Ферма Экзархо
На территории
4.4
Анастасия Гришина
Выбран компанией
Самое любимое и лучшее ранчо в Сочи!!! Много интересного, увлекательного, большое количество животных, контактные и очень милые! Вкусная кухня!!!! Хороший персонал!!!
V 101
Классное место, люди преданно занимаются своим делом, вкусная кухня, шикарная природа, все чисто и порядок. Молодцы!
А Б
Администратор на входе испортила сразу все впечатление. Общалась в грубой форме, появилось желание развернуться и уйти. Но из за того что ехали 45 минут в эту даль, решили все таки зайти. Рекомендую руководству сделать зону для детей: так как это основные посетители данной фермы и провести работу с персоналом.
Ирина Л.
Очень понравилась ферма и экскурсия. Очень жаль, что времени было очень мало. Обязательно вернемся сюда ещё. Рекомендую для посещения с детьми.
Виктория Кроули
Очень красивое место Но за лошадками нужно следить по внимательнее
Леся Быстрова
Дивное место, безумно все понравилось от ресторана до милейших откормленных котов 😍
!!!
Про Ган
Была недавно семьей приехали только покушать и решили прогуляться и женщина из стран ближнего зарубежья в очень грубой форме прогнала с зоны где чайная ротонда и выгнала моих детей хотя они играли с кошкой там , якобы нет браслета у нас !!!! Ни чеков не дают , вход за деньги только!!!!! ФМС им в помощь - уверена еще и без документов понабрали таких !!!!
К
Кристина
Потрясающее место! Но ничто не может испортить отдых как сами люди. Персонал неприятный, атмосфера хаоса в ресторане, не уделяют внимания гостям. Обслуживают студенты не знающие этикет и манеры. Для такого шедеврального места нужно пересмотреть штат сотрудников - которые взаимодействуют с людьми, по кухне нареканий нет, повара готовят вкусно.
Кристина Разумных
Впечатлит тех, у кого не было деревенского детства 😄 Но, безусловно, живописное и аутентичное место
Анастасия Казанцева
Бронировали полёт на шаре на 18:00 часов (бронирование день в день возможно),в 16:45 позвонили сотрудники и спросили где мы. На ответ, что мы еще в дороге, сказали, что у них сейчас заканчивается поток людей и ждать они нас не будут, что шар не может простаивать без людей. И вообще что нас неправильно сориентировали, что в 18:00 шар уже заканчивает работу. Сервис нулевой, испорченное настроение. Спасибо.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Очень жаль слышать о вашем негативном опыте. Мы стремимся к тому, чтобы вс…
VK
Vladimir Kakaurov
Во-первых, клопы… это какой то ужас, они везде: в ресторане, на кассе, на территории, на парковке. Во-вторых, за вход 800р смотреть нечего: озера мутно-грязные, кроме теленка, гусей и овец - никого, остальное за дополнительную плату. Пошли в ресторан, а там все в клопах, передумали даже кушать.
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир. Спасибо за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем о вашем негативном опыте и прино…
Всё прекрасно, но! На нас в ресторане напали кошки.
Yliia .
Сама ферма понравилась: животные ухоженные, холеные, видно, что к ним хорошо относятся, с любовью. Смешные маленькие козлятки в загонах, козы, которые не боятся людей, ухоженные лошади. Сняла 2 звезды за цену. Отдали за двоих человек 2400,00 и это без возможности без кормления животных, только за просмотр. Взяли с собой яблоки, но кормить нельзя своим, только покупать морковку у них. Красиво там, не спорю, но козочек и лошадей мы так то видели, а больше ничего в стоимость не входит: только зайти, погулять, посмотреть и все. Ну странно как то. Столько ехали…
Аня Аксеневич
Это худшая ферма в которой я была в Краснодарском крае. Нашла эту ферму в обзоре на достопримечательности Сочи, было заявлено вход свободный, он такой и был до поры, ну это ладно, цена взрослый 800₽, детский 600₽, необоснованно завышенная, ведь смотреть не на что, куры с индюками, козы, овцы, коровы и лошади за отдельную плату, все животные кроме нескольких коз загорожены, территория в фекалиях, везде таблички НЕЛЬЗЯ то или это, какой-то прям строгач, территория большая, но бесполезная, воздушных шаров не было, 3200 в унитаз!
