Чайные домики
4.3
4.3
КВ
Кристина Волкова
очень атмосферное место для прогулки, приехала с детьми - экскурсия, чаепитие, виды - всё понравилось
22 ноября 2025, официальный ответ
Кристина, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Анна Аух
Красивое место, чай и угощение, все понравилось
24 октября 2025, официальный ответ
Анна! Спасибо за высокую оценку, мы старались.
Anna Batsaeva
Место может быть и красивое, но ужасный персонал, который разговаривает по хамски и неуважительно.
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Опишите пожалуйста ситуацию, в которой вас обхамили подробнее, чтобы мы могли понять к…
Р
Роман
Атмосфера этого места не оставит равнодушным, даже, искушенного. Видовые картинки, дом с его историей и наполнением… очень вкусный чай, его подача и по-домашнему вкусные булки с начинкой 🥐😋 Отдельное спасибо Марине за экскурс в историю чая в России, интересную, информативную подачу истории и посвящение в правильное употребление чая со всеми тонкостями ☕️🫖
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Роман, за отзыв и оценку!!! Будем рады вам всегда 🙏🏼
НД
Настя Долматова
Случайно узнала об этом месте, была очень приятно удивлена. Варенье из фейхоа - как маленький секрет, который хочется утаить от всех. Я взяла три баночки, но уже понимаю, что это была ошибка - таких воспоминаний всегда должно быть больше. Завтраки тут с одной стороны простые, но от них теплеет где-то внутри. И, главное, здесь есть редкое ощущение, что время можно не догонять.🥰 Очень атмосферное место.
14 августа 2025, официальный ответ
Настя, здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Будем рады вам всегда 😉
Катюшка Пчельникова
Красивое место ,приятно было посидеть попить чай ,поесть варенье и пироги очень вкусные
13 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова 🔥 Будем рады вам всегда ❤
Сергей Карпачев
Всех приветствую 👋 Замечательное место для времяпровождения с семьей 👍
24 июля 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Нам очень приятно !
НГ
Наталья Гаврилова
Были в этом прекрасном месте уже несколько раз и всегда с удовольствием.Экскурсия познавательная, каждый раз открываем для себя что-то новое. Территория очень хорошая, виды неописуемые. Туалет бесплатный и с хорошим ремонтом.Чайная церемония понравилась, чаи были вкусные, натуральные. Для удобства рядом есть самовары с горячей водой, можно самостоятельно доливать кипяток. Очень вкусное варенье из инжира. Мед тоже наивкуснейший. Пироги как пироги, нам нравятся. Домой купили два вида чая. Хороший, мы довольны. Спасибо сотрудникам за сохранение этого замечательного места!
15 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за добрый и информативный отзыв, всегда рады вам!
ЕШ
Елизавета Шикина
Не разделяю ни один негативный отзыв! Посетили чайные домики, попали на лекцию о происхождении и выращивании чая в г. Сочи, очень интересно и взрослым и детям. Попробовали три вида чая, с угощениями, пироги с двумя видами варенья и меда, безумно все вкусно. Так же понравилось выступление на народных музыкальных инструментах с привлечением детей. А какая природа, дух захватывает, вид потрясающий на годы, воздух смешанный горный и морской, остались под большим впечатлением. Обязательно к посещению!!! Спасибо большое персоналу за прием! Приобрели сувениры. Однозначно рекомендую!
15 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Благодарим вас за добрый отзыв! Ждем снова в гости!
НА
Наталья Андреева
Рада вновь побывать в этом чудесном месте! Спасибо большое сотрудникам за атмосферу , гостеприимство и доброжелательность, а также за вкусные пироги и душевную и познавательную экскурсионную программу! Ваша прекрасная территория не оставит никого равнодушным! Процветания вам, до новых встреч!
БС
Богдан Савватеев
Очень хорошо рассказывает женщина экскурсовод. Прям топ. Варенье вкусное, пироги съедобные, с вареньем хорошо сочетается. Чай не зацепил. Но после экскурсии становится понятно почему, как озарение) в целом поездкой доволен
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш обстоятельный и добрый отзыв!
Потрясающий музей и прекрасное место для прогулок. Чайный домик один, но он содержит уникальную экспозицию: здесь множество предметов, относящихся к истории сочинского чая, но также и экспонаты, которые заняли бы достойное место в самых именитых музеях мира. Меня потрясла изразцовая печь и работы мстерской живописи в древнерусском стиле, несколько обалденных сервизов. Все содержится в образцовом порядке, экскурсии на высшем уровне проводит дама-экскурсовод с профессионально поставленным голосом. Сам дом-музей – интересный пример деревянного зодчества. Обязательно попейте чаю – его подают с русским радушием, с кексом, вареньем и другими сладостями. Сам чай знатока не поразит, но ради интереса можно приобрести упаковочку. Я прекрасно провел время! От домика можно прогуляться вниз во фруктовый сад, мне повезло попасть на цветение яблонь. Людей вокруг не было (сезон только начинался) и удалось спокойно отдохнуть и насладиться видами.
