Дача И.В. Сталина
Музей
2054 оценки
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
В здании
2009
2054 оценки
РМ
Роман Михалев
Сталинская Гречка вкусная
Пользователь 123
Отношение сотрудников и цены испортили все впечатления! 1. Территория маленькая, большая часть залов закрыта. Комнаты полупустые, часть фотографий без подписей и обозначений. Можно же найти дополнительные экспонаты, развесить больше фото. Извините, у вас билет стоит дороже, чем в Эрмитаж, а смотреть действительно нечего Но это полбеды… 2. На территории музея есть кафе, с конскими ценами и ОЧЕНЬ НЕВКУСНОЙ едой. Мы выкинули буквально все! Блинчики, которые сначала нам отдали с плесенью, обменяли на другие, но они оказались несъедобными. Пирожные и гречка с тушенкой « по Сталински»( ее особенно посоветовали, так как за ней специально приезжают попробовать) все в мусорку и когда я сказала об этом сотруднику, она удивилась и сказала « странно, другим нравится» а на блинчики с плесенью мы получили ответ «это мясо так просвечивает» 3. Далее мы поднялись наверх и у меня остался стакан из буфета, это увидела экскурсовод мимо проходящая и сделала в очень нахальной форме замечание, угрожая штрафом. Мы спросили почему нет нигде обозначений и почему в буфете нам не сказали, что со стаканами нельзя ходить, она ответила, что это нужно спросить у того, кто нам это продал. Испортили настроение на весь день. Судя по комментариям ниже мы столкнулись с этим не впервые!
Татьяна Рольгейзер
Для тех кто интересуется историей!!!
Владислав С
Попался ужасный гид . Которая портила все настроение , постоянно огрызалась на других посетителей, которые могли пройти рядом разглядывая экспонаты . ЛЮДИ ПРИХОДЯТ ПОСМОТРЕТЬ И НЕ ВСЕМ НУЖНЫ ВАШИ ПЛАТНЫЕ ГИДЫ С ОАКИМИ ЦЕННИКАМИ. Оставили неприятный осадок . Но спасибо СССР что оставили такое достояние после себя …
ЮБ
Юлия Бобина
Супер !Атмосфера советской эпохи,живописная природа,ощущение умиротворения и покоя👍🌴🌳💚
Марина Сметанина
Интересное место, народу много, можно взять гида, сходить на дегустацию чая, ходит мужчина в костюме Сталина, можно пофоткаться
Елена
Погружение в историю👍
Сергей Бирюков
Сюда обязательно стоит сходить. Превосходный дворец, который в советское время не мог называться дворцом, и потому скромно назвался дачей. Очень понравилось какое-то трепетное отношение к истории данного комплекса, и к самому вождю. На экскурсоводе действительно экономить на стоит - с ним значительно интереснее. Даже дети были в восторге, а мелкая, так вообще заявила, что когда вырастет, обязательно купит нам эту дачу и мы будем там жить. Так что, те, кто еще там не успел побывать, рекомендую поспешить, - скоро наша семья переезжает туда жить:)
Darya Makarova
Сегодня были на экскурсии. Ехали специально, так как интересовала не столько фигура хозяина дачи, сколько архитектура и история места. Огромная благодарность гиду Алексею за интересную экскурсию. Очень порадовало, что варварское отношение к историческим памятникам в Сочи не добралось до этого места. Однозначно рекомендую и не жалейте денег на гида, даже если вам кажется, что вы все тзучили и вам только посмотреть.
Артем Буланов
Экскурсовод отменный
СБ
Светлана Богданова
Почитав отзывы пришла к выводу, что на экскурсоводе экономить нельзя, добавили к своей компании еще ребят (максимум 5 человек) и пошли получать удовольствие от повествований Татьяны. Не пожалели ни разу! С одной стороны не дешево, но с другой - осознание того, что ты тоже помог в содержании этого исторического объекта, как то воодушевляет. Государство не выделяет ни копейки, все держится на энтузиазме людей, которые живут своим делом. Без экскурсовода вы увидите образно говоря только стол, кровать и диван, а с экскурсоводом приобщитесь к историческому персонажу нашей страны. Понравилось очень! Расскажем своим детям и друзьям о фактах, которые нам стали известны. Процветания вам!
АФ
Анастасия Ф
Я не любитель посещать такие места, но благодаря гиду, это было завораживающе! Спасибо большое Светлане, профессионал и потрясающе погружает в атмосферу того времени.
Ирина А.
