Проксима
Медицинский клинический центр
Для тех, кто ценит здоровье и время!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Виктория, туристско-экскурсионная фирма Цакунова
Очень классный центр, девочки все специалисты от Бога! Попадают в вену сразу, четко, очень приветливые, постоянно рядом, смотрят, спрашивают. Дневной стационар лучший в Адлере! Чистота, уют, отношение. Теперь только к ним♥️ Рекомендую!!!
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория,! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда рады помочь 😁
ЛЛ
Людмила Лунева
Большая благодарность Рафаэлю Азизовичу за консультацию и назначенное лечение! Профессионал своего дела!
19 февраля 2026, официальный ответ
Людмила, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова, были рады помочь 😉
Анна Никитина
Я постараюсь быть краткой: я ушла из вашей клиники в слезах и ужасе от сегодняшнего приёма у вашего мануального терапевта. 1. Задрать мне лифчик, чтобы уставиться на мою грудь и шрамы после маммопластики, выдать «ну и зачем ты это с собой сделала»-а я разве просила оценить? Якобы он хотел точки на ребрах проверить, но в итоге «проверял» там где лифчик вообще не мешал. 2. Далее врач обратил внимание на мои малюсенькие синяки на животе от липолитиков, и начал осуждать меня за это, мол уколы витаминов самые лучшие липолитики. Вы ему объясните насколько это разные вещи? 3. Он очень настойчиво втюхивал мне уколы витаминов группы В, а я весь приём отбивалась от этого. Доводы что я пью витамины, что я не хочу-вообще никак не действовали. А моего простого НЕТ должно быть достаточно. 4. Когда я попросила озвучить мне стоимость всех процедур, он очень недовольно замычал, взял прайс, но среди оговоренного иглоукалывания, мануальной терапии опять оказались эти уколы витаминов. Сколько раз я должна была повторить что я НЕ ХОЧУ себе ставить уколы! 5. Без дополнительных исследований он хотел мне поставить блокаду, не назвав диагноза, не объяснив вообще зачем это. Это довольно серьезная процедура требующая подготовки, и вот так с ходу пытаться втюхать мне блокаду, мануальную терапию, иглоукалывание, уколы витаминов, тейпирование с фразой «Ну я же знаю вы больше ко мне не придёте». Это норма? Дальше пусть сам доктор расскажет что происходило в кабинете. Я не могла стоять от боли, а админ ничего кроме «не переживайте» сказать не могла. Записи к другому врачу не было. Видимо оно и к лучшему. Вы меня легко найдёте по базе по фамилии и имени.
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна. Примите наши искренние извинения за то, что визит к нашему врачу мануальной терап…
Евгения Ольшанская
Погудина Элина Александровна супер человечище! Только вышла с приёма и не могу не поделиться впечатлением. Врач от Бога! У меня не оказалось никаких проблем но её желание помочь человеку не оставило меня равнодушной. Спасибо! В последнее время все сложнее хорошо относиться к людям и когда встречается такой человек понимаешь что не так уж и плохи эти люди.
7 июня 2023, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв ❤
НТ
Нина Такмакова
Делала гастроскопию и колоноскопию в этом прекрасном мед. учреждении. Настраивалась целую неделю, переживала очень… Но здесь такая отличная бригада медиков работает, что абсолютно не стоит переживать. Врач Стародубцев Владимир Вадимович, анестезиолог- реаниматолог Олеся Владимировна, мед. сестры окружили заботой и вниманием, успокоили. Делала все с седацией. Ничего не почувствовала, никаких болей, проснулась и все уже готово. Результат на руках. Побольше бы таких замечательных врачей от Бога. Спасибо вам огромное за Ваше отношение к людям, за Ваш профессионализм и человечность. С удовольствием рекомендую этих прекрасных докторов. Даже не сомневайтесь!
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова. Мы работаем для вас 🤝
Анастасия Иванова
Посещаю Ревматолога Наталью Анатольевну. Очень довольная работой данного специалиста. Чуткий и внимательный доктор.
25 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Мы работаем для вас!
