Проксима
Медицинский клинический центр
Для тех, кто ценит здоровье и время!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Ничего личного
Обратились с болью в шее. С правой стороны воспалился лимфоузел. Сказали сегодня нет записи к педиатру, хирурга тоже нет. Завтра приходите говорят. Так что оценить клинику не смогли…
МЛ
Майя Лысенко
Недавно прошла процедуру ФГДС с наркозом в вашей клинике и осталась доволена на все сто процентов! Во-первых, хочу выразить огромную благодарность врачу, который провел исследование. Всё было сделано профессионально, быстро и безболезненно. Доктор подробно объяснил каждый этап процедуры, успокоил меня перед началом исследования и внимательно следил за моим состоянием во время процесса. Его внимательность и профессионализм помогли мне преодолеть страх и расслабиться. Отдельно хочется отметить работу медицинского персонала клиники. Все сотрудники были приветливы, вежливы и заботливы. Медсестры спокойно объясняли порядок действий, помогали подготовиться к процедуре и поддерживали морально. Атмосфера была спокойной и уютной, благодаря чему процедура прошла незаметно. Огромное спасибо всему коллективу клиники за высокий уровень сервиса и профессиональное отношение к работе! Буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым. ❤️❤️❤️
29 декабря 2025, официальный ответ
Майя, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Рады стараться!
ВИ
Виктория Измайлова
Хочц выразить огромную благодарность врачу -хирургу Толкачёву Николаю Ивановичу и хирургической медицинской сестре Клычёвой Зинаиде Ивановне. Это внимательнейшие профессионалы и чуткие специалисты.Быстро и красиво сделали операцию ,сохранив мне кожу и волосы! Всем рекомендую !
25 декабря 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Всегда рады вам!
ОЗ
Оксана Захарченко
Достойный центр, на УЗИ всегда сюда, рекомендую!
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Большое спасибо, что оценили 💛 Будем вас ждать 🌸
АЩ
Анна Щетинина
Очень хочется выразить огромную благодарность врачу флебологу Азизову Рафаэлю Азизовичу за его огромный труд и профессионализм.Была на операции у него,осталась очень довольна и самым процессом и результатом.Все прошло на высшем уровне,доктор во время операции всегда разговаривал со мной,интересовался состоянием и поддерживал морально,все прошло отлично не смотря на мои страхи.Рекомендую Рафаэля Азизовича как доктора-профессионала своего дела👌
23 декабря 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам, что выбрали нас 🤗 Рады стараться 💛
Наталья Кузина
Сделала гастроскопию во сне. До этого очень боялась, но оказалось зря. Доктора Владимир Вадимович и Олеся Владимировна очень внимательные, добрые, чуткие, квалифицированные! Всё прошло быстро! Проснулась в прекрасном настроении, увидела хороший сон! Всем рекомендую!
19 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик! Рады стараться!
ИХ
Ирина Хачипавлова
Обратилась впервые к доктору Николаю Михайловичу Толкачеву с проблемой " щелкающего пальца". Врач был очень внимателен и назначил лечение,которое оказалось эффективным.Огромное спасибо доктору Н.М. Толкачеву
16 декабря 2025, официальный ответ
Ирина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!!! Всегда вам рады.
НТ
Нина Такмакова
Делала гастроскопию и колоноскопию в этом прекрасном мед. учреждении. Настраивалась целую неделю, переживала очень… Но здесь такая отличная бригада медиков работает, что абсолютно не стоит переживать. Врач Стародубцев Владимир Вадимович, анестезиолог- реаниматолог Олеся Владимировна, мед. сестры окружили заботой и вниманием, успокоили. Делала все с седацией. Ничего не почувствовала, никаких болей, проснулась и все уже готово. Результат на руках. Побольше бы таких замечательных врачей от Бога. Спасибо вам огромное за Ваше отношение к людям, за Ваш профессионализм и человечность. С удовольствием рекомендую этих прекрасных докторов. Даже не сомневайтесь!
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова. Мы работаем для вас 🤝
Анжела Колесник
Стародубцев Владимир Вадимович самый лучший доктор гастроскопист в Сочи , да и в России!!!! Спасибо за Вашу работу!
