Форт
Арт-галерея
Елена Кин
Арт-галерея «ФОРТ» — место, где оживают мечты! 🏰 Это не просто выставка, а сердце современного творческого Сочи. Здесь я окунулась в чистый восторг и детские воспоминания. В галерее живут уникальные создания с характером: дерзкая Баба-Яга на сноуборде, ироничный Конь в пальто и стильный новогодний Щелкунчик. Поражает, что каждый шедевр создан вручную в единственном экземпляре! 🎨 «ФОРТ» дарит неповторимую атмосферу праздника. Унести с собой частичку этого тепла, которая будет радовать поколения, — бесценно. Искренне рекомендую к посещению!
Вадим Шарапов
Галерея классная, очень понравилась выставка
Татьяна Мельникова
Я получила огромное удовольствие. И разные стили и направления, и есть работы на постоять-подумать, куклы потрясающие - хотелось каждую рассматривать. Жаль, что не было в соц. сетях галереи информации о мастер-классах (в мой приход как раз проходил) с удовольствием бы посетила. На память о Сочи купила себе несколько украшений, теперь хожу любуюсь😍
Екатерина Васильевская
Необычное место, выставка картин , продажа авторских украшений, приходить любоваться, чудесный персонал позвал нас на книжную ярмарку издательства МИФ, благодарю 🙏👏
ИЕ
Игнат Елизаров
🙌🔥
ДА
Дарья Александровна Bf
Милая галерея в тихом уютном месте
Ирина Юрьевна
Обожаю эту галерию, очень крутые картины и приятная, творческая обстановка
Анна Ивановна
Картина в которую я влюбилась 😍 Художник очень красиво передал закат, штиль… сердце замирает от такой красоты ✨
23 августа 2025, официальный ответ
У вас отличный вкус, Анна! До встречи в Форте
Царь Погъ |
Очень классная галерея! К тому же вход условно бесплатный, на входе можно оставить любую сумму для поддержки галереи
12 августа 2025, официальный ответ
спасибо вам за интерес к нам)
😈 😈
Приятное место, шла мимо , решила зайти, и оказалось, что не зря. Вход за донат, от 100 рублей. Ещё можно прогуляться по территории и выпить кофе!
31 июля 2025, официальный ответ
Приходите к нам чаще!
ЕЗ
Елена Зюман
Одно из любимых мест в Сочи. потрясающая атмосфера, удивительные эмоциональные работы. Бесплатно можно полюбоваться настоящими произведениями искусства! Пошла на мастер класс в студию «Серенький волчок», за 1,5 часа с помощью художника Руслана, который доходчиво все объяснил, удалось сделать 2 оригинальные броши. Обязательно рекомендую к посещению и взрослым и детям!
Артур Юлуев
проходили мимо несколько раз вечером, потом пришли персонально днем и не пожалели. Интересное место, красивые картины и не только
Юлия Екимова
Полный восторг на втором этаже прекрасные уютные лавочки с украшениями и не только. Интересные выставки. Вход за пожертвование. Я в восторге
Наташа Суббота
Очень жаль, что у такого красивого места, такой неприятный администратор. Была на ярмарке от МИФа, в здании очень холодно, на картины шпарит кондиционер теплым воздухом и нет туалета (по версии администратора).
МВ
Михаил В.
Прекрасное место, прекрасные люди!
Ксения Винокурова
Потрясающее место! С потрясающими картинами и потрясающим магазином Domsoma! Закупилась и осталась в восторге! Всем советую
Ника Добреева
Отличное место, вход бесплатный, можно оставить донат в благодарность. Два этажа, понравившиеся работы можно приобрести. Проводятся различные обучения и мастер-классы. Тут можно познакомиться с самими художниками и авторами работ.
Диана К
Безумно уютное и комфортное заведение!Огромный выбор картин,мастер классов,подделок.Всегда приветливый персонал!Очень нравится посещать данную галерею.
