Илона

Оздоровительно-образовательный центр
3.6
ИЛОНА-это современный круглогодичный санаторий на берегу Черного моря.
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
3.6
hF
hal Fg5 отзывов
Ездили от СФР по путевке с ребенком, поэтому на многие минусы можно закрыть глаза. За свой счёт в этот санаторий я бы точно не поехала. Первое впечатление было сразу негативное- номерной фонд старый, в номере кроме тусклой настольной лампы не предусмотрены никакие источники света, очень грязные окна. В холле порванные диваны, грязные стекла ограждений в лечебной зоне. Еда однообразная, не вкусная. Из мясного только курица- котлеты, тефтели, фрикадельки- тоже из курицы. Каша как суп, на воде с добавлением молока, сыр только колбасный. Что не доели на ужин будет на завтрак. Территория санатория маленькая, гулять негде. Есть хорошая детская площадка, на этом всё. До моря идти обходными путями преодолевая крутые спуски и подъёмы, для людей с больными ногами очень ощутимо. Инфраструктура далеко, пешком около часа. Хорошо, что ходит бесплатная маршрутка до Аквалоо, с ней попроще, но привязка к расписанию. Лечение неплохое, но назначили день через пять, пришлось перезаписываться. Персонал приветливый, постельное меняют раз в неделю, полотенца по требованию, мусор убирают ежедневно. Нас радовало одно, что это солнечный Сочи и есть куда поехать погулять- красивая природа, шум прибоя, снежные вершины гор.
И
Ирина3 отзыва
Отдыхали по путевке от ФСС,да,не все идеально,но за бесплатно все вполне прилично.Еда обычная,нам было вкусно,с хамством не сталкивались, наоборот все девочки очень дружелюбны,мы были прикреплены к ресторану агат,если пропускали обед или ужин,то выдавали сухпайки, очень удобно.Если что-то не работает в номере то реагировали сразу,было прохладно,выдали обогреватель.Убирали ежедневно,да,номера требуют освежающего ремонта,но не все так критично,жили в главном корпусе.На территории бассейн,но был закрыт потому что не сезон, думаю летом там прекрасно.Аквапарк неплох,но очень неудобные лестницы для спуска.До него курсирует микроавтобус.Маловат конечно для такого количества народа,все время практически битком, учитывая что мы отдыхали не в сезон.Можно в принципе и прогуляться пешком.Так же недалеко ЖД станция горный воздух, очень удобно) Процедуры тоже очень понравились,массаж шикарный делали в 8 кабинете и в 12,ванны,физ кабинет, грязелечение.Мед персонал тоже очень хороший.Две смены,одна прям такие добрые и мягкие,вторая немного грубее,но все же не хамки.Это только на ваннах)В общем и целом мы довольны,ребенку моему все понравилось.Спасибо! На 6 или 7 этаж вечерами приходит семья енотов.Их подкармливают дети.Как дополнительные положительные эмоции)
Вячеслав Богдановский1 отзыв
Валентин Жидков5 отзывов
Если ехать за свой счет то не рекомендую . Селят в 3-х этажных бараках…. Это называется номер повышенного комфорта с офисным вонючим напольным покрытием , плесенью в ванной комнате , и видом со второго этажа в яму с трубами , да да эти бараки немного утоплены вниз и получается что второй этаж на уровне с дорогой … ладно , переселили , чуть получше но мне лично капал конденсат с кондера на голову всю ночь …слышимость прекраснейшая…топот и говор постоянный , для детей до 7 лет нечего там делать , одна маленькая площадка и все , детская комната в холле не плохая вроде но как не заходили была закрыта. Питание - без комментариев , ужас , более менее были щи, ребенок есть отказался , мы тоже кушали - ешьчто дали называется . Хамству кухонных работников только позавидовать , в 19:40 уже орут чтобы поторапливались ! Именно орут а не громко говорят 🤷‍♂️Мы повелись на фото с сайта , но не соответствует действительности , благо деньги вернули и мы благополучно уехали . Но мое мнение я б и бесплатно не остался. Мы не избалованы заграницей но такое терпеть это дичь какая то …. Место не плохое , есть к чему стремиться, не уверен что руководство читает конечно , но пусть хотя бы люди будут в курсе
СГ
Светлана Гуляева3 отзыва
ВВ
Варя Васечкина1 отзыв