3 декабря 2025, официальный ответ
Анжела, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова! Всегда рады вам 😉
Анастасия Иванова
Посещаю Ревматолога Наталью Анатольевну. Очень довольная работой данного специалиста. Чуткий и внимательный доктор.
25 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Мы работаем для вас!
Dv
Dolce vita, студия красоты
Замечательный доктор🫶🏻
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв!!! Рады работать для вас 🤝
Татьяна Баталова
Огромная благодарность отделу эндоскопии!Я в восторге!Все грамотные,красивые !Приятно пройти такую процедуру с такими умными и позитивными людьми!Всем им продвижения и благополучия!Советую только их!!!Это лучший мой визит к докторам!С уважением Баталова Т.В . И у них лучший сон за последнее время!Ура!
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова 😉 Рады были помочь ❤
Иван Куличкин
Прекрасная клиника, хороший персонал и замечательные врачи. Был на приёме у врача Азизова Р. А. (проверял вены нижних конечностей). Врач очень вежливый и говорит всё по делу, дал грамотные рекомендации на будущее. Буду приходить ещё при необходимости, спасибо!
17 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Нам очень приятно 💛
Александра Гросс
Спасибо огромное терапевту Епифановой Н.А., грамотный врач, быстро определила причину плохого самочувствия, назначила анализы и провела лечение.Очень довольна клиникой
17 ноября 2025, официальный ответ
Александра! Спасибо вам за отзыв 😌 Будьте здоровы ❤
НД
Наталья Дёма
Бухаров Александр Андреевич - просто Мега врач ☺️ хожу на иглоукалывание. Рука не поднималась и болела из-за тяжестей. Параллельно лечим все остальное🫶❤️ очень благодарна ему😍🥰
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🙏👌 Будьте здоровы 💛
МЗ
Марина Золотцева
Наблюдаюсь у Бухарова А.Н Большое спасибо специалист хороший, иглоукалывание помогли с первого сеанса 👍
12 ноября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Мы работаем для вас!
Наталья Ткач (Лукьянскова)
Посетители вашу клинику, все очень хорошо, Семкин Юрий Васильевич оказал квалифицированную помощь. Спасибо большое буду рекомендовать вас всем
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Благодарим за высокую оценку 😉 Желаем Вам крепкого здоровья!
МЗ
Макеева З.
Уважаемая Середина Светлана Николаевна, мой любимый Доктор-Гинеколог,Узист.Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш профессионализм и чуткое отношение. Благодаря Вам, я почувствовала себя спокойно и уверенно, и мне удалось решить возникшую проблему. Вы очень внимательны, деликатны и умеете доступно все объяснить. Спасибо Вам за индивидуальный подход и заботу о пациентах. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашей нелегкой, но такой благородной работе!Это замечательный доктор.Хочу так же поблагодарить администраторов за их отношение к пациентам а так же Лабораторию,отдельная благодарность главному руководителю «Проксима» за такой грамотный подбор специалистов 🌹процветания вам и здоровья всем🌹
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за невероятный отзыв 🙏 Всегда рады помочь!
Наталья Щирова
Всем привет. Я хочу искренни поделиться своим мнением. Мне 33 года и с 16 лет я испытывала адские боли и сопутствующие проблемы. Ненавидела себя за то, что родилась девушкой. Девчонки меня поймут!😅😁 На протяжении жизни я ходила и в платные и в бесплатные клиники в надежде - разобраться со своим здоровьем. Но все счетно! Даже в Москве за три года никто так мне и не помог. Денег было потрачено больше миллиона! Но врачи просто ссылались на мою особенность и говорили жить дальше. 😥 Это конечно, же огорчало меня. Но произошло чудо в моей жизни - я случайно попала на узи к гинекологу в Адлере - Чухман Анне Владимировне. И оказалось она нашла у меня причины, по которым я всю жизнь мучалась. Я сдала, анализы, узи и МРТ и ее профессиональное мнение подтвердилось на 100%. Анна Владимировна назначила мне эффективное лечение, которое помогло уже с первого месяца. Теперь я счастливая и здоровая девушка! 🤩 Вы не представляете как я ей благодарна ☺️ за то, что она единственная гинеколог в России - кто мне помог с моей проблемой. А проблему эту я не могла найти 18 лет в разных городах России!!! 😂 Итог: Можно потратить миллионы на некомпетентных врачей и ни к чему не прийти. А можно обратиться как в моём случае к гинекологу Анне Владимировне и решить наконец-то проблемы по здоровью. И зажить счастливой жизнью. Всем своим девчонкам советую её потому, что сама знаю как сложно найти того врача, кто реально тебе поможет!