17 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш добрый отзыв и прекрасные фотографии! Очень приятно получать обратную с…
Кристина Горина
Не разделяю негативных отзывов… и даже удивлена им. Посетили сегодня Чайный Домик. Нам всё понравилось ) шикарный вид на море и горы в беседке) интересная экскурсия, не утомляет, модно взять пледики, для уюта) И конечно же очень вкусные угощения) булочки и с маком и с повидлом-оба вида ВКУСНЫЕ! Очень свежее всё, мягкое) Варенье-ТОП!) чаепитие прошло на Ура) красивая природа вокруг, локации для фотографий)
11 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за ваш добрый и объективный отзыв! Будем рады видеть вас снова!
НП
Наталья П
звезда только за природу, остальное очень печально, когда-то это было любимое место, с удовольствием приезжали, то сейчас, если вы готовы выложить за хлеб 2100₽ на троих, то возможно вам сюда. Нас было трое, и если вы подумали,то что на фото входит в стоимость одного человека, то нет, за это мы отдали, именно ту сумму, которую написала выше. Больше сюда не ездим, и рекомендовать тоже не буду, тк за такие деньги можно и другом месте «перекусить». Самое интересное, паре за соседним столом, принесли точно столько же сколько и нам, как у них рассчитывается порция на 700₽, вопрос!? В общем, мы сюда больше не ездим!
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Очень жаль, что вы оценили наш музей только в плане гастрономическом, мы вооб…
ПБ
Полина Бойкова
Природа шикарная, в музей за 750 рублей можно не ходить, он не стоит этих денег, сомнительное место. Но пока идёшь до этого музея - наслаждаешься природой и видами. Так что рекомендую заплатить за въезд на территорию 30 рублей и гулять там со своим чаем)
30 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Очень жаль, что наш музей не соответствует вашим вкусам и интересам . Рады, что прогул…
Int review
Ну что сказать… долгое время к Вам не ездили и наверное больше не приедем… Помню вкуснейший чай с данного места - сейчас история абсолютно обратная на мой взгляд. Выпечка так же не совсем свежая и вкусная, как хотелось бы Въезд сделали платным на территорию. Так же не понятна политика «музея» что просто посидеть попить чай нельзя - нужно обязательно заплатить за «экскурсию» Единственное за чем сюда можно приехать как по мне - это красивые виды по фотографировать, но не более
30 марта 2025, официальный ответ
Очень жаль, что вам не понравилось у нас, мы стараемся сделать пребывание гостей максимально комфорт…
Дарья Андреевна
Попасть туда не просто . Сначала надо пройти собак , которые нападаю и тявкают . Вообще не понятно , почему такое допустимо в месте , где дети приезжают и гуляют . То что написано с 11 работаю не факт , лучше приехать позже , к этому времени там никого нет . Один раз попали туда , булки просроченные , чай более менее , блины не подвели . Место само спасает , вид красивейший , а вот организация утопала в совке
22 февраля 2025, официальный ответ
Ваш отзыв не соответствует действительности, график работы мы никогда не нарушаем, даже когда нас за…
Ольга Власова
Рекомендую к посещению. Очень хорошее место )
13 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Ольга, за приятный отзыв 🙏 Мы старались.
Алексей Ткаченко
Как всегда всё вкусно и на высшем уровне!👍
5 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 💕 Рады стараться!
ЮБ
Юлия Богапова
Все вкусно и красиво
2 декабря 2024, официальный ответ
Юлия. Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Алина Вячеславовна
Прекрасное место для отдыха, удивительно красивые природные уголки и прекрасный вид на горную местность. Отдельное спасибо всему персоналу за обслуживание и вкусные угощения.
Евгения
Красивое место, широкий обзор. Природа вокруг вкусный чай!
18 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Большое спасибо за приятный отклик 😉 Были рады знакомству 💛
Анастасия Бобрышева
Были на днях в этом прекрасном месте. Все очень понравилось. Рекомендую к посещению
17 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв !
Анна Добродомова
Огромное Спасибо. Вся семья в восторге. Музей,чай,пироги просто супер. Спасибо большое ещё раз.
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо за приятный отклик. Были рады знакомству 💛
Инара Васильева
Хорошее заведение. Очень уютное
Яна Симавонян
Красивое место для посещения и чаепития с пирогами. Большая, зеленая территория. Есть экскурсия. Но можно пройтись самостоятельно. Цены высокие. Добраться не просто.
17 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Яна, спасибо вам большое за приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось .
