Южные культуры
Парк
ФГБУ Кавказский государственный заповедник
Екатерина Соболева
Очень красиво, достаточно компактно, ухоженная территория и много цветущих растений (начало марта!) Все с табличками. Прекрасные пруды, рыбки, утки и лебеди. Вход сейчас по 300 руб.
Наталия Белоусова
Отличный парк, очень много зелени, цветов. Есть мини-зоопарк, в прудах черные и белые лебеди. Стоимость для взрослого 300руб.
Радик Дильмухаметов
Прекрасное место для перезагрузки от городской суеты )
Наталья Кирьякова
Красивое озеро с лебедями,природа просыпается скоро весна .
НБ
Наталья Белецкая
Прекрасное умиротворяющее место. Очень интересна история самого парка и множество уникальных растений и деревьев. В пруду черепашки, карпы Кои и другие рыбы. Есть водоплавающие птицы, людей не боятся. Можно гулять целый день. Вход платный, совсем не дорогой.
Екатерина Машковцева
Отличный парк, много всего интересного. Большая площадь,но меньше чем дендрарий и гулять одно удовольствие! Пруд замечательный, лебеди, рыбки, и ребенок и взрослые были в восторге)
Марина Шерина
Классный парк, высоченные секвойи и платаны. Чёрные и белые лебеди прекрасны! Можно не спеша часа 2 погулять точно.
Захар Окунев
«Вкусный» парк, как в плане запахов, так и звуков.. Много красивых уголков.. интересно сочетаются деревья из разных регионов(одновременно лето и осень). Обширные заросли бамбука добавляют восточного колорита. Очень хорошую работу проделали с живой изгородью! Даже в ноябре работал фонтан. Рекомендую к посещению 👍
Анастасия Фитнес
Для меня этот парк стал открытием, и я однозначно в следующей поездке пойду туда гулять😊 Невероятное разнообразие растений, интересная история, место для "побыть наедине с собой",наслаждаясь ароматами😻 Желаю вам процветания🪷
s1gmazerrr no dont
очень классно, я здесь третий раз, здесь становится все лучше и лучше. + много растений + много хвойных деревьев + много животных ( черный и белые лебеди) + можно посмотреть как над твоей головой летают самолеты ❗️южные культуры работают до 18:00 но зайти в него можно только до 17:00❗️
Илья Воскресенский
Очень круто
Екатерина Мальцева
Вход 300 рублей за человека. Вполне интересный парк, работал до 17:00. Есть небольшой водоем внутри парка.
Raa Boss
Красивый парк ,закладывайте на посещение минимум 3 часа , неторопливо гулять по дорожкам,читать названия растений ,каждый раз находясь в Сочи хожу сюда
Елена Гриднева
Очень красивое место, тенистые аллеи, пруд с рыбками, водными черепахами и лебедями. Много лавочек для отдыха. Шикарные растения, здесь вы можете гулять весь день!!!
Ю
Юля
Суперский парк🥰 А какой там воздух))
Татьяна Шапкина
Все очень понравилось , прекрасные деревья, природа, пруд
Анна Креер
Погода была под 30жары. В парке прям отдохнули.
МП
Мария Певцова
Прекрасный парк!
Е🌷
Евгения 🌷
Отличный парк 👍🏻 нам понравился
Владимир Зяблицев
Большая уютная территория, много разных растений деревьев, птиц и т.д, красивое озеро, здесь можно сделать красивые фотографии на фоне самолета, который идет на посадку
Азиза Ахмедова
Очень красивая природа Стоит посетить
Андрей Андреев
Большой парк, много различных растений, правда не все подписаны. В водоёмах обитают рыбы, черепахи, плавают лебеди. Для тех, кто утомился, вдоль дорожек есть лавочки. Парк чистый, ухоженный. Вход для взрослых обойдётся в 300 рублей.
Петр Первый
Прогуляться нормально, но за деньги. Хотя я понимаю почему, охота тупо срубить денег и самое главное нет баранов, которые всегдв всюду гадят.
Slava Garsia
Отличное место. Немало интересных уголков и насаждений. Для фотосессий в природной локации оч подходит. Снимал здесь и свадьбы и семейные прогулки
Снежана Коношева
Очень красивый, ухоженный парк, гулять можно часами) Много лебедей, уточек, в прудах рыбки. Нам очень понравилось
ТЛ
Татьяна Лемская
Вчера наконец выбрались в парк южные культуры, хотелось посетить начитавшись отзывов. Парк ухожен, пруд немного грязноват,но жителей (рыбы, черепахи, лебеди) пруда видно устраивает. Много интересных растений, таблички с названиями. Если сравнивать дендрарий и парк, то дендрарий мне понравился намного больше Мне не хватило схемы парка у входа где зашли( возможно не заметила)на другой стороне была. А главное мало таких схем по парку, мы ходили и не понимали где мы находимся, в итоге где-то прошли несколько раз,а где-то не были вообще. Не хватило места, где можно купить перекусить. Не работали аппараты с кормом для угощения животных. И ещё пожелание, чтобы во всех таких местах были точки для подзарядки телефона, пусть даже платные.