Виктория Руднева
Влюблена в это место Не раз посещала мастер-классы Всем рекомендую для посещения
Дарья Чиргун
Наткнулась, проходя мимо Замечательная арт-галерея, за вход можно сделать любой перевод по Qr-коду. Выставки меняются, очень много интересных произведений местных и иностранных авторов.
Александр Александр
Крутое место с множеством картин, игрушек и всевозможных фигур, каждые из которых цепляют взгляд. Исполнение выставки и детализация экспонатов на высоте. Как турист из Челябинска рекомендую к посещению
9 августа 2024, официальный ответ
Александр, огромное спасибо за приятный отклик!!! И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Дарья Киселёва
Супер место!!!
24 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку 🔥 Рады стараться ❤
Майя Жужжикова
Лучшая галерея в моей жизни. Работы на любой вкус и кошелёк. Вход бесплатный, можно отблагодарить донатом. Купила волшебные серьги. Ходила бы сюда каждый месяц 🥰
9 августа 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, благодарим вас за доверие 😉 Мы стараемся 💛
Константин Губаев
Крутое место 😍 отлично подойдёт для гостя города Сочи и для тех, кто живёт в Сочи. Место шикарное и всё что с ним связано. Каждая ступенька лестницы уже история, каждый шаг во дворе + погружение в крутое состояние сопричастности. А просмотр крутых работ внутри - это фантастика. Был несколько раз и каждый раз в восторге 😁🤗😍
11 марта 2024, официальный ответ
Константин, большое спасибо за такой приятный отзыв!!! Ждём вас вновь 💛
Мария Конева Иркутск
Душевное умиротворение, устала глаз,представлены картины в разных техниках, авторские куклы умиляют своим видом, ходила рассматривала каждый уголок, каждую куклу, и каждую картину. Придумали круто, можно посетить мастер класс, как на исполнение значка, так и на авторскую куклу, ребятишки сидят и рисуют картины, очень здорово. Спасибо большое за предоставленные удовольствия.
Здравствуйте, Мария. Спасибо вам, что выбираете нас 💛 Всегда рады вам 😉
JR
July Rych
Наткнулись на это место совершенно случайно, когда гуляли. Я была очень удивлена, не предполагала что в Сочи можно встретить подобные места. Как будто частичка Питерской Эрарты. Плата за вход - на усмотрение посетителя. Есть весьма достойные работы. Нас очаровала студия-мастерская "Серенький волчок". Дважды ходили на мастер-класс по созданию значков. Сначала с сыном вместе, он создал героя аниме, я - глаз вселенной, потом сын делал ещё два значка. Ещё купили на подарки значки. И я не смогла пройти мимо прелестнейшего дракона из папье-маше, этот малыш уехал с нами :-) Если приезжаете в Сочи не только ходить по посредственным пивным и плавиться на пляже, однозначно рекомендую разнообразить свой досуг и приобщиться к прекрасному!
21 января 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Приходите к нам ещё ❤
Marina Lady
Исскуство современных художников, всегда как не приду есть на что посмотреть, очень интересные подачи. Вход бесплатный, всё что представленной, можно приобрести)
16 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв ❤ Очень приятно, рады Вам!
Анна Пешкова
Потрясающее пространство 😍
Светлана Смородина
Крутое место! Куклы, игрушки, броши, картины, скульптуры, - чего только нет. Можно просто посмотреть, можно купить, можно с мастером самому сотворить, реально место волшебное! Интересно и детям, и взрослым.
Konstantin Alexeev
На входе - стена форта Александрия 1838 года, внутри ну очень все красиво и интересно. Выставка картин и произведений, изделий, ну очень все красивое , но дорого. Есть мастер классы и отдел где очень вкусно пахнет. Зайти сюда непременно стоит. Займёт минут 30, но если разговориться с "обитателями", то намного дольше. Узнаете много интересного...