Татьяна Баталова
Огромная благодарность отделу эндоскопии!Я в восторге!Все грамотные,красивые !Приятно пройти такую процедуру с такими умными и позитивными людьми!Всем им продвижения и благополучия!Советую только их!!!Это лучший мой визит к докторам!С уважением Баталова Т.В . И у них лучший сон за последнее время!Ура!
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова 😉 Рады были помочь ❤
Александра Гросс
Спасибо огромное терапевту Епифановой Н.А., грамотный врач, быстро определила причину плохого самочувствия, назначила анализы и провела лечение.Очень довольна клиникой
17 ноября 2025, официальный ответ
Александра! Спасибо вам за отзыв 😌 Будьте здоровы ❤
КД
Ксения Демьянннко
Делала в этой клинике гастроскопию и колоноскопия под наркозом, очень долго решалась на эту процедуру, переживала, но как оказалось совсем зря! Чудесные врачи анестезиолог Берсенёва Олеся Владимировна и эндоскопист Стародубцев Владимир Вадимович - профессионалы своего дела! Окружили заботой, успокоили, прекрасно и безболезненно провели процедуру. Очень быстро отошла от наркоза и как будто ничего и не было.
5 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку 🔥 Мы старались ❤
ГБ
Гаянэ Боздогонян
Пришла по рекомендации знакомой именно в эту клинику.Была на исследованиях под наркозом . Эндоскопия и колоноскопия . Высококвалифицированные специалисты.Стародубцев Владимир Вадимович и Берсенева Олеся Владимировна и медсеста Эльмира . Доброжелательные , вежливые , заботливые .После исследования все подробно объяснили , показали , дали рекомендации. Спасибо за тёплый прием !
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, мы рады, что вам всё понравилось 😉
Спасибо за безболезненную и спокойную процедуру Стародубцеву В.В и его команде Очень переживала перед визитом, но все прошло идеально. Наркоз подействовал мгновенно, проснулась с чувством, что хорошо выспалась. Стародубцев В.В— врач с большой буквы. Чувствуется огромный опыт и чуткое отношение к пациентам. После обследования получила четкие и понятные разъяснения.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова 💛 Мы стараемся.
МЕ
Мариам Егиазарян
Огромная благодарность всем сотрудником кто мне потрогают не в первый раз , особенно моя любимая Тамара Эдуардовна Хачатурянц вы самая лучшая ❤️и как врач и как человек с большим сердцем ❤️❤️❤️❤️а так же персонал дневного стационара девочки просто молодцы очень внимательные приятные ,что с детьми что со взрослыми❤️❤️❤️
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Рады работать для вас ❤
АО
Анна Окорокова
Огромная родительская благодарность педиатру Хачатурянц Тамаре Эдуардовне!Это врач от Бога-очень внимательная и чуткая,все рассказала,все объяснила,подобрала адекватное лечение сыну,благодаря чему он пошел на поправку.Вы-огромный профессионал с добрым сердцем.Буду Вас всем советовать обязательно!!!!!! И очень мне понравилось отношение на дневном стационаре,где нам делали капельницы-девчонки,вы красотки (есть с чем сравнивать).Процветания вашему центру с такими классными сотрудниками
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем стараться и дальше ❤
ОЗ
Оксана Захарченко
Достойный центр, на УЗИ всегда сюда, рекомендую!
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Большое спасибо, что оценили 💛 Будем вас ждать 🌸
Отличный медицинский центр. Все очень организованно. По рекомендации пошла к эндоскописту Стародубцеву ВВ. У меня огромный опыт обследования в Германии и Ю Кореи, есть с чем сравнить. Здесь не хуже!) Эндоскопист, анастезиолог, медсестры- очень профессиональная команда. Большая гордость и радость, что больше никуда ехать не нужно, у нас все есть на месте. Огромная благодарность всему коллективу от регистратуры до врачей. Из пожеланий, было бы здорово, если бы была возможность делать запись на диск.
23 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Рады помочь!
ОП
Оксана Павлюченкова
Круто, отношение человеческое, все чисто и комфортно. Быстро обслужили, все медикаменты есть в наличии и не дорого. И есть льготы 👍 Дети заболели ротовирусом пришли в поликлинику сказали или ложится или идти в Проксиму, быстро назначили лечение прокапали, а на кануне ждали скорую 11 часов 🤦♀️ знали бы сразу поехали сюда.
