Дача И.В. Сталина
1960 оценок
В здании
1960 оценок
Лидия Константинова
Очень интересно и познавательно.
ЮЭ
Юлия Эсаулова
Отличное место! Взяла экскурсию с экскурсоводом на 45 минут. Все понравилось!
Я Яя
Мы были здесь на экскурсии, в конце февраля-начало марта 2024 года, в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Пробовали вино)
Алена Громова
Ну молодым, не особо интересно это все, стоимость билета большая а посмотреть практически нечего, территория маленькая
licorice marmalade
Пишу отзыв с пылу с жару🌶️ Экскурсию проводила для нас -Дарья🌞 Замечательно все донесла и очень интересно слушать❤️ Никто никого не выгонял из залов, некоторые мешали, из-за шума, но никого не выпроваживали, а дожидались пока всё посмотрят) Нас это не напраягало) Очень сомневалась из-за отзывов, это было сюрпризом, но все прошло великолепно) Дегустация вин бомба💣 По фотографировались, купили сувениры и насладились горным воздухом🥹 Если сомневаетесь, не сомневайтесь😂 Главное берите экскурсовода🤗
ИС
Иван Смирнов
Сказать о том, что круто, это ничего не сказать!!! Просто великолепно! Очень интересно! Превосходно! Прекрасно! Стоит побывать ещё много- много раз!
ЕИ
Евгения Иванова
Атмосферное место. Чувствуется дух того времени. Очень интересно походить по комнатам и узнать как жил И.В.Сталин и его семья. Можно взять экскурсовода (за дополнительную плату), а можно посмотреть видео экскурсию в одном из залов (песплатно). Рекомендую к посещению!
На один раз 😢. Природы нет, архитектуры нет, вокруг стройки. Скуката!
Владимир Петраченко
Посетил дачу Сталина и остался под впечатлением и почерпнул знания, которые передала экскурсовод! Есть только один момент, курить на территории нельзя 🤷♂️В кафе съедобно всё, но с гречкой надо быть аккуратнее, так как мне попался камень🤷♂️
Юлия Ш.
Цена на экскурсию конечно удивила... открыто мало комнат, а так, конечно, здорово, интересно
ВШ
Владимир Шорохов
Отличное место. Интересно окунуться в интерьер того времени. Посмотреть как жил Сталин.
Вера
Очень тяжелый подъем. В сравнении с дачей Сталина в Абхазии, просто шикарная. Очень хотела здесь побывать, но ожидание и реальность не совпали. Цена билета 800 рублей. Очень огорчило, что на кассе не объяснили, что можно посетить. Итог: не все залы посетили. Обидно, из-за это только 3 звезды.
Сергей Семенюк
Рекомендую к посещению музея. Интересное место посмотреть как отдыхал и работал величайший человек.
Артур М
Отличное место. Красиво и интересно, жаль что не все здание открыто для просмотра. И интересно есть ли подвалы и что там скрыто от посторонних глаз??? Судя по некоторым закрытым дверям, там еще есть потайные комнаты между стенами. Кстати нашли там живого жителя музея 😂
Максим Трушкин
Окунаешься в историю нашей Великой Родины, посетив это место. Сохранены антураж, атмосфера и дух того великого времени! Для всех любителей истории!
ВТ
Вадим Тчанников
Мало экспонатов
ВЧ
Валерия Черкасова
вайб клянусь.
Место энергетически сильное,но все это уже больше похоже на развод!!
Алексей Логаткин
Дух времени передаётся.
Святослав Кирилов
Из эпохи только строения и частично интерьер. Остальное - не понятно что, поставили всё подряд. А кафе, дегустация вина и магазин чая это вообще отвратительно, в доме-музее.
Дп
Дмитрий п
Дача И.В.Сталина это наша история,история великих побед и страдании.Нужно проникнуться ,почувствовать дух эпохи..
ТА
Тамара Абрамова
Интересно, но много нюансов, не позволяющих поставить 5 звёзд.
ВД
Виктория Душкина
Пешком подъем показался тяжким, плохо нет возможности на месте купить услугу аудигида, хотелось бы , чтобы больше мест было бы открыто для обзора на самой даче, например кухня, как устроена была
Сергей Матвеев
Ок
КВ
Константин Васильев
Содержанием занимается частная компания, а не государство, от того и вид соответствующий, уставшее всё, ощущение, что ресторации не было никакой лет 15, барыги на территории как будто в билет включена стоимость фото на память по итогу микрофото 2см на 2 см, на всю компанию, чтоб распечатать 9-13, заплати 500 рублей за каждое. Сходить если не разу не был, подъем тяжёлый, сразу настройтесь 2 км в гору.