ЕА
Евгения Алехина
Отличное место для хорошего отдыха. Сколько лет приезжаем семьей , обстановка все лучше и лучше. А виды из окна и атмосфера просто завораживающие
9 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения, спасибо большое, что оценили. Будем рады видеть вас снова!🌺
Антон Сидоров
Очень атмосферное и уютное местечко☕ Блинчики и чаечек выше всех похвал🔥
8 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку 🙏👌 Мы стараемся!
МФ
Михаил Францевич
Красивое тихое место где нету городского шума и суеты, тут своя атмосфера настолько тихое и спокойное что даже не привычно, виды красивые, чай с выпечкой вкусные, персонал добр и приветлив, однозначно рекомендую
НГ
Надежда Голова
Очень красивое место, без городской суеты. Приезжали с детьми, им очень понравилось. Пили чай из самовара и кушали пироги. Ходили на экскурсию, женщина-экскурсовод (к сожалению не помню как ее зовут) интересно рассказывывает о быте и экспонатах музея, узнали много нового о чае... да-да... это дом-музей))) в общем, мы замечательно провели выходной день и обязательно приедим вновь!
н
наталья
Место красивое, отзывчивый персонал, музыкальное сопровождение, домашняя атмосфера очень уютно! 🥰
Михаил
На клиента не ориентированы. Свои ошибки не признают и не пытаются исправить. Если ваш чай остыл, пока вы прогуливались ещё не дойдя до стола - это ваши проблемы.
4 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Надеемся, что и вас оценят по заслугам, чтобы пришло понимание, что вокруг вас…
Александр Каменский
Интересная лекция о доме и о чае.Красивые виды,вкусный чай,который всегда приобретаем всем родным на гостинец. Очень любим пироги,у детей любимые с повидлом у нас с маком.Очень любим гулять на территории с детьми!
4 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады работать для в…
ЗМ
Зоя Мартьянова
Чайные домики, прекрасное время для отдыха. Всё проходит в традициях русского чаепития: самовары, пироги, блины, варенье, мёд. Гостеприимный персонал. Прекрасные виды и природа. Отдыхаешь и душой и сердцем, что ещё нужно Русскому человеку!!!
1 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку, ждём вас вновь.
Артем Киримов
Место испортилось. Заварки в чайничке настолько мало, что чай не заваривается даже в первый раз, не говоря уж о доливах. В пирогах начинки (марцепан или персиковый джем) не обнаружено, скоро будут давать просто булку.
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Артём. Хотелось бы уточнить, обращались ли вы с претензией к обслуживающему персоналу…
ИL
Игорь Laconistiq
Ну не знаю, кому там что не досыпали или не мазали джемом. Я отдохнул прекрасно-воздух, виды, чай (доливал кипятка, все гуд) джем с булок валился, ну и варенье вкусное!!! Были б гамаки, что бы выспаться!)))
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь! Большое спасибо за ваш добрый и объективный отзыв! Мы любим и ценим наших госте…
Dmitriy Chicherin
Странное место — вроде не «совок», но 30 рублей за вход берут. За них ты 500 метров идешь в гору и выходишь на пару видовых площадок. Сами «домики» это дом и пара беседок, причем маленькая беседка явно проигрывает в виде. За походить по дому — 700р, после 30 рублей на входе непонятно за что. В эти деньги включают чай, но лучше бы уж сделали больше беседок и накрывали чай там за эти деньги. В остальном — второй раз в такое место не поедешь.
29 сентября 2024, официальный ответ
Даже не знаю как ответить на этот отзыв🤦🏼♀️ 🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Желаю вам от всей души , найти себе бо…
Сергей Головин
Чай обалденный,приехали семьей и с друзьями,нас встретила гостеприимная девушка,все рассказала и объяснила,пироги и варенье,как дома👍
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Сергей, за добрые слова о нашей работе. Рады работать для вас!
Наталия Александрова
стол стал скудный.. столько лет к вам приезжали… сейчас самая бедная подача. И верните орешки:(((( Везде просят перевод, что на въезде, что в самом домике. Известно ли это собственнику? Это нереально, когда не ловит сеть на самом телефоне. Но при этом терминал у них работают. Просто просят перевод🤦🏻♀️
24 сентября 2024, официальный ответ
Очень печально, что вы разочарованы нашим чаепитием, слава богу, большинство людей довольны. По пово…
Елена Ленина
Очень рекомендую посетить. Прекрасное место. Интересная экскурсия. Большая территория для прогулок в тишине с чудесным видом. Прекрасные чаи. Вкуснейшая выпечка с вареньем. Развлечения от душевного дедушки. Веранда для чаепития в тени с отличным видом. Запах деревянного дома как в деревне у бабушки. Нам очень понравилось.
7 октября 2024, официальный ответ
Елена. Спасибо за такой приятный отзыв 😌 Ждём вас в гости снова 💛
Кристина Ки
Безответственные рабочие. Приехали из далека, не знали, что выходной, с нас взяли деньги на въезде и не сказали, что ничего не работает. Внутри облаяли собаки и нас Выгнали!!!!