5 августа 2024, официальный ответ
Оксана, спасибо за Ваш отзыв. Будем стараться ещё лучше. Здоровья Вам и Вашим близким!
НД
Наталья Дёма
Бухаров Александр Андреевич - просто Мега врач ☺️ хожу на иглоукалывание. Рука не поднималась и болела из-за тяжестей. Параллельно лечим все остальное🫶❤️ очень благодарна ему😍🥰
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🙏👌 Будьте здоровы 💛
Наталья Щирова
Всем привет. Я хочу искренни поделиться своим мнением. Мне 33 года и с 16 лет я испытывала адские боли и сопутствующие проблемы. Ненавидела себя за то, что родилась девушкой. Девчонки меня поймут!😅😁 На протяжении жизни я ходила и в платные и в бесплатные клиники в надежде - разобраться со своим здоровьем. Но все счетно! Даже в Москве за три года никто так мне и не помог. Денег было потрачено больше миллиона! Но врачи просто ссылались на мою особенность и говорили жить дальше. 😥 Это конечно, же огорчало меня. Но произошло чудо в моей жизни - я случайно попала на узи к гинекологу в Адлере - Чухман Анне Владимировне. И оказалось она нашла у меня причины, по которым я всю жизнь мучалась. Я сдала, анализы, узи и МРТ и ее профессиональное мнение подтвердилось на 100%. Анна Владимировна назначила мне эффективное лечение, которое помогло уже с первого месяца. Теперь я счастливая и здоровая девушка! 🤩 Вы не представляете как я ей благодарна ☺️ за то, что она единственная гинеколог в России - кто мне помог с моей проблемой. А проблему эту я не могла найти 18 лет в разных городах России!!! 😂 Итог: Можно потратить миллионы на некомпетентных врачей и ни к чему не прийти. А можно обратиться как в моём случае к гинекологу Анне Владимировне и решить наконец-то проблемы по здоровью. И зажить счастливой жизнью. Всем своим девчонкам советую её потому, что сама знаю как сложно найти того врача, кто реально тебе поможет!
7 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо Вам за такой невероятный отзыв. Анна Владимировна счастлива, что смогла Вам помочь…
Смбат Саакян
Высоко оцениваю работу врача-эндоскописта: Стародубцева Владимира Вадимовича и его команду из трёх прекрасных девушек работающих в смену 17.10.2025 в период 11:00-12:00. Особенно, качество сервиса: забота о клиенте, позитивность, улыбки с самого начала приёма. Делал ФГДС и колоноскопию под анестезией: посмеялись, уложили, захвалили комплиментами, приласкалии, убаюкали. Не почувствовал от слова "совсем" Пришёл, посмеялись, поспал 20 минут, ушёл Лучшая и приятнейшая процедура из всех, что проходил в своей жизни 😁 Рекомендую Медицинский Клинической Центр "Проксима", для выбора проведения такой трепетной и на первое впечатление, крайне неприятной процедуры ФГДС и колоноскопии под полным наркозом
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв. Рады стараться 😁
Альберт Бармин
28.08.2025 мне удалили абсцесс на щеке в городской больнице , сделали надрез и убрали гной , после этого я ходил на перевязки в своем городе , промывали , закладывали мазь и накладывали повязку , но 1 сентября 2025 я приехал в Адлер на отдых , пошел на перевязку в вашу клинику . Попал к хирургу Семкину Юрию Васильевичу, с собой у меня было назначение от хирурга который оперировал . На что Юрий Васильевич отверг назначение , отказался промывать рану , убрал зачем то дренаж из раны , Хотя гноя там еще достаточно ! Он просто убрал дренаж , промокнул щеку спиртом и наложил повязку с мазью , хотя мазь нужно закладывать в саму рану . Когда я ему сказал , чтоб он следовал назначению моего хирурга , начал пререкаться , что он лучше знает , так как он хирург с 50ти летним стажем . В общем ничего не сделал и взял 1190₽ . На вопросы не ответил , сказал лишь прийти снова )) больше сюда не ногой и никому не советую , обдерут за просто так . Сегодня пошел в другую клинику , где поставили под сомнение правильность действий данного хирурга , промыли рану и вновь поставили дренаж . Выводы делайте сами .