Попали в санаторий "Илона" по путевке от Социального Фонда. Заезд для социальных с 00:00 часа указанного дня и выезд тоже до 00:00 указанного дня, если вы прибыли раньше, то придется оплатить стоимость номера. Питание шведский стол, еда нормальная,меню повторяется, если надоест, на территории есть кафе и вокруг много кафе, можно разнообразить питание. Хорошая столовая "Трио" с низкими ценами на жд станции "Горный воздух". Номера, кому как повезет, у кого-то в номере вся техника рабочая, есть москитная сетка, у кого- то менее удачно. Есть трехэтажные домики, они более уютные и современные, но там высокая слышимость. К морю можно идти в обход чуть более 1 км, или через жд пути, так ближе. Есть возможность посещения аквапарка по карте гостя, хороший аквапарк, даётся 9 посещений. Курсирует микроавтобус по территории довозит до аквапарка, имеется несколько остановок, благодаря ему можно быстрее попасть на пляж и в другие места. Процедур по 6, все они длительностью по 10 мин, если не пришли возместить и прийти в другой раз уже не получится. Есть хорошие массажисты мужчины из 39 и 12 кабинета, женщина из 8 кабинета уже подуставшая от отдыхающих, она может сделать массаж в виде поглаживания. Выдаются кислородный коктейль, фиточай. Есть платные услуги, санаторий специализируется на уколах карбокситерапии. Вечером почти ежедневно дискотека, есть детская и взрослая. На 1 этаже главного корпуса регулярно приезжают торговцы с разным товаром, можно прикупить подарочки. Для меня с ребенком был хороший отдых, все понравилось, для нас объем услуг большой мы не успели даже все их использовать, благодарю руководство за старания и возможности!
ЖМ
Жамиля Мендалиева5 отзывов
Apple User1 отзыв
Алина Алексеева2 отзыва
Анна Александровна37 отзывов
Varechka 🤍1 отзыв
Елизавета Буданова1 отзыв
Этим летом я начала работать инструктором в детской группе центра "Илона" в Сочи. Это просто потрясающее место для отдыха детей! Центр находится в прекрасном санатории, который предлагает все необходимое для комфортного пребывания и оздоровления. Здесь есть современный медицинский центр с различными программами по укреплению здоровья, собственный оборудованный пляж, аквапарк, бассейн, ресторан со шведским столом и множество спортивных площадок. Для развлечения детей предусмотрены различные кружки, конкурсы, дискотеки и даже квесты. Особенно хочу отметить высокий уровень организации: здесь обеспечивается полный контроль за здоровьем и безопасностью детей. Руководство центра работает профессионально, а коллектив педагогов — дружный и отзывчивый. Я могу смело рекомендовать центр "Илона" всем родителям, которые хотят предоставить своим детям качественный и безопасный отдых. Здесь действительно создают идеальные условия для развития и роста!
ВТ
Наталья удодова1 отзыв
Светлана Светлана1 отзыв
Артём Севрюков2 отзыва
Городской житель1 отзыв
Можно было бы поставить -5 звёзд, я бы так и сделала. Еда капуста квашеная, капуста пилюска, капуста свежая с огурцом, капуста тушёная. Каждый день. Я думаю если сотрудники увидят отзыв они поймут кто писал. В номерах жуки вонючки просто кишат , переселили в другой, а там кишат муравьи . Процедуры , если их так можно назвать бесплатные просто дно, массаж 3 минуты. Ужасно. Платно пожалуйста сделают нормально. В игровой сломаны практически все игрушки. На пляж выход через стихийный переход действующих ЖД путей. Магазины более чем в 2 км, общественного транспорта не проходит. Отмечались там 18 дней. Если бы не надо было отчитываться за путевки, я бы уехала в первые 2 дня. Охрана дедок хам, не дал такси заехать забрать инвалида с вещами через скандал только , а потом ещё и не выпускал наоборот машину, чуть на поезд не опоздали из за него. Огромный плюс всему коллективу кроме терапевта, невролога и массажистки. Все остальные очень вежливые, молодцы, реагирую, помогают. Директор уверена Директор уверена экономит на всем поэтому все так печально. Вопрос к директору у вас 1 стиральная машинка на 15 этажей уже в таком состоянии что всё белое стало серым, вы о чем думаете??? 300 р стирка, в итоге в очередях так как машинка эта доступна с 9 до20 , ночью стираются горничные, так ещё и вещи испорчены. Куча детей, стариков, инвалидов и 1 машинка на всех. жмот просто. Директор знай, что рыба гниёт с гниет с головы и в полном дне этого санатория виновато ваше не финансирование. я бы вообще хотела чтобы Минздрав провел там тайную проверку и увидел все своими глазами за какие услуги тратятся государственные деньги.