Н. Умарова
Полетели на воздушном шаре🔥
Анна Винчук
Очень атмосферное место! Есть где погулять, на что посмотреть и вообще слиться с природой. Для любителей животных можно покормить козочек и прокатиться на лошадях, есть отдельны конный клуб где можно приобщиться к конному спорту! Обалденный ресторан с видом на воздушные шары, очень романтично 🫶🏻 есть прогулочные тропинки по лесу, там же качели и скамейки, а ещё можно подняться в небо на воздушном шаре 😻 Место рекомендасьён! Можно добраться на такси и и на общественном транспорте
Игорь Кожинов
бросилось в глаза состояние коз, грязные худые, как будто больные. Берите пример с Волино, козы все как с картинки! Ваш бизнес держится исключительно на детской любви к зверушкам! Ни сервиса, ни ухоженной территории, элементарно чистоты нет ! Нельзя таким предпринимателям давать большие площади в аренду. Кругом грязь, год от года территория не улучшается. Деньги на первом месте !
СШ
Сергей Шевченко
Прекрасное место, особенно ресторан. В ресторане понравилось высокое качество обслуживания Лилии. Вежливая, воспитанная девушка. Приятные впечатления и тёплая атмосфера. Рекомендую
?????? ????????
Все классно и красиво . Только стоянку для авто побольше бы .
Роман Кайгородов
Пообщался с индюками, козочки ко мне поприставали, карпов покормил, круто всё. Единственное когда давали корм козам не сказали про фартуки и когда я начал кормить животных они запрыгивая на меня испачкали меня испаражнениями, но зато весело было!
Ирина Широкая
Неоправданно дорого
Людмила Иванова
Осторожно ПЧЕЛЫ!!!🐝 Вчера посетили вашу ферму, не в первый раз. Год назад все было замечательно. В этот раз совсем иначе, козы как бешеные налетают топчат и бадают людей, если у вас маленькие дети, их лучше держать на руках. Мы были с тремя маленькими детьми, как итог дети напуганы, ведра с кормом выбивали из рук, все купленное разлеталось по земле, мы поспешили пройти в низ, к курочкам, там где калитка к индюкам детей искусали пчелы 🤦🏽♀️ детям 3 и 4 года, одного ребёнка искусали руки лицо и тело, второму досталось меньше. Нам пришлось в прямом смысле бежать оттуда. У персонала нет даже аптечки, помощь оказать никто не смог и даже не предложил. Благо у прохожих нашлось антигистаминное. В нашем случае Обошлось испугом и испорченным настроением. Но для кого то такая прогулка может трагически закончится. Осталось два вопроса, почему не предупреждают что на территории пчелы 🐝 и почему нет даже аптечки. Прикладываю фото обитания пчел.
Анастасия Иванова
Посетили вчера ферму,заплатили 5200 за 4-х человек(я считаю не маленькая сумма) и 2 корма(которые в последствии и не нужны были) Приехали на ферму в 18:30 на входе сказали что хотим посетить и посмотреть все,купили корм Но никто не предупредил о том,что из животных мы не увидим никого,так как все животные уже спят и закрыты В итоге за эту сумму нам 20 минут рассказали о лошадях и в принципе все Половина лошадей были на тренировке Прудики с (видимо гусями,которых мы тоже не увидели ) грязные ,воды практически нет Безумно расстроены ,больше не приедем и в принципе никому не посоветуем
Светлана Светлана
Козы обезумевшие от голода. Туристы которые купили еду для коз, были отакованы. Козы беспощадно кидались на людей. Маленький поняшка укусил сына 3 лет за плечо. Цены в ресторане заоблачные не советую
Дима Собко
На входе не предупреждают надеть фартуки, молодой персонал ругается матом меж собой на всю ферму
МШ
Марина Шевлякова
Была несколько раз. В разные года, а вчера на празднике. Всё продумано: и доставка гостей, и локации, и программа. Всё было на высшем уровне. Всё вызывало огромное желание приехать ещё и ещё. Спасибо за праздник! Всегда только процветания!