! 1
Я просто восторге . Была на процедуре колоноскопия , доктор ,анастазиолог профессионалы своего дела . Клиника чистая , все рассказали,показали. Советую к посещению .
31 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за отзыв! Были рады помочь 😁
Юлия Бердникова
Как всегда всё на высшем уровне. Вежливые сотрудники и компетентные врачи. Сегодня были у дерматолога. Врач, Элина Александровна, успокоила и выписала лечение. Ушли довольные.
27 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, спасибо большое за отзыв 😉 Рады были вам помочь!
Анжелика Плиева
Добрыйдень,вчерабылав клинике Проксима.Очень понравилась клиника,светлая, комфортная.Внимательные и доброжелательные девушки администраторы.А отделотдельно хочу поблагодарить врача Середину Светлану Николаевну за заботу и чуткость.Огромное спасибо.С уважением Плиева А.
9 февраля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏 Были рады помочь 💛
МВ
Марина Варданян
Хочу оставить искреннюю благодарность моему лечащему врачу Серединой Светлане Николаевне, и всей клинике «Проксима» Светлана Николаевна, врач с большой буквы - чуткая, внимательная и очень компетентная! С первой же консультации сложилось ощущение, что я в надежных руках. Она не просто формально выслушала, а внимательно разобралась в ситуации, подробно и доступно все объяснила- что происходит, какие есть варианты лечения, почему выбран именно этот путь. Меня поразило ее человеческое отношение: никакой спешки, чувствовалась настоящая забота о моем здоровье и эмоциональном состоянии. Спасибо за Вашу работу и заботу! Что касается клиники, то здесь тоже все на высоте: приятная атмосфера, чистота, вежливый административный персонал.
Добрый день! Спасибо вам большое, что выбираете нас! Мы стараемся 🤝
Марина Казакова
Делала колоноскопию два раза под наркозом у врача Стародубцева Владимира Вадимовича. Осталась очень довольна. Анестезиолог Берсенева Олеся Владимировна профессионал. Весь персонал добржелательный и вежливый. Всем советую.
23 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Рады помочь!
Ольга Корнилович
Сегодня делала процедуру колоноскопии и фгс под наркозом. Потрясающий коллектив профессионалов. Очень тёплое, доброжелательные, заботливые отношении. Перед процедурой волновалась. Но абсолютно никаких неприятных ощущений не было. Все прошло великолепно. Стародубцев Владимир Вадимович и Берсенева Олеся Владимировна - лучшие! Советую. Благодарю бесконечно!
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что оценили 🙏 Очень приятно!
ША
Шушик Арушанян
Спасибо большое отделению эндоскопии! Делала 3 раза исследования под медицинской седацией! Очень довольна! Доктора эндоскопист Стародубцев Владимир Вадимович и анестезиолог Берсенёва Олеся Владимировна самые лучшие! Всем рекомендую!
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отклик!!! Всегда рады помочь 😁
ЕЛ
Евгения Любимова
Приехали на отдых, малышу 2 года, подцепил энтеровирус, записали на прием на ближайшее время, быстро оформили документы, на приеме осмотрели, все подробно объяснили, в стационаре чудесные женщины, попали с первого раза, аккуратно и быстро поставили катетер, сделали капельницы. Малышу одели на всякий случай подгузник, пеленочку одноразовую постелили, пледиком укрыли. Все на высшем уровне, сервис замечательный! Спасибо за помощь 🙏🏻
5 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Женя! Спасибо за ваш отзыв 🙏 Рады были помочь!
MV
M V
Обращались к Лору, повезло, приняли в течении час, нам это было важно, т. К. Мы приезжие. Получили консультацию, спасибо.
14 августа 2024, официальный ответ
Мария, спасибо за Вашу оценку. В Сочи всегда рады гостям!
