Узнала про «Виту», сначала долго думала – не хотелось отдавать любимого человека чужим людям. Но послушала отзывы родственников тех, кто уже приезжал сюда и решилась. Не пожалела ни разу! Чудесный уход, постоянно бабушка под присмотром.
Alan Danver
У мамы болезнь Альцгеймера. Уход требуется в режиме 24/7. Для работающего человека это нереально, поэтому я стала искать варианты пансионата с постоянным проживанием. Вита оказалась действительно №1! Я сначала сама сюда приехала, посмотрела, поговорила с коллективом. Маму здесь оставила со спокойным сердцем. Уверена – присмотр за ней будет обеспечен. Приезжаю к ней часто и вижу – она хорошо выглядит, спокойна, ухожена. Все это – заслуга коллектива пансионата. Спасибо вам!
Гульнара Рахимова
Огромное спасибо всему коллективу пансионата Vita di mare и лично Наталье Викторовне и Любови Алексеевне! Вы настоящие волшебницы! Привезли к вам маму в тяжелом состоянии. Она после аварии оказалась в инвалидном кресле. Это оказалось очень тяжело для нее – она с нами даже говорить отказывалась. Здесь ей стало легче в психологическом плане. Она вновь к жизни вернулась, даже начала планы строить на будущее. Спасибо вам!
Саша Клиф
Спасибо сотрудникам пансионата Вита за терпение, внимание и заботу! Сколько сил надо, чтобы общаться с такими ранимыми людьми, как пожилые люди. Вам удается делать это постоянно. Вы все – просто ангелы! Удачи вам!
IJ
Irene Jackson
Огромная от меня благодарность! Пансионат Вита стал для меня спасением. Бабушка страдает от деменции, все врачи говорят, что улучшения ждать не приходится. Хорошую сиделку найти сложно. Здесь целый коллектив отличных профессионалов. Они прекрасно знают, что надо человеку в таком состоянии. Все лекарства вовремя дадут, питание, специально продуманное для пожилого человека, режим дня. Поговорят, выслушают все капризы и жалобы, помогут. Это огромный и очень важный труд!
Катя Силина
Рада, что есть такое замечательное место! Я каждое лето привожу сюда дедушку на время моего отпуска. Боюсь оставлять его дома одного – все-таки пожилой человек, все что угодно может случиться. Уезжаю со спокойной душой. Знаю – за ним внимательно присмотрят, вовремя покормят, все лекарства дадут, на прогулку выведут. У него даже любимые сотрудницы здесь есть. Говорит, что это не я в отпуск еду, а он здесь от меня отдыхает! Спасибо вам!
Татьяна Полрезова
Спасибо всему персоналу за внимание, отзывчивость и понимание ситуации. Люди действительно профессионалы и делают свою работу с любовью. У моей бабушки сахарный диабет и ей пришлось отрезать ноги до колен. Нужно было срочно переделывать все в ее доме, но времени катастрофически не хватало. Обратились за помощью в пансионат, чтобы за бабушкой был уход, пока мы все не оборудуем дома. И ни разу не пожалели. В пансионате есть все необходимое оборудование. Главное , что бабушка осталась довольна: в пансионате вкусно кормили (прям как дома), она круглосуточно была под присмотром сотрудников, которые в любой момент готовы были ей помощь.