Ольга Степанцова
Мне понравилось: и посмотреть, и приобрести, если на душу легло, и самому заняться творчеством под чутким руководством специалистов (может мастера из вас и не получится, но удовольствие получите).
Евгения Рысинова
Очень вдохновляющее место. Я не ожидала, что мне так понравится, потому что в принципе редко так провожу досуг. Но было очень приятно. И фиксированного ценника за вход нет - оплата по принципу благодарности
Марс И.
Интересная галерея с картинами и фигурками, фигурки стоят недешево кстати, хотя есть разные варианты. Некоторые комнаты закрыты, может из-за "рукокрылых" туристов))
ЮП
Юлия П
Обожаю это место ) и магазинчик очень приятный и интересный ❤️
11 марта 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Всегда рады помочь ❤
Кристина Я
Живу конечно далековато, но душа так и тянется к искусству. Благодарю за возможность стать к нему ближе ваше галерею
11 марта 2024, официальный ответ
Кристина, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём вас вновь ❤
Надежда Эм
Очень интересное место. Как галерея и как магазин. Приятные люди работают, всё подскажут и расскажут о творчестве, которое представляют.
Лена Чумаченко
Очень милое место, где проводят мастер классы. Очень много комнат с помещениями, прохладно, красиво
Лепиота Острочешуйчатая
Очень интересная галерея, экспозиции меняются. Вход бесплатный, работает кондиционер, наслаждаться искусством можно в комфортных условиях. Но вот продавец украшений хамовата, а может высокомерна, не поняла. Хотела купить кольцо с камнем, но её настроение меня убедило не покупать.
11 марта 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Будем рады вам всегда ❤
Елена Кашуба
Арт галерея Форт, периодически заходим посмотреть выставки продажи местных художников, умельцев. С Историческим становлением Сочи так же можно ознакомиться Часть стены форта "Александрия", посмотреть на археологический находки с территории современного Сочи. Рекомендую
Добрый вечер, Елена! Благодарим вас, что выбрали нас!!! Ждём вас вновь 🤝
Любовь Малькевич
Любопытно, некоторые картины заставляют долго их рассматривать
Добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв 🤗 Ждём вас вновь 💛
CR
Cat Rad
Приветливый персонал, спасибо)
Анна Моцарт
Великолепное место, очень вдохновляющее. На втором этаже мастерские, где можно и купить что-то и занять себя. Например, можно рыбой порисовать)
Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 Приходите к нам ещё ❤
Maria M
Галерея, которую можно посетить бесплатно. Очень понравились выставленные работы. Выставлена как живопись, графика, так и декоративное искусство. Имеется два этажа. На втором этаже в основном мастерские-представительства художников. У некоторых можно приобрести сувенирную продукцию. Рекомендую к посещению!
25 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплые слова 💛 Рады были вам помочь.
on w
В Сочи не густо с искусством. Хорошо, что есть такое творческое пространство в историческом центре города. Несколько залов, два этажа. Приятно, что вход бесплатный. Достаточно много художественных работ, чтобы получить эстетическое удовольствие и при желании купить. Проводят мастер-классы по созданию чего-нибудь творческого (роспись футболок, например). На первом этаже так же есть кафе.
pg
plague grandmother
Атмосферное место)))
Олег
Любопытное место, думаю, с гидом будет вообще супер
Давид Давид
Большие попы и сиси
Юрий Колосов
Обратился в данный салон с просьбой продать нарисованную мной картину. Ответили, что неработают с художниками. Без объяснения причины отказа. Сложилось впечатление, что продают только напечатаны на принтере репродукции.
MoreAparts Аренда
Наверное, это одно из лучших культурных заведений Сочи. Посещаем с детьми, люблю прийти одна, с подругой. Рекомендую своим гостям. Мастер-классы, выставки — обожаем.
ЮС
Юлия Смердова
Прекрасный выставочный комплекс для любителей искусства😍