7 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо Вам за такой невероятный отзыв. Анна Владимировна счастлива, что смогла Вам помочь…
Анастасия Редичкина
Не первый год посещаю клинику, прохожу курс медицинского массажа у Меренко Оксаны Михайловны. Специалист высшего уровня и очень приятный открытый человек, который прекрасно восстанавливает своим массажем и с которым всегда есть о чём побеседовать. Уже многим знакомым рекомендовала её услуги. Клиника всегда встречает приветливыми администраторами, идеальной чистотой и спокойной атмосферой ❤️
7 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия. Спасибо вам за приятный отклик, будьте здоровы 💛
КД
Ксения Демьянннко
Делала в этой клинике гастроскопию и колоноскопия под наркозом, очень долго решалась на эту процедуру, переживала, но как оказалось совсем зря! Чудесные врачи анестезиолог Берсенёва Олеся Владимировна и эндоскопист Стародубцев Владимир Вадимович - профессионалы своего дела! Окружили заботой, успокоили, прекрасно и безболезненно провели процедуру. Очень быстро отошла от наркоза и как будто ничего и не было.
Ксения, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку 🔥 Мы старались ❤
Марианна
Самый лучший педиатр в Сочи и Адлере Очень класифицыраванный врач находит лучшее личение Поддерживает и пережеваит за пациента Самый лучший специалист любимый к которому хочиться вернутся просто так Самая лучшая Тамара Эдуардовна
Марианна, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв ❤ Очень приятно 🙏🏼
КМ
Карина Мелконян
Не раз посещала данный мед.центр, очень приятный обслуживающий персонал, врачи на высшем уровне, лаборатория тоже очень хорошая, верю только им. Спасибо вам за вашу отличную работу.
Добрый вечер, Карина, спасибо вам большое, что оценили!!! Всегда вам рады 😉
Виктория
эндоскопист Стародубцев Владимир и анестезиолог Берсенëва Олеся специалисты на все сто! боялась делать фгдс, наслушалась страшилок, но эти врачи развеяли все мои страхи. однозначно рекомендую!
Виктория! Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Рады стараться ❤
ЭМ
Эрик Марков
Понравился приём у Невролога Бухарова Александра Андреевича!!! Отличный врач, внимательный, компетентный специалист. Вся клиника как и этот врач очень хорошие!
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие 🔥 Мы работаем для вас.
ОМ
Оксана Маркова
Спасибо Неврологу Бухарову Александру Андреевичу!
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
ГБ
Гаянэ Боздогонян
Пришла по рекомендации знакомой именно в эту клинику.Была на исследованиях под наркозом . Эндоскопия и колоноскопия . Высококвалифицированные специалисты.Стародубцев Владимир Вадимович и Берсенева Олеся Владимировна и медсеста Эльмира . Доброжелательные , вежливые , заботливые .После исследования все подробно объяснили , показали , дали рекомендации. Спасибо за тёплый прием !
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, мы рады, что вам всё понравилось 😉
Артем Корниенко
Добрый день! Хочу поделится впечатлением от процедуры гастроскопии и колоноскопии , проходил 25.10.2025 , очень приятный персонал , все прошло на высоком уровне, Анастезиолог очень приятная девушка, все рассказала довольно подробно и внятно ( все тревоги ушли ) Доктор просто молодец профессионал своего дела очень подробно рассказывает, процедура безболезненная, результат порадовал , рекомендую клинику Проксима .
27 октября 2025, официальный ответ
Артем, добрый день, спасибо большое за высокую оценку. Мы стараемся 😉
ДГ
Дмитрий Гончаров
Бухаров Александр Андреевич, первоклассный и замечательный невролог, ставит волшебные иглы, после которых проходит вся боль!