Юлия Махтумова
Атмосферно, место для любителей истории, мы лично гуляли из любопытства, отдыхаем в отеле рядом.
Амангельды Байтимиров
Место супер.
НА
Наталья Андреевских
Когда представляешь , что всеми этими благами пользовались в то не простое время становится интересно, а какие они в наше время.
Михаил Цурин
Интересно и познавательно
Раиса Карасенкова
Очень интересное место) если бы мама не приехала и не попросилась сюда, сама вряд ли бы нашла время) а тут очень даже здорово, памятник ушедшей эпохи
Павел Валеев
Сходите, не пожелеете
Соняшк
Хороший музей и сама дача, достаточно много разных растений, информации! Сняла звезду только из-за того, что очень трудно дойти до дачи((( А так нас всё устраивает, прекрасные памятные фоточки и магнитики, где мы в пионерских галстуках:)
Екатерина .
Посещение будет интересно с экскурсией. Рекомендую. Экскурсовод рассказывает интересно, ведёт диалог с посетителями. Заслушаешься))
ЮУ
Юля Усманова
Место силы, посещала два раза, приеду ещё ❤️ конечно иногда хочется прям по всем комнатам походить, к которым пока закрыт доступ
Кирилл Рожков
Все понравилось.
Максим Бегун
В кафе, стилизованное под газету "Правда", меню начинается с Американо и картофеля фри. Из уважения к личности Сталина или хотя бы отдавая дань эпохе СССР, могли бы сделать прекрасное меню без американщины А так, это выглядит похабно.
НР
Наталья Р
Очень красивая локация, много комнат, экскурсоводы рассказывают историю каждой из них. Рекомендую посетить!
Valeria Soboleva
Прикольно! Даже не знала что такое есть у нас
Елена С
Подниматься нужно сразу за остановкой Зелёная Роща! Небольшой фитнес на подъем (можно на авто). Место очень привлекательное, жаль были без экскурсии, но и самостоятельно можно узнать интересного. Милые кошечки на территории! В столовой вкусный кофе и булочки.
Ekaterina РФ
Атмосфера завораживает, очень познавательно. Спасибо персоналу за внимательность
Василий Басак
Стоит посетить. Было интересно побывать там,чувствуется атмосфера того времени. Не поскупитесь на гида, он расскажет интересные факты и все экспозиции , комнаты ,предметы будут более понятны и интересны.
Вершинина Юля
Интересное, историческое место. Можно пройти и немного ощутить атмосферу старины и прошлого. Узнать, как жил один из главных людей прошлого. Но дороговато за вход
Анна Аглушевич
Рекомендую посетить обязательно и взять экскурсию, расскажут и покажут всё, очень интересно. Провели пол дня там и нам было интересно.
Вера П
Рекомендуем.
Ольга Верлова
Спасибо за атмосферу 👍 и экскурсовод просто 🔥
ИФ
Ирина Федорук
Музей произвёл неоднозначное впечатление. С одной стороны это историческое и культурное наследие, с определённой атмосферой, можно сказать аурой... А с другой стороны - частная собственность🤷 Как так получилось? И везде коммерческая составляющая! Билеты дорогие, локаций очень немного, комнаты маленькие, полупустые, из оригинальных вещей только входная дверь с замком, кровать, потолок, люстра и шахматы... А экскурсий море, ни пройти, ни рассмотреть, ни услышать, и всё бегом. Даже хваленого вида на море нет, всё заросло. И зачем-то чайная лавка на территории... Поставила 4 звезды чисто за атмосферу. И ещё дорогу сделали прилично, спускаться достаточно легко
Алексей Александрович
Четверку за интересность самого объекта, в Сочи смотреть в этом плане особо нечего. Но почему не воссоздать обстановку, новоделом хотя бы ? Пустой музей. В комнате стол, стул, куча фотографий Сталина и всё. Почему не попробовать атмосферу воссоздать ? Идти только когда все в Сочи сильно надоест)
Алексей Сидоренков
Очень атмосферное место, позволяет окунуться в живую историю
Алексей Алксеев
Мне очень понравилось