Светлана Ханган
Короче, прилетела на отдых с сильной болью в горле, и брызгала и полоскала- не помогло. Стала мониторить ближайшие клиники, нашла по 2гису, записали на следующий день. Попала на прием к лор-врачу Кравцову Александру Александровичу. Провел полный досмотр. Рассказал все четко, понятно, без излишней информации. Назначил лечение, проконсультировал, что делать, куда бежать если самочувствие ухудшится. В общем,в этот же день боль ушла, мне не понадобился даже обезбол. Спасибо Вам Александр Александрович за консультацию и назначенное лечение! Вы душка!Рекомендую! Привет Вам из Челябинска!
12 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏Рады были помочь!
Gulnara Leonova
Клиника хорошая, уютная,девушки на регистратуре очень вежливые и доброжелательные, анализы сдавать буду теперь только у Вас ,т.к там действительно профессионалы которые знают и любят свои работу,лечусь с апреля месяца у доктора ревмотола Епифановой Натальи Анатольевны,могу сказать что она молодец, назначила правильное лечение и мне стало намного легче,я стала уже забывать что болят колени но нужно ещё до лечиться чтобы не запускать болезнь,успехов Вам и процветание))
11 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку 💛 Рады работать для вас 🤝
Ри Ри
Были у доктора Семкина - детский хирург , врач хороший , НО , когда спросила если ли пеленка чтоб ребенка посадить (без одежды) он возмутился и спросил :» тяжелая пеленка да что не смогли с дома принести «. Я впервые такое вижу в платном центре !! Была и в Даниэле , и в будь здорове, и в Семье , везде сразу предлагают пеленку и воду !!! Очень странно !!! Я ведь не в бесплатную поликлинику зашла !!!
10 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв. Дело в том, что доктор Сёмкин вот уже почти 50 лет лечит детей в Адле…
Юлия Кор
Обращались к хирургу со срочным вопросом- аллергическая реакция с отеком на укус насекомого, работал Сурен Суренович, принял, осмотрел, обработал, выписал лечение, оказалось, что подключился стафилококк и педиатр в другой клинике до этого вечером не заметила,в общем помог очень🙏 сейчас ребенок в порядке, осмотр прошел хорошо, сделал все быстро и профессионально, все объяснил, довольны и врача рекомендуем. Девушка- администратор поддерживала когда увидела, что я переживаю за ребёнка
2 июля 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Благодарим 😌 Мы стараемся.
Наталья Катунина
Хочу выразить благодарность и признательность всему персоналу Проксима. особенно Стародубцеву В. В., Берсенёвой О. В., медсестре Марине за ваше отношение к пациентам, за ваши улыбки. Очень боялась проходить колоноскопию, но все прошло замечательно.. Большое вам спасибо, за ваш труд. Всем здоровья и удачи
29 июня 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку ❤ Будьте здоровы 🤝
Андрей Батаев
Отличный центр, заболело ухо, быстро и оперативно попал на прием без записи, промыли, удалили инородное тело, боль прошла, всем рекомендую!!!
25 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, очень приятно 😁
Ольга Скоромина
Была сегодня у врача гинеколога Новоселовой Ю.А Пришла на плановый осмотр «который так и не произошел» . Вышла в полном недоумении !!! На мои поставленные вопросы мне ответили « И что вы от меня хотите ?» « И чем я вам тут помогу?» Как будто я пришла с гинекологическими вопросами к кардиологу … Смешно . Я даже на секундочку засомневалась к тому ли я врачу зашла 🤦♀️ Отношение к пациенту без какого либо внимания на жалобы и задаваемые пациентом вопросы . Врач будто не доволен визиту очередного пациента… Мы приходим за медицинской помощью, и оплачиваем услуги врачей , а нам говорят « И чем я вам помогу? » 👍. Ведь хочется платить деньги за качественную и добросовестную медицинскую консультацию! В итоге осмотр врача не состоялся , я так и не получила ответы , хорошо что мы не заплатили , и просто ушли в другую клинику !
Паша Еремин
Отличный центр, персонал и врачи! Особенное спасибо гастроэнтерологу Роман Сергеевичу Карасю! Тактичный, внимательный, понятный и, самое главное, профессиональный и опытный специалист в своей области!