Алена Соловьева10 отзывов
Самый прекрасный санаторий в городе Сочи! Очень понравилась столовая и вкусная еда. Блюда разнообразные выбор очень большой. Шведский стол. Мясо и рыба есть всегда и всё в изобилие. Очень шустрые и приветливые официанты в столовой всегда чисто! Везде чистота и порядок. Я посетила более 20 санаториев и это тот самый в которой я хочу вернуться снова! Впервые здесь и всё очень понравилось. Номера в маленьких корпусах с ремонтом уютно как дома. Передвижение здесь каждый час ездит маршрутка и отвезёт куда хотите по всему комплексу. В бассеин в том числе. Негативные отзывы пишут малообразованные люди, неграмотные пишут с ошибками. Здесь очень вкусно приготовлена еда. Едим с дочкой и всё нравится. Номера в малых корпусах на пятёрку с плюсом. Бассеин отличный с морской водой! Лечение хорошее. Пешком до моря 10 минут. Всё отлично! Прибирают 2-3 раза в неделю. Вполне достаточно. Чисто там где не сорят. А сами отдыхающие ведут себя плохо. Воруют еду из столовой а потом пишут негативные отзывы что еда плохая. Так если плохая еда - тогда зачем пакетами выносить? Из минусов только сами люди некоторые отдыхающие.
Регинка Шиханова4 отзыва
Еда отвратительная, из самых дешевых продуктов, посуда пластик, чай Ява, пьешь из кружки кипяток с запахом пластмассы. Стулья все грязные. Еда точно не предназначена для санатория. Думают инвалиды раз, значит можно такой пор. ей кормить. Единственный плюс море чистое и пляж. Про номера вообще молчу. И это впечатление за первый день только. Позже ещё добавлю отзыв с фото. Сегодня спросила это масло или маргарин мне ответили что это спред. Готовят тут из полуфабрикатов. Еда не для санатория не для людей и в тем более тем кто следит за здоровьем и правильным питанием, не для людей у которых проблема со здоровьем. Посуда вообще жирная вся, плохо моют, вчера об этом многие люди говорили. Тефтели эти сделаны из самого душевого фарша который продается в пятерочке красная цена. Да у меня собака такое не ест, а тут приходится. У меня такое чувство складывается, что после этого санатория, мне точно потребуется лечение ЖКТ и выводить из организма токсины, которые попадают с этой едой и из пластиковой посуды! Санэпидемстанцию сюда СРОЧНО!!!
Валерия Чувашина45 отзывов
Для начала Здесь отдыхают дети ИНВАЛИДЫ, ДЦП по путевкам!!!!!!!! Их очень много. Многие кто покупали путевки об этом не знали, включая нас! Главный корпус 8. Лифт очень плохо работает, люди толпами стоят ждут!!!! У нас корпус 8с мы сами брали путевки. Номера хорошие, в отличие от главного 8 корпуса. Но!!!! В номере ТАРАКАНЫ!!!! Нас переселили в другой номер, все то же самое. Главная горничная, посмеялась, сказала что это же жуки. мы видимо тараканов не видели. Питание не очень. Мы застали август, было меню детей лагеря. Было лучше. С 1 сентября меню стало ужасное, нечего есть, особенно детям. Хотя за ребенка 3 лет содрали полную стоимость. Итог ребенок голодный. Пляж. Пляж не мелкая галька как написано, а камни! Лежаков мало, всем не хватает. Анимация зарядка в 8 утра. Ее нет. Занятия по англ, рисование для детей с 7 лет. Логопед платный. Для малышей только игровая комната. Ходят там сами по себе, тетенька с ними не занимается. Вечерняя дискотека с аниматорами была на нашей памяти 3 раза. А мы тут уже 13 дней. Про еду и столовую говорила, еда ужасная, то просто морковку натрут, типо салат, то рыбу дадут, есть невозможно. Кружки были, воняли хлоркой!!! Потом додумались одноразовые стаканы поставить. Все однообразное, все одно и тоже каждый день. Фрукты дают, но бывает только в начале, кто на этот один противень не успел, его проблемы. Официанты вырывают еду, путая с мусором из под носа, не раз слышала крики отдыхающих. Пляж далеко. Из плюсов. Свой аквапарк. Хороший. Какая никакая детская программа, если попадёшь, если она сегодня будет. Никакой информации что во сколько будет проходить нет. Рядом остановка электрички, можно уехать в Сочи за 50р. Есть врач педиатр, но ее не было, нас смотрела врач кардиолог... Бассейн. Вода там пресная, холодная. Никто там не купается. В номере за 11 дней ни разу не убрались, ничего не меняли, мыло, шампунь не докладывали, каждый день подходила спрашивала, отвечали все по графику. В детской игровой размещают грязные чемоданы и сумки