Алина Воронович
Я не знаю откуда плохие отзывы,чуть не посетили это место из за них,парк афигенный природа очень красивая ,мы застали аниматора ,билет в парк и так не дорогой ,были приятно удивлены что был аниматор, часов 7 вечера было ,может чуть раньше ,животные чистые ,контактные ,парк тоже чистый,откуда плохие отзывы мне не ясно ,территория не маленькая ,много развлечений ,шары ,животные пруды с рыбами ,сладкая вата ,аниматор,были какие то музыканты которые давала мастер класс
Анастасия Белич
Добрый день . Это было чудесное место , вообще красота , кругом чистота , глаза радуются , лошади в замечательном состоянии , ноооооо все хорошо пока не дошли до коровника ребята так нельзя !!!! Телята в темноте в навозе , но хорошо хоть не привязаны , а вот коровки … привязь только встать и лечь у кормушки , двигаться невозможно , крысы бегают табуном , о чистоте я молчу , запах просто подошел и упал , вы же фермерское хозяйство ! Это недопустимо ! Тем белее у вас не 40 голов , на вопрос по чистоте , Молодой человек ( Артур ) - если не подводит память крикнул / кому надо пусть убирается сам !! Я не против . Тем более вы этих животных эксплуатируете на молоко , кефир и другие продукты для продажи ! Так имейте уважение к ним ! Это была последняя точка посещения которая оставила ужасный отпечаток негатива !
Анастасия А
В целом, тут классно. Красивая территория, повсюду вальяжные кошечки, красивые сады. Отдельно хочу отметить ресторан, все было очень вкусно, сыры вообще класс. Официанты приятные, долго ждать ничего не пришлось. Но как жаль когда все впечатление портят работники, точнее одна, работница. На обычный совершенно вопрос, она начала меня передразнивать, как попугай пародировать меня😳 это нормально? Может она была пьяна все-таки. Материлась на всю ферму, кричала на маленького жеребенка. Уделите внимание пожалуйста на то, кто у вас работает. Я не хотела портить наш семейный вечер разборками с неадекватной работницей. Я просто в шоке
Человек Молекула
Сначала приехали и опупели от того какая не ухоженная территория, но больше всего убило, что в прудах десятки дохлых лягушек и вонь тухлятиной 3 звезды ставлю за котиков, зверюшек, толстого косолапого пса похожего на коровку, ресторан и шар Самое главное, что на территории были клещи!