Были летом 2024 г., до этого были в 2022 г. на даче в Новом Афоне. Так что уже кое-какое представление имели. Были без экскурсии. Просто смотрели. В Новом Афоне дача много скромнее и более срыта о глаз. Посетить однозначно стоит Жалко, что не все помещения открыты для посещения. Рекомендую к посещению
Алекс Иванов
Интересно идти стоит
Sergio Nl
Классное место.окутано прошлым,очаровывает взор.
И
Игорь
Очень познавательное место, которое стоит посетить. Дача Сталина довольно скромное жилище вождя и его родственников, в комнатах стоят стоят обычные деревянные кровати, никакой роскоши и излишеств. Все комнаты и кабинеты с указателями, где и кто проживал. Есть схема дачи а миниатюре, много экспонатов и скульптур.
Алиса
Посетили музей летом, было интересно. Можно пойти как и с экскурсией в группе, так и самостоятельно. Есть сувениры по тематике музея. Представлены личные вещи, мебель, макеты здания, а так же фотографии, письма и многое другое. Двор музея красивый, людей не так много. На территории буфет с вкусными блинчиками. Спасибо за интересный день!
Иван Путинцев
Добраться тяжело, короткий путь перекрыли, нужно обходить по длинному. Внутри пусто, экспонаты не впечатляют, скучно
Андрей
ЕЩ
Елена Щербакова
Очень интересно и познавательно
Ромашка Р
Были в этом прекрасном месте не первый раз , уж очень мне нравился у вас . Атмосфера особенная Я старалась привезти всех друзей и знакомых , но после последнего посещения никогда не вернусь и никому не посоветую ! А причина вот в чем ! Почему ваши экскурсоводы решили , что они боги данного здания и имеют права выгонять людей с локаций ? Я стояла с 6 летней дочкой в одной из комнат рассматривала и рассказывала дочери какую то историю о Сталине и вела видео съемку , в этот момент зашла экскурсовод и мужчина , я поняла что идет платная экскурсия и постарась быстро закончить съемку ,проговаривая дочке что нужно уйти в другую комнату. В этот момент экскурсовод по неизвестной причине начала на меня повышать голос и кричать о том что её монолог нельзя снимать . Я в ответ сказала , что не снимала её , и это они зашли в комнату когда я уже вела сьемку с дочкой и рассказывала о Сталине . В ответ она начала насмехаться над нами и в голос говорить , что мы нищее и не может позволить их платное сопровождение . На это я ответила , что буду жаловаться , она начала смеяться . И крикнула в след когда мы уходили , о том что я могу хоть Господу богу жаловаться ей все равно , что ей даже об этом не скажут и всем глубоко плевать на жалобы людей . И вообще зачем к ним ходят те кто не заказывает платные экскурсии … спасибо больше не придем . И надеюсь люди которые это прочитают так же не пойдут .
ЛС
Любовь Смирнова
Стоимость билетов переоценена. Ничего интересного на даче нет, никаких исторический жемчужин, справок. Только пара кроватей, столов и буфет. Пара слов на табличках о комнатах. Скучно, однообразно, уныло. Самое ценное, что здесь можно лицезреть — это машины около здания и коты, спящие на подоконниках. Неинтересно. Даже гид скукотищу рассказывает про геометрию стен, надо же, диковина какая! Ну и картошкой фри рассмешили, конечно, в буфете. Мда…
: >
Красивое историческое место. Веет строгостью и могущественностью. Были у хорошей экскурсовода среднего возраста и все понравилось. Спасибо
М-
Маргарита -
Платишь за билет и на входе у уборных есть бесплатная видеоэкскурсия, всю базу об этом здании вам расскажут. Интересное сооружение, красивый вид, вкусное недорогое кафе
ЭС
Элина Сулейманова
История нашей страны. Спокойное и тихое место. Шикарные виды
ОС
Олег Снегур
Позновательно
Я
Яна
Дачу Сталина посетили во время обобщённой экскурсии от отеля 8 января ‘26г. Нас было трое (семья с 10-летним ребёнком), конечно, хотели купить билеты с экскурсоводом музея, но свободных не было, нужно было ждать 45 минут, но возможности ждать, к сожалению, не было. И всё бы ничего, если бы не одна женщина, простите, Мигера, которая испортила настроение на пол дня! Хочешь или нет, но всё-таки пересекаешься с экскурсоводами, которые ведут группы, в том числе индивидуальные. Наша дочь снимала видео для себя, а женщина-экскурсовод (немолодая) сделала грубое замечание, после чего дочь покинула помещение со слезами, а в следующих залах просто шарахалась от этой женщины! Я подошла к этой женщине, извинилась, попыталась объяснить, что неправильно так с детьми общаться, на что в ответ получила: «Это такие родители, которые не научили правильно себя вести!» В общем, у меня просто шок! Еле сдержалась, чтобы не ответить «от души»! Эта Мигера решила что наша дочь её записывает! Звезда, блин, простите!!! Параллельно были ещё 2 экскурсовода, молодые мужчина и женщина, вот у них и голоса мягкие, не заглушали, и никаких проблем не возникало от того, что ребёнок фотографирует и снимает предметы истории. Если есть какие-то проблемы, связанные с фото и видео, тогда просто запретите пользоваться телефонами и фотоаппаратами! А таких сотрудников, как эта женщина, научите, пожалуйста, не пугать детей!!!