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤ Рады стараться 🌸
Михаил Серов
Профессионалы своего дела
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и оценку ❤ Нам очень приятно 😁
ЕТ
Екатерина Тимошкова
10 октября проходила фгдс и колоноскопию. Процедура, скажем так, не очень приятная. Но все прошло максимально быстро и комфортно благодаря врачу анестезиологу Берсеневой О. В. и врачу - эндоскописту Стародубцеву В. В. Хочу отметить, что в медицинском центре очень чисто и уютно. Приветливые администраторы, квалифицированные медсестры, а доктора - высший класс. Деликатная процедура была проведена максимально деликатно. Благодарю!🙏. Рекомендую всем Берсеневу О. В. и Стародубцева В. В.
Добрый вечер, Екатерина, благодарим, что оценили 🔥 Рады стараться 💛
Екатерина Кишинская
Самый лучший мед центр в Адлере. Всегда с уважением и заботой относятся к своим пациентам. АНАСТЕЗИОЛОГ ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРОСТО СУПЕР!!! Очень внимательная и чуткая женщина. Ответила на все мои вопросы! Подробно рассказала и обьяснила что и как будет происходить пока я буду "спать сладким сном"😌
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова, мы старались ❤
MK
Miss_N K
Лучшая клиника в Адлере, всегда сдаю анализы только здесь и посещаю врачей данной клиники. Отдельное спасибо моему врачу Шевердиной Натальи, уже 3 года хожу на УЗИ только к ней, прекрасный специалист, всегда грамотно все объяснит и подскажет.
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы всегда вам рады 🙏🏼
ДД
Дарья Дарья
Очень рекомендую Меренко Оксану Михайловну- специалиста по лечебному массажу. Проффесиональный подход в сочетании с приветливостью и обаянием!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья. Спасибо вам за приятный отклик!!! Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Спасибо за безболезненную и спокойную процедуру Стародубцеву В.В и его команде Очень переживала перед визитом, но все прошло идеально. Наркоз подействовал мгновенно, проснулась с чувством, что хорошо выспалась. Стародубцев В.В— врач с большой буквы. Чувствуется огромный опыт и чуткое отношение к пациентам. После обследования получила четкие и понятные разъяснения.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова 💛 Мы стараемся.
Иван Казначеев
Отличное мед.центр. Очень профессиональные и опытные специалисты!!!
20 октября 2025, официальный ответ
Иван, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌
Смбат Саакян
Высоко оцениваю работу врача-эндоскописта: Стародубцева Владимира Вадимовича и его команду из трёх прекрасных девушек работающих в смену 17.10.2025 в период 11:00-12:00. Особенно, качество сервиса: забота о клиенте, позитивность, улыбки с самого начала приёма. Делал ФГДС и колоноскопию под анестезией: посмеялись, уложили, захвалили комплиментами, приласкалии, убаюкали. Не почувствовал от слова "совсем" Пришёл, посмеялись, поспал 20 минут, ушёл Лучшая и приятнейшая процедура из всех, что проходил в своей жизни 😁 Рекомендую Медицинский Клинической Центр "Проксима", для выбора проведения такой трепетной и на первое впечатление, крайне неприятной процедуры ФГДС и колоноскопии под полным наркозом
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв. Рады стараться 😁
Виктория, туристско-экскурсионная фирма Цакунова
Очень классный центр, девочки все специалисты от Бога! Попадают в вену сразу, четко, очень приветливые, постоянно рядом, смотрят, спрашивают. Дневной стационар лучший в Адлере! Чистота, уют, отношение. Теперь только к ним♥️ Рекомендую!!!
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория,! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда рады помочь 😁
Екатерина Дячук
Врач Карась гастроэнтеролог и врач ревматолог Епифанова очень тактичные и внимательные, исследования и лечение помогли. Не совсем поняла рефлексотерапевта, мне показался грубым и не все по делу. Но, может быть, это субъективно.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, благодарим за ваш отзыв ❤ Всегда вам рады!
Карине Карабаджакян
Добрый день. Посетила вашу клинику, была приятно удивлена. Чисто, красиво и очень вежливо! Хочу отметить профессионализм и внимательность Ларисы Леонидовны. Делала у неё ЭКГ. Всем буду рекомендовать вашу клинику!