Т💫
Татьяна 💫
Не понравилось. Гулять негде, территория небольшая, не для прогулок, так далеко ехать чтобы пройти всё за 5 минут…. Какая-то «прогулочная» тропа вниз якобы в лес ведёт тут же обратно по узкому труднодоступному заросшему подъему. Бессмысленность какая-то пятиметровая. Пруды в конце мая были практически пересохшие с остатками мутной лужи, в которой слабо виднеются бедные карпы. Второй пруд с варёными лягушками кверху пузами, зрелище ужасающее, детей на такое смотреть нельзя пускать! Я взрослая, мне и то стало жутко, большие лягушки со своими детками просто дохлые варятся в мутном пруду. Забавные гуси гуляют по территории, за которыми никто не убирает, везде их какашки. Сидели полдня на лавке, коль приехали. Просто сидишь и смотришь на дохлых лягушек и гусиные какахи - загляденье. После обеда пошли в ресторан, где бедная девочка официант одна за всех разрывалась, меню пришлось самим просить ходить - искать официантов, прям звать! Они просто не реагируют на проходящих людей. Еда была вкусная. День спас воздушный шар, посмотрели, пофотались, полетали, если бы не он - делать нечего на этой ферме. Кстати, ценник на посмотреть на коз и лошадок дичайший. На входе будка с аппаратом с напитками (там за несколько минут можно свариться как те лягушки), в аппарате все бутылки застряли в спиралях, ни одна не вывалилась, хорошо хоть возврат покупки сразу приходит. П.с. Только что увидела что устроить у вас пикник среди гусиных какашек и дохлых лягушек стоит…. от 400 руб….. Процветания вашему «бизнесу»🙈
Марине Сухотерина
Очень здорово провели время. Экскурсия к лошадкам - в самое сердце 💝 Козочки тоже классные, сын 6 лет доволен 🥰спасибо
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что вы и ваш сын смогли насладиться врем…
ГА
Глаз Алмаз
Идея классная! Зверюшек много. Козлята сосущею козочку и виляющие хвостиком любовь)) Ресторан дорогущий. Пицца маленькая 650р+фокача+салат+2 кувшина компота=5000р
ЕГ
Елизавета Гаранина
После посещения осталось не приятное чувство. Животные грязные!Овцы вообще заброшены,шерсть свалялась и очень грязные. Смотреть больно!!!Коровы худые!Их там не кормят как следует видимо!Пруды не чистят ,рыбы задыхаются !Их видно с трудом в такой мути! Экскурсия к лошадям длилась 9 минут,стоит 400 рублей. Жалко животных!! Берете деньги не малые ухаживайте за животными.
Евгения Таратынова
Любимая моя ферма. Но вчера официантка пробила нам козий кефир, а вынесла коровий, я уже начала его пить и поняла что это не козий. Я попросила заменить и действительно она сказала что пробит козий, а вынесла она по ошибке Коровий. В итоге в счёт она мне добавила коровий ещё, но кефир то коровий не отдала с собой. Я негодую. Очень жаль что поняла я это уже будучи дома.
29 мая 2025, официальный ответ
Евгения. Благодарим вас за отзыв и обратную связь. Примем во внимание данный случай. 🙏
Марина Овчинникова
Небольшая ферма, с возможностью пообщаться с животными. Вход на территорию без посещения лошадей и коз бесплатный. Мы просто гуляли по полянкам и лесному оврагу. Было бы удобнее, если из лесного оврага можно было выйти не разворачиваясь обратно, а сделав маленький круг. Мы были после дождей и такой возможности не нашли, т.к. протоптанная вне оборудованной тропы, тропинка слишком скользкая. Есть небольшие прудики, вода не прозрачная, рыбок плохо видно. В ресторане красиво, обслуживание хорошее, ели тыквенный крем-суп, не хватало в подаче хлеба или сухариков. Если хотите подняться на воздушном шаре, обращайте внимание на погоду, при ветре услуга не оказывается. Полёт длится менее 10 минут, поднимают и опускают пару раз за верёвки корзину с шаром, в которой 5 чел. желающих.
Спасибо, что выбираете нас 💛 Всегда рады вам 🤝
Анастасия Ш
Отличное место,чтобы отдохнуть всей семьей. Сыры на ферме просто 🔥 уютная атмосфера в ресторане,приятные официанты,которые отлично ориентируются в меню и все расскажут вам. Детям будет очень интересно смотреть на животных,козочек очень весело кормить)
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова ❤ Ждём вас снова.
ИС
Иван Сергеевич
Приятное местно. Красивые лошади, природа. Кухня Замечательная. Попался клещ.
