Механический музей Леонардо да Винчи
Музеи
ОИ
Оля Иванова
Подшипники оказывается такая интересная тема! 🛠️ Самостоятельный осмотр тоже возможен, но с экскурсией намного круче
Вадим Марьин
Музей хороший, изобретатель гениальный, но хотелось бы что бы было побольше выставленно моделей!
ЮЯ
Юлия Янцева
Катапульта и требушет просто огонь. Небольшой зал, но столько всего интересного умещается
Маргарита С
Классное место для семейного выхода! Муж завис у редукторов и маховиков, сын испытывает арбалет, а дочка изучает первый в мире будильник. Экскурсия бесплатная, просто присоединяемся к группе и слушаем. Очень познавательно и нескучно даже для малышей
Petros Tsarukyan
Классная экскурсия с девушкой экскурсоводом, все понятно и интересно. Катапульта и требушет просто огонь
ll
lovely lov
Отличный музей, где можно руками пощупать инженерную мысль великого Леонардо 🔧 Особенно впечатляет вечный двигатель и система редукторов.
ИБ
Иван Богданов
Сын давно просит сводить куда-то интересное, и вот наконец нашли это место. Все механизмы можно трогать и крутить, ребенок в восторге от катапульты и требушета. Экскурсовод Владимир объясняет так, что даже взрослому интересно слушать. Реально круто провели время
Владислав Гаврутин
Топовое место для любителей инженерии 🛠️
Данил Козлов
Небольшой зал, но столько всего интересного! Арбалет, велосипед, даже первый будильник в мире. Дарья очень увлекательно рассказывает про каждый экспонат
МР
Маркус Решфорд
Давно хочу понять как работают старинные механизмы, и этот музей прям то что надо. Действующие модели по чертежам да Винчи, все можно потрогать и покрутить. Вертолет и парашют особенно впечатляют, сразу понимаешь насколько гений опередил свое время. Аудиогид помогает разобраться если хочется самостоятельно походить. Российские реставраторы реально постарались, качество исполнения на высоте
Даниил Кабанов
Тут реально все можно испытать самому: маховики крутить, подшипники изучать, мост собирать. Три модели кораблей выглядят просто шикарно, видно что делали с душой. Гигрометр и инклинометры вообще открытие для меня, не знал что да Винчи такое проектировал. Экскурсовод мужчина очень грамотно все объясняет, без занудства. Однозначно рекомендую всем, кто интересуется механикой и историей! 👍
Виктория Смирнова
Ищу куда сводить племянника на каникулах, и этот музей просто находка. Мальчишка в восторге от вертолета и велосипеда, все крутит и испытывает. Модели воссозданы с такой любовью, видно что люди вкладывают душу. Девушка экскурсовод отвечает на все вопросы, даже самые каверзные. Рекомендую всем родителям
ИФ
Имя Фамилия
Полный восторг! И от экскурсовода и от самого музея. После музея Теслы мы прибывали в шоковом состояни, но всё же пошли как и запланировали во второй музей. Очень много новой информации, которая была подана в очень интересной форме, увлекая и детей и взрослых. Отдельная благодарность кассиру, который оказался очень доброжелательным человеком!
ЕЕ
Елена Елена
Учитываю, что попали по бесплатному билету, то отлично, ребёнок доволен
ОУ
Ольга Ульяшина
Экскурсия проходит бодро, не затянуто. Мужчина экскурсовод рассказывал с примерами, было легко слушать
ЛО
Лана Огаркова
Зашли из любопытства и не пожалели. Девушка экскурсовод рассказывала просто и понятно. Круто что все модели действующие 🙂
Марина Хлызова
Небольшой зал, но экспонаты подобраны удачно. Арбалет и ката пульта особенно понравились🙂
Александр Алынбеков
Понравилось, что экскурсия бесплатная. Можно слушать, а можно просто самому ходить и смотреть
ГТ
Герман Тимирязев
Интересно посмотреть на изобретения Леонардо вживую. Все сделано по чертежам, чувствуется идея
ВА
Вадим Андриянов
Планер просто висит на стене, никто на нем не летает, но выглядит круто. Много механизмов, которые можно самому попробовать
ИД
Иван Дмитриев
Можно спокойно все потрогать и испытать самому. Для тех, кто любит механику, советую зайти
ДП
Даниил Петров
Экскурсовод Владимир хорошо объясняет, без занудства. Показал, как работают редукторы и маховики, стало реально понятно
ИЕ
Иван Ефремов
Хороший музей для разового посещения
МЩ
Марина Щербакова
Место просто супер, отличное представление - все были зачарованы происходившим! Хочется ещё раз сходить и посмотреть .