15 октября 2025, официальный ответ
Карине, добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв. Будем стараться и дальше ❤
Тигран Хачатурянц
В мае этого года делал в «Проксиме» лазерную коагуляцию вен. Очень доволен! Врач Азизов Р. Р. — золотые руки, сама процедура современная и малотравматичная. Персонал внимательный и заботливый. Результат отличный, уже бегаю и прыгаю как в старые добрые)) Спасибо!
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Мы работаем для вас 🙏🏼
МЕ
Мариам Егиазарян
Огромная благодарность всем сотрудником кто мне потрогают не в первый раз , особенно моя любимая Тамара Эдуардовна Хачатурянц вы самая лучшая ❤️и как врач и как человек с большим сердцем ❤️❤️❤️❤️а так же персонал дневного стационара девочки просто молодцы очень внимательные приятные ,что с детьми что со взрослыми❤️❤️❤️
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Рады работать для вас ❤
АО
Анна Окорокова
Огромная родительская благодарность педиатру Хачатурянц Тамаре Эдуардовне!Это врач от Бога-очень внимательная и чуткая,все рассказала,все объяснила,подобрала адекватное лечение сыну,благодаря чему он пошел на поправку.Вы-огромный профессионал с добрым сердцем.Буду Вас всем советовать обязательно!!!!!! И очень мне понравилось отношение на дневном стационаре,где нам делали капельницы-девчонки,вы красотки (есть с чем сравнивать).Процветания вашему центру с такими классными сотрудниками
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем стараться и дальше ❤
СА
София Акопян
Очень нравится в этом центре доктор Хачатурянц Тамара Эдуардовна! Детей вожу к ней с рождения уже несколько лет. Очень нравится её подход в лечении и внимательность! Дети бегут в кабинет и с удовольствием ждут встречи!
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!!! Мы старались 🤝
ОБ
Ольга Белова
Очень хороший медцентр, персонал вежливый, врачи высококвалифицированные. Отдельное спасибо врачу-гинекологу Серединой Светлане Николаевне. Наблюдаюсь и лечусь у неё больше 35 лет. Всем советую данного специалиста и клинику Проксима
Елена Бородина
Хочу оставить , благодарность доктору флебологу Азизову Рафаэль Азизовичу. Это действительно врач от бога с золотыми руками, внимательный , всегда с уважением принимает пациентов, я лично благодарна за успешно проведеную операцию на варикоз обеих ног , которую сделала в марте 2025 года, и вот уже полгода радуюсь своим ровным ножкам без шишек, узлов и ноющими тянущими болями которые меня сопровождали много лет и были сильные отеки,у кого есть такое заболевание тот поймёт меня. Так что не тяните идите на прием к Азизову Р.А и он подарит вам радость и легкость для ваших ног. Побольше хочется таких врачей как Азизов. Рафаэль Азизович спасибо за ваш труд и ваше высокое качество работы в вашей профессии, Вам желаю крепкого здоровья и еще долгие годы дарить людям здоровье. С уважением ваша пациентка Бородина Е.А
7 октября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, очень приятно!
ТХ
Татьяна Ханагян
Очень хороший медицинский центре очень вежливый персонал внимательный ,была на приеме у врача гинеколога Середина .С.Н очень грамотный человек вежливая приятный врач все очень понравилось вернусь снова спасибо вам
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы старались 😉
Анна Макарова
Была на приеме у педиатра Адиян Виолета Сергеевна , очень внимательный (перед осмотром ребенка вымоет руки , осмотрит горло, послушает легкие , померит температуру , сатурация , пощупает живот …,). Грамотный врач !!Профессионал своего дела ! Через день после назначения ребёнку становится явно лучше ! Всем советую только этого врача !!!
Анна, добрый день, благодарим, что выбрали нас 💛 Нам очень приятно 🤝
НА
Нина Авакян
Огромная благодарность педиатру Виолетте Сергеевне Адиян. Доктор с большой буквы. Мгновенно определила нашу проблему и правильно подобрала лечение. Низкий поклон ❤️
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Были рады помочь!
НХ
Наталья Хачатурянц
Обращемся в данный медицинский центр не первый раз. Обычно с ребёнком. Сегодня сама была на капельнице. Очень приятная медицинская сестра Ангелина, в очередной раз убедилась в профессионализме. Обслуживанием и оказанной помощью полностью довольна.
3 октября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за доверие 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.