Татьяна Муравьева
Шикарный парк! Очень большой, красивый и ухоженный. Совсем небольшая стоимость за входной билет для такой красоты)
Частый гость
Regina G
Очень красивый заповедник, за 1 раз всё не рассмотреть… Магнолия уже почки пустила и немного начала цвести (она у водоема), мимоза цветет красавица во всю (она в самом конце/начале Аллеи славы со стороны забора). Над парком идут на посадку самолеты- очень интересно на это смотреть)) Птиц кормить своими принесенными продуктами нельзя. Пожалуйста учтите это. Можно только тем кормом, который в аппаратах продается около водоема. Это важно учитывать чтобы птицы были здоровыми и жили долго. Вход платный 300р., работает парк с 9:00 до 17:00. Туалеты есть около входов в парк, чистые, всё что нужно там есть. Рекомендую заходить в заповедник сверху, с улицы Тюльпанов, так вы будете гулять спускаясь вниз по склону в сторону моря и особо не будете уставать.
Лиза Волкова
Ехали из Сочи 45 минут. Еще искали парковку минут 10. После -шли пешком метров 500. По итогу не пускают с собакой 2кг на руках при условии что отпускать не будем. Научите своих работников в будке брать трубки,а не сидеть скролить видосы в соц сетях!!! Что бы подобных ситуаций не повторялось и люди были усведомлены перед поездкой !!!
СZ
Светлана Z
Смотреть особо нечего, второй раз сюда точно не приедем.
ИМ
Ирина Молодоженова
Это наше любимое место для прогулок! Когда мы приезжаем в Адлер, мы всегда приходим сюда🥰. Тут на каждый возраст много интересного и познавательного. Много деревьев, цветов и всякой живности. Время в парке пролетает мгновенно🫣. Благодарим сотрудников парка за чистоту и порядок. С удовольствием придём еще не раз, и всем советуем👌.
Jelizaveta Kacman
с маленькими собаками нельзя 🤦♀️ еще и охранник хам
Частый гость
Наталья Семенова
Очень уютный парк, чисто, все ухоженно. Были в январе 26 г., цвела мимоза.Туалет, отдельно спасибо работникам, чисто, тепло.Пенсионерам, по пенсионному, бесплатно.
Руслан Шайхутдинов
Хороший парк, много интересных растений, есть мини-зоопарк, пруд с утками, лебедями и рыбами. За 1-1.5 всё можно обойти
Людмила Н.
Милые ухоженный парк. Рассчитывайте часа два там погулять а то и больше чтобы никуда не торопиться и успеть всё разглядеть. И ещё сделать кучу классных фоточек. А ещё там очень низко пролетают самолёты. Прямо над вашей головой 👍
AI
Alena Iv
Прекрасный парк с редкими заокеанскими деревьями, территория большая и ухоженная, не перегружена кафе и нет аттракционов (большой плюс), несмотря на расположение в черте города - зеленый остров с чистейшим воздухом.
Анна Анна
Замечательный парк. Мы были в сентябре, представляю как все цветет летом и весной! Лебеди, утки и красивые рыбы вообще супер. Очень чистая и ухоженная территория. Белочки , щелкающие орешки прилагаются ))))
Сергей Капустин
Павел Шаманов
Очень даже неплохо
ВБ
Вера Бирюкова
Красивый дендрариум, лучше чем в Сочи. Можно запросто 3 часа побродить по тенистым аллеям, есть пруд с белыми и черными лебедями и рыбами
ТВ
Таня Валова
Территория ухоженная, много зелени различных деревьев. Лебеди , черепахи, рыбки, все очень общительные. Берите с собой еду для них, сможете покормить всех из руки на территории парка еда не продаётся
Медина Абиева
Мне тут очень понравилось, была в прошлом году, гуляла одна. Вход платный, не помню сколько, но это точно того стоит. На территории есть туалеты. Сама территория парка большая, есть карта
Анастасия Теренина
Приятное место, атмосферное; для прогулки с семьей или отдыха тет-а-тет с книжкой, много локаций для шикарных фото, много растений и цветов, отличный дендропарк 🔥
Л
Людмила
Отличное место прогуляться и переждать дневной зной в тени деревьев. Почитать или понаблюдать за птицами, черепахами и огромными карпами. Или за приземляющимися самолётами. Неплохо взять с собой бутерброды и устроить пикник, т.к. у главного входа в киоске выбор не особо велик: в продаже только мороженое, напитки и что-то из печенья.
Елена Лук
Отличное место для прогулок в жару. Красивое место, есть что посмотреть.В прудах плаваю карты, черепахи, лебеди. Территория парка ухожена
НГ
Наталья Голощапова
Худшее место,туалеты не работают,а ходить на минуточку 3 часа,нет возможности приобрести питьевой воды.Кругом грязь и разруха,бедные лебеди плавают в грязи и масле. Из животных 3 кролика в своих извержения,запахи отвратительные
Марина Нагаева
Изобилие растений, даже в жаркий день там приятно прогулятся) очень красивое место,всем рекомендую посетить данный парк.
Энже
Тихий и красивый парк. Впервые видела непроходимые бамбуковые леса, сын думал, что там живут панды. Отдельный восторг - милый черепаший домик.