Antony Sol
800 руб входной билет , экскурсия на компанию стоит 1700 руб . Телефон всегда берут , можно узнать все по телефону .
Елена Девятова
Купить билет какой-то треш ,либо идешь одна цена одна ,либо компанию себе набираешь но по этом плюсом платишь за гида
Лидия Константинова
Очень интересно и познавательно.
ЮЭ
Юлия Эсаулова
Отличное место! Взяла экскурсию с экскурсоводом на 45 минут. Все понравилось!
Я Яя
Мы были здесь на экскурсии, в конце февраля-начало марта 2024 года, в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Пробовали вино)
Алена Громова
Ну молодым, не особо интересно это все, стоимость билета большая а посмотреть практически нечего, территория маленькая
licorice marmalade
Пишу отзыв с пылу с жару🌶️ Экскурсию проводила для нас -Дарья🌞 Замечательно все донесла и очень интересно слушать❤️ Никто никого не выгонял из залов, некоторые мешали, из-за шума, но никого не выпроваживали, а дожидались пока всё посмотрят) Нас это не напраягало) Очень сомневалась из-за отзывов, это было сюрпризом, но все прошло великолепно) Дегустация вин бомба💣 По фотографировались, купили сувениры и насладились горным воздухом🥹 Если сомневаетесь, не сомневайтесь😂 Главное берите экскурсовода🤗
ИС
Иван Смирнов
Сказать о том, что круто, это ничего не сказать!!! Просто великолепно! Очень интересно! Превосходно! Прекрасно! Стоит побывать ещё много- много раз!
ЕИ
Евгения Иванова
Атмосферное место. Чувствуется дух того времени. Очень интересно походить по комнатам и узнать как жил И.В.Сталин и его семья. Можно взять экскурсовода (за дополнительную плату), а можно посмотреть видео экскурсию в одном из залов (песплатно). Рекомендую к посещению!
На один раз 😢. Природы нет, архитектуры нет, вокруг стройки. Скуката!
Владимир Петраченко
Посетил дачу Сталина и остался под впечатлением и почерпнул знания, которые передала экскурсовод! Есть только один момент, курить на территории нельзя 🤷♂️В кафе съедобно всё, но с гречкой надо быть аккуратнее, так как мне попался камень🤷♂️
Юлия Ш.
Цена на экскурсию конечно удивила... открыто мало комнат, а так, конечно, здорово, интересно
ВШ
Владимир Шорохов
Отличное место. Интересно окунуться в интерьер того времени. Посмотреть как жил Сталин.
Вера
Очень тяжелый подъем. В сравнении с дачей Сталина в Абхазии, просто шикарная. Очень хотела здесь побывать, но ожидание и реальность не совпали. Цена билета 800 рублей. Очень огорчило, что на кассе не объяснили, что можно посетить. Итог: не все залы посетили. Обидно, из-за это только 3 звезды.
Сергей Семенюк
Рекомендую к посещению музея. Интересное место посмотреть как отдыхал и работал величайший человек.
Артур М
Отличное место. Красиво и интересно, жаль что не все здание открыто для просмотра. И интересно есть ли подвалы и что там скрыто от посторонних глаз??? Судя по некоторым закрытым дверям, там еще есть потайные комнаты между стенами. Кстати нашли там живого жителя музея 😂
Максим Трушкин
Окунаешься в историю нашей Великой Родины, посетив это место. Сохранены антураж, атмосфера и дух того великого времени! Для всех любителей истории!
ВТ
Вадим Тчанников
Мало экспонатов
ВЧ
Валерия Черкасова
вайб клянусь.
Место энергетически сильное,но все это уже больше похоже на развод!!
Алексей Логаткин
Дух времени передаётся.
Святослав Кирилов
Из эпохи только строения и частично интерьер. Остальное - не понятно что, поставили всё подряд. А кафе, дегустация вина и магазин чая это вообще отвратительно, в доме-музее.