29 февраля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв 😌 Мы стараемся ❤
АS
Александр Spiridonov
Огромная благодарность педиатру Хачатурянц Тамаре Эдуардовне за её профессионализм. Одного ребёнка подняла на ноги при отравлении ротовирусом за два дня , второй был в более тяжёлом состоянии и настояла на госпитализации, за что и спасибо, выписав направление в КБ N4 рядом с Проксима Кирова 50. Родители не тяните с самолечением с такой гадостью как ротовирус, обращайтесь к Тамаре Эдуардовне.
30 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Тамаре Эдуардовне будет оче…
Анна Аксенова
Здравствуйте. Обратилась в данную клинику, тк отзывы были хорошие, однако из хорошего были только милые девушки - операторы. Больше всего оттолкнуло отношение женщины на ресепшене и женщины - гинеколога. Гинеколог Новоселова Алефтина с самого начала была НАСТОЛЬКО незаинтересованна в приеме и в проблеме; настолько каждый ее ответ излучал пассивную агрессию; настолько она, видимо, устала, что на 5ой минуте моего рассказа и постоянных ее бестактных комментариев мне хотелось встать и уйти. Но, тк ехала я из Красной Поляны, заплатила за прием 2 тысячи и хотела получить помощь квалифицированного врача без конфликтов, - просто решила дотерпеть этот некомфортный и неприятный «сеанс». При осмотре она вставляла комментарии, от которых начинаешь переживать и нервничать, думая «неужели все настолько плохо??», никак не подбадривая и не успокаивая. Просто констатация негатива. Тк я живу в красной поляне и ехать довольно далеко, я поинтересовалась, будет ли возможность озвучить лечение по телефону, чтобы я не отпрашивалась с работы и не тратила время и деньги на проезд, на что она так же грубо ответила «девушка, я не даю онлайн-консультаций». Результатов анализов ждать 5 дней +2 дня ее выходных, свою проблему я озвучила конкретно и обозначила, что это вызывает боль и дискомфорт уже СЕЙЧАС. На что не получила никаких самых банальных советов, что могло бы помочь мне в эти дни ожидания… По итогу, я заплатила 5400 и получила настолько отрицательные и грустные эмоции, что возвращаться в клинику и тем более к этому врачу желания никакого нет. Полное отсутствие такта, дружелюбности и простого человеческого отношения. Для сравнения отношения к пациентам у меня есть пример девушки - гинеколога из моего родного города. Сложно было найти именно такого врача, который, сразу видно, любит свое дело и искренне хочет помочь, а не развести на деньги и побыстрее избавиться, чтобы принять следующего. Настолько она излучала нежность и заботу, что грустно, что таких врачей по истине мало
2 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Анна. Спасибо, что оставили отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от Клиентов…
Отзыв на звонок в клинику 20.09.Врачи прекрасные, внимательные.Операторы разговаривают как с дебилами. Возник вопрос по рецепту,моего врача не оказалось сегодня в клинике и на все мои попытки узнать как решить вопрос, я слышала в трубке как от робота:»Доктора нет в клинике»-звоните в другое время.Никаких альтернативных вариантов мне не предложили.У меня лечение расписано по часам какие таблетки пить и что делать,и сутки ждать я не могу.Так что планируйте заранее все организационные вопросы,вам не помогут на ресепшене
20 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отызв о работе нашего колл-центра. Для того, чтобы изучить ситуацию и…
Марат Н
Удобное расположение. Вежливый персонал. Хорошо отлаженная система работы с клиентом. И самое главное в клинике принимает очень хороший специалист мануальный терапевт Колыгаев Андрей Валерьевич.
11 апреля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Руслан! Спасибо за добрые слова о нашей работе! Мы стараемся!
Анна Грищенко
И мы попали к этому великолепному врачу инфекционисту Леоновой ЛМ, вернее мы то пришли, а врач не соизволила. С больным ребенком приехали через все пробки в центр Адлера, а врач просто не пришла. Позвонить нам тоже не соизволили. Очень круто покатались. Спасибо вам, больше туда ни ногой
28 июля 2021, официальный ответ
Добрый день, приносим Вам свои извинения за несостоявшийся прием у доктора Леоновой. Администраторы…
ЕЧ
Елена Чеснокова
По состоянию здоровья мне пришлось обратиться в МКЦ Проксима к врачу гастроэнтерологу Карась Роману Сергеевичу. Спасибо ему огромное за внимание, профессионализм. Состояние моё улучшилось, потому что было назначено правильное лечение. Еще хочу отметить врача эндоскописта Стародубцева Владимира Вадимовича. Доктор гастроскопию провел на высоком уровне, располагает к себе, очень душевный человек. Спасибо этим Врачам с большой буквы и крепкого им здоровья. С благодарностью, Мещанова Светлана Ивановна.