29 мая 2025, официальный ответ
Иван, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы работаем для вас 🤗 ( территория обра…
Алексей Кленичев
Детям понравится
SF
Sukrot Fik
Посетили агротуристический комплекс — остались очень довольны. Всё продумано: природа, животные, отдых и вкусная еда. Особенно понравилась экскурсия по ферме — дети в восторге от общения с животными и кормления козлят. Отдельно хочется отметить фермерский ресторан — еда натуральная и вкусная. Участвовали в мастер-классе по приготовлению хачапури — это было интересно и весело! Спасибо сотрудникам за отличную организацию — особенно Наталье. Место однозначно стоит посещения, как для семьи, так и для отдыха с друзьями.
Большое спасибо за ваш отзыв! Успехов вам 🙏🏼
Аля С
Прекрасное место. Очень много животных, которых можно кормить. можно покататься на лошадях. Ещё есть полет на воздушном шаре, это вообще просто не забываемо 🥰
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв 😉 Будем вас ждать 💛
₽ $
Отличный агрокомплекс: природа, животные! Спасибо Ирине, Анне, Наталье и Яне. Вкусные блюда из натуральных продуктов. Конные тренировки и полёт на шаре. Рекомендую!!!
16 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили 🔥 Были рады помочь!
КИ
Кирилл Иванов
Природа красивая, можно ещё покрмит животных, милое занятие) Рекомендую
Добрый вечер, Павел. Благодарим за добрые слова. Приходите к нам ещё 😉
ПБ
Павел Белов
Заехали сюда случайно, когда гуляли по окрестностям Сочи. Место неожиданно приятное – даже не думал, что вроде бы простой фермерский ресторан может оставить такие впечатления. Попробовали сыры из их лавки – особенно запомнилась буррата и какой-то местный сыр с травами, название не разобрал, но вкус необычный. Взяли с собой ещё варенье из инжира – не приторное, с лёгкой кислинкой. Из еды в ресторане брали хинкали – плотные, сочные, явно не замороженные, как часто бывает. Мастер-класс по хачапури не посещали, но видели, как его проводят для другой группы – выглядело занятно, люди смеялись, особенно когда у всех получались кривые "лодочки". В следующий раз, если будем в Сочи подольше, запланируем заранее.
Добрый вечер, Павел. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Будем вас ждать 💛
Алина Маркова
Гуляли по ферме с ребенком, ему очень понравилось. А мне особенно понравился ресторан, вкусные блюда из местных продуктов, чувствуется, что все натуральное
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Были рады вас видеть!
Екатерина Ромашова
Территория ухоженная, кормят вкусно, но конечно собаки возле стола немного напрягают..))) Хотели полетать на шаре, но к сожалению он был сдут, видимо когда народу мало-его не запускают, а жаль. Домашний лимонадик очень вкусный был 👍
16 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое за добрые слова 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ES
Ekaterina Stefanova
Прекрасное место, чтобы провести время с детьми. Общение с животными, прекрасные виды, бонусом был воздушный шар (мы не знали, что там катают). Отличный ресторан с вкусным борщом и хачапури. Дети в восторге, взрослые рады)
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ekaterina! Спасибо вам большое, что выбираете нас 😉 И, конечно же, ждем вас снова!
Гелена Зуева
Бываю здесь, и семьёй, и с друзьями. Всегда хочется вернуться. Нравится ресторанчик, вкусное меню. Нравится летний кинотеатр, с красивыми закатами и огненным воздушным шаром)
Спасибо вам за ваш отзыв ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Александр Пашко
Не рекомендую обращаться в данную компанию. Ферма выступала подрядчиком на мероприятия куда мы должны были привезти гостей. Заранее пришлось оплатить все 100 билетов (это более 100 000 р). На вопрос «а если все 100 гостей не приедут, вы деньги вернете? В договоре такой пункт будет?» мне ответили «да». И в договоре правда есть такой пункт. По факту из наших гостей приехало меньше 10%. Ферма выгуляла их, но деньги отдавать обратно излишне уплаченные зажала. Сейчас готовимся к суду. Вывод - жадный нечестный собственник не может построить достойное мероприятие.