Максим Кропачев
Вечный двигатель и механизмы впечатляют даже взрослых. Не музей на целый день, но зайти стоит)))
Снежана Шестаковa
Интерес сына к технике стал поводом заглянуть сюда. Экскурсия прошла легко и без занудства. Планер впечатляет размерами, даже если он просто закреплен. Хороший вариант для общего развития и живого общения 👨👦
Семен Куракин
После нескольких классических музеев хотелось чего-то живого. Тут как раз такой формат. Никаких витрин и табличек через метр. Все рядом и доступно. Времени на осмотр хватает с головой, усталости не чувствуется
ЮК
Юрий Крысов
Интерес к устройству вещей у меня с детства. Здесь все показано просто и наглядно. Подшипники и редукторы сразу становятся понятнее, когда видишь их в работе. Никакой показухи, все честно и по делу. Ходил сам и возвращался к тем моделям, что зашли
ан
артем новиков
Интерес к изобретениям Леонардо появился еще в школе и тут он ожил. Экскурсия прошла бодро, без заученных фраз. Экскурсовод говорил просто, иногда с примерами из жизни. Требушет и катапульта вызывают детский восторг даже у взрослых 🤯
Александр Буровцев
Люблю места, где не дергают и не торопят. Тут именно так. Один зал, спокойная атмосфера, можно рассматривать детали сколько угодно. Особенно зацепили корабли, долго стоял у них и рассматривал конструкцию. Аудио гид оказался кстати)
Александр Ващенко
После встречи с друзьями решили зайти на экскурсию. Гид рассказывал интересно, особенно мост и парашют запомнились ✨
Ольга Курочкина
Гуляли по парку, ребёнок увидел корабли в окне и попросил зайти. Он рассматривал их со всех сторон. Я смотрела на вечный двигатель и маховики. Атмосфера дружелюбная 🙂
Владимир Панов
Увидели открытую дверь и зашли. Экскурсовод рассказывал живо. Маховики показались особенно интересными. Парашют необычный. Получилось познавательно 😊
Любовь Паршакова
Пришла одна, взяла аудиогид. Спокойно рассматривала модели, крутила механизмы. А вот как действует оружие нам показал экскурсовод, Арбалет и катапульта впечатлили! Хорошее место, чтобы переключиться с повседневных дел и окунуться в историю)
Илья Тихонов
Услышал, что можно пройтись самостоятельно. Много моделей, каждая со своей логикой, все рабочее + можно самому потрогать, поизучать) Провёл внутри почти полтора часа)
Сергей Кондауров
Экскурсовод огненный, с моделями можно контактировать. Сами модели из дерева и из-за регулярного использования чуть потрепанные жизнью, но полностью в рабочем состоянии
Анна Цветкова
Дочка увидела афишу и попросила зайти. Ей понравился мост, долго разбиралась, как он складывается. Экскурсовод рассказывал легко, даже ребенок сказал, что ей все-все-все понятно было) Рекомендую к посещению!.
Юрий Ворфоломеев
Друг давно советовал зайти, и наконец дошли. Конструкции оказались интереснее, чем ожидал. Понравилось смотреть, как механизмы приходят в движение, люблю такой интерактив, когда не просто из-за стекла смотришь на экспонат, а можешь с ним взаимодействовать
Мирослава Петрова
Услышала, как экскурсовод начинает экскурскию, и присоединилась, подошла как раз на рассказе про первый будильник в мире.Потом втянулась: маховики, мост, корабли, велосипед. Оружие сильно впечатлило. особенно когда экскурсовод показал, как все это работает. Было комфортно и очень познавательно✨
Светлана Герасимова
Сын давно смотрел ролики и попросил зайти. Внутри спокойно, можно рассматривать всё близко. Он завис у оружия, все расспрашивал у экскурсовода, что для чего надо. Корабли тоже впечатлили. На экскурсию не записывались, просто присоединились 😊
Стеша- Г
Посетили музей в дождливый день. Не пожалели о потраченном времени. Дети с интересом крутили все механизмы. Особенно запомнился требушет
Альберт Коровин
Интересно было увидеть рабочие модели по чертежам Леонардо. Некоторые механизмы актуальны до сих пор. Музей оставляет приятные впечатления. Цена билета оправдана
Светлана Зайцева
Присоединились к бесплатной экскурсии. Гид рассказывала увлеченно и понятно. Удивил первый в мире будильник
Олег Андреев
Экспонаты в хорошем состоянии, все работает. Почерпнул идеи для своих проектов. Особенно впечатлили корабли и велосипед. Рекомендую любителям механики
МТ
Маша Тати
Экскурсовод Владимир понятно объяснял принципы работы механизмов. Узнала много нового о Леонардо да Винчи. Хорошее место для познавательного отдыха
Константин Белов
Цены на билеты доступные. Музей небольшой, но экспонаты любопытные. Понравилось что есть аудиогид. Можно познакомиться с изобретениями в своем темпе
Дмитрий Дмитрий
Необычно, красиво, куча всяких приколов, еда приезжает по системам труб)) Не очень общительный персонал. Еда не плохая, но не супер. Цены высокие
Арина Беспалова
Были с детьми 10 и 12 лет. Ребята в восторге от катапульты и арбалета 😊 Сами пробовали запускать механизмы
urban mirage
Зашли в музей случайно, но не пожалели. Экскурсовод Дарья интересно рассказывала про механизмы. Особенно понравился вечный двигатель
Грачёв Алексей
Самое классное что все механизмы работают, а не просто стоят, экскурсовод Владимир показал нам катапульту в действии, было здорово видеть, как всё это движется и работает)