28 октября 2020, официальный ответ
Уважаемая Светлана Ивановна, спасибо Вам за теплый отзыв о работе наших докторов, мы рады, что Ваше…
Всегда Честно
Клинику рекомендую👍 Не буду вдаваться в подробности, об этом будет мой негативный отзыв в детскую поликлинику, Но люди здесь работают, не побоюсь этого слова, святые🙏🏻 Оперативно решили мой вопрос, успокоили и подбодрили. Спасибо, что есть ещё грамотные медики Особое спасибо администраторам👌
Пользователь 2ГИС
Личная благодарность врачу Сердаковой Т.П. и ее помощнице мед. сестре, ходила на чистку миндалин, все быстро, четко, успокаивала меня, т.к. я боялась. А минус 3 звезды за порядок оплаты услуг в клинике. Почему оплата происходит перед услугой? Согласно закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей" Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги): Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса. Да, в договоре на оказание услуг у вас прописано, что 100% предоплата, но для того чтобы его подписать необходимо сначала произвести оплату, потом только вы печатаете договор (так как у вас программа так работает) и я подписываю. Не логично. Сделайте тогда сначала подпись договора, где я соглашаюсь с вашими условиями 100% предоплаты, потом оплата, а потом услуга. А не сначала оплата, а потом подпись договора.
27 февраля 2020, официальный ответ
От лица руководства МКЦ "Проксима" приносим Вам свои извинения за доставленные Вам неудобства. Спаси…
Terteryan Kristina
Проходила ЭКГ с сыном , которому 4 года, понравилось все, отношение, терпение , сама процедура . Сын сказал что придёт ещё)
24 мая 2018, официальный ответ
Спасибо Вам за теплый отзыв))) Будем рады и дальше помогать Вам и вашему сыну сохранять и приумножать здоровье)))
Sara Abramson
спасибо огромное, прошла курсы подготовка к родам и грудное вскармливание, также веду беременность в мед центре, нет очередей и больных, не нужно проходить вереницы бесполезных врачей
Ничего личного
Обратились с болью в шее. С правой стороны воспалился лимфоузел. Сказали сегодня нет записи к педиатру, хирурга тоже нет. Завтра приходите говорят. Так что оценить клинику не смогли…
МЛ
Майя Лысенко
Недавно прошла процедуру ФГДС с наркозом в вашей клинике и осталась доволена на все сто процентов! Во-первых, хочу выразить огромную благодарность врачу, который провел исследование. Всё было сделано профессионально, быстро и безболезненно. Доктор подробно объяснил каждый этап процедуры, успокоил меня перед началом исследования и внимательно следил за моим состоянием во время процесса. Его внимательность и профессионализм помогли мне преодолеть страх и расслабиться. Отдельно хочется отметить работу медицинского персонала клиники. Все сотрудники были приветливы, вежливы и заботливы. Медсестры спокойно объясняли порядок действий, помогали подготовиться к процедуре и поддерживали морально. Атмосфера была спокойной и уютной, благодаря чему процедура прошла незаметно. Огромное спасибо всему коллективу клиники за высокий уровень сервиса и профессиональное отношение к работе! Буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым. ❤️❤️❤️
29 декабря 2025, официальный ответ
Майя, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Рады стараться!
ВИ
Виктория Измайлова
Хочц выразить огромную благодарность врачу -хирургу Толкачёву Николаю Ивановичу и хирургической медицинской сестре Клычёвой Зинаиде Ивановне. Это внимательнейшие профессионалы и чуткие специалисты.Быстро и красиво сделали операцию ,сохранив мне кожу и волосы! Всем рекомендую !
25 декабря 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Всегда рады вам!