12 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Очень жаль, что ваш день испорчен, но если вы смогли написать в 2. Gis негат…
Ирина Капустина
Сегодня мы с мужем впервые посетили знаковое место в Учдере - Чайные домики. Природа великолепна! Красивые пейзажи, отличная погода. На въезде с нас взяли 125 рублей наличными на эко-сбор. Далее пешком поднялись к Чайному домику. Нас встретила женщина, которая сказала, что она исполняет обязанности 3в1. И администратор, и экскурсовод, и продавец сувениров. Мы заплатили 700 рублей за человека и нам дали бумажку с надписями чаев и проводили на нижнюю веранду пить чай с пирогами и вареньем. Принесли чай в разных заварных чайниках совершенно безвкусный, теплый, похож на «бурду».. пироги и варенье вкусные, мед горчит сильно…Потом нас пригласили на экскурсию по чайному домику, красиво… Все было бы хорошо, если бы чай заварили в нашем присутствии … Жаль, что администратор 3в1!!! В следующий раз мы лучше дома вкусный чай попьем.
2 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш добрый отзыв и красивые фото.
АЯ
Алексей Якимчук
Попить чай, посмотреть выды и экскурсия! Отличное место!
31 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за добрый отзыв, будем рады видеть вас снова!
Анна Иванова
Лучшее место с окрестностях Сочи, где можно культурно обогатиться. А ещё напиться чаю 🤩
26 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик ❤ И, конечно же, ждем вас снова !
VO
Vod Oley
Был с женой и дочкой. Ребенку интересно побродить по территории, жена впкчатлена видами. Разные чаи, десерты, атмосфера.
22 июля 2024, официальный ответ
. Благодарим за приятный отклик! Приходите к нам ещё, всегда рады!
Мария Михайлюк
Хотелось бы больше видеть мест для отдыха в связи с красивым видом . Нас обслуживала Влада , очень приятная девушка , доброжелательная с хорошей энергетикой , в экскурсии хотелось бы больше полезной информации о чае узнать .
21 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем ждать вас снова!
Анна Абрамова
Каждый год заезжаем семьей в это чудесное место насладиться видами и чайной церемонией. Красивый сад и чайная плантация. Ребенку было очень интересно здесь. Сам дом утопает в зелени, территория ухоженная, чистые уборные, что важно, когда путешествуешь с ребенком. Рекомендую!
21 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв 😉 Нам очень приятно.
Светлана Бабочкина
Давно хотела доехать , но т к проезд далековато для меня ,удалось лишь в этом году. но! До въезда идёт рейсовый автобус, ходит по расписанию,далее оплата за вход (30 руб пешком ,более 100руб за машину). Затем тропа до домиков,совершенно комфортно, можно остановиться ,посмотреть на чайные кустики ,полюбоваться пейзажами,сделать фото на память,отдохнуть и вновь шагать к домику. Встречают Вас ,расскажут что есть,чего сейчас нет. На данный момент на 2 этаже ремонт,поэтому все чаепития на 1 терассе(и это прекрасно,ветерок, тень,то что нужно в жару). Комбо стоит 700 руб, плюс экскурсия. Это идеально! Сказать,что объелась,это ничего не сказать .ПРЕКРАСНЫЕ ПИРОГИ И ВАРЕНЬЕ,мед,сухофрукты. Чай -тут на любителя. Мне больше зашёл зелёный) ) в чай добавляют масла,как я поняла ,поэтому не ждите кусков имбиря,например . Об этом говорят сразу. Наимилейшая женщина провела экскурсию ,для двоих,т к остальные ушли поедать заказанное. Душевно получилось . Обязательно вернусь и потрачу весь день на это прекрасное место . Спасибо ❣️
20 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана, благодарим вас за теплые слова! Рады работать для вас!
Ольга Ренер
Сегодня побывали в Чайных домиках в третий раз! До этого были в 2018 и 2019годах. Каждый раз мы покупали Комбо. В этот раз он обошёлся нам за 700руб на человека. Место атмосферное, экскурсия интересная, пироги и варенье очень вкусные, виды шикарные! Персонал вежливый. Мы рекомендуем!
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова! Приходите ещё , будем рады вам!
Eleonora Zhukova
Самая русская достопримечательность Сочи. Были на закрытом мероприятии: место является идеальным для погружение в русскую культуру В Меню только чай и булки 🙃 Виды пресные. На втором этаже несколько залов, в которых представлены образцы совершенно разных направлений русского ремесла: Палех, Хохлома, Мстера, Гжель и другие. Здесь можно увидеть сотни атрибутов в стиле нашей русской культуры.
29 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будем